-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Эзоп

Среда, 22 Марта 2017 г. 18:53 + в цитатник



Сатир и путешественник.


The belly and the members.

Читать далее

Рубрики:  История/Личности
Живопись и графика/Иллюстрации
Литература и публицистика/О поэтах и писателях

Метки:  


Процитировано 1 раз

Музыкальные альбомы Рада Рай, Бандера, Ирина Круг . Дедюля.

Среда, 22 Марта 2017 г. 15:01 + в цитатник



Музыкальное ассорти

Среда, 22 Марта 2017 г. 14:30 + в цитатник

 




Метки:  

Скрипка. Классика.

Среда, 22 Марта 2017 г. 14:26 + в цитатник

Рубрики:  Музыкальная классика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Судьба резидентки

Среда, 22 Марта 2017 г. 13:26 + в цитатник

«Первый канал» снял международный телесериал о жизни и смерти танцовщицы-авантюристки

Фото: кинокомпания Star Media

На «Первом канале» стартовал показ телесериала «Мата Хари». В жизнеописании легендарной шпионки сыграли звезды современного кино, в том числе  Рутгер Хауэр, Джон Корбетт, Кристофер Ламберт, Жерар Депардье.

— Сериал «Мата Хари» не биографичен, это — художественный вымысел, — рассказала «Известиям» режиссер картины Ольга Ряшина. — Невозможно было отразить документально судьбу этой женщины, так как она является одной из самых загадочных персон прошлого века и проверить правдивость информации о ней невозможно.

Сведения о Мате Хари хранятся в архивах французской контрразведки, сценаристы пользовались немногими открытыми источниками.

 Читать далее

Рубрики:  История/Личности
Искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Поэт в России — больше, чем поэт...»

Среда, 22 Марта 2017 г. 13:11 + в цитатник

Илья Резник — об истинном назначении поэзии великих классиков прошлого и современности

Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Поэзия — огромный и бушующий мир. Стихами вечной классики объясняются в любви. Великие строки вели в бой и вдохновляли на подвиги. Поэт — глас народа, глас Божий. Когда я произношу трепетное слово «поэт», то восхищаюсь юным Пушкиным, читающим стихи друзьям-лицеистам; физически страдаю от представления сцены дуэли Михаила Лермонтова; вижу Александра Блока, идущего в трагическую неизвестность «в белом венчике из роз»; представляю лик убиенного в «Англетере» Сергея Есенина; слышу чистые искренние голоса фронтовых поэтов; трепетное дыхание неповторимой Беллы Ахмадулиной; тревожный и трагический звон гитар великих, всенародно любимых Высоцкого и Окуджавы.

Читать далее

Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

И камни размножаются

Вторник, 21 Марта 2017 г. 16:15 + в цитатник

В Румынии найдена местность, где камни способны двигаться и расти. Камни, называемые "тровантс", озадачили экспертов с момента их обнаружения. Загадочные камни могут вырастать до 10 метров, а если их обильно поливать водой, то  - до 20 метров. "Тровантс" - румынский термин, который может быть переведён на руссский язык как "цементированный песок".

Читать далее

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Депутат объявил вендетту котам

Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:56 + в цитатник

Виктор Богорад (Victor Bogorad) откликнулся на творчество Четырбока. Коты в восхищении!

"Запретить котам жить в подвалах намерен депутат Законодательного собрания СПб Денис Четырбок", - пишет главный редактор "Новой газеты в Санкт-Петербурге" в Facebook.

Читать далее

Рубрики:  Это было однажды...

Метки:  


Процитировано 1 раз

7 самых добрых людей в русской истории

Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:22 + в цитатник
7 самых добрых людей в русской истории «Русь не без добрых людей!»
Русских людей можно смело отнести к самым отзывчивым народам мира. И нам есть на кого равняться.
Рубрики:  История/Личности

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Почему русских сравнивают с медведями

Вторник, 21 Марта 2017 г. 15:10 + в цитатник
Почему русских сравнивают именно с медведями?
 

Почему испокон веков визуальным маркером России был медведь? Не орел, который изображен на российском гербе, не преданная собака и даже не лось, которым так богаты русские леса.

Читать далее

Рубрики:  История
Это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз

Андрей Рублёв и Леонардо да Винчи. Сравнение гениев.

Вторник, 21 Марта 2017 г. 14:30 + в цитатник
Андрея Рублёв и Леонардо да Винчи. Сравнение гениев Мы решили сравнить двух гениев мирового изобразительного искусства - Андрея Рублёва и Леонардо да Винчи.
 

Бог и природа

Начать сравнение следует с мировоззрения двух мастеров. Два больших художника – они, в первую очередь, два мыслителя, чьи представления о мире воплотились в творчестве. Андрей Рублёв считается одним из ярких представителей исихазма на Руси. Исихасты практиковали неустанный контроль за своими помыслами, постоянную внутреннюю молитву, которая должна очистить ум и сердце и приблизить молящегося к Богу. «Царствие Божие внутрь вас есть», - говорится в Библии, и целью исихастов было – духовно «увидеть» Бога. «Скажи сей горе сдвинуться, и если истинно веруешь — сдвинется» - таков был их принцип. Леонардо да Винчи считается ярким представителем западноевропейского Возрождения, «универсальным человеком». Отрицая догматы схоластики, не приемля строгие религиозные догмы, в частности, высмеивая грозного Савонаролу, да Винчи нашёл другой смысл в жизни – природу. Оттого интересы его не ограничивались одной лишь живописью. Если Рублёв стремился познать и запечатлеть Бога, да Винчи достиг совершенства в изображении природы.
Рубрики:  Живопись и графика



Процитировано 3 раз

Годы, расскажите, как вас задержать

Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:01 + в цитатник





 




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Природа пошутила или кот-ловелас!?

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 17:37 + в цитатник
 
 
 
Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какие взрослые глупые: ничего не понимают

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 16:57 + в цитатник






Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм
Видеоролики

Метки:  

А они-то думали, что Россия в ауте

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 16:32 + в цитатник

Медведь с ромашкой (547x411, 53Kb)В 1990-е годы советское научно-техническое наследство подверглось крупнейшему в современной истории ограблению. Были уничтожены производственные цепочки и научные институты. Но неожиданно и буквально из ниоткуда российский ВПК представил целый ряд новинок, опередивших западные разработки. Почему США как главный бенефициар развала СССР снова оказались в кризисе, потеряв монополию на научно-техническое превосходство? На этот вопрос ответил доцент НИУ ВШЭ Павел Родькин.

Очередное «русское чудо» ХХI века имеет вполне рациональное объяснение. Отечественные научные школы — система воспроизводства современного и самодостаточного общества — обеспечили России как выживание в труднейший период истории, так и новейшие перспективные разработки, которые всплыли, как только было восстановлено минимальное финансирование этой сферы. Из этой ситуации необходимо сделать выводы. В 1990-е, в ситуации глубочайшей разрухи и деградации, США смогли практически за бесценок получить множество технологий, которые внедрялись в американский ВПК без затрат и вложений в собственные разработки. Советские технологии позволили Америке упрочить свое положение и существовать следующие двадцать лет на этом заделе. Америка расслабилась, потому что закончилась история ее доминирования, а прежний конкурент по гонке вооружений и соревнованию систем эпохи холодной войны был выведен из игры, как казалось тогда, навсегда. Рывок со стороны России всерьез не рассматривался. Ведь в массовом сознании — даже в самой России — наша страна продолжает восприниматься как аутсайдер научно-технического прогресса. Вот почему появление новых перспективных разработок в сфере ВПК в России по целому ряду направлений сразу превратило США в отстающее государство (ситуация невероятная для либерального сознания). Секреты и образцы двадцатилетней давности уже устарели, а перспективного видения их развития, что и позволяет осуществлять соответствующие прорывы, — нет.

Источник: ria.ru

Рубрики:  Взгляд

Метки:  

несправедливый суд — это вернейший способ масштабирования сумасшедших

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 11:57 + в цитатник

Бывают такие профессии, с которыми все сразу понятно. Если перед нами программист или токарь — мы про него все сразу же понимаем. Если перед нами публицист или политолог — мы уже относимся к такому человеку с известным сомнением. А вот если человек на вопрос: «Вы чем занимаетесь?», отвечает, что он правозащитник, то тут мы относимся к нему уже не то что с сомнением. Мы к нему относимся как к человеку, который нас пытается «развести».

Ведь что такое «правозащитник»? Если исходить из названия специализации, то это человек, который защищает права. Чего в этом определении не хватает? Правильно, в нем не хватает человека как такового. Впрочем, об этом я однажды написал целую книгу — она называется «День отличника», и каждый может прочитать ее сам. И ответа на главный вопрос этой книги — почему в словосочетании «права человека» сначала идет слово «права», а только потом — «человека», я не нашел до сих пор. Но, кажется, теперь понимание наступает.

Один из самых сильных образов в мировой культуре — это образ человека, выходящего из тюрьмы. В железных воротах бесконечной высоты с лязгом открывается крохотная калитка, через которую выходит худой и небритый бывший заключенный с котомкой в руках. Калитка закрывается, и человек оказывается на свободе совершенно один. Вокруг — пустота. Он растерянно смотрит назад, туда, где знакомый распорядок дня, еда и какая-то социальная жизнь. Но железные ворота снаружи так же неприступны, как и изнутри. Человек идет в никуда.

Но этот образ — про тех людей, которые освобождаются из тюрьмы не в результате общенациональной кампании. Те же, кого вытаскивают всем миром, выходят под толпящиеся микрофоны и телекамеры и немедленно заявляют: «Я буду правозащитником».

После чего они начинают ходить по эфирам и везде повторять: «Я буду правозащитником». Так делали Pussy Riot. Так делал Ильдар Дадин. Так делает Евгения Чудновец. Так будет делать блогер Соколовский. Так, помяните мое слово, будет делать и только что арестованный Приозерским городским судом Ленинградской области Владимир Бельский, пытавшийся «в воспитательных целях» задавить 10-летнего мальчика, стрелявшего по его автомобилю из игрушечного автомата.

Все эти люди очень разные. Но все эти случаи объединяет одно общее, наиважнейшее свойство: все они были лишены свободы несправедливо. Про Pussy Riot, Дадина и Чудновец я даже не буду тут лишний раз уточнять, но вот этот вот Бельский — разве арест на два месяца адекватен тому, что он сделал? Нет, он совершенно неадекватен. Ему можно было бы набить морду, его следует лишить водительских прав, ему надо выкатить солидный штраф. Но сажать человека в тюрьму ни за что — это значит делать из него правозащитника. «Какую биографию делают нашему рыжему! Как будто он кого-то нарочно нанял», — говорила Анна Ахматова, когда Иосифа Бродского судили за тунеядство. Это было в 1964 году. С тех пор репрессивная машина так ничему и не научилась. Она методично продолжает делать рыжим их биографии.

В великой и объясняющей чуть менее, чем всё кинокартине Барри Левинсона Wag The Dog есть важнейший, но обычно недооцениваемый персонаж — сержант Уильям Шуманн в исполнении Вуди Харрельсона. Возвращающийся домой герой войны, которого ждет вся страна, на деле оказывается сидящим на транквилизаторах маньяком-насильником. И как только транквилизаторы заканчиваются, маньяк начинает насиловать. А когда его убивает фермер из Алабамы, все вокруг вздыхают с видимым облегчением — хороший герой это мертвый герой. Мертвые не разговаривают.

Это, конечно, очень мощная гипербола, но ряд схожих ощущений испытали на днях люди, сыгравшие неиллюзорную роль в освобождении из колонии безвинно осужденной Евгении Чудновец. Потому что на свободе увидели несколько не того человека, которого ожидали увидеть. Глупого, алчного, безответственного и равнодушного к собственному ребенку, которому требуется медицинская помощь.

Впрочем, есть и еще одно объединяющее всех этих людей свойство. Это борьба. Чудновец посадили жители уездного города, потому что она там всех совершенно достала. Бельского посадил такой же уездный город, потому что он там всех совершенно достал. Местные рассказывают, что он постоянно писал жалобы на все, происходящее вокруг, что по его требованию во дворе снесли детскую площадку, чтобы играющие дети, не дай бог, не попали по его машине мячом. Приозерск поближе к мегаполисам, чем Катайск, поэтому мы эти подробности узнали еще до того, как Бельский попал в тюрьму. О том, что примерно так же воспринималась в Катайске и Чудновец, мы можем сделать вывод сейчас. По ее поведению. Это чистые, сферические правозащитники в вакууме. Первичны права. Причем их собственные. Люди — потом.

Пятьдесят лет назад Энди Уорхол сказал свою самую знаменитую фразу: «В будущем каждый сможет стать всемирно известным на 15 минут». Будущее уже наступило. Каждый прекрасно знает, что 15 минут у него обязательно будут, ждет их и кует эти минуты, пока они горячи. Pussy Riot теперь вписаны в мировое современное искусство. Ильдар Дадин — всемирно известный русский диссидент, и гранты, полагаю, себя ждать не заставят. Евгения Чудновец переехала в Москву и уверена, что ее 15 минут славы принесут ей квартиру в столице. Этот политический поп-арт воспринимается обществом совершенно как должное. Главное, говорит общество (вернее, та его часть, которая не утратила способности к состраданию), что невинно осужденные освобождены.

Да, освобождение безвинно осужденных — это, безусловно, очень важно. Но это не главное. Главное — это чтобы безвинно осужденных в стране не было. И не только потому, что это против Бога и все, кто судит невинных, непременно сгорят в самом глубоком аду.

Но еще и потому, что несправедливый суд — это вернейший способ масштабирования сумасшедших, которые по выходу обязательно займут то место, на котором мог бы находиться нормальный, адекватный этому миру человек. Это вернейший способ превращения русского правозащитного движения в цирк, потому что один настоящий правозащитный клоун превращает в клоунов всех, кто находится в его (или ее) клоунской правозащитной орбите.

Впрочем, кто знает — быть может, в этом и состоит глубинная, тайная цель русской репрессивной машины.
LENTA.RU

Originally published at <KONONENKO.ME/>. You can comment here or there.

Рубрики:  Взгляд


Понравилось: 2 пользователям

Предательство как национальная идея "свидомых"

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 11:13 + в цитатник

Бандера (518x344, 105Kb)  Трудно найти государство, которое не стремилось бы поддерживать и развивать у своих граждан патриотические чувства и воспитывать патриотизм, прежде всего, историей данного государства, а любая история невозможна без выдающихся деятелей, героев. И нет ничего удивительного, что одни и те же исторические персонажи получают по разные стороны нынешних и прежних государственных границ диаметрально противоположные оценки. Скажем, Джордж Вашингтон очень долго оставался для многих в Англии предателем и сепаратистом.

Вот и на открытии памятника Ивану Мазепе в Полтаве в прошлом году президент Порошенко произнес пространную речь, смысл которой сводится к тому, что «Свободная Украина избавляется от этих навязанных извне стереотипов, хотя не всегда так быстро как нам бы того хотелось. Мы чтим украинских героев, отмечаем свои праздники и памятные даты. И больше никогда не допустим экспансии советско-российской имперской идеологии в украинское пространство. Здесь вам не «русский мир», здесь – украинский мир…Вместо российской анафемы Ивану Мазепе сегодня принадлежит настоящая украинская слава! Необходимо оценивать Ивана Мазепу только в нашей украинской системе координат».

Читать далее

Рубрики:  Взгляд

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

День весеннего равноденствия

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 08:22 + в цитатник



В 2017 году весеннее равноденствие наступит 20 марта в 13.29 по Москве. В это время центр Солнца пересекает небесный экватор и переходит из южного полушария Земли в северное. С этого момента вплоть до летнего солнцестояния ночь становится короче дня. День весеннего равноденствия можно считать «официальным» началом весны в северном полушарии и началом осени в южном.

В Древней Руси в день весеннего равноденствия праздновали Масленицу или Комоедицу. 
Древняя масленица оказалась сдвинутой со своего календарного срока христианским великим постом, несовместимым с масленичным разгулом. А так как пост подчинялся подвижному пасхальному календарю, то языческая масленица, хотя и уцелела после крещения Руси и дожила до наших дней (хотя бы в виде блинов), но сроки ее изменчивы. Теперь, благодаря стараниям христианской церкви, этот знаковый для русских славян праздник иногда перемещается практически на зиму (по современному календарю он отмечается за семь недель до христианской Пасхи). Первоначальный же срок непотревоженной масленицы — весеннее равноденствие - 20-21 марта.

Прошли тысячелетия, ушли в прошлое древние поверия и праздники, на смену им пришли другие. Но сколько бы ни жил на земле человек, Солнце всегда будет играть в его мироощущении важную роль.

Многие знают, что уровень освещенности и продолжительность светового дня, влияют на выработку серотонина (важнейшего вещества, обеспечивающего деятельность нервной системы), а следовательно, и на наше настроение. Но каждый из нас ощущает это по себе: когда после длительных сумрачных дней увеличивается продолжительность светового дня, настроение повышается. Люди чаще влюбляются, начинают чувствовать себя окрыленными и счастливыми. Как и тысячи лет назад, мы ждем от возвращающегося Солнца новых чудес.

С праздником, друзья! Пусть новая Весна улыбнется каждому из вас своей очаровательной улыбкой и поселится не только в календаре, но и в ваших сердцах.

http://cheshirrrko.livejournal.com/55800.html

Рубрики:  Аналитика, политика, экономика/На злобу дня. Новости.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прибалтийское харакири: нет транзита в РФ – нет Латвии

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 08:04 + в цитатник
Прибалтика (390x289, 7Kb)

Есть ли ли жизнь «после» России? Такой громкий вопрос негласно задает в интервью газете Neatkarigas Rita Avize доктор технических наук, профессор, ведущий исследователь Вентспилсского центра радиоастрономии Манфредс Шнепс-Шнеппе. Он уверен, что без российского рынка, без налаживания торговых отношений с РФ не может быть и речи о самом государстве Латвии.

В интервью профессор отмечает, что политика-то – вещь очень быстро меняющаяся, в то же время как экономика остается неизменной. Роковой ошибкой прибалтийских стран был отказ от собственных национальных интересов и ориентация на Запад, вместо того, чтобы спокойно работать на российской территории и получать солидные прибыли за реализацию продукции. Теперь за эту ошибку расплачивается все некогда процветающие страны Балтии.

В конце прошлого года, к примеру, Эстония, Латвия и Литва признали полную невозможность возместить ущерб от антироссийских санкций. Только Латвия на ноябрь 2016 года потеряла 200 млн евро, что для маленького государства очень серьезные деньги. Продолжение же санкционной войны с РФ обойдется казне в еще несколько сотен миллионов евро. И Латвия далеко не самая пострадавшая страна Прибалтики, лидером по экономическому ущербу после потери нашего рынка остается Литва.

Прибалтийское харакири: нет транзита в РФ – нет Латвии

Немцы, говорит Шнепс-Шнеппе, быстро поняли, что без сотрудничества с РФ их экономике долго не протянуть. Поэтому ряд крупных немецких компаний только сделали вид, что ушли из России – на деле же компании ФРГ начали просто более плотно работать через чешские филиалы. Немцы, к примеру, крайне заинтересованы в проекте Великого Шелкового Пути, и в дальнейшем в освоении Урала, им жизненно необходимо работать на рынке РФ, поэтому политики говорят одно, бизнесмены в ФРГ делают совершенно другое.

В Прибалтике же все наоборот. У них экономика, отмечает профессор, по пятам идет за политикой, что просто губит страны, потому что они оказываются неспособны отстаивать собственные хозяйственные интересы. Латвия, к примеру, катастрофически зависит от транзита через РФ, и лишившись российского рынка цифры в 200-300 млн евро потерь – это всего лишь начало, когда экономистам и политикам республики еще не поздно взять и одуматься. Потому что не начни налаживать торговые связи с РФ в ближайшее время страна Латвия и вовсе перестанет существовать.

    «Латвия зависит от транзита. Если есть транзит, Латвия будет. Если нет транзита — нет Латвии».

Однако сейчас же больше похоже на то, что власти прибалтийских стран пытаются совершить самоубийство, подвергая свои жизни и жизни миллионов граждан стран опасности оказаться в нищете. Что ж, если такой был план – уничтожить собственную экономику, – у прибалтов это хорошо получается, стоит признать.
Автор: Алена Булатова ...
Источник: https://politexpert.net/30283-pribaltiiskoe-harakiri-net-tranzita-v-rf-net-latvii

Рубрики:  Взгляд


Понравилось: 1 пользователю

«Злые голодные массы двинутся на Европу»: Ищенко предсказал, как Украина ударит по ЕС

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 07:44 + в цитатник

Ищенко (480x360, 20Kb)Разрушение украинской государственности достигло критической стадии, когда Киев больше не в состоянии контролировать вооруженных бандитов. Это доказало официальное принятие майданной властью блокады Донбасса. Чем дальше Порошенко будет уступать радикалам, тем больше риск развала страны. И это - не только проблема для соседней России. В гораздо большей степени это проблема для Европы, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

В статье для портала «Актуальные комментарии» он пояснил, что Россия уже успела отчасти обезопасить себя созданием некоей буферной зоны в виде дружественного Донбасса. А вот ЕС вместо пограничного буфера с подготовленной, обученной и хорошо вооруженной армией, получило на своих границах волнующееся бандитско-нацистское море.

    «И в тот момент, когда мираж украинской государственности растает окончательно, часть этих бандитов сразу двинется искать пропитание на Западе. Тем более что ЕС давно обещал безвизовый режим, какую-то там ассоциацию подписывал и т.д.», - пишет Ищенко.

По словам эксперта, Незалежная и сегодня уже не в состоянии прокормить свое население, а бандитский контроль сделает невозможной любую хозяйственную деятельность, сделав оставшиеся территории непригодными для проживания.

    «Таким образом, в считанные месяцы, а если события будут разворачиваться медленно, то в течение двух лет, ЕС может увидеть на своих границах, злую, голодную, вооруженную до зубов массу в несколько миллионов человек, по сравнению с которой пара миллионов арабских и африканских беженцев действительно покажется образцом цивилизованности и толерантности», - констатирует Ищенко.

Читать далее...
Рубрики:  Взгляд


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь