-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stefan_Rizzo

 -Подписка по e-mail

 


8 секретов хорошего кофе: варим в турке

Среда, 05 Декабря 2012 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


447448 (450x300, 66Kb)


Каждый день у многих начинается с свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире.
Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым!
Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.

Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.

turkish-cofee_6d6b68 (700x308, 23Kb)
http://rest.obozrevatel.com/article/94367-8-sekretov-horoshego-kofe-varim-v-turke.htm
cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Холодная или горячая?

Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Без кофеина

Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они "съедят" кофеин и придадут пряный аромат.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Жареный акцент

Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Бархатный вкус

Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Взрыв пряностей

Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиряили немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным - доливайте воду.

Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Три раза нагреть

Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Без осадка

Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.
images (93x124, 2Kb)Кофе по-арабски

На 1 чашку

3 ч. ложки молотого кофе

100 мл воды

14 ч. л. молотого кардамона (или 3 зерна)

14 ч. л. молотой корицы (или небольшая палочка)

Шаг 1. В турку положить кофе, налить воды.

Шаг 2. Поставить на средний огонь, довести до начала закипания.

Шаг 3. Снять с огня, перемешать, довести до кипения еще 1-2 раза.

Шаг 4. Когда будете ставить на огонь в последний раз, добавьте специи.
images (116x85, 2Kb)Кофейный коктейль с мускатным орехом

На одну чашку

3 ч. ложки кофе

100 мл воды

15 ч. л. тертого мускатного ореха

1 ч. л. тростникового сахара

1 яичный желток

30 грамм сливок

Шаг 1. Сварите кофе в турке, процедите и оставьте остужаться.

Шаг 2. Сливки поставьте нагревать, тем временем смешайте сахар и желтком и взбейте.

Шаг 3. Добавьте взбитую смесь в сливки, нагревайте почти до температуры кипения, в точности как кофе.

Шаг 4. Добавьте в нагретые сливки с желтком кофе, перемешайте, перелейте в чашки, сверху посыпьте мускатным орехом.

Серия сообщений "BON APPETIT!":
Часть 1 - Food-Fake / Еда-подделка
Часть 2 - American pancakes / Американские блинчики
...
Часть 21 - Chocolate Cheesecake / Шоколадный чизкейк
Часть 22 - Супер быстрый торт
Часть 23 - 8 секретов хорошего кофе: варим в турке
Часть 24 - Душевный новогодний ликерчик "Лимонно-кофейный
Часть 25 - Конфеты
...
Часть 36 - Это интересно:Блины разных национальностей
Часть 37 - Это вкусно:Пицца.
Часть 38 - ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка

Метки:  
Понравилось: 12 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:13ссылка
Очень приятно!=)
Ответить С цитатой В цитатник
нуленсиа   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:36 (ссылка)
спасибо!
чай,кофе.Угощаю (482x354, 856Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:33ссылка
Да! Хороший кофе-это райское наслаждение! =))
Великая49   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:07ссылка
Очень приятно!=)
Dimex_   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:34ссылка
Спасибо! Взаимно!=)
Айрин-87   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 22:14 (ссылка)
Обожаю с корицей)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:49ссылка
Кофе с корицей поднимает настроение!=)
Mishail_valdai   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:25 (ссылка)
Интересные советы!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elena_yolka   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 23:26 (ссылка)
Я не большой знаток кофе, но постараюсь учесть ваши советы. Иногда приходится варить... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 10:06ссылка
Всегда пожалуйста!=)
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 20:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:16ссылка
Хороший кофе- это что-то...ммм...!!!=)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку