




Лимон для волос |

О пользе лимона для человеческого здоровья, наверное, сегодня знает каждый. А знаете ли Вы, что этот цитрус способен положительно влиять на состояние волос? В этой статье мы научим Вас домашним рецептам с лимоном, благодаря которым Вы сумеете добиться крепких и здоровых локонов.
Рецепт №1. Лосьон для ополаскивания волос с лимоном.
Приготовить раствор для ополаскивания волос после мытья совсем несложно. Необходимо выжать сок из одного среднего плода лимона и смешать его с одним литром очищенной или кипячёной воды. Ополаскивание благотворно влияет на состояние волос, так как оно способно убирать щёлочи, находящиеся в мыле или шампуне. Регулярно ополаскивая волосы этим раствором, Вы придадите им здоровый блеск и сделаете свои локоны послушными.
Рецепт №2. Лимон для жирного типа волос.
Чтобы жирные волосы быстро не засаливались необходимо добавить в Ваш шампунь перед мытьём головы несколько капель лимонного эфирного масла.
Рецепт №3. Маска с лимоном для придания блеска и укрепления волос.
Для приготовления маски необходимо тщательно смешать в мисочке лимонный сок (свежеприготовленный) и оливковое масло. В пропорции 1:1. Теперь втирайте смесь в корни волос, после чего укутайте голову полиэтиленовой плёнкой (можно просто надеть на голову чистый пакет) и полотенцем. Для лучшего эффекта рекомендуется оставить маску на ночь, после чего, наутро смыть её остатки шампунем под проточной тёплой водой (так как масло не с первого раза удаляется с волос).
Рецепт №4. Маска с лимоном против выпадения волос.
Возьмите одну чайную ложечку касторки (касторового масла), один яичный желток и сок одного среднего лимона. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь на влажные вымытые волосы на сорок минут, после чего тщательно смойте маску прохладной (чтобы не свернулся желток) водой с шампунем.
Рецепт №5. Лимон от перхоти.
Необходимо проварить цедру с четырёх лимонов пятнадцать минут в одном литре очищенной воды, после чего остудить до комнатной температуры и процедить через два слоя марли. Ополаскивайте волосы этим отваром после мытья дважды в неделю.
Рецепт №6. Осветление волос при помощи лимона.
Для этого необходимо выжать сок из лимона и смешать его в пропорции 1:1 с качественной водкой, после чего нанести на чистые влажные волосы и просушить волосы на солнечном свету. Затем можно вымыть голову обычным способом.
http://healthharbor.ru/uhod-za-volosami/1333-limon-dla-volos.html
|
Миф о мостах |
10 процентов площади города покрыто водой. Есть лестная для Питерцев легенда, что город является рекордсменом по количеству мостов. Однако, это не так. В немецком городе Гамбурге 2300 мостов – это больше, чем совокупное количество мостов Петербурга, Венеции и Амстердама. Тем не менее, разводные мосты Петербурга заслуживают внимания. И ради них стоит посетить этот замечательный город.

|
Что хранится в шаре Адмиралтейского шпиля |
Адмиралтейство украшает шпиль, высотой более 70 метров, на острие которого позолоченный корабль весом 65 кг. Вес золота ушедшего на позолоту – 2 кг. Существует легенда о том, что внутри золочённого шара на шпиле хранится кубышка с образцами всех золотых монет, изготовленных с момента основания Петербурга. Шар этот действительно полый, но там хранятся, конечно же, не золотые монеты, а отчёты мастеров о работах по ремонту кораблика и шпиля за всю историю существования здания. Во время войны, оберегая шпиль от бомбежек, жители Ленинграда сшили для него специальный чехол.

|
Как решил проблему мусора Петр III |
На Дворцовой площади находится торжественный, с белоснежными колоннами и позолотой Зимний дворец, спроектированный Растрелли и построенный в 1754-1762 годах. Когда стройка была закончена, площадь была захламлена строительным мусором. Император Петр III смог избавиться от него простым и оригинальным способом – он приказал объявить народу, что каждый желающий может взять с площади все, что угодно, бесплатно. Через несколько часов вся площадь была расчищена.

|
Сколько времени потребуется, что бы осмотреть Эрмитаж |
Зимний дворец – главное здание Эрмитажа. Весь же архитектурный комплекс Эрмитажа состоит из нескольких зданий на набережной Невы – это Зимний дворец, восточное крыло Главного штаба, Фондохранилище, Меньшиковский дворец. Коллекция Эрмитажа состоит из почти трёх миллионов памятников всемирной культуры и истории. Потребуется несколько лет, чтобы обойти Эрмитаж, останавливаясь возле каждого экспоната, хотя бы на минуту.
Безусловно, красивейшим памятником является арка Главного штаба, увенчанная скульптурой Славы на колеснице Победы. Эта колесница – символ победы России в Отечественной войне 1812 года. Изначально Арка задумывалась Александром I в строгом, выдержанном стиле, без венчающей ее колесницы. Однако, сменивший его Николай I, решил воздать славу отваге и доблести русской армии. По завершению строительства Арки Николай I, усомнился в ее надежности. Чтобы подтвердить качество своей работы, зодчий Росси после разбора строительных лесов вместе со всеми рабочими поднялся на арку. Как оказалось, сооружение выдержало их тяжесть. Эта легенда записана биографом Росси Паниным со слов внучки архитектора.

|
Секрет Александровской колонны |
Александровская колонна, посвященная победе России в войне с Наполеоном. Колонну высотой 47,5 метров и весом около 700 тонн венчает фигура ангела с крестом. Колонна ничем не закреплена и держится на постаменте исключительно под тяжестью своего веса. Первое время, жители города опасались проходить мимо колонны и обходили ее стороной. Тогда автор монумента Монферран начал ежедневно прогуливаться возле колонны, убеждая своими действиями горожан в безопасности своего сооружения.
|
Исаакий – самая высокая смотровая площадка города |
Исаакиевский собор является самым крупным собором в России и четвертым по величине в мире. Поднявшись по узкой винтовой лестнице Исаакиевского собора на высоту 43 метра, можно увидеть весь город. Несмотря на это за годы Великой Отечественной Войны Собор ни разу не был подвергнут прямому артобстрелу – единственный случайный снаряд попал в западный угол соборы. Есть предположение – причина в том, что фашисты использовали самый высокий купол города, как ориентир для пристрелки. Возможно, поэтому горожане прятали в подвале Исаакиевского собора ценности из других музеев, которые не успели вывезти до начала блокады. Так же интересен тот факт, что на позолоту главного купола и куполов пяти колоколен ушло почти 100 кг. червоного золота. Во время блокады, жители города спрятали это великолепие под слоем серой краски.

|
Фонтаны без насосов |
Невозможно обойти вниманием Петродворец или Петергоф, который находится в окрестностях Санкт-Петербурга. В Петергофе действуют на сей день 173 фонтана и 3 каскада. В 1990 году данный ансамбль фонтанов был признан ЮНЕСКО всемирным культурным наследием.
Фонтаны Петергофа – это настоящее инженерное чудо: для подачи воды здесь никогда не использовались насосы. Вода прибывает сюда естественным путем с Ропшинских высот по руслу реки Шинкарки и еще целой системе каналов, прудов и шлюзов, называемых Ропшинским водоводом. Эту природную особенность заметил Петр Первый в 1720 году и решил использовать для украшения Петродворца, поручив разработать систему сообщающихся сосудов инженеру-гидравлику Василию Туволкову. Эта система действует по сей день, только трубопровод заменен из деревянного на чугунный.
Интересным фактом является то, что по задумке Петра Первого в центре большого каскада должна была находится фигура Геракла, побеждающего Лернейскую Гидру. Фигура должна была символизировать победу России в Северной войне. Однако преемники Петра нашли более удачный символ этой победы. Полтавская битва состоялась в день святого Самсония Странноприимца, а ключевыми фигурами на шведском гербе являются фигуры львов. Поэтому библейская история о Самсоне, победившем льва, оказалась наиболее подходящей для данной аллегории.

|
Почему театр назван Мариинским |
Эмблемой театра является занавес театра. Рисунок занавеса выполнен в двух техниках аппликации и живописи и повторяет рисунок шлейфа императрицы Марии Александровны, жены Александра II, от чего и получил название сам театр – Мариинский. За сценой Мариинского театра находится колокол «Почетный артист» Маринки, который звучит в операх «Борис Годунов» и «Хованщина». Колоколу почти 200 лет, но в театре он только с 1930 года. По легенде, в годы противорелигиозной пропаганды колокол был сброшен в Крюков канал, где и пролежал много лет. После того, как его подняли, он был передан театру. Очень много исторически важных событий произошло именно здесь. Например, ссора поэтов Гумилева с Волошиным, закончившаяся дуэлью. Здесь же Головиным был написан портрет Шаляпина в костюме Бориса Годунова.

|
Хава нагила Филипп Киркоров |
|
Семь сорок(степ) |
|
Хохма |
1) Прибавь два 0 к своему размеру обуви.
2) Вычти из полученного результата свой год рождения.
3) Прибавь к получившемуся числу текущий год.
Посмотри на 2 последние цифры результата - это и будет твой возраст! ...
|
"Я люблю тебя, дорогой". |
Ha cеминарe женщин на тему
"как жить в любовных отношениях с вашим мужем"
женщин спрашивали, кто из вас любит своих мужей?
Все женщины подняли руки.
Тогда их спросили:
-Когда в последний раз вы сказали вашему мужу что вы его любите?
Некоторые женщины ответили сегодня, некоторые вчера, некоторые не помнят.
Тогда женщинам сказали взять телефоны и отправить следующий текст:
"Я люблю тебя, дорогой".
Затем женщинам сказали обменяться телефонами и читать пришедшие
текстовые сообщения.
Вот некоторые ответы:
1. Кто это?
2. Ах, мать моих детей, ты больна?
3. Я люблю тебя.
4. И что теперь? Что случилось с автомобилем снова?
5. Я не понимаю, чего ты хочешь?
6. Что ты уже сделала сейчас? Я не прощу тебя на этот раз.
7. ?!?
8. Не ходи по кругу, просто скажи мне, сколько тебе нужно?
9. Мне это снится?
10. Если ты не скажешь мне, кому это сообщение на самом деле, кое кто умрет.
11. Я просил тебя не пить больше. Я удалюсь, если ты устала от меня.
12. Чего бы ты ни хотела, ответ - нет.
|
Бабушкины пирожки с мясом |
|
11-я заповедь: живи в свое удовольствие! |
Те, кто бывал в столице Бельгии, наверняка видел эту любопытную надпись.
Ее часто вывешивают в местных кафе и барах. Надпись и впрямь необычная:
«11-я заповедь: живи в свое удовольствие!»
Что это - хитрый коммерческий ход, призванный заставить посетителей тратить
больше денег, или действительно важное напоминание, настолько важное,
что его можно сравнить с десятью заповедями Христа?
Прежде чем ответить на этот вопрос, позвольте рассказать вам об одном интересном научном факте.
Немецкие психологи, работающие с детьми, больными последней стадией рака (на этой стадии болезнь считается безнадежной), решили провести необычный эксперимент: исполнить самое сокровенное желание ребенка и посмотреть, как исполнение мечты скажется на самочувствии маленьких пациентов.
В эксперименте участвовало несколько тяжело больных, обреченных на скорую смерть ребятишек. Что же пожелали дети?
|
Анекдоты |
| |
|
|
Утопающие редко похожи на тонущих |

Новый капитан спрыгнул с мостика, будучи полностью одетым, и быстро поплыл. Как бывший спасатель, он не спускал глаз с жертвы, направляясь прямо к паре отдыхающих, плавающих между лодкой, поставленной на якорь, и пляжем. «Мне кажется, он думает, что ты тонешь», - обратился мужчина к своей жене. Они играли в воде, брызгаясь друг в друга, и она время от времени вскрикивала, но теперь они просто стояли на песчаной отмели по шею в воде. «У нас все в порядке, что же он делает?» - спросила она с некоторым раздражением. «У нас все в порядке!» - закричал муж, помахав рукой спасателю, но капитан и не подумал остановиться. «С дороги!» - закричал он, проплыв между изумленными владельцами лодки. Прямо за ними, всего в трех метрах от отца, тонула их девятилетняя дочь. Когда капитан вытащил ее из воды, она расплакалась: «Папочка!»
Как капитан, находясь в 15 метрах от отдыхающих, понял то, чего не смог понять отец, находясь всего в трех метрах от тонущей девочки? Когда человек тонет, он не издает резкого и пронзительного крика о помощи, как считает большинство людей. Капитана научили распознавать утопающих профессионалы и многолетний опыт. С другой стороны, отец почерпнул информацию о том, как выглядит утопающий человек, из телевизионных программ. Если вы проводите время на воде или на берегу (а это время от времени делают все), вы должны убедиться в том, что вы и окружающие вас люди знают, по каким признакам можно определить, что человек тонет, еще до того как войти в воду. До того как девочка со слезами закричала «Папочка!», она не издала ни звука. Как бывший спасатель береговой охраны, я не был удивлен этой историей. Когда человек тонет, это редко сопровождается какими-либо звуками. Размахивание руками, брызги и крики, к которым нас готовит телевидение, встречаются в реальной жизни крайне редко.
|
Фисташковое мороженое |
200 мл сливок (жирность — любая)
160 мл молока
120 г сахарной пудры
80 г очищенных фисташек
Измельчить фисташки, соединить со сливками, молоком и сахарной пудрой, перемешать до однородности.
Перелить приготовленную смесь в контейнер или специальную мороженицу, убрать в морозильную камеру, довести домашнее фисташковое мороженое до полного застывания, периодически перемешивая.
|
Как приготовить мороженое |
Мороженое любят и дети, и взрослые, а от вкусного, приготовленного своими руками домашнего мороженого, наверное, не откажется никто, особенно в жаркий летний день. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить домашнее мороженое.
Достоинства любого домашнего мороженого перед магазинным – отсутствие таких вредных добавок как эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты и красители. Приготовить мороженое своими руками не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты, которые требуются для мороженого, обычно есть в холодильнике каждой семьи – это, прежде всего, молоко, а также сахар, сливки и какой-либо наполнитель (сироп, джем, ягоды, орехи, фрукты и т.п.).
Одно из главных правил для успешного приготовления домашнего мороженого – готовить его за день до подачи – так Вы избежите спешки и ее последствий – разных неприятных сюрпризов.
Если дать мороженому для загустения 24 часа, то можно предотвратить образование кристаллов льда и гранул, консистенция мороженого получится лучше, чем при меньшем количестве времени.
В домашнее мороженое рекомендуется добавлять мелко колотый лед – он также улучшит консистенцию продукта.
Как правило, приготовление мороженого сводится к простому смешиванию и взбиванию всех ингредиентов и последующей их заморозке. Замораживать его можно как цельным кусочком, к примеру, в форме для торта, так и, например, в обычных мисочках или формах для печенья.
Для приготовления самого простого домашнего молочного мороженого (которое также может выступать основой для приготовления других видов) возьмите 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 яйца и ванилин по вкусу. Яичные желтки нужно растереть с ванилином и сахаром до их полного растворения, вылить смесь в кастрюлю, влить горячее молоко, проварить до загустения смеси и исчезновения пены, затем процедить через сито и убрать для застывания в холод.
Сироп добавляется в мороженое перед замораживанием, а фрукты или орехи – в процессе, когда оно начнет затвердевать.
Хранить мороженое лучше в плотно закрывающейся пластиковой емкости, если не закрыть его крышкой, оно впитает «соседние» запахи и потеряет аромат и вкус.
Замораживая мороженое, периодически доставайте и перемешивайте его, отделяя застывшие части массы от стенок и перемешивая их с остальной массы для равномерного затвердения.
|
Максим Галкин - Мне мама тихо говорила (на иврите) |
|