Реальная история пропащей жизни автора романса «Институтка»: Пела в кабаре Парижа, а ...
✨ Старый, добрый шлягер: «Не для меня придёт весна» - (0)В грандиозном фильме Сергея Герасимова "Тихий Дон", снятом в 1957 году по одноимен...
ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? - (0)Сегодня СВО исполняется три года. Ещё год и по срокам, мы сравняемся со Второй мировой. Это ...
Интернет полковника Китова - (0)В 1969 году в Соединенных Штатах запустили первую в мире компьютерную сеть, связавшую воедино ЭВМ на...
ОХОТА - ПУЩЕ НЕВОЛИ, ИЛИ КАК Я ПО КРУГУ США ОБЪЕЗДИЛ. часть 1-я - (0)Предстоящей инаугурации президента США - Дональду Трампу, посвящается. Его сегодня Конгресс ...
Большая сила в человеке, который сумел промолчать, хотя он и прав. Марк Патриций Катон
Изнанка Евромайдана 2 |
Украинские новости: День.Понедельник, 03 Февраля 2014 г.
Владимир Рогов о ситуации в Украине:
"US-Diplomatin entschuldigt sich für Ausrutscher "Fuck the EU"
Зачем США вводит флот в Черное море
Предыдущее интервью от 16.12.13: Владимир Рогов - рассказ для России о майдане!
Соседи Януковича в Енакиево поделились впечатлениями ( мнения простых людей)
Наципедия - Олександр Музичко ("Сашко Білий")
Вячеслав Негреба делится своим мнением в ролике ( Политический пидорасинг в Украине! :)) )
|
"Размышления русского украинца …" |
Легко быть русским в России. Там всё просто, понятно, логично: национальность - русский, язык - русский, гражданство - российское, страна - Россия. Другое дело - современная Украина. Сейчас у нас довольно много людей, которые испытывают весьма серьёзные трудности в плане национальной самоидентификации. Время от времени меня, к примеру, даже попрекают, дескать, ну какой же ты русский, если фамилия у тебя украинская, имя украинское, историю украинскую так хорошо знаешь, и даже стихи пишешь по-украински...
Говорят, что на самом деле я, конечно же, украинец, только омоскаленный (русифицированный), одержимый имперскими комплексами, эдакая жертва монархической идеологии и великодержавной шовинистической пропаганды.
А я всё равно считаю себя русским! Самым настоящим! И украинцем тоже. И не понимаю, почему одно должно исключать другое. То есть смысл идеологической диверсии, проводимой на Украине мне понятен. Есть задача крушить большую страну, разбивать на осколки, формировать отдельные нации и мелкие народности, а затем стравливать их между собой. Так разрушаются и порабощаются могучие державы, оккупировать которые противник не может целиком и сразу.
Но зачем нам-то, русским-украинцам, участвовать в играх наших врагов и раздавать всем желающим куски огромной страны, за которую наши отцы и деды кровь свою проливали?...
Чтобы не попасть в демагогическую ловушку современных «украинизаторов», нужно четко осознать некую национальную приритетность, смысл и субординацию понятий «русский» и «украинец». Я постараюсь кратко объяснить, почему считаю себя русским. И украинцем. И почему украинцы, как ни крути - это однозначно русские люди. Недавно жизнь заставила меня задуматься над этим, казалось бы, не шибко принципиальным вопросом. Потребовался ясный ответ. Возможно, кому-то он тоже пригодится.
Мои предки были польско-литовского происхождения. Три столетия тому назад они ушли на восток. Почему, не знаю. Возможно, из-за притеснений, которым в те времена подвергались православные поляки и литовцы у себя на родине. Возможно, они были в числе тех колонистов, которых король отправлял осваивать ничейные «украинные» земли на восточных кордонах Польши... Тогда ещё не было такого государства как Украина, не было ни украинской нации ни украинского народа, даже слова такого «украинец» не было в народном обиходе. Жители восточной польской «украйны» или «вкраины» (то есть - окраины, пограничья) сами себя называли русскими, руськими (от слова Русь) или казаками (вольными воинами). И когда было надо - шли на войну «за землю русскую, за веру православную»...
Здесь, на протяжении столетий, своим трудом и оружием мои предки строили и защищали великую русскую державу - Российскую империю - от Балтики до Тихого океана. Эта империя была их страной, их достижением, их подвигом. Я - унаследовал эту страну от тех, кто её создал. Поэтому она моя. Вся!
Вот почему Отечеством своим считаю Русь, Российскую империю, Советский Союз, а по национальности считаю себя русским.
Да, я родился и вырос на Украине. Это моя малая родина. Я люблю Украину. Люблю её мистическую красоту, грубоватую мелодику её деревенского говора, весёлые застольные песни и бесконечные думы-баллады, её запутанную историю... Поэтому я, конечно же, украинец. Но только не такой «украинец», эталонный образ которого при помощи грантоедских СМИ пытаются лепить политические пропагандисты Запада, а простой, обычный, настоящий. Я патриот, и поэтому не бастую и не митингую, ради того, чтобы мою Украину продали в какой-то ЕС, я не начинаю утро с лозунгов из цикла «Слава Украине», а просто молюсь за Украину, служу ей и тружусь для неё.
Для меня Украина - неотъемлемая, государствообразующая, фундаментальная часть самой большой и великой страны в мире. Вот почему в узком смысловом сегменте я - украинец, а в широком - русский. И нет в этом совершенно никакого противоречия. Потому что для русского человека быть украинцем - совершенно природно, абсолютно естественно. Точно так же естественно, как быть белорусом, сибиряком, киевлянином, москвичом, тверяком, новгородцем или одесситом.
Мы разные, особенные, неповторимые, но все вместе мы - русские! Мы русские со времён древней Руси. И свой цивилизационный выбор, о необходимости которого сейчас так много говорят «свидомые» и «евроинтеграторы», мы уже сделали - тысячу лет назад вместе с киевским князем Владимиром Крестителем.
Славко (Станислав) Яценко
Славко. Карманная книжка старшины запаса.
www.liveinternet.ru/users/4718975/post310441233/
украина - Самое интересное в блогах
Антимайдан-национальное сопротивление
PS Stas Stranger: Браво! Подписываюсь под этими словами!
Американский политолог Daniel McAdams: Беспорядки в Украине поддерживаются и финансируются из-за океана |
Массовые протесты в Украине финансируются заинтересованными сторонами в США и Европе. Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ выразил политолог Института им. Рона Пауля, США Дэниел Мак-Адамс (Daniel McAdams).
«То, что сейчас происходит на улицах Киева, имеет все признаки попытки насильственного переворота, эти люди прибегают к силе ради свержения украинского правительства. Это переворот. Сейчас протестующие ведут все более агрессивно, поскольку имеют поддержку США и правительства ЕС. Ситуация, конечно, уходит корнями во времена Оранжевой революции, когда Соединенные Штаты потратили миллионы, десятки миллионов долларов, на тренировку людей в Украине. Конечно, они хотели подготовить их, чтобы они в любой момент были готовы выйти и протестовать», - убежден политолог.
Чтобы убедиться в этом, он предлагает детально изучить деятельность некоторых американских организаций и фондов. «Узнать о фактах подготовки очень просто – зайдите на сайт USAID, это американское правительственное агентство международной помощи, и проверьте, кому они выделяли средства. Денежные потоки идут от USAID и от Американского Госдепартамента в IRI, международного республиканского института и других подобных учреждений», – заявил он.
Мак-Адамс называет конкретных людей в Соединенных Штатах, которые имеют прямое отношение к акциям в Украине. «Председатель IRI - Джон Маккейн, который известен украинцам благодаря своей недавней поездке в Украину, когда он был на Майдане вместе с протестующими и их лидерами. А это довольно противоречивый и не приемлемый для американского общества поступок из-за радикальных, экстремистских взглядов некоторых из них. Он с ними был, и приветствовал их. Равно как и Виктория Нуланд, которая, как вы знаете, прошлась по улицам Киева и поддержала протестующих, даже угощала их. Кстати, ее муж - Роберт Кейган, неоконсерватор, который считает, что США должны силой устраивать революции повсюду в мире. Он всегда поддерживает все эти «цветные революции». Кроме того, муж Нуланд, он еще и советник Джона Маккейна», – подчеркнул эксперт.
По словам политолога, США демонстрирует политику двойных стандартов, ведь финансирование политической деятельности иностранными институтами в США запрещено, а беспорядков, подобных украинским, полиция в США никогда не допустила. «Такие протесты подрывают суверенитет страны, и у себя дома США бы никогда не допустили такого. Если представить, что кто-то бы извне финансировал митинги в США – например, русские или китайцы, то такой политический протест был бы вне закона. Ведь согласно американским законам, запрещено принимать финансирование от иностранных правительств на политические цели. Так есть с 1930-х годов. Так что в США это просто вне закона. И я даже не говорю о ситуации с захватом правительственных зданий. Если бы в США группа американцев попыталась бы захватить Верховный суд или Министерство энергетики, они бы оказались за решеткой, если не хуже», – заявил он.
Американский политолог отмечает, что украинская власть слишком терпеливо относится к организаторам и участникам противоправных действий. «Я заметил, что украинский Президент предложил амнистию некоторым из участников этих агрессивных акций протеста, и даже выдвинул предложение ввести некоторых лидеров оппозиционного движения в свое правительство. Могу сказать, что в США такие персоны получили бы обвинения, возможно, даже и в терроризме. Соединенные Штаты применяют двойные стандарты: по-разному воспринимают одни и те же вещи в любом месте в мире, и у себя дома».
Мак-Адамс приводит пример стандартного реагирования американских полицейских в США: «В прошлом году американка с психическими проблемами ехала по Вашингтону, округ Колумбия, не остановилась по требованию полиции. Полицейский застрелил ее. Так поступает американская полиция, когда люди не подчиняются приказам. Вспомним протесты против ВТО в Сиэтле, которые, чтобы подавить, американцы объявили вооруженными. Это то, что американцы делают все время, и не позволяют делать другим странам, потому что сами же и поддерживают этих митингующих».
Мак-Адамс объясняет: организации, которые могут быть причастны к подготовке массовых акций, действуют не только в Украине, но и в других государствах, где США планируют организовывать так называемые «цветные революции». «США как осьминог: у них бесчисленное количество путей, которыми они поставляют деньги в Украину, USAID – это лишь один из них, а еще Офис Демократии Государственного департамента, Фридом Хаус, который на 90% финансируется правительством США, и имеет связи с американской разведкой, в частности с ЦРУ. Один из руководителей Фридом Хаус был даже бывшим директором ЦРУ. Они вливают деньги в так называемые оппозиционные СМИ в Украине, дают их протестующим, а также обучают их различным техникам протеста, обеспечивают их портативными станциями для выхода в Интернет («Интернет в рюкзаке») , которые помогают им продолжать общаться и координировать акции даже тогда, когда правительство пытается блокировать доступ к Интернету. Так что есть бесчисленное количество организаций и групп, которые поставляют американские деньги в Украину, чтобы поддержать подобные действия. Конечно, не только в Украине, но и в Беларуси, и где угодно, где США захотят добиться смены режима».
По словам политолога, Украина стала заложником американо-российского внешнеполитического противостояния. «У вас есть сосед, который важен для США – Россия. Внешняя политика США после холодной войны была направлена на то, чтобы сузить круг дружественных России стран. Соединенные Штаты до сих пор не могут поверить, что холодная война закончилась, они не могут принять новую реальность. Каким дураком выставил себя Джон Маккейн, когда Грузия спровоцировала Россию на ответные действия 2008-го! Он тогда говорил: «Мы все сейчас грузины!» и пытался втянуть США в ядерную войну с Россией из-за маленькой Грузии. Эти новые консерваторы помешаны на России, и они не могут понять, что Россия не упадет под их властью и влиянием. Они верят в исключительность американцев, в однополярный мир, в то, что они могут все контролировать. Проблема в том, что США не могут себе позволить все контролировать. США – банкрот. И мы не можем позволить себе финансировать чьи-то империи, или стремления неоконсерваторов», - подытожил Мак-Адамс.
Зачем США война в Украине?
RPI Director: Riots in Ukraine are supported and financed from abroad
http://for-ua.com/main/2014/01/28/113209.html
Геннадій Кернес. Інтерв'ю Мустафі Найєму
|
Bräutigamseiche - Дуб любви и знакомств |
На фотографии изображён дуб, возраст которого примерно 500 лет высотою в 25 метров и обхватом более 5 метров. Растёт он на севере Германии. Дуб как дуб, вроде ничего особенного, но — это одно из немногих деревьев в мире, имеющее свой почтовый адрес.
Ежедневно между 12.00 и 15.00 почтальон приносит до 40 писем из различных стран мира и помещает их в дупло, которое выполняет функцию почтового ящика. Была замечена корреспонденция из России, Японии, Монголии и Китая. Зачем, спросите Вы? Ответ прост – дерево является своеобразной биржей знакомств.
А началось всё в далеком 1891 году. Под кроной этого дуба 2 июня господин Шутте–Фельше заключил законный брак с госпожой Орт, который стал логическим завершением любовной истории. В таких историях, как обычно, присутствуют две стороны – влюбленные и родители. Первые изнемогают от взаимных чувств, а вторые изнемогают от выбора первых. Недовольной стороной был отец невесты — главный лесничий тех мест. Недовольство вызывал жених, фабрикант производивший шоколад. Отец запретил дочери встречаться с молодым человеком, но чувства взяли верх над запретами и был найден способ общения. Они стали вести переписку, а дуб исполнял роль почтового ящика. Со временем отец видя, что запретами эту «беду» не одолеть, сжалился и уступил дочери.
Так история положила начало легенде, которая была разнесена окрестными жителями. Стали приходить письма и с 1927 года появился официальный адрес. С того времени было заключено более 100 браков, а тех кто приобрел просто друзей по переписке никто и не считал.
В век интернета у дерева появилась своя страница.
Но даже электронная почта не смогла составить конкуренции старым, добрым бумажным письмам, написанным своей рукой и отправленным по этому адресу:
Bräutigamseiche, Dodauer Forst, 23701 Eutin
и любой желающий может прочитать все послания, которые в него приносит почтальон, а затем ответить на них.
Метки: интересности деревья дуб любовь свадьбы почта факты Германия Deutschland MV Eutin Bräutigamseiche |
Мысли вслух |
С одной стороны, свобода в условиях демократии подразумевает общественный договор, осознанную необходимость.
Без порядка, в том числе и общественного, не может существовать ни одно государство.
Плох Янукович или хорош – но он был избран народом как президент. Знаю много людей в Штатах, которым категорически не нравится Обама, в Германии - Меркель. Но никто и не пытается начать призывать к насильственному свержению президента или канцлера, потому что на страже стоит закон, охрана порядка, соответствующие госорганы, определенные конституцией.
Если из людей, кто призван поддерживать порядок, закон, делать пугал, мальчиков для битья,преступников - ничего хорошего не будет.
Если позволять демонстрантам на улицах городов жечь костры, общественный транспорт, строить баррикады и закидывать силы правопорядка бутылками с зажигательной смесью и прочее – это не демократия, это возмутительные действия, беспорядки. И те, кто к этому призывают, их организаторы - должны отвечать по закону, а не претендовать на высшие госпосты.
Если мы говорим, что мы за демократию, то и методы должны быть соответствующие, а не те, что мы видели в своё время в Грузии (ещё при Горбачеве), Киргизии, Ливии, Египте,Тунисе, Сирии. Что видим сейчас и в Украине.
Сегодня получается, что «оранжевые революции» можно провести практически в любой стране Мира, при соответствующей подготовке, конечно, и при малейшем послаблении со стороны властей и сил правопорядка и при умелой их организации со стороны стран – организаторов. 1917 год в России –по сути тоже такой пример поддержки революционеров - Ленина, Троцкого со стороны Германии и Штатов.
Для того, что бы противостоять оранжевым революциям в стране должна быть либо диктатура той или иной формы, либо поддержка населением лидера и руководства страны.
Много вы знаете таких лидеров? Я –нет. У меня нет никаких симпатий к Януковичу. Хотя Азаров и производит впечатление человека, пытающегося что-то сделать. Уж в очень сложной экономической ситуации находится страна, да еще и каждый новый президент по рейтингу ниже предыдущего.
С другой стороны, становится все очевиднее, что "в основе протестного движения лежит массовое недовольство и несогласие населения Украины, прежде всего молодежи, ситуацией в стране. Отмежевание этих сил от каких-либо партий. Так, львовский майдан первым выработал концепцию «неполитического протеста» (то есть без приоритета политиков над гражданскими активистами). Киевляне этого формата придерживались недолго, уже в декабре отдав сцену на откуп так называемым «лидерам оппозиции» — Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку. Позднее столица начала раскаиваться в этом, поскольку троица так и не предложила протесту ни лидера, ни программы, заведя его в тупик "( L).
Но про троицу «лидеров», якобы возглавляющих Майдан, могу сказать, что они приходят к власти безусловно незаконным путем, путем насильственного переворота, даже не говоря уже о них самих.
Будет ли в результате лучше в Украине? Не знаю, но то, что уже стало намного хуже – по моему бесспорно.
События в Киеве –это и урок и предупреждение многим нынешним политическим деятелям. Руководите страной так, что бы народ видел, что вы работаете для него, для народа, стране во благо, а не заботитесь лишь о себе в окружении подобострастной и жаждующей наживы серости, купаясь в роскоши и наслаждаясь властью.
Украинцам нужно помнить слова, которые когда-то сказал философ Томас Карлейль: "Революцию делают романтики, а пользуются ее плодами мерзавцы". Только мне кажется, что далеко не все, кто раздувает Майдан, романтики...
Хотелось бы, что бы Украина поскорее вышла из этой тяжелой, кризисной ситуации!
Поживем, увидим!
PS: Пару писем от знакомых - одно из Харькова и одно из Лъвова - в комментариях.
***
Ссылки по теме, отражающие разные точки зрения:
Американский политолог: Беспорядки в Украине поддерживаются и финансируются из-за океана
Геннадій Кернес. Інтерв'ю Мустафі Найєму
Несторівська група / Nestor Group
Демоны Майдана -> ПРАВИЙ СЕКТОР
Венедиктов: В Україні громадянське протистояння.
facebook: Всеукраїнське об'єднання Майдан
Днепропетровск 26.01.14: титушки против протестующих
События в Киеве. Подоплёка, вероятный сценарий и котёл
Причина нынешних беспорядков на Украине. Азиатская биржа торгующая не за доллары
Тегеран - Киев - Москва. Шахматный этюд
Ганна Герман – Віталію Кличку: "Ніхто за нас демократію в Україні не збудує"
Анатолій Гриценко: ЗАХИСТИМО КРАЇНУ ВІД БАНДИТІВ!
Гражданская война: мировой опыт
Heavy Riots In Kiev, Ukraine ( totallycoolpix.com )
В сети опубликована актуальная карта захвата облгосадминистраций в Украине.
Соответствующее изображение выложено в Twitter Евромайдана, сообщает Обозреватель.
|
5 блюд, которые нужно попробовать в Берлине |
У каждого региона Германии есть свои кулинарные предпочтения. Берлин не исключение. Мы расскажем, где в Берлине попробовать аутентичную кухню и сколько это стоит |
![]() |
Метки: история кулинария Берлин Германия Deutschland Essen Berlin Журнал Вокруг света |
Политика – не зона формальных решений |
С.БЕЛКОВСКИЙ: "Политика – это не зона формальных решений, это не зона дискурсивного вообще, это зона интуитивного. Я, кстати, поэтому всегда выступаю и за женскую власть, потому что интуиция – это сильная сторона женщины, а не мужчины."
...
" „У России единственно правильная концепция взаимодействия России с Украиной после того, как они разделились добровольно в 1991 году, была только одна: Россия должна была возглавить движение постсоветских стран и в первую очередь Украины в Европу.
Если бы Россия подписала соглашение об ассоциации с ЕС прежде Украины, Украина оставалась бы в орбите геополитического влияния России. Всё остальное, усугубление провинциальности не интересует ни одну постсоветскую страну. А Путин и компания сегодня работают именно на это усугубление провинциальности, на затхлость, на азиатскость. Да, богатую азиатскость со всеми... Знаете как? Приезжаешь в Дубаи в 5-звездочный отель. Но согласитесь, никто бы из нас не захотел жить в арабской стране – все хотят жить в Париже, потому что господа все в Париже.“
"Лукашенко, кстати, вчера публично унизил Януковича, вы обратили внимание?
Он просто приложил его мордой об стол. А зная, насколько интуитивен Александр Григорьевич, насколько он понимает, что к чему, он бы никогда этого не сделал, если бы не считал, что Янукович – политический труп. Прислушаемся к политологу Александру Григорьевичу Лукашенко скорее даже, чем ко мне.
А дальше – парламентская республика, в которой номинальным президентом будет Виталий Кличко. Он хорош одним. Он никакой не менеджер экономики, естественно, он не гигант мысли, не семи пядей во лбу. Но он стоит над разделением Востока и Запада. Поскольку украинский народ как и русский провинциален, то успех на Западе (а Кличко – безусловно, это символ успеха украинца на Западе) всегда символичен весьма и весьма. Поэтому как церемониальный президент, который обеспечит окончательно переход от постсоветской модели государства с тотальной коррупцией к какой-то пусть протоевропейской, зачаточной, естественно, которая столкнется еще с массой проблем, но, все же, движется в не двусмысленно определенном направлении, Кличко сможет с этим справиться. Он не авторитарный лидер и вождь, это абсолютно точно. Он, как говорил герой Тургенева, мягенький либеральный барич, опять-таки не взирая на столь брутальный имидж."
***
Янукович добился уникальной вещи абсолютно. Он сломал все барьеры умеренности украинцев.
http://echo.msk.ru/guests/8025/
Фотография: © REUTERS/Валентин Огиренко
Метки: С.БЕЛКОВСКИЙ Особое мнение об Украине Лукашенко Станислав Белковский Россия Финк Брайн (Гомез) |
Chart Show Deutschland |
Вчера немецкий TV канал RTL привел список 50 самых успешно покупаемых немецких певцов в Германии. Многие были удивлены узнав, что первое место занял Falco.
2 - Xavier Naidoo
3 .DJ Ötzi
4 .Frank Zander
5 Stefan Raab
6. Stefan Raab
7 Herbert Grönemeyer
8 Bernd Clüver
9. Bernd Clüver
10. Peter Maffay
Имена певцов, за исключением Falco и, возможно, Грюнемайера наверняка не известны или мало известны российскому слушателю.
Фалько (Йоханн Хёлцель) погиб 6 февраля 1998 года,всего за две недели до 41-го дня своего рождения, от тяжелых травм, полученных при столкновении его автомобиля Mitsubishi Pajero с автобусом недалеко от города Пуэрто-Плата в Доминиканской республике. Был похоронен на Центральном кладбище в Вене, Австрия.
Первый его сингл - "Rock Me Amadeus" ("Потряси меня, Амадей") - произвел эффект разорвавшейся бомбы. До сих пор это, пожалуй, самая известная песня Фалько. Она была создана на волне "моцартомании", возникшей в результате выхода на экраны в 1984 году оскароносного фильма Милоша Формана "Амадей". Фалько стал сенсацией даже в США, заняв первые строчки всех хит-парадов.
Вслед за "Rock Me Amadeus" вышел сингл "Jeanny" и тут же оказался в центре скандала.
Провокационная композиция, исполняемая от лица насильника и вероятного убийцы девушки, вызвала много пересудов в Германии и Нидерландах, где она была выпущена в первую очередь. Несколько ди-джеев и радиостанций отказались от включения «Jeanny» в свои плейлисты. Однако во многих странах Европы песня все же стала хитом, и потому два продолжения к ней появились на последующих альбомах Фалько.
Ссылки:
Популярная немецкая музыка
Falco
Peter Fox "Schwarz zu Blau"
Peter Fox " Stadtaffe"
2raumwohnung - 36 Grad
Лена Майер-Ландрут
Slow German. Изучаем немецкий язык с Annik Rubens.
Подкаст Deutsche Musik
"
Старый-старый видеоролик песни Jeanny. Какое замечательное исполнение и сколько неподдельного трагизма!
Метки: Chart Show Deutschland RTL Liste Erfolgreichste deutsche Sänger Популярная немецкая музыка Falco Deutschland Annik Rubens Slow German немецкий язык с Annik Rubens |
Новые поисковые системы, которые не отслеживают вас |
Когда Google представил пользователям историю веб-поиска, никто не предвидел будущего скандала с PRISM, программой слежения за всеми, кто пользуется глобальной сетью.
С тех пор многие пересмотрели свое отношение к поисковым системам и предпочитают обращаться туда, где их запросы не будут сохраняться.
Основных альтернатив для тех, кто заботится об анонимности в Интернете, на сегодня две. Это сайт DuckDuckGo.com и европейский проект StartPage.com.
Каждый из них обрабатывает в день по 3 миллиона запросов. Особенно любопытно посмотреть на первый из упомянутых ресурсов, который, по иронии судьбы, базируется в Филадельфии – колыбели американской демократии. За это время трафик сайта значительно вырос. Если вести счет в поисковых запросах, то он увеличился за 2013 год с двух до четырех миллионов в 2014 году (ссылка).
Поисковик работает с 25 сентября 2008 ( L, L2 ), с открытым исходным кодом написанным на Perl, доступным на github, который используется по умолчанию в Linux Mint. Кроме того, что поисковик предоставляет более точные, актуальные и разнообразные результаты поиска (более 50 источников информации), особое внимание уделяется конфиденциальности пользовательских данных (не хранятся IP адреса, не ведутся логи и нет слежки за пользователями). Работа между клиентом и сервером осуществляется через защищенный протокол (https/ssl) с использованием алгоритма шифрования (RC4, 124Bit).
xakep.ru: DDG поддерживает горячие клавиши и другие продвинутые фичи. Кстати, владельцы DDG даже держат выходной узел Tor для удобства своих пользователей.
Политика сайта такова, что пользовательские данные, такие как история посещения сайтов, обращений к DuckDuckGo или IP-адрес, не собираются системой.
Вы можете менять Настройки DuckDuckGo посредством параметров URL, добавляя их после поискового запроса, например: http://duckduckgo.com/?q=search&kp=-1&kl=us-en
Безопасный поиск: kp = 1 -включен; kp = -1 -отключен. Примеры регионов: de-de -для Germany; ru-ru -для Russia; ua-uk для Ukraine.
Другие, альтернативные Google поисковые системы, которые не отслеживают или не не делятся личной информацией:
ixquick
Gibiru
Lukol
privatelee
blippex
Ссылки: donttrack.us
zeit.de: Die Betreiber der Suchmaschine DuckDuckGo nehmen den Datenschutz mit in die Cloud. Seit vergangenem Wochenende testen sie einen Weg, wie Nutzer ihre zahlreichen persönlichen Einstellungen der Suche bequem an jedem beliebigen Computer übernehmen können, ohne dass sie dabei von einem Dienst identifiziert werden.
Russel Holt, der Entwickler von DuckDuckGo, hat dazu eine neue Seite für die persönlichen Einstellungen angelegt. Sie existiert vorerst parallel zur alten Settings-Seite und ist nur über den Link duckduckgo.com/xettings.html erreichbar.
|
Робот SCHAFT |
Программа DARPA Robotics Challenge (DRC) проводится в рамках стратегического плана министерства обороны США по содействию гражданским службам в ликвидации последствий стихийных бедствий, эвакуации населения и решении различных гуманитарных задач. Прежде всего речь идет о работе в особых условиях, в которых человек может провести лишь ограниченное время или не может находиться вовсе (например, при авариях на ядерных, нефтяных и горнодобывающих объектах). Объявляя о проекте в начале 2013 года, Управление перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) приводило в качестве примеров задач для роботов аварию на японской атомной электростанции «Фукусима-1» и утечку нефти на скважине Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.
На первом этапе испытаний роботы получили восемь заданий, за выполнение каждого из них начислялось определенное количество очков. Максимум, который можно было набрать, выполнив все задания на «отлично», составлял 32 балла. Роботы должны были провести автомобиль по определенному маршруту, пройти по пересеченной местности и грудам кирпичей, расчистить дверной проем от завала, подняться по металлической лестнице, размотать и подключить пожарный шланг, открыть три разных типа дверей, при помощи инструмента прорубиться через гипсокартонную стену и, наконец, в определенной последовательности закрыть клапаны тестового трубопровода.
Участие в соревнованиях приняли 16 команд. В число восьми финалистов вошли SCHAFT (японская компания Schaft Inc.), IHMC Robotics (Институт человеческого и машинного восприятия Флориды), Tartan Rescue (Университет Карнеги-Меллон и Национальный инженерный центр робототехники), MIT (Массачусетский технологический институт), RoboSimian (Лаборатория реактивного движения NASA), TRACLabs (американская компания TRACLabs Inc.), WRECS (британский Политехнический институт Вустера) и Trooper (Лаборатория передовых технологий американской компании Lockheed Martin)...
Первые испытания роботов проводились 20-21 декабря 2013 года, а финал конкурса состоится не раньше декабря 2014-го.
S-One
Японская компания Schaft Inc., принадлежащая Google, представила на конкурс робота SCHAFT, который участвовал в соревнованиях под именем S-One. Масса этого робота составляет 95 килограммов при высоте 1,48 метра и ширине с разведенными в стороны руками 1,31 метра. Аппарат управляется дистанционно. Он оснащен двумя ногами и двумя руками, но лишен головы. В корпусе робота расположены различные сенсоры, система управления устойчивостью, сервомоторы и вычислительная аппаратура. В первом этапе соревнований DRC S-One набрал наибольшее число (27 )очков, идеально справившись с подключением шланга, перемещением по пересеченной местности, подъемом по лестнице и расчисткой завала.
Метки: Робот Программа DARPA Robotics Challenge (DRC) S-One |