-Метки

Очумелые ручки аллелопатия апитерапия вегеторианские блюда весенние первоцветы весна весна в саду видео вязание грибы деревья деревья лечат десерт дети заготовки на зиму здоровье знахарство идеи для клумб идеи для сада идеи к празднику интересно интересное картинка картинки комнатные цветы красивые фото красота кулинария лесной огород лошади магия мастер-класс мк мои работы мои цветы молочные продукты мудрость музыка новогодние идеи новый год огород огород на подоконнике органическое земледелие открытки оформление дневника первоцветы позитив полезное полезные продукты полезные растения полезные советы похудение природная косметика про растения пряности пряные травы рецепты рукоделие русь сад садоводство славянские славянское стихи съедобные дикоросы сьедобные дикоросы травничество траволечение травы увлечения упражнения фитотерапия цветоводство цветочная кулинария цветы цветы из лент и материала целебные заготовки экзоты в саду экзоты на грядках экопоселение

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stasya33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1359


Овсяное печенье (простой и быстрый рецепт)

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 16:04 + в цитатник

По самому простому и быстрому рецепту - без муки, без сахара, без яиц. Такие печеньки понравятся и деткам и взрослым, подойдут и постящимся, и просто тем, кто не ест яйца, например, или молоко)


Для начала включаем на средний огонь духовку.


Основа: бананы - натираем на крупной тёрке, яблоки, натираем на рваной тёрке (я беру 4 средних банана, 4 средних яблока - очищаю и натираю).

Добавляем медок, кто не любит послаще, хочет попроще - можно и без него) Добавляем геркулесовые хлопья - только не те, которые быстрого приготовления, а которые варить надо не менее 10-15 минут (см. на упаковке). Добавляем до такой степени геркулес, чтобы можно было сформировать печеньку на противень... и оставляем минут на 20 - пусть геркулес набухнет. Прошло 20 минут - кладём пергаментную бумагу на противень, промасливаем её растительным маслом, смазываем руки малом (потом заодно будут мягкие, лучше чем от всякого крема) и лепим печеньки - я делаю не очень большие, но и не маленькие) Налепили печенек на противень и по желанию - сверху можете посыпать орешками молотыми, кокосовой стружкой, корицей, какао - кому чем вкуснеее.


Перед тем, как ставить в духовку вниз поставьте сковородку с горячей водой - так печеньки не подгорят снизу и будут мягче внутри. Ставим на 25-30 минут в духовку, закрываем - можно пока отдохнуть немного 😉 достаём - подождём, как остынет и приятного аппетита!
Сверху как достали, если пальцем попробовать - чувствуется, что покрылись как корочкой, а внутри мягенькие) Ранее я делала более поджаристые, сегодня просто подсушила и с чаем вкуснота!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Автор -Ириша Счастливцева

 

Источник:https://vk.com/id196319838

Рубрики:  Рецепты
Кулинария
десерт
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лебединая_верность   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:25 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку