-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





12 исторических личностей с серьезными психическими расстройствами

Пятница, 09 Июня 2017 г. 13:18 + в цитатник
12 исторических личностей с серьезными психическими расстройствами (13 фото)
В 2009 году исследователи из венгерского Университета Земмельвайса опубликовали новые данные о малоизученном гене под названием нейрегулин-1. Сейчас его «знают» исключительно как ген шизофрении и ключ к изучению безумия. Однако исследователи связывают ген не только с безумием, но и с гениальностью.

Разумеется, мы заметили частоту и регулярность, с которой писатели и художники погружаются в депрессию, страдают от нервных срывов и сводят счеты с жизнью. Действительно, как выяснили исследователи шведского Каролинского института в 2014 году, люди, работающие в творческих областях, обладают более высокой вероятностью обзавестись такими проблемами, как шизофрения или биполярное расстройство.

Кстати, связь между гениальностью и безумием демонстрируют не только творческие люди, но и политические лидеры, изобретатели и ученые, сражавшиеся с психическими расстройствами, которые не только мучили, но и вдохновляли их.
Читать далее

Рубрики:  История/Личности
Психология, философия


Понравилось: 3 пользователям

Джозеф Редьярд Киплинг. «Книга Джунглей»

Пятница, 09 Июня 2017 г. 11:34 + в цитатник
 
14 февраля, 2014

Джозеф Редьярд Киплинг — английский писатель, поэт и новеллист. Прославившийся во всём мире, прежде всего, благодаря сборнику произведений, именуемому «Книга Джунглей». Сказки Киплинга богаты и объёмно наполнены метафорами. Поэтому его произведения столь реалистичны, несмотря на явный вымысел. Книга Джунглей – свод произведений писателя, в которых автор всегда находится в поиске решения разных человеческих проблем. И решения эти, зачастую, не в бесполезном бездействии, а в коллективном единстве людей, чьи действия подчинялись бы общему закону. И, естественно, этот общий закон Киплинг видел в мире природы.

«Книга Джунглей» – это трактат о воссоединении человека с природой, где каждый может сказать:«Мы с тобой — одной крови,— Ты и Я».

Детство писателя прошло в Английской колонии в Индии. Воспитывала его няня. Кто знает, может быть именно знакомство Редьярда с индийскими сказками о животных и языком хинди, которому обучила в детстве его няня, в последствие помогли ему создать сборник рассказов «Книга Джунглей». Нужда заставила Киплинга и его семью переехать в США. Именно здесь он написал известнейшие произведения для детей: «Книга джунглей».

Постепенно Редьярд становится популярным и теперь уже его сказки, среди которых и «Книга Джунглей», читаются повсеместно.Собственно, после этого семья Киплинга переезжает в Англию. И вот уже не за горами нобелевская премия по литературе. Примечательно, что автор свода сказок «Книга Джунглей» — первый из писателей Англии, удостоен такой высокой награды. Именно «Книга Джунглей» сделала Киплинга знаменитым. На новой волне вдохновения он пишет такие произведения, как «Ким», «Пак с Холмов», «Награды и феи».

Удалось побывать Редьярду и в Африке, в качестве специального корреспондента при штабе английской армии. И именно здесь  Киплинг начинает свою работу над новой детской книгой «Сказки просто так» (1902г.).

Богатый язык произведений Киплинга, полный метафор, внёс огромный вклад в сокровищницу английского фольклора. Предлагаем читателю познакомиться подробнее с одно из самых знаменитых произведений великого автора – «Книга Джунглей».

Книга Джунглей — Маугли

Книга Джунглей представляет человечеству идеал романтического героя, который совершает героические поступки отнюдь не для награды, а волею своего сердца. Образ Маугли – образ противопоставления современному обществу. Главной азбукой жизни героя была «Книга джунглей» и надо признать, Маугли куда более человечен, чем те люди, что выросли в городах (инкубаторах). Выходит, по мнению автора, что «Книга Джунглей» -  книга единения человека с миром природы, точнее, его возвращение обратно – в свою естественную среду обитания. Где он становится суперчеловеком — он силен, ловок, а смекалка и быстрота хода мыслей – одни из основных характеризующих черт Маугли.

Да, действительно, в реальности не встречается случаев, когда «человеческий детёныш», выращенный зверьми, может быть пригоден для человеческого общества. Но, ведь «Книга Джунглей» и не предполагает за собой научный трактат. Киплинг представляет размышления о смысле жизни: человек – венец природы, но и её часть — никак не завоеватель или разрушитель. Именно природа даёт Маугли столько физической и духовной силы, которая не сравнится ни с одним человеком из технократического общества современных людей.

Не обошлась «Книга Джунглей» и без карикатурных образов. Так, обезьяны у Киплинга – это те самые лондонские интеллигенты (пустословные политиканы), которых он так не любил. «Книга Джунглей» не раз делает акцент на этих кривляк.

Существуют факты, свидетельствующие о том, как однажды писательница Мэри Элизабет Мейпс Доджоб попросила Редьярда Киплинга написать произведение об индийских джунглях. Это так понравилось молодому автору, что вскоре появилась «Книга Джунглей». Это было его первое произведние, которое он написал для детей.

Что касается сюжетного единства, то «Книга Джунглей» этим отнюдь не отличается. Основной, конечно же, является история про Маугли. Но есть и такие рассказы, как «Белый котик», повествующий про русский север. Почему же тогда эти произведения вышли под именем «Книга Джунглей»? Всё просто, рассказы написаны автором в одном ключе – единение человека с миром природы. «Книга Джунглей» открывает читателю мир гармонии, в котором человек свободен. «Книга Джунглей» учит человека, если хотите, общению с природой, любви к нашей общей праматери

.http://geekster.ru/wp-content/uploads/2013/07/maugli-dvdrip.jpg

Что ж, «Книга Джунглей» заканчивается внедрением «естественного человека»(Маугли) в мир людей. Однако он остаётся навсегда верен природе – становится лесником. Природное начало, объединяющее мир в единое целое, торжествует у Киплинга над всеми другими законами.



Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях

Метки:  

В Бомбее придётся искать свою родословную

Четверг, 08 Июня 2017 г. 19:05 + в цитатник


Индианка (422x600, 40Kb)Может, моя прародина Бомбей? spruce_up

У меня четвёртая группа крови.

Заинтересовала статья.

  Группу крови чаще всего определяет наследственность, например если у родителей вторая и третья группы, у ребёнка может быть любая из четырёх, в случае, когда у отца и матери первая группа, у их детей также будет первая, а если, скажем, у родителей четвёртая и первая, у чада будет либо вторая, либо третья. Однако, в некоторых случаях дети рождаются с группой крови, которой по правилам наследования у них быть не может — это явление называется бомбейский феномен, или бомбейская кровь. 

 В бомбейской крови нет антигенов A и B, поэтому её часто путают с первой группой, однако нет в ней и антигена H, что может стать проблемой, например, при определении отцовства — ведь у ребёнка в крови не присутствуют ни одного антигена, которые есть у его из родителей.

***

Бомбейский феномен был открыт в 1952-м году в Индии, где «особенной» кровью обладают, согласно статистике, 0,01% населения, в Европе бомбейская кровь встречается ещё реже — примерно у 0,0001% жителей.

Читать далее

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Выродки

Четверг, 08 Июня 2017 г. 18:00 + в цитатник

Оригинал взят у в Суд арестовал администратора одной из "групп смерти" Илью Сидорова

На два месяца арестован 26-летний житель Москвы Илья Сидоров решением Еткульского райсуда Челябинской области. Он обвиняется по статье "Доведение лица до попытки самоубийства". До ареста он был администратором одной из групп смерти в соцсети. В группу входило 32 несовершеннолетних. Задержанный сотрудниками правоохранительных органов москвич давал им задания, направленные на нанесение вреда себе, сообщает ТАСС. Полиция заинтересовалась подозреваемым после того, как 17 мая в больницу с отравлением была доставлена 14-летняя девочка. Полицейские допросили семью девочки, учеников и педагогов, просмотрели дневники и тетради школьницы, а также содержание её странички в соцсети. Выяснилось, что школьница состояла в группе "Синий кит". Молодой модератор группы вёл с девочкой переписку в соцсетях, давал ей задания, готовя к самоубийству. Когда же школьница отказалась совершить суицид, то он стал угрожать расправой. 26-летний москвич (среднее профессиональное образование, работает почтальоном, холост) был задержан по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса России и этапирован на Урал. При обыске в доме подозреваемого изъяты пять мобильных телефонов, планшет и несколько сим-карт. Они стали вещественными доказательствами в возбужденном уголовном деле, отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Теперь Сидорову грозит до шести лет тюрьмы. Накануне президент Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за склонение детей и подростков к суициду. Внесённые в законодательство поправки переводят доведение до самоубийства в категорию тяжких преступлений.
 





Рубрики:  Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

А в Ельцин-центре у Наины эти времена святые.

Четверг, 08 Июня 2017 г. 17:45 + в цитатник

Рубрики:  История/Личности

Метки:  

Хватит ныть!

Четверг, 08 Июня 2017 г. 16:33 + в цитатник
Есть в России нытики на содержании у ЦРУ, есть нытики обыкновенные, которым всегда что-нибудь не хватает: то колбасы нет, то водка дорогая, то пенсия маловата, Как сел на пенсию в 55-60 лет, мал-мальски, не утруждаясь, чтобы заработать побольше на своё содержание, так и сидит, не работает, а мог бы. Есть ещё порох в пороховницах.
Хватит ныть и собирать всё дерьмо в Интернете, чтобы сказать: "Вот ведь, отсталая Россия, поэтому так плохо живём". Мой родственник по миру путешествовал, вернулся и сказал: "О,Боже, сколько нищеты везде!". Лучше России не нашёл. Хватит ныть!!! Может, это вы отстали от России.


"Пять лет мы делаем этот проект, и всё это время не перестаём удивляться зашкаливающему количеству нытья и стонов в интернете о якобы погибающей России. В любой, даже самой безобидной позитивной новости, множество людей пытается найти какой-то изъян, недочёт. Кажется, что такое поведение вошло в привычку уже целого поколения. И это большая угроза будущему. В первую очередь, будущему самих этих людей. Ведь прячась за выдумками, передёргиваниями и откровенной ложью, они сами не замечают, что настоящая Россия давно ушла вперёд за рамки их представлений".
 


Развод по-американски

 
Американское руководство обмануло лучшие ожидания части российских граждан. В России, правда, их обзывают пятой колонной и другими обидными словами. Но ведь это именно американская пятая колонна. А руководство США так их накололо.



О чём речь? Во-первых, помните, Обама заявил, что экономика России порвана в клочья?

Какая-то часть россиян порадовалась, но со временем оказалось, что это только слова. Проблемы есть, но никто ни в какие клочья не порвался. Печалька.

Во-вторых, стали угрожать изоляцией. Полной и тотальной. То за Сирию, то за Крым, то ещё за что-то.

Снова радость у определённого процента российских граждан. Наконец-то. Но и тут получился облом. Россия почему-то не изолировалась. Да и все остальные не спешили её изолировать.

То есть, некоторые спешили, но наоборот. Ну вы поняли.

И вообще изоляция какая-то получилась подозрительная. К министру иностранных дел очереди выстраиваются, хотя, возможно, это они спешили, пока не началось.

К президенту один за другим главы государств и прочие шишки прилетают. Портя Обаме статистику и повергая в уныние некоторых российских граждан.

А намедни совсем странную претензию России предъявили – Россия, дескать, самоизолируется.

Подождите, разве вы не хотели Россию изолировать? Или вы хотели это сделать именно сами? А если Россия изолируется независимо от вас, это уже неправильно? Да на вас не угодишь. То хотели изолировать, то упрекаете в самоизоляции - запутали совсем, забыли, с чего начали.

Понятно только, что с клочьями и изоляцией наврали, причём в основном своей же пятой колонне, или как там правильно её называть. Она же, эта колонна, надеялась на то, чем США угрожали. Выходит, её и обманули. И в чём секрет манёвра?

 http://politrussia.com/world/ssha-obmanyvayut-svoyu-211/

 

Рубрики:  Взгляд

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

А ты так и будешь ходить в лаптях и ватнике.

Четверг, 08 Июня 2017 г. 13:38 + в цитатник
Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Сказки - это философия для детей

Четверг, 08 Июня 2017 г. 11:34 + в цитатник
"Правильно ли мы понимаем и истолковываем  сказки? Может быть, в сказках есть какой-нибудь скрытый смысл, о значении которого мы и не догадываемся?  "Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Из глубины веков сказки  передавались из уст в уста, из поколения в поколение. "Возраст" многих сказок исчисляется тысячелетиями! Но в сказках всё же сохранился тот уникальный смысл, что был заложен  древними сказителями. Мы, к сожалению, не всегда понимаем скрытый смысл сказки, не знаем, как она рождалась. Что имели ввиду древние люди, рассказывая эти сказочные истории? Какие уроки детям они хотели дать.

В старинных фольклорных сборниках  события знакомых нам сказок  разворачиваются часто по-другому.

"Репка"

 

Посадил дед репку.  Выросла репка большая-пребольшая.  Пошел дед репку рвать: тянет-потянет, вытянуть не может!  Позвал дед бабку: бабка за дедку,  дедка за репку - тянут-потянут, вытянуть не могут!  Бабка позвала внучку, а внучка Жучку… Совсем другим оказался конец старинной сказки: "Позвала Жучка кошку. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Утомились, пошли спать. А ночью пришла мышка и погрызла всю репку!".

Читать далее

 

Рубрики:  Сказки и о сказках

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О чём новелла О. Уайльда «Кентервильское привидение»…?

Четверг, 08 Июня 2017 г. 11:24 + в цитатник

Любопытное и забавное произведение Оскара Уайлда «Кентервильское привидение». В нём предостаточно и тонкой иронии, и философских рассуждений о Жизни, Смерти и Любви, а также о том, как побороть страх и усыпить привидение… «Кентервильское привидение» расскажет о скитаниях души сэра Симона, который убил свою жену и был обречён на скитания. Очевидно, что новелла Уайлда «Кентервильское привидение» рассчитана для детей постарше. Что ж, увлекательного вам чтения вместе с произведением Оскара Уайлда «Кентервильское привидение».



«Кентервильское привидение» откроет тайну истории, которая случилась аж в 19 веке, когда посол Соединённых Штатов решил переехать вместе с семьёй в Англию и прикупить дом. Воспитанные в духе «демократической простоты», семья Отисов абсолютно не испугалась проклятия дома Кентервилей и рассказов потомков этого родового замка о гуляющем там вот уже 300 лет духе… . И всё это не смотря на тот факт, что Кентервильское привидение бесцеремонно пугало до смерти множество людей и делало свои тёмные делишки. У Отисов не было и сомнений на счёт покупки замка. Ведь у них на всё был ответ Образцовый  Пинкертоновский Очиститель, который не раз выручал их.

Читать далее

Рубрики:  Сказки и о сказках


Понравилось: 1 пользователю

Романс "Калитка"

Четверг, 08 Июня 2017 г. 08:15 + в цитатник


Люблю этот романс, потому что петь его  у меня очень хорошо получается. Как будто для меня он создан. И ещё один создан для меня: "Тёмно-вишнёвая шаль".


Лишь только вечер затеплится синий, Лишь только звезды зажгут небеса, И черемух серебряный иней Уберет жемчугами роса. Отвори потихоньку калитку И войди в тихий садик, как тень, Не забудь потемнее накидку, Кружева на головку надень. Там, где гуще сплетаются ветки, У беседки тебя подожду И на самом пороге беседки С милых уст кружева отведу.

 

История создания романса "Калитка"

Читать далее


Метки:  


Процитировано 2 раз

Ей нравилась брутальная щетина, запах рыбы и грубые руки

Среда, 07 Июня 2017 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм


Понравилось: 2 пользователям

Зелёный крокодил

Среда, 07 Июня 2017 г. 20:55 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Владимир Чумаков-Орлеанский. Живопись с улыбкой.

Среда, 07 Июня 2017 г. 19:29 + в цитатник


 

На городской заставе

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аттила: азиат, который едва не похоронил всю Европу

Среда, 07 Июня 2017 г. 18:48 + в цитатник

Аттила – предводитель гуннов стал настоящим бедствием для Европы, ускорившим процесс падения Римской империи. Современники звали «Бичом Божьим» и «Разрушителем Европы». О его жестокости ходили легенды, которые он всячески поддерживал.

 

 Братоубийца

 

Практически все, что мы знаем об Аттиле, нам известно из римских и византийских источников. Они были весьма и весьма субъективны в этом вопросе, описывая вождя гуннов как дикого, беспощадного и жестокого варвара, который в своем стремлении к власти не пожалел даже своего родного брата Бледу: «Аттила, царь гуннов, Бледу, брата своего и соратника по царству, убил, и его народы вынудил себе повиноваться». Эта точка зрения закрепилась в истории, как и страшная репутация братоубийцы, кем впоследствии и слыл Аттила. Аттила и Бледа были сыновьями Манчуга или Мундзуга – младшего сына гуннского царя. Про него практически ничего неизвестно, очевидно, он погиб, когда его сыновья были еще детьми.

 Читать далее

Рубрики:  История/Личности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Русские народные ласки: как проявляли нежность девушки на Руси

Среда, 07 Июня 2017 г. 18:21 + в цитатник
 
 
Традиции ласк существовали во все времена. Ласку мы проявляем к своим родным, к любимому человеку, к ребенку. А как с этим обстояло дело на Руси?
 
Ласки до брака
 
О ласках и интимной жизни древних славян известно очень мало. Ряд исследователей считает, что в дохристианскую эпоху добрачные половые отношения на Руси были нормой, а порой наши предки и вовсе устраивали оргии, как правило, связанные с определенными языческими праздниками. Так это или нет, спорный вопрос, на который в исторических источниках нет однозначного ответа. Но с приходом христианства интимные отношения стали строго контролироваться Церковью. Хотя, разумеется, не каждая девушка «блюла себя до венца». Но добрачные связи всячески осуждались. Однако это не значило, что у русских девушек до свадьбы вообще не было никаких контактов с парнями, особенно у крестьянок. Парни и девушки встречались на работе в поле, на посиделках, на праздниках. И нередко между ними завязывались любовные отношения.
Рубрики:  История



Процитировано 1 раз

И кто-то камень положил в его протянутую руку

Среда, 07 Июня 2017 г. 15:05 + в цитатник

 

Однажды Лермонтов проходил мимо церкви и увидел нищего, иссохшего старика, еле живого от холода, жажды и страданья. Он был голодный и просил лишь только кусок хлеба, но какой-то жестокий бессердечный чёрствый человек, вместо хлеба, вложил в его протянутую руку камень.. Юрий Лермонтов  безответно любил Екатерину Сушкову, а она над ним смеялась. Он так же, как нищий на паперти просил хлеб, так он молил её о любви, но она была к нему равнодушна.
Эта любовная история имела продолжение. Через 5 лет они встретились вновь, и Лермонтов отомстил, притворялся в неё страстно влюблённым, ухаживал, «боготворил» её.  И Сушкова в него действительно влюбилась. Вот тогда-то  он всем и объявил, что она смешна, и ему не интересна,  и бросил её, ,прилюдно унизив. Так он отомстил красавице-кокетке за своё унижение, заставившее  его страдать 5 лет.

Нищий

У врат обители святой

Стоял просящий подаянья

Бедняк иссохший, чуть живой

От глада, жажды и страданья.

 

Куска лишь хлеба он просил,

И взор являл живую муку,

И кто-то камень положил

В его протянутую руку.

 

Так я молил твоей любви

С слезами горькими, с тоскою;

Так чувства лучшие мои

Обмануты навек тобою!

Мир  стал   враждебным, агрессивнымм.  И нигде  поэт  не мог обрести душевного покоя. Он прожил короткую драматичную жизнь, чувствуя себя непонятым окружающими людьми и одиноким. Одиночество.  Чувство потерянности, непонимания окружающими  и глубокая, бесконечная печаль.

Читать далее

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Третья ходка Юлии Тимошенко

Среда, 07 Июня 2017 г. 12:21 + в цитатник



Юлию Тимошенко опять сажают. Как только были опубликованы рейтинги, согласно которым Петр Алексеевич проигрывает Тимошенко в первом, втором, а также во всех последующих турах президентской кампании. Партия «Батькивщина», возглавляемая подтянутой «девушкой» в образе «училки», рвет «Солидарность» кондитера на досрочных парламентских выборах. Что делать? Ответ есть! В администрации европейского правителя, чьи мятые костюмы стали иконой стиля «белочка», решили воспользоваться актуальным опытом «кровавого диктатора». Зачем изобретать велосипед?

Читать далее

 

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почему застрелился Владимир Маяковский?

Среда, 07 Июня 2017 г. 09:55 + в цитатник
 

14 апреля 1930 года в Москве в квартире 12 дома № 3 по Лубянскому проезду было найдено тело поэта Владимира Маяковского. Причиной смерти стало самоубийство.

Неразделенная любовь

При жизни Маяковский имел много романов, хотя в официальном браке никогда не состоял. Среди его возлюбленных было немало русских эмигранток – Татьяна Яковлева, Элли Джонс. Самым серьезным увлечением в жизни Маяковского был романом с Лилей Брик. Несмотря на то, что она была замужем, отношения между ними сохранялись долгие годы. Более того, долгий отрезок своей жизни поэт жил в одном доме с семьей Брик. Этот любовный треугольник существовал несколько лет, пока Маяковский не встретил молодую актрису Веронику Полонскую, которой на тот момент исполнился 21 год. Ни разница в возрасте в 15 лет, ни наличие официального супруга не могли помешать этой связи.Известно, что поэт планировал с ней совместную жизнь и всячески настаивал на разводе. Эта история стала причиной официальной версии самоубийства. В день смерти Маяковский получил отказ от Вероники, что спровоцировало, как утверждают многие историки, серьезное нервное потрясение, которое привело к таким трагическим событиям. Во всяком случае, семья Маяковского, включая мать и сестер, считали, что вина за его смерть лежит именно на Полонской.

Маяковский оставил предсмертную записку следующего содержания:
«ВСЕМ

В том что умираю не вините никого и пожалуйста не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил.
Мама сестры и товарищи простите – это не способ (другим не советую) но у меня выходов нет.
Лиля – люби меня.
Товарищ правительство, моя семья – это Лиля Брик, мама, сестры и Вероника Витольдовна Полонская. –
Если ты устроишь им сносную жизнь – спасибо.
Начатые стихи отдайте Брикам они разберутся.
Как говорят – «инцидент исперчен», любовная лодка разбилась о быт
Я с жизнью в расчете и не к чему перечень взаимных болей, бед и обид.
Счастливо оставаться

ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ.

Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаина Раневская. Случаи. Шутки. Афоризмы.

Среда, 07 Июня 2017 г. 09:27 + в цитатник

 

      Фаина  Георгиевна Раневская прожила долго -- 88 лет (родилась в 1896, а умерла в 1984 году). Актриса, способная заменить собой всю труппу; философ с цигаркой,  скандальная особа,  язвительная дама с  толстым  голосом, страшно одинокая и ранимая душа... Гремучая смесь!
     Она  никогда  не  стесняла себя в  выражениях.  Многие полагали,  будто Раневская придумывала шутки, афоризмы, которые потом разлетались по Москве и двигались  дальше.  На  самом  деле  Фаине Георгиевне  незачем  было  что-то сочинять. Ее остроумие сродни рефлексу -- оно непроизвольное.
      Этот  сборник  включил  в  себя  афоризмы,  шутки, анекдоты,  житейские истории, автор или главная героиня которых -- Ф.Г.Раневская. Немало  историй уже было опубликовано -- прежде всего в вышедшей в "Захарове" одновременно с этим сборником  большой книге А.В.Щеглова  "Раневская. Фрагменты жизни". Еще
больше впервые появляется только здесь. При этом, кроме очевидных случаев, вопрос об авторстве решен не окончательно.
Почему? Потому что удачные беспризорные шутки  часто приписывали  Раневской. Причем  гораздо  чаще,  чем,  например,  ее  друзьям  -- известным  шутникам Ростиславу Плятту или Рине Зеленой.

Читать далее

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм
ЖЗЛ

Метки:  

Адописные иконы

Среда, 07 Июня 2017 г. 08:40 + в цитатник
 

В Средние века на Руси были распространены так называемые «адописные иконы». Свое название они получили за то, что имели 2 слоя. На первом, внешнем, изображались традиционные для икон сюжеты и образы: Иисус Христос, святые угодники и пр. На втором слое, скрытом под первым, были нарисованы картины ада, чертей, дьявола.

Обычно рисовавший иконы художник (богомаз) сперва наносил на основу грунт и на нем рисовал картины ада. Затем он ждал, когда краска как следует высохнет, и снова наносил грунт. Только после этого богомаз изображал канонический христианский сюжет. Иногда он мог просто пририсовать какому-нибудь святому рога и скрыть их под слоем краски, сделав незаметными для сторонних наблюдателей.

Читать далее

Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь