




lady gaga applause gma good morning america |
|
Мультиварка. Полезные советы. |
Как достать выпечку из мультиварки.
Меня часто спрашивают, как правильно достать выпечку (или запеканку) из мультиварки так, что бы не испортить её внешний вид. Существует несколько способов, которые известны мне, и с которыми я с удовольствием с вами поделюсь.
1. Не доставайте выпечку (запеканки) сразу из чаши после звукового сигнала, всегда давайте постоять какое-то время в чаше мультиварке, немного остыть, схватиться.
2. Довольно часто использую для изъятия выпечки контейнер-пароварку. Такой способ подходит для пирогов-перевертышей. Кстати, зачастую хозяйки удивляются, почему на фотографиях верх пирога поджаристый и румяный, а у них бледный и не запеченный. На самом деле мультиварка поджаривает только низ пирога, но при вынимании из чаши мультиварки его переворачивают, и румяный низ становится верхом, а бледный верх – низом. Для этого контейнер-пароварка вставляется в мультиварку, чаша переворачивается и пирог переворачивается вместе с ней.

Иногда хватает просто приложить тарелку сверху к чаше и вытряхнуть на неё пирог.
Серия сообщений "Рецепты для мультиварок":
Часть 1 - Фотографии моей мультиварки с борщом.
Часть 2 - Грибной суп в мультиварке
Часть 3 - Икра кабачковая в мультиварке
Часть 4 - Мультиварка. Полезные советы.
Часть 5 - Фаршированные овощи в мультиварке
Часть 6 - Говядина тушеная в мультиварке
...
Часть 35 - Гуляш multimarta co il
Часть 36 - Мясо су-вид
Часть 37 - Рецепт взят у Valeri Usishkin
|
СМЕРТЬ ЗА БУКВУ |
Вообще-то цензурные органы НКВД никаких невольных опечаток не признавали.
Существовал циркуляр, в котором от чекистов требовалось повысить бдительность в борьбе с классовым врагом, проникающим в печать под видом опечаток публикующих антисоветскую пропаганду. За одну-единственную опечатку был арестован и расстрелян главный редактор центральной махачкалинской газеты. Правда, опечатка была не где-нибудь, а в фамилии самого вождя. И не какая-нибудь, а самая ужасная из возможных. Вместо буквы "т" черным по желтовато-серому была напечатана буква "р". Если за "Салина" уфимского корректора посадили на пять лет, а за "Стадина" всего лишь уволили редакцию одной из областных газет, то за "Сралина" пришлось отвечать по полной.
СКАЖИ МНЕ, ЧЕМ ТЫ КОМАНДУЕШЬ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ
Легче отделались сотрудники туркменской газеты "Коммунар", допустившие ставшую знаменитой опечатку в слове "главнокомандующий". Какие-то ободряющие слова в адрес советского водного транспорта там произносил "гавнокомандующий". Вся редакция была уволена без права заниматься печатной деятельностью в течение пяти лет. Видимо, туркменских акул пера спасло, что правильно получившееся плохое слово должно было бы писаться с "о".
|
Китайцы в Сингапуре пели об Израиле |
|
Икра кабачковая в мультиварке |
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить нашинкованную морковь. Потушить.
Ингредиенты:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики и добавить к овощам. Дать немного потушиться.
Серия сообщений "Рецепты для мультиварок":
Часть 1 - Фотографии моей мультиварки с борщом.
Часть 2 - Грибной суп в мультиварке
Часть 3 - Икра кабачковая в мультиварке
Часть 4 - Мультиварка. Полезные советы.
Часть 5 - Фаршированные овощи в мультиварке
...
Часть 35 - Гуляш multimarta co il
Часть 36 - Мясо су-вид
Часть 37 - Рецепт взят у Valeri Usishkin
|
|
Грибной суп в мультиварке |
Я готовила грибной суп в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Ингредиенты:
Курицу помыть, освободить от кожи (по желанию), нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить, лук порезать кубиками, морковь брусочками (или потереть на терке), картофель я тоже порезала брусочками.
В приготовлении этого супа я использовала наши местные лесные грибы – белые и красноголовики. Я их почистила и предварительно отварила в подсоленной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Если вы используете шампиньоны, то предварительно отваривать не нужно.
Серия сообщений "Рецепты для мультиварок":
Часть 1 - Фотографии моей мультиварки с борщом.
Часть 2 - Грибной суп в мультиварке
Часть 3 - Икра кабачковая в мультиварке
Часть 4 - Мультиварка. Полезные советы.
...
Часть 35 - Гуляш multimarta co il
Часть 36 - Мясо су-вид
Часть 37 - Рецепт взят у Valeri Usishkin
|
|
Леонардо да Винчи |

Он родился, как мы знаем, в 1452-м и умер в 1519 году. Отец будущего гения, Пьеро из Винчи, богатый нотариус и землевладелец, был известнейшим человеком во Флоренции, но мать Катерина -- простой крестьянской девушкой, мимолетной прихотью влиятельного сеньора. В официальной семье Пьеро не было детей, поэтому мальчик с 4--5 лет воспитывался при отце с мачехой, тогда как родную его мать, как было принято, поспешили выдать с приданым за крестьянина.
Красавец мальчик, отличавшийся при этом необыкновенным умом и приветливым характером, сразу стал всеобщим баловнем и любимцем в доме отца. Этому отчасти способствовало то обстоятельство, что первые две мачехи Леонардо были бездетны. Третья жена Пьеро, Маргарита, вступила в дом отца Леонардо, когда ее знаменитому пасынку было уже 24 года. От третьей жены сеньор Пьеро имел девять сыновей и двух дочерей, но никто из них не блистал ни умом, ни мечом.
В 1466 году, в 14-летнем возрасте, Леонардо да Винчи поступил учеником в мастерскую Вероккьо. Удивительно: 20 лет от роду он был уже провозглашен мастером. Леонардо брался за многие предметы, но, начав изучать их, скоро бросал.
Можно сказать, что больше всего он учился у себя самого. Не обошел своим вниманием и музыку, в совершенстве овладев игрой на лире. Современники вспоминают, что он божественно пел свои импровизации. Однажды даже сам изготовил лютню особой формы, придав ей вид конской головы и богато украсив серебром. Играя на ней, он настолько превзошел всех музыкантов, собравшихся при дворе герцога Людовико Сфорца, что очаровал его на всю жизнь. Леонардо, кажется, не был ребенком своих родителей, не был он флорентийцем и итальянцем, да и был ли он земным человеком? Этот супергений начала итальянского Возрождения настолько странен, что вызывает у ученых не просто изумление, а почти благоговение, смешанное с растерянностью.
|
"Сопрано 10" - "Ба мир бисту шейн" |
|
шведский стол |
Жизнь чем-то похожа на шведский стол. Кто-то берет от неё столько, сколько хочет, другие сколько могут. Кто-то сколько совесть позволяет, другие — сколько наглость. Но правило для всех одно — с собой ничего уносить нельзя! |
|
Без заголовка |
|
|
Рыба в картофельной корочке |

Рецепт Ольга S
|
Что выбрать: пароварку, мультиварку или аэрогриль? |
Однажды, зайдя в магазин бытовой техники, я увидела разброс различной техники. Особенно поразили меня неведомые мультиварки, пароварки и аэрогрили. И я озаботилась таким вопросом: что же лучше приобрести современной хозяйке себе в помощь? Ведь современные хозяйки любят, во-первых, диетическую пищу, что иногда продиктовано состоянием здоровья, во-вторых, что потребует минимум времени ее провождения на кухне. А в результате чтобы все домочадцы были в восхищении от кулинарных талантов хозяйки.
Попробуем разобраться вместе.
|
Рош Ха Шана. Наступает еврейский 5774 год. |

|
Рош Ха Шана. Наступает еврейский 5774 год. |
|
Фотографии моей мультиварки с борщом. |
Серия сообщений "Рецепты для мультиварок":
Часть 1 - Фотографии моей мультиварки с борщом.
Часть 2 - Грибной суп в мультиварке
Часть 3 - Икра кабачковая в мультиварке
...
Часть 35 - Гуляш multimarta co il
Часть 36 - Мясо су-вид
Часть 37 - Рецепт взят у Valeri Usishkin
|
Домашний сыр без заморочек |
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек». Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
|
Полезная шпаргалка по названиям камней |
Полезная шпаргалка по названиям камней поможет вам с легкостью определить породу камня.

|
Валованы с разными начинками |
|
Салат из крабового мяса и артишоков |
| Артишоки | 1 штука |
| Мясо краба | ¼ стакана |
| Сельдерей | ¼ стакана |
| Перец болгарский зеленый | 1 столовая ложка |
| Сок луковый | по вкусу |
| Майонез | 2 столовые ложки |
| Сливки | 1 чайная ложка |
| Орех мускатный молотый | щепотка |
| Соль | по вкусу |
| Паприка | по вкусу |
| Каперсы | ½ чайной ложки |
|
Салат из артишоков и апельсинов |

| Артишоки | 1 штука |
| Апельсины | 1 штука |
| Руккола | 1 пучок |
| Лук-шалот | 1 штука |
| Сок лимонный | 2 столовые ложки |
| Масло оливковое extra virgin | 2 столовые ложки |
| Орехи кедровые обжаренные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
|