-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Steaming_in_cloud

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1077
Комментариев: 33
Написано: 1159





Люля-кебаб

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-кебаб

Люля-кебаб в домашних условиях приготовить довольно просто. Это хорошая альтернатива привычному шашлыку.
Ингредиенты
  • фарш из баранины 500 г
  • мелко нарезанный лук 1 шт.
  • мелко нарезанный перец чили без семян 1 шт.
  • растертый с солью чеснок 2 зубчика
  • измельченная петрушка 1 ст.л.
  • острая молотая паприка 1 ч.л.
  • сладкий молотый сумах 1 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лимонный сок 1 ч.л.
40 мин 2 порции
Люля-кебаб: рецепт с фото
Люля-кебаб: рецепт с фото 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты

Рецепт канапе с сельдью и киви

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт канапе с сельдью и киви

240 г филе сельди без костей

70 г сливочного масла

3 киви

мята

петрушка

черный хлеб

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Советы тем, кто хочет похудеть!

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы тем, кто хочет похудеть!

2835299_ (145x30, 1Kb)

alt=Советы тем, кто хочет похудеть!/2835299_Soveti_tem_kto_hochet_pohydet (700x386, 166Kb)

Как похудеть народными средствами вопрос не праздный для многих, ведь по статистике НИИ ПИТАНИЯ РАМН 15-20% жителей России страдает от избыточного веса. Это связано, прежде всего, с неправильным режимом питания и с недостаточным потреблением воды. 
1. Оказывается, до сих пор многие не знают о том, что вода жизненно необходима не только для того, чтобы удовлетворить жажду, она необходима и печени для выработки желчи, а именно желчь и расщепляет сложные жиры. Если пить воды недостаточно, то в первую очередь страдает печень, она не справляется с переработкой жиров и выведением токсинов. Ей просто не хватает сил на это. При недостаточном потреблении воды (не чая и компота, а именно воды), организм начинает накапливать воду в самом себе про запас, появляются отёки, а это дополнительный вес и дополнительные объёмы.
2. Упражнения на открытом воздухе в любой форме (бег, езда не велосипеде, плавание, ходьба) лучше помогают жиросжиганию, чем упражнения в тренажёрном зале. Происходит это потому, что для активного сжигания жира необходимо поступление кислорода. Уже после 20 мнут любой тренировки жир высвобождается, из клеток и становится источником энергии. Если Вы вынуждены заниматься в спортивном зале, то для поступления кислорода придётся и во время тренировок употреблять воду, насыщенную кислородом.
3. Есть надо часто и небольшими порциями. Еда ускоряет обмен веществ. Переваривание пищи тоже требует калорий, если Вы будете часто есть, то вопрос о том как похудеть народными средствами отпадёт для Вас сам по себе. Вы просто перестанете прибавлять в весе, при этом совершенно не будете чувствовать голода.
4. Не увлекайтесь диетами, постоянные перемены диет и метание от диете к диете нарушают метаболизм и изменяют обмен веществ. В конечном итоге Вы просто перестанете замечать, отчего Вы поправились, и что повлияло на прибавку в весе. Режим питания должен быть одним, тогда организм привыкнет к нему и перестанет откладывать запасы впрок.
5. Помните, что любая физическая нагрузка способствует сжиганию жира, даже спустя час после её прекращения жир продолжает сжигаться. Поэтому двигайтесь больше, выполняя любую посильную для Вас работу. Помните, что движение – это жизнь в любом понимании этого слова!
 
Рубрики:  Здоровье

Форшмак классический рецепт

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак классический рецепт

Форшмак классический рецепт

400 г филе слабосоленой сельди

по 100 г репчатого лука, кислого яблока и сливочного масла

2 яйца вареных

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Очень вкусная запеканка из капусты

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка из капусты

Очень вкусная запеканка из капусты

BiFxN1QEV7s-602x413 (700x480, 240Kb)

Ингредиенты:

— 3 яйца
— 3 столовые ложки майонеза
— 3 столовые ложки сметаны
— 3 столовые ложки муки
— 0.5 чайной ложки разрыхлителя
— 0.5 чайной ложки крахмала
— 300 г капусты

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Овощи

Самса на косточке

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса на косточке




Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.

DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!



http://stalic.livejournal.com/649380.html

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Блюда восточной кухни

КУРИЦ РЯБ

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 19:40 + в цитатник
Жиль-биль когда-то дэд и баб,
У них водилься куриц Ряб.
Он хорошо у них водилься,
Пиль, ель и просто вэселилься.
Ряб жиром вэсь давно порос,
И яйца дэд и баб не нёс.
На Ряб биль баба сильно золь,
Она кричит ему: «Козёль!
Ты маримуна веришвилли,
Тебя пущу на чахохбили!
Ты яйца не несёшь никак,
А ходишь важьний как ишяк»!
Так сильно испугалься Ряб,
Что снёс яйцо он дэд и баб.
Яиц из золот висший проба,
И дэд и баб скакают оба.
Смекнуль жэ сразу хитрий баб,
Что нэ нэсётся просто Ряб.
Как только страх к нэму
придёт,
Так куриц яйца видаёт.
И сталь тут баб, ему нэ лэнь,
Пугать бэдняга целий дэнь.
Стреляль в нэго с ружья, с
рогатка.
Во сне кусаль его за пятка.
И с нож за ним по двор гоняль,
А куриц яйца видаваль.
Он яйца снёс ужэ вагон,
Но нэт на баба угомон.
И жизнь такой, Ряб, нэ
стэрпель.
И тихо, тихо помэрэль.
Про яйца хитрий мишь узналь,
И всё покраль.
Теперь ридает дэд и баб,
И яйца нэт и нэту Ряб!
Рубрики:  Юмор/Анекдоты
Юмор/Смешные фразы

Нежнейший пирог с персиками и грушей

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Торт без выпечки "Виноградинка"

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Виноградинка"


Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения.

Ингредиенты:
- Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
- Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
- Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
- Шоколад (любой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г

- Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
- Виноград белый (крупный, для украшения)
- Сахар-песок — 1 стак.
- Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Читать далее
Рубрики:  Рецепты/Сладости

Йогурт в любой мультиварке

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт в любой мультиварке

йогурт (500x375, 183Kb)

Йогурт в любой мультиварке, даже в той, где нет режима "Йогурт", приготовить легко.

Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Молоко, кисломолочные продукты

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения petrovna519 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Любимые рецепты - Гурман - Страница 30 - Волгоградский форум

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без жалатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдрышко от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.Читать далее

источник

Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты

Секреты вкусного плова. Узбекский плов

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалюшаПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного плова. Узбекский плов

5717539_ljqNFQwDJZ0 (600x400, 61Kb)

Ингредиенты:

- Морковь 600г
- Лук репчатый 100г
- Рис Девзира 600г
- Растительное масло 200мл
- Баранина мякоть 600г
- Чеснок головки 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Зира (кумин)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда восточной кухни
Рецепты/Мясо/Субпродукты

Фаршированные баклажаны по-армянски

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны по-армянски

Армяне это блюдо также называют «Карни-ярах», оно очень хорошо подходит как для семейных обедов, так и для праздничных столов.



Ингредиенты: баклажаны (1 кг), фарш говяжий (500 г), свежий перец (3 шт), лук, свежие помидоры или томатная паста (1 ст.ложка), соль, масло, зелень.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда восточной кухни
Рецепты/Овощи

Аудио-запись: Наргиз Закирова - Ты - моя нежность...

Музыка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 13:27 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка/Музыка любви

Комментарии (0)Комментировать

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения l_u_k_a66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. 
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. 
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!

Взято отсюда
Рубрики:  Рецепты/Мясо/Субпродукты

Форшмак

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения l_u_k_a66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

Огромное спасибо за этот рецепт Светлане Рощиной с кулинарного сайта vkusno.

Далее фото и текст автора рецепта

Предложу одно из любимейших блюд, которое делаю на все праздники, включая и Новый год, съедается просто на "ура!" И кто же его, родимого, не знает...

 

Процитирую Ларису Рубальскую, знаменитую поэтессу, которая впитала эту кухню с молоком матери:"Евреи - знатные кулинары. Хотя израильская кухня не так знаменита, как, допустим, французская или итальянская, но зато в ней есть только ей присущие блюда, не похожие ни на какие другие. Например гефельте фиш (фаршированная рыба) и форшмак. При искусном приготовлении того и другого можно просто умереть от гастрономического оргазма. Кто пробовал, тот меня поймет. На фаршированную рыбу я пока не замахиваюсь, а вот форшмак…"

 

1 (101x110, 9Kb)
Рубрики:  Рецепты/Рыба/Морепродукты

Лобио с красным сухим вином и орехами.

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИО

 (400x298, 202Kb)
Блюдо неизвестного возраста со многими десятками рецептов. Возможно даже и то, что грузины заимствовали этот рецепт приготовления фасоли у турецких торговцев, а турки, в свою очередь, ещё у кого-то. Ведь фасоль лопают уже не одну тысячу лет, а компоненты лобио, можно сказать, классика - выкрутасов почти никаких, зато как вкусно! Сегодня, как обычно, с лёгкой ленью, чашкой кофе и сигаретой в зубах приготовил его таким образом:
• фасоль в собств. соку - 2 банки (по 300 г);
• лук - 300 г;
• чеснок – ½ головки;
• грецкие орехи – 150 г;
• помидоры – 200 г;
• красное сухое вино – 100 г;
• уксус столовый – 2 ст. ложки;
• красный и чёрный молотый перец, кориандр;
• соль;
• кинза.

читаем дальше
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Блюда восточной кухни

Беляши вкусные и очень быстрые

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши "Вкусные и очень Быстрые" (тесто без дрожжей).

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени катастрофически не хватает. Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
IMG_01971 (480x360, 209Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Мясо/Субпродукты

*Лечо за 15 минут*- из болгарского перца и лука

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Лечо за 15 минут*- из болгарского перца и лука

  Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука.В результате выходит из нашего набора продуктов - 9,5л лечо,Готовится быстро и легко.

Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец,салат от этого только выигрывает.

4979645_IMG_2174 (700x525, 210Kb)

МОИ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Рецепты/Соленья/Маринады

Сода для пользы огорода

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Илона_Никишина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода для пользы огорода

Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации.
Так, например, если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды, который готовится так: 75г соды растворите в10 литрах воды. Данная процедура защитит виноград от серой гнили, а так же повысит содержание сахаров в ягодах. 
Аналогичным раствором можно опрыскивать абсолютно все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.
Сода — одно из эффективных средств в борьбе против мучнистой росы. Раствор чайной ложки соды в литре теплой воды можно применять для профилактического опрыскивания огурцов. Крыжовник и смородину обработайте комплексным средством: 1 столовая ложка соды, 1 таблетка аспирина, 1 чайная ложка любого средства для мытья посуды либо жидкого мыла, 1 столовая ложка растительного масла. Все компоненты следует размешать и добавить в 4,5 литра воды.
Раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) полейте огурцы и тогда вы сможете предотвратить преждевременное пожелтение листьев. 
Чтобы избавиться от гусениц, многие огородники посыпают сухим содовым порошком капустные листья.
Рубрики:  Сад/Огород/Уход за растениями


Поиск сообщений в Steaming_in_cloud
Страницы: 54 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь