Венские ванильные печеньки. Быстро и вкусно. |
Ингредиенты на 36-40 штук:
180 гр. сливочного масла комнатной температуры,
75 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
1 ст.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара,
1 белок яйца,
250 гр. муки.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.
Добавить белок, ванильную эссенцию( или ванилин) и продолжить взбивание. Теперь добавьте муку и замесите тесто.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочка. Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзага.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.
Готовое печенье остудите и припудрите сахарной пудрой. Всё!
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Печенье.":
Часть 1 - Домашнее печенье.
Часть 2 - Приглашаю всех на кружечку кофе - Готовим греческое печенье "Курабьедес"
Часть 3 - Детская кухня. Печенье с творогом и сметаной.
Часть 4 - Венские ванильные печеньки. Быстро и вкусно.
Часть 5 - Быстрое домашнее печенье - очень простое и очень вкусное
Часть 6 - ВЫПЕЧКА
Серия сообщений "Печенье.":
Часть 1 - Приглашаю всех на кружечку кофе - Готовим греческое печенье "Курабьедес"
Часть 2 - Детская кухня. Печенье с творогом и сметаной.
Часть 3 - Венские ванильные печеньки. Быстро и вкусно.
Часть 4 - Быстрое домашнее печенье - очень простое и очень вкусное
Часть 5 - ВЫПЕЧКА
Рубрики: | Рецепты/Изделия из теста Рецепты/К чаю. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |