-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Замысловатый красивый узор спицами (видео)    

Лапчатка белая - (1)

Лапчатка белая Лапчатка белая - многолетнее травянистое растение с толстым корневищем, тонким сте...

Великий Грозный - (0)

Великий Грозный источник Ровно четыреста тридцать лет назад произошла величайшая битва христ...

Сало варенное в луковой шелухе - (0)

Сало варенное в луковой шелухе Сало варенное в луковой шелухе Свиное сало должно быть с обиль...

Шапочка-чепчик для новорожденного - (0)

Шапочка-чепчик для новорожденного Узор вязала по этому МК http://www.baby.ru/community/view/1256...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stirina2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 378
Комментариев: 12
Написано: 444


Коржики "Молочные" по ГОСТ

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika Коржики "Молочные" по ГОСТу

Коржики "Молочные" по ГОСТу
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 95 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко - 75 г
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Мука - 400 г

Как сделать коржики молочные:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.

Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом. (Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать... Так, пока не израсходуете всё тесто.)

Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке.

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.

Приятного аппетита!!!
aniyGhBwP8Q (323x505, 38Kb)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку