-Рубрики

 -Метки

"план победы" порошенко "по улице моей который год..." - белла ахмадулина "шоколадный заяц" - пьер нарцисс b. 1952) - британский художник-самоучка chris rea ах боясь задеть луну... веретено восточный поворот 2.0. где душа находится? городские легенды. щелчок по горлу. диалог у новогодней ёлки жестокая афина и морская дева медуза горгона живопись русских художников зеленский уже хамит трампу из «плотницких рассказов» василия белова иллюстрации гюстава доре к библии итак кольцо соломона крис ри - chris rea легенды в живописи гюстава моро литературный гороскоп мафиозная борьба за мир во всем мире мой арлекин. полина агуреева. на цыпочках но и ключевые укрепленные города новости с телеги одинокая флейта одинокая флейта. адажио. альбиони. орфей и эвридика посидим потому что нельзя быть на свете красивой такой разговор по душам рахманинов русалочка волосы мыла в фонтане нефритовых брызг русь. история в живописи. сводка сво сирийский экспресс сказ о том скоро осень смех сквозь слезы (саша чёрный) (1809-1909) страны которые могут исчезнуть в xxi веке таксиль лео. священный вертеп. тг-канал цветаева м.и. «мне нравится чайковский человек что истину я знаю — и только для нее не знаю слов" шопен это было недавно. это было давно.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2016
Записей: 31015
Комментариев: 23447
Написано: 58435





Полина Агуреева - "Пролитую слезу...

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:37 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полина Агуреева. Белая ночь.Моя маленькая.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:34 + в цитатник



 




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Полина Агуреева - Мой Арлекин

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:32 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыграй мне форте, сыграй мне пиано, сыграй мелодию обмана

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 18:28 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Весы. Легенды и мифы о созвездиях.

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 14:48 + в цитатник

ВЕСЫ

 

   ВЕСЫ - зодиакальное созвездие. Оно находится в самой высокой точке над горизонтом и лучше всего наблюдается по ночам в июне и июле.88 Ближайшими его соседями являются созвездия Змееносца, Скорпиона, Волка, Девы и Змеи.
   В ясную и безлунную ночь в созвездии Весов невооруженным глазом можно видеть около 50 звезд, но только шесть из них ярче четвертой звездной величины. Четыре самые яркие звезды образуют ромбоид - характерную геометрическую фигуру этого созвездия. Не требуется особых усилий воображения, чтобы увидеть в этой фигуре коромысло и чаши весов. На звездных картах созвездие Весов изображалось в виде старинных аптекарских весов.
  

Изображение созвездия Весов.

   Весы относятся к созвездиям, известным человечеству с давних пор. Это единственное зодиакальное созвездие, название которого не связано с названием живых существ. Как же попал этот измери-тельный инструмент на небо?
   Более двух тысяч лет назад точка осеннего равноденствия рас-полагалась в области созвездия Весов. При своем видимом годичном движении по эклиптике Солнце находилось в этой точке 23 сентября, и продолжительность дня была равна продолжительности ночи. Вероятно, равенство дня и ночи и явилось причиной наименования этой области неба еще в глубокой древности. Так среди зодиакальных созвездий появилось созвездие Весов.
   Созвездие Весов связано и с земледельческими работами древних "египтян. После жатвы и молотьбы, перед тем как пшеница засыпалась на хранение в амбары, полученный урожай взвешивался. Видимо, это производилось в то время, когда Солнце находилось в области этого созвездия. Таким образом, созвездие Весов напоминало о работе по взвешиванию собранного урожая.

* * *

   Древнегреческая мифология связывала созвездие Весов с весами богини справедливости Дике.
   С высот светлого Олимпа Зевс устанавливал порядок и законы на Небе и Земле. Он строго следил за тем, чтобы они выполнялись людьми. Но у Зевса хватало и других забот, а поэтому у него были помощники. Рядом с его престолом всегда находилась богиня правосудия Фемида. По распоряжению Зевса она созывала богов на совет, устраивала народные собрания и наблюдала за поддержанием порядка и закона.
   Дочь Зевса и Фемиды - неутомимая Дике - обходила Землю со своими весами. Для того чтобы она была нелицеприятной, глаза ее были завязаны повязкой. Она рассказывала своему отцу Зевсу о деяниях несправедливых судей и людей, а он их жестоко наказывал за то, что они не соблюдали установленных им законов.
   Богиня Дике была врагом всякого обмана и лжи. Она защищала только правду и справедливость. На своих весах она самым точным образом измеряла справедливые и несправедливые поступки людей, чтобы они получили от Зевса заслуженное наказание, чтобы повсюду в мире царила только справедливость.
   Зевс оставил весы своей дочери Дике на небе. Так среди зодиакальных созвездий появилось созвездие Весов, чтобы напоминать людям о том, что они должны строго придерживаться законов и руководствоватья справедливостью в своих поступках.

  http://www.prao.ru/Constellations/mif/vesi.html

Рубрики:  Легенды и мифы
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Иллюстрации Krishna Chavda

Суббота, 04 Марта 2017 г. 20:22 + в цитатник

Кришна Чавда иллюстратор с большой творческой силой. Она иллюстрирует каламбуры, рисует архитектуру, птиц, рептилий и насекомых. Среди ее клиентов крупные компании с мировой известностью. Однажды ей рассказали, что студент неправильно написал имя Ван Гога - как Винсент Ван Goph.
Ей сразу пришло в голову много комбинаций забавной игры слов. Кришна Чавда сделала серию иллюстрации на основе либо автопортрета художника, либо художественного стиля.

Читать далее

Рубрики:  Живопись и графика/Иллюстрации

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Американцы о русской армии! Дурь забористая,но читать смешно

Суббота, 04 Марта 2017 г. 11:53 + в цитатник
Американцы о русской армии! Дурь забористая,но читать смешно

Исключительная боеспособность русской армии всегда была для нас загадкой. Эта боеспособность была бы логична, если бы русский солдат был накормлен одет, обут и вооружён лучше, чем солдат западной армии, но он всегда был голоден, всегда был одет в неудобную длиннополую шинель, в которой зимой холодно, а летом жарко, обут летом в лапти, а зимой в промокающие от зимних дождей валенки, в которых даже невозможно пошевелить стопой. Вооружён же русский солдат простым до примитивности оружием, целиться из которого можно только при помощи средневекового приспособления – целика и мушки. Более того, русского солдата даже не учат стрелять, чтобы, во-первых, не тратить патронов во время его обучения, а во-вторых, чтобы он случайно или намеренно не перестрелял сослуживцев.

Читать далее

Рубрики:  Взгляд



Процитировано 2 раз

БАРБАРА РАДЗИВИЛЛ. ЛЕГЕНДА О КОРОЛЕВСКОЙ ЛЮБВИ НА ВЕКА.

Суббота, 04 Марта 2017 г. 10:27 + в цитатник

Одной из самых известных и при этом самых загадочных женщин во всей истории Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, без сомнения, была и остаётся Барбара Радзивилл. Её жизнь составляла одну из самых больших загадок для её современников, такой же таинственной она остаётся и для потомков.

Читать далее

Рубрики:  История
Жить без любви, конечно, можно...



Процитировано 1 раз

Когда Бог создавал женщину

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:29 + в цитатник


Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день.
Ангел, проходя мимо, сказал:
«Почему ты так долго над ней работаешь?»

И Господь ответил:
«А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать? Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все – от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук».

Ангел был поражен:
«Всего лишь одну пару рук... невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день... оставь, доделаешь ее завтра».
«Нет», - сказал Господь, - я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым.»

Читать далее

Рубрики:  Легенды и мифы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Неразделённость. Любовь и поэзия Микеланджело.

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:21 + в цитатник

«Неразделенность»

Приходит миг раздумья. Истомленный,
Вникаешь в полнозвучные слова
Канцон медвяных, где едва-едва
Вздыхает голос плоти уязвленной.

Виттория Колонна и влюбленный
В нее Буонаротти. Эти два
Сияния, чья огненность жива
Через столетья, в дали отдаленной.

Любить неразделенно, лишь мечтой.
Любить без поцелуя и объятья.
В благословеньи чувствовать заклятье.
Творец сибилл, конечно, был святой.

И как бы мог сполна его понять я?
Звезда в мирах постигнута — звездой.
Константин Бальмонт

 (407x518, 17Kb)  (310x400, 25Kb)

Виттория Колонна, маркиза де Пескара (итал. Vittoria Colonna) (1490/1492, Кастелло Марино, Альбанские холмы вблизи Рима - 15 февраля 1547, Рим) - знаменитая итальянская поэтесса периода Возрождения, влиятельный интеллектуал своего времени, друг Микеланджело, занимавшая в его сердце главное место на протяжении десятилетия (с 1537 года, когда они сблизились, и до дня её смерти). Отличалась безупречным целомудрием и благочестием, считается наиболее успешной и известной поэтессой своей эпохи. Большинство её стихотворений посвящено духовной тематике, любви к Богу. Любовь, переведенная усилиями этой светской инокини в сферу идей неоплатоновского общения душ и католической любви во Христе, аскеза в жизненном выявлении чувств и желаний.
Читать далее

Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях
Жить без любви, конечно, можно...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Из ребра Адама. Живопись Татьяны Тайгановой.

Пятница, 03 Марта 2017 г. 17:10 + в цитатник

 

 

 Лилит
Рубрики:  Живопись и графика/Иллюстрации

Метки:  

Зигмунд Фрейд

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:59 + в цитатник
25 кратких тезисов Зигмунда Фрейда, которые много расскажут о нас самих


Зигмунд Фрейд известен как основатель психоанализа, оказавший значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века. Воззрения Фрейда на природу человека были новаторскими для его времени и на протяжении всей жизни исследователя не прекращали вызывать резонанс в научном сообществе. Интерес к теориям учёного не угасает и в наши дни.

Мы собрали 25 лаконичных и интересных цитат Зигмунда Фрейда, которые много расскажут о нас самих:

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…

Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.


К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.

Читать далее

Рубрики:  Психология, философия

Метки:  

Неудачный брак Адама

Пятница, 03 Марта 2017 г. 16:45 + в цитатник

Адам, Лилит и Ева

Решив дать Адаму подругу, чтобы ему не было одиноко, Бог вверг его в глубокий сон, вынул одно ребро из его груди, сделал из него женщину и закрыл рану. Когда Адам проснулся, то сказал: "Она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]... и будут [два] одна плоть". Имя, которое он дал ей, было Ева, то есть "Мать Всех Живущих".


Некоторые считают, что Бог создал мужчину и женщину по Своему подобию на шестой день, отдав их заботам весь мир; но Евы еще не было. Итак, Бог наказал Адаму дать имена всем животным и птицам и всем живым тварям. Когда они проходили перед ним парами, Адам — будучи уже подобен совершеннолетнему мужчине — возревновал к ним, и хотя он пытался совокупляться со всеми женскими особями по очереди, удовольствия в этом не находил. Тогда он воскликнул: "У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!" И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.

Читать далее

Рубрики:  Легенды и мифы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И тогда я почувствовал гордость за свою страну

Пятница, 03 Марта 2017 г. 15:28 + в цитатник

Осёл думает (240x300, 34Kb)

Пришлось как-то обедать в командировке, в столовой нашего головного офиса в Голландии. На выбор там было только несколько видов бутербродов и минералки типа колы-спрайта.

Стою я значит в очереди на кассу, чтобы оплатить этот бутерброд, а на кассе столпотворение! Никто из местных не желал оплачивать свои покупки потому, что потерялась открывалка и никто не мог открыть минералку! Всухомятку, оказывается они жрать отказываются!

Я попросил пропустить меня вперед, оплатил свой бутерброд с колой, открыл бутылку об другую и пошел за столик есть.

У местных голландских аборигенов был шок, как будто я на их глазах впервые добыл огонь.

В итоге все мои иностранные коллеги выстроились в очередь к моему столику с просьбой открыть им бутылку.

И тогда я почувствовал гордость за свою страну, которая обучает нас таким простым и важным навыкам!

 

 

http://oppps.ru/

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Языковой барьер

Пятница, 03 Марта 2017 г. 13:41 + в цитатник


Детство моё прошло во дворе, где половина семей были армяне. Жили все очень мирно и так прижились, что все русские в нашем дворе неплохо понимали армянскую речь, а уж армяне так обрусели...

Часто соседки усаживались во дворе под огромным орехом и, болтая, занимались своими делами. Одна армянская бабуля стала торопить внука в школу.
Моя бабушка спрашивает её - на каком языке, обычно, они разговаривают в семье, без посторонних.

Та, с гордостью, отвечает, что с детьми и внуками говорит всегда только на армянском, чтобы не забывали родной язык. Причём, они в роду все говорят на чисто литературном армянском.

В это время её внук, наконец, побежал в школу. Бабка привстала и кричит, вдогонку:

- Ашот! СматрЫ, трамваИ падножкА на ходу челнЫс!

Моя бабушка улыбается:

- А сейчас ты внуку на каком языке кричала?

Та, с удивлением:

- Конечно на армянском!

http://oppps.ru/

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О немцах с юмором

Пятница, 03 Марта 2017 г. 13:34 + в цитатник


Живу в Германии. Однажды ехал по автобану и попал в пробку. Движение тыр-пыр стоп. Возле меня ехал колоритный мотоциклист. Форма хаки, мотоцикл как из фильма про фашистов, шлем как у фашистов.

Надо сказать, что здесь модно так ездить, ну а если похож на участника 1 Мировой - так это просто шик. В общем, примелькался он мне. Через некоторое время остановился я на специальной стоянке для отдыха, ноги размять. И тут чёрт мотоциклиста принес. Встал он возле меня (на беду свою). Я как
можно культурнее сказал - " Если вы следуете на восточный фронт, то немного опоздали. Русские взяли Берлин,
Гитлер отравился. Прошел Нюрнбергский процесс. В общем, полная задница. И главное - МЫ уже здесь".

Народ на площадке плакал от смеха. А бедняга, сверкнув глазами, со скоростью пули отбыл прочь.

Читать далее

Рубрики:  Юмор, ирония, сатира, сарказм

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Читает Инна Мень.

Пятница, 03 Марта 2017 г. 13:10 + в цитатник


Автор стихов: Анна Тукина, музыка: Giovanni , автор ролика Любовь Калинина, читает Инна Мень

Метки:  

Принцесса флоры - лилия (в мифах и легендах)

Пятница, 03 Марта 2017 г. 12:16 + в цитатник

Легенды о лилииЛегенды о лилии - об этих прекрасных цветах было сложено множество историй, мифов и легенд. Издавна люди поклонялись лилии как одному из самых прекрасных созданий на земле. Даже пожелание благополучия звучало так: "Пусть твой путь будет усыпан розами и лилиями". Символ надежды в Древней Греции, мира и непорочности на Руси, а во Франции эти цветы обозначали - милосердие, сострадание и правосудие.

Хотя лилии бывают разных оттенков, но именно белым цветам придается особый символический смысл. Белая лилия   символизирует невинность и с давних времен олицетворяет чистоту и непорочность. Не случайно лилии - цветы невест. Да и само название цветка в переводе с древнегреческого означает "белый-белый".

Греки приписывают ей божественное происхождение. Они считали, что белая лилия - символ невинности и чистоты выросла из молока матери богов - Геры (Юноны), которая нашла спрятанного от ее ревнивого взора младенца филилииванской царицы Геркулеса и, зная божественное происхождение малютки, хотела дать ему молока. Но мальчик, почуяв в ней своего врага, укусил и оттолкнул ее, а молоко разлилось по небу, образовав Млечный путь. Несколько капель упали на землю и превратились в лилии.

Но гораздо ранее, чем грекам, лилия была известна древним персам, у которых даже столица называлась Суза, что означает "город лилий". Немалую роль играла лилия у римлян, особенно в их цветочных празднествах, посвященных богине весны - Флоре. У испанцев и итальянцев, а также на других католических землях лилия считается цветком Пресвятой Девы, и изображение Божьей Матери окружено гирляндой из этих цветов. В венках из лилий идут в этих странах девушки в первый раз к святому Причастию.

Читать далее

Рубрики:  Легенды и мифы

Метки:  

Рифмы нашего детства. Агния Барто.

Пятница, 03 Марта 2017 г. 10:47 + в цитатник

Агния Барто (529x700, 61Kb)Можно сказать без преувеличения, что произведения Агнии Барто знакомы всем малышам, которые только научились говорить. На стихах о плачущей Тане и мишке с оторванной лапой выросли многие поколения, а старый фильм 'Подкидыш' продолжает трогать сердца современных зрителей. Отдавая должное большому числу прекрасных детских поэтов, нельзя не согласиться с тем, что Агния Барто занимает особое место в золотом фонде отечественной литературы.

Агния Львовна Барто родилась в Москве (по некоторым данным, в Ковно) 17 (4 по старому стилю) февраля 1906 года; правда, дочь поэтессы утверждает, что ее мать когда-то прибавила себе год для получения пайка. Отцом Агнии Барто был известный столичный ветеринар Лев Николаевич (Абрам-Лев Нахманович) Волов. Мать девочки, Мария Ильинична (Эльяшевна), урожденная Блох, происходила из образованной семьи. Ее брат, Григорий Ильич Блох, был известным отоларингологом и фтизиатром, а с 1924 года возглавлял клинику при ялтинском Институте климатологии туберкулеза.

Читать далее

Рубрики:  Литература и публицистика/О поэтах и писателях

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Александр II и Екатерина Долгорукая.

Пятница, 03 Марта 2017 г. 09:59 + в цитатник

Екатерина Долгорукова (453x700, 59Kb)

В Ницце зимой 1922 года на своей вилле Жорж умирала семидесятипятилетняя женщина, носившая русскую фамилию, - княгиня Юрьевская, урожденная Екатерина Михайловна Долгорукая.

В ее гаснувшем сознании возникали два эпизода жизни. Первый - это свидание в парке. Было это дивным летом, пахло соснами и цветами. С Финского залива дул нежный ветерок. В конце парка, около дороги, ведущей в Красное Село Царскосельского уезда, стоял павильон, украшенный колоннадой, что-то вроде бельведера - круглой террасы с прекрасным видом вдаль. Выстроен этот павильон был при Николае I для императрицы и назывался Бабигон. Здесь 1 июля 1866 года она, девятнадцатилетняя, трепещущая от страха, чуть ли не потерявшая сознание, отдалась своему возлюбленному Саше, Александру Николаевичу, царю Александру II.

И второй эпизод - это прощание с ним пятнадцать лет спустя, когда она, убитая горем, поднялась по ступенькам катафалка, опустилась на колени и припала к телу невинно убиенного. Лицо государя невидимо под красной газовой вуалью. Но она резко сорвала вуаль и долгими поцелуями покрыла изуродованные лоб и лицо, после чего, качаясь, покинула помещение. Вечером того же дня она вновь пришла к гробу, принесла сплетенный из своих прекрасных волос венок и вложила его в руки усопшего - последний дар супругу. Все, что вмещалось между этими двумя судьбоносными для нее моментами, собственно, и было ее жизнью. Они как бы знаменовали ее начало и конец. Потом было лишь доживание на чужбине, куда она удалилась почти сразу же после похорон. С тех пор жила воспоминаниями в окружении свидетелей былого: портретов, фотографий, писем и прочих памятных мелочей. Рассматривая их, перебирая, она уносилась памятью в ту пору, когда была молода и счастлива, любила и была любима, с горечью думала о том, как все это трагически в одночасье оборвалось и она оказалась вдали от его могилы.

Рубрики:  ЖЗЛ
Жить без любви, конечно, можно...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Stefaniia-Stefa
Страницы: 1506 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь