-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Скрипка творит чудеса

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 01:17 + в цитатник


Рубрики:  Музыкальная классика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Никогда никого не вини

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 01:12 + в цитатник



Метки:  

Укушу за ушко

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 00:58 + в цитатник



Метки:  

Так нельзя... Вспомни меня

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 00:17 + в цитатник



 




Метки:  

Об интимных традициях древних. 18+

Среда, 05 Апреля 2017 г. 19:16 + в цитатник

Об интимных традициях древних.

Об интимных традициях древних.

Чтобы не говорили про современной общество, но у древних греков и римлян были куда гораздо более вольные нравы. Они активно молились богам, которые «отвечали» за интимную сторону жизни и принимали участие в фестивалях-оргиях. Сегодня некоторые моменты жизни древнего просвещённого общества кажутся шокирующими, тогда как в то время всё это вовсе не считалось чем-то постыдным.

Читать далее
 
Рубрики:  Живопись и графика/Эротика
История

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 самых известных жриц любви, имена которых остались в мировой истории

Среда, 05 Апреля 2017 г. 18:56 + в цитатник
Самые известные жрицы любви, которые вошли в историю.

Самые известные жрицы любви, которые вошли в историю.

Испокон веков были дамы, которые торговали своим телом. Этому занятию, возведённому порой в ранг профессии, уже не одна тысяча лет. Некоторые жрицы любви даже вошли в истории. В нашем обзоре речь пойдёт о самых известных дамах лёгкого поведения.


1. Таис

Таис Афинская.

Таис Афинская.

Греция, примерно 330 г. до н.э.
Таис — гетера, которая сопровождала Александра Македонского во время его многочисленных кампаний. Неизвестно, "работала" ли Таис на Александра, но исторические записи свидетельствуют о том, что он держал ее при себе во время длительного срока, а именно во время его многочисленных военных кампаний.

Интересно, что именно Таис спровоцировала сжигание дворца Ксеркса в завоеванном Александром Персеполе своей пламенной речью. Она была вторым человеком после Александра, кто собственноручно бросил факел в здание. Историки считают, что это была месть Таис за то, что персидский царь Ксеркс уничтожил афинский Акрополь.
Читать далее...
Рубрики:  История

Не родись красивой: чем Элине Быстрицкой пришлось расплатиться за яркую внешность и прямолинейный характер

Среда, 05 Апреля 2017 г. 18:43 + в цитатник
Всегда прекрасная Элина Быстрицкая.

Всегда прекрасная Элина Быстрицкая.

4 апреля исполняется 89 лет знаменитой актрисе театра и кино, Народной артистке СССР, одной из самых красивых звезд советского экрана Элине Быстрицкой. Ее завораживающей красотой любовалась вся страна, в то время как сама актриса часто становилась заложницей этого всеобщего восхищения – ведь его нередко сопровождала зависть. К тому же с надоедливыми ухажерами она всегда обращалась достаточно жестко, а ведь среди них попадались влиятельные люди…

Читать далее
Рубрики:  ЖЗЛ

Чаровница-рябина

Среда, 05 Апреля 2017 г. 16:20 + в цитатник


Рябина являлась одним из 12 священных деревьев у скандинавских народов. Эта красавица, как настоящий воин, считали они, способна дать жесткий отпор злу. Действительно, хоть рябина и невысокое хрупкое деревце, а ни засухи, ни мороза не боится, около 100 лет живет и плодоносит.

По скандинавским поверьям, рябина - прародич первого священного дерева добра на Земле, которое засохло с приходом  сил зла в наш мир. В легенде о богине любви и красоты Фрейе сказано, что она носила ожерелье из плодов рябины, которое защищало ее от различных сглаза и порчи.

 

публикация

 

Фрейя — богиня любви и красоты

Древние славяне, как и скандинавы, считали рябину священным деревом. Они верили в то, что в кроне рябины прячутся молнии бога Перуна (такие же красные, как ее ягоды). Ветка рябины с ягодами воспринималась как символ его палицы, способной защитить человека от всех бед, поэтому запрещено было рубить, ломать, обрывать цветы и ягоды рябины.

Читать далее

Рубрики:  Легенды и мифы/Славянский мир

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что стоишь, качаясь, тонкая рябина

Среда, 05 Апреля 2017 г. 15:56 + в цитатник

 



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 02.04.17

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:53 + в цитатник


Рубрики:  Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.

Метки:  

Взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга. Сенная и Технологический институт.

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:19 + в цитатник

Мой маршрут. Могла бы там оказаться. Страшно ездить. И пешком не прогуляешься.

 



Рубрики:  Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.



Процитировано 2 раз

Гении и злодеи. Кому обязано человечество нынешним своим существованием?

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 15:39 + в цитатник
Гении и злодеи. Кому обязано человечество нынешним своим существованием в третьем тысячелетии? Гениям или злодеям? Чей вклад больше? Чье влияние сильнее? Отчего «магнитное поле» первых так привлекает вторых? Зависть или объективная необходимость? Страшный вопрос: как связаны гениальность и злодейство и насколько допустимо думать, что они дополняют друг друга?



Рубрики:  ЖЗЛ



Процитировано 1 раз

Послушай, человеческий детёныш

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 15:15 + в цитатник

- Послушай, человеческий детёныш, — сказал медведь Балу, — я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного. Мы не пьём там, где пьют бандерлоги, не двигаемся по их дорогам, не охотимся там, где они, не умираем там, где умирают бандерлоги.



 




Метки:  

Кошка беспородная, ты сидишь голодная...

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 14:53 + в цитатник


Она к нашему подъезду пришла,
Побродила - ничего не нашла,
Вся ободранная, но хвост трубой,
Лишь один печальный глаз голубой

Кошка беспородная, 
Ты сидишь голодная. 
Позабыта-брошена - 
Что же тут хорошего?.. 

Ей из дому принесем молочка,
Хлеб и жареные окорочка,
И объедки собирем у гостей,
Поправляйся наша киска, толстей.

Кошка беспородная, 
Ты сидишь голодная. 
Позабыта-брошена - 
Что же тут хорошего?.. 

Но ночами она что-то грустит,
И, возможно, никогда не простит
Тех, кто выбросить ее поспешил,
Ведь ни сердца нет у них, ни души.

Кошка беспородная, 
Ты сидишь голодная. 
Позабыта-брошена - 
Что же тут хорошего?..

Мы оставили ее у себя,
И у кошки появилась семья.
Больше нет в душе у кошки тоски,
Для тепла ей вяжет мама носки

Кошка беспородная, 
Больше не голодная, 
Ходит улыбается, 
С бантиком играется...

 

 

 


Метки:  

Дар Мидасу, полученный от Диониса

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 14:49 + в цитатник

Суд Мидаса

Мидас · сын Гордия, царь Фригии, славившийся своим богатством (Herodot. VIII 138). Еще ребенку Мидасу муравьи таскали пшеничные зерна, предвещая будущее богатство (Цицерон, "О прорицании" ). Когда к Мидасу привели связанного Силена, который сбился с пути во время шествия Диониса, царь радушно его принял, беседовал с ним и через десять дней возвратил Дионису . По другой версии  Мидас сам поймал Силена, подмешав вино в воду источника, из которого тот пил. В награду за освобождение Силена Дионис предложил Мидасу исполнить любое его пожелание. Мидас пожелал, чтобы все, к чему он прикоснется, превращалось в золото. Но в золото стала превращаться пища, что грозило Мидасу голодной смертью, и он взмолился богу, чтобы тог снял чары. Дионис приказал Мидасу искупаться в источнике Пактол, отчего источник стал золотоносным, а Мидас избавился от своего дара.

Читать далее

Рубрики:  Легенды и мифы

Метки:  

Венера - гармония духа и тела

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 14:40 + в цитатник

Греки обожествляли Венеру. В их представлении таинственным покровителем любовных наслаждений должно было быть божественное существо, обладающее наряду с совершенной физической красотой и обаянием духа. Она воплощала гармонию тела и духа.  Божественная Венера воплощала  в пластически совершенной форме  образ женщины, вызывающей  плотское вожделение. Но в Венере присутствовало как бы два начала: целомудрие небесное, божественное   и любовь земная, вожделение телесное.

Рождение Венеры Адольф-Вильям Бугро, 1879 г. Париж, музей Орсэ


 (495x699, 112Kb)

Венера была древнейшей по времени из богинь. В ней воплощалась идея жизни, первопричина всего живущего.
Грубый, порочный  культ Венеры не гармонировал с духом греческого народа, который и установил весьма заметное различие между Афродитой, рожденной из пены морской — Уранией, беспорочной богиней и матерью богов, покровительницей целомудренной любви, и Венерой  с вульгарным Эросом.

Читать далее

Рубрики:  Легенды и мифы

Метки:  

Странная закономерность

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 21:13 + в цитатник

Под лозунгом: "Евреи всех стран, объединяйтесь!!!"

Рубрики:  Взгляд

Метки:  

Музыкальный альбом / Плейлист "«Jazzamor»"

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 20:08 + в цитатник


Коллектив основали профессиональный звукоинженер Роланд Граш и певица Беттина Мишке. На их творчество большое влияние оказал джаз 60-х годов и босса-нова. Дебютный альбом Lazy Sunday Afternoon был издан в 2002 году, а также получил хорошие отзывы от критиков, которые отмечали на нём удачный сплав различных жанров, таких как поп, латино, босса-нова, ню-джаз и классическая музыка.

Второй альбом A Piece of My Heart, выпущенный в 2004 году и включавший в себя кавер-версии на композиции Боба Дилана  был прохладно встречен критиками, посчитавшими его слишком «слащавым».

Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Никколо Паганини

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 19:46 + в цитатник

Niccolò Paganini


Найдется ли еще один такой художник, жизнь и слава которого сияли бы таким ярким солнечным блеском, художник, которого весь мир в своем восторженном поклонении признал бы королем всех художников.
Ф. Лист

Никколо Поганини

В Италии, в муниципалитете Генуи хранится скрипка гениального Паганини, которую он завещал своему родному городу. На ней раз в год, по установленной традиции, играют самые известные скрипачи мира. Паганини называл скрипку «моя пушка» — так музыкант выражал свое участие в национально-освободительном движении Италии, развернувшемся в первой трети XIX в. Неистовое, бунтарское искусство скрипача поднимало патриотические настроения итальянцев, призывало их к борьбе против социального бесправия. За сочувствие движению карбонариев и антиклерикальные высказывания Паганини был прозван «генуэзским якобинцем» и преследовался католическим духовенством. Его концерты нередко запрещались полицией, под надзором которой он находился.

Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поговорят о нём да и забудут. Нельзя русскому поэту умирать в Лондоне.

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 23:24 + в цитатник
Евгений Евтушенко: "Я хотел бы".
Я хотел бы родиться во всех странах, быть беспаспортным, к панике бедного МИДа, всеми рыбами быть во всех океанах и собаками всеми на улицах мира. Не хочу я склоняться ни перед какими богами, не хочу я играть в православного хиппи, но я хотел бы нырнуть глубоко-глубоко на Байкале, ну а вынырнуть, фыркая, на Миссисипи. Я хотел бы в моей ненаглядной проклятой вселенной быть репейником сирым — не то что холеным левкоем. Божьей тварью любой, хоть последней паршивой гиеной, но тираном — ни в коем и кошкой тирана — ни в коем. И хотел бы я быть человеком в любой ипостаси: хоть под пыткой в тюрьме гватемальской, хоть бездомным в трущобах Гонконга, хоть скелетом живым в Бангладеше, хоть нищим юродивым в Лхасе, хоть в Кейптауне негром, но не в ипостаси подонка. Я хотел бы лежать под ножами всех в мире хирургов, быть горбатым, слепым, испытать все болезни, все раны, уродства, быть обрубком войны, подбирателем грязных окурков — лишь бы внутрь не пролез подловатый микроб превосходства. Не в элите хотел бы я быть, но, конечно, не в стаде трусливых, не в овчарках при стаде, не в пастырях, стаду угодных, и хотел бы я счастья, но лишь не за счет несчастливых, и хотел бы свободы, но лишь не за счет несвободных. Я хотел бы любить всех на свете женщин, и хотел бы я женщиной быть — хоть однажды... Мать-природа, мужчина тобой приуменьшен. Почему материнства мужчине не дашь ты? Если б торкнулось в нем, там, под сердцем, дитя беспричинно, то, наверно, жесток так бы не был мужчина. Всенасущным хотел бы я быть — ну, хоть чашкою риса в руках у вьетнамки наплаканной, хоть головкою лука в тюремной бурде на Гаити, хоть дешевым вином в траттории рабочей неапольской и хоть крошечным тюбиком сыра на лунной орбите: пусть бы съели меня, пусть бы выпили — лишь бы польза была в моей гибели. Я хотел бы всевременным быть, всю историю так огорошив, чтоб она обалдела, как я с ней нахальствую: распилить пугачевскую клетку в Россию проникшим Гаврошем, привезти Нефертити на пущинской тройке в Михайловское. Я хотел бы раз в сто увеличить пространство мгновенья: чтобы в тот же момент я на Лене пил спирт с рыбаками, целовался в Бейруте, плясал под тамтамы в Гвинее, бастовал на «Рено», мяч гонял с пацанами на Копакабане. Всеязыким хотел бы я быть, словно тайные воды под почвой. Всепрофессийным сразу. И я бы добился, чтоб один Евтушенко был просто поэт, а второй был подпольщик, третий — в Беркли студент, а четвертый — чеканщик тбилисский. Ну а пятый — учитель среди эскимосских детей на Аляске, а шестой — молодой президент, где-то, скажем, хоть в Сьерра-Леоне, а седьмой — еще только бы тряс погремушкой в коляске, а десятый... а сотый... миллионный... Быть собою мне мало — быть всеми мне дайте! Каждой твари — и то, как ведется, по паре, ну а бог, поскупись на копирку, меня в самиздате напечатал в единственном экземпляре. но я богу все карты смешаю. Я бога запутаю! Буду тысячелик до последнего самого дня, чтоб гудела земля от меня, чтоб рехнулись компьютеры на всемирной переписи меня. Я хотел бы на всех баррикадах твоих, человечество, драться, к Пиренеям прижаться, Сахарой насквозь пропылиться и принять в себя веру людского великого братства, а лицом своим сделать — всего человечества лица. Но когда я умру — нашумевшим сибирским Вийоном,— положите меня не в английскую, не в итальянскую землю — в нашу русскую землю на тихом холме, на зеленом, где впервые себя я почувствовал всеми.

Евгений Евтушенко. 1972 г.



Жил долго, до 85 лет. Умер в Лондоне. Просил похоронить его рядом с Пастернаком. А Павстернак даже в самую тяжёлую годину своей  Родины не покинул. А зелёная улица у него была. За свой роман "Доктор Живаго", где звучала истина о революции 1917 года, получил Нобелевскую премию, но от премии отказался. Гонимый, отвергнутый, под колпаком у КГБ, он остался в России и зарабатывал себе на жизнь переводами иностранной литературы. А Евтушенко, овеянный славой, на поэтическом пьедестале, признанный поэт-шестидесятник стал "заробитчанином" в Англии. Там и умер на 85 году своей жизни. Царство ему, конечно,  небесное. Но слава земная скоро померкнет. Лет через двадцать, а тем более через полстолетия никто не будет знать, что был в России такой поэт. Может быть, причина недолговечности в памяти людской  проста, как банан:

Не хочу я склоняться
    ни перед какими богами,
не хочу я играть
    в православного хиппи,
но я хотел бы нырнуть
    глубоко-глубоко на Байкале,
ну а вынырнуть,
    фыркая,
        на Миссисипи.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь