-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916




ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр)


И я так считаю!

Пятница, 21 Марта 2014 г. 20:45 + в цитатник

Счастье для каждого свое. Оно не обязательно выражается в чем-то большом и физическом.  Как раз наоборот — счастьем чаще называется то, что можно положить в укромный уголок нашей души…(Не знаю кто это сказал....)

4733321_getImage_1 (700x525, 132Kb)

Рубрики:  Проза/Понравилось и всё!!!!
Красиво сказано...
О жизни...


Понравилось: 1 пользователю

Воробьи.

Четверг, 20 Марта 2014 г. 20:42 + в цитатник

4733321_0_6bc15_2242ea3c_XL (700x466, 85Kb)
 Теперь такого не увидите. Теперь такого не попробуете... . 

  Около нашего дома, на горе, у пруда стояла пекарня. Ровно в полдень к ней стягивались подводы. Экипажи из лошадей и телег оббитыми специальным железом. Эти подводы перевозили хлеб. Извозчик, он же хлебовоз, подходил к окошку пекарни. Отдавал что-то в окошко, громко говорил название деревни и колличество буханок. А как звучали эти названия! 
 -"Синяки", - тридцать буханок! - 
- "Васютники" - пятьдесят буханок! -
- "Высокое" - сто буханок! - Больше сотни буханок, по-моему, не возили на подводах.
Спустя некоторое время открывались ставни ниже окошка и, оттуда из-за ставен, женские руки подавали в лоток по две буханки. Хлеб парами катился по железному лотку прямо к подводе. Мужик аккуратно укладывал буханки в ящик на телеге. Пересчитывал и, отправлялся в путь. На его место подьезжала новая подвода.
   ...Под жёлобом, тихо, словно мыши, сидели мы, - деревенские пацаны. Мы шептались. Мы ждали пира. 
- "Последняя подошла, на Александрино!" - Тихо говорили мы друг другу.
- "Сколько?" - Спрашивал один. 
- "Пятьдесят буханок." - Отвечал другой.
 До двадцати пяти мы считать умели. Буханки хлеба скользили над нашими головами шурша, оставляли вкусные крошки в лотке жёлоба! Ушла последняя подвода. Ждём закрытия ставен и, слетаемся на пир вместе с воробьями. Крошки! Ещё горячие крошки от буханок хлеба! Их много! Зачерпнёшь рукой и в рот! А повезёт, найдёшь корочку, которая зацепилась, за твоих рук сделанный зацеп в жёлобе... . Какой хлеб пекли! 
  А когда мы попались, однажды... . Нас "повязали" тётки, которые пекли этот вкусный хлеб... . Они пригласили нас, пацанов, внутрь пекарни. Мы боялись. Не шли. Думали, побьют. А они накормили нас тёплым хлебом! Показали нам печь. Как замешивают, формуют, пекут хлеб, в общем всё показали. До сих пор чувствую, как обжигает пальцы свежевыпеченная, разломленная женщиной пекарем, буханка хлеба. Помню вкус корочки, настоящей, большой, с приплодом (мякотью). И... , вроде не голодные были, а за крошками, на пекарню частенько ходили. Одним словом, деревенские пацаны, - воробьи!

Рубрики:  Все мы человеки/Дети
Проза/Понравилось и всё!!!!
Вокруг света/РОССИЯ
О жизни...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Месть кота.

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:16 + в цитатник

 

Владимир Афанасьевич

4733321_0_8de6e_bfbdb030_XL (700x441, 60Kb)

Привел ребят к себе домой
Выпивка есть, закуски - ноль.
В аквариуме рыб полно.
Зажарили и под вино...

Приходит вечером домой
Жена. Аквариум - пустой!
Где рыбки сволочь?
- Ясно где.
Спроси у Васьки...
Кот в беде.
Хозяйка веником его
А тот не знает, отчего.
Обидою пошел, гоним,
Соседский лифчик он стащил,
В кровать тихонько мордой с ним,
Оставил там, и - отвалил!

А вечером жена постель
Раскладывает без затей...
И вдруг телесный элемент
Испортил нрав в один момент!

Пошла со скалкою в руке
Пыль выгонять на мужике:
- Урод, скотина, паразит!
Мужик давно так не был бит.

-За что меня, это не я!
- А кто ещё? Каков свинья!
- Меня то лупишь ты напрасно
- Скажи ещё, что кот наш, Васька!

Рубрики:  Поэзия/Стихи о кошках
Поэзия/Просто для души
КОШКИ
О жизни...
КОТОЖИВОПИСНОЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гречневый суп с фрикадельками

Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:12 + в цитатник

 

Гречневый суп с фрикадельками 

Из плюсов этого супа — вкусный, полезный, лёгкий, практически диетический и готовится очень быстро.
Из минусов — да нет у него минусов, так что смело готовьте.

 

— 2,5 литра воды
— 1 стакан гречки
— 400 грамм нежирного говяжьего фарша
— 1 крупная и 1 мелкая репчатые луковицы
— 1 средняя морковь
— 1 салатный (болгарский) перец (я брала половину красного и половину зелёного)
— 1 маленькая банка помидоров в собственном соку
— 2 зубка чеснока
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
— зелёный лук
— укроп
— соль
— СМЧП
— лавровый лист

Жирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываются свежими, без пассерования, а говяжий фарш для фрикаделек я брала постный.

Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла
Гречневый суп с фрикадельками

Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке.

Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке
Гречневый суп с фрикадельками

Салатные перцы нарезать кубиками
Гречневый суп с фрикадельками

Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом
Гречневый суп с фрикадельками

Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.
В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить
Гречневый суп с фрикадельками

Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.

Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.
В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравняйте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15.
Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите
Гречневый суп с фрикадельками

Приятного! =)

 

Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

10 советов от Дейла Карнеги

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:13 + в цитатник

 

Дейл Карнеги  (англ. Dale Breckenridge Carnegie, до 1922 года — Carnagey; 24 ноября 1888 — 1 ноября 1955):, американский писатель, психолог, публицист, педагог-психолог, преподаватель. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного и успешного общения. Разработал психологические курсы по самосовершенствованию, навыкам эффективного общения, выступления и другие. Его книги остаются популярными по сей день.

Работы Дейла Карнеги многие считают лучшими из прикладной психологии для формирования целей, а впоследствии и достижения поставленных задач. Американский психолог не просто провоцирует к действию, а учит действовать максимально эффективно, оценивать обстоятельства, принимать взвешенные решения, наконец, учит искусству общения с людьми.

Дейл Карнеги жил по принципу того, что нет плохих людей. А есть неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться, и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим.
4733321_Karnegi (590x456, 37Kb)1. Если вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности и предавайтесь внутренней радости, которую приносит сама самоотдача.

2. Никогда не пытайтесь свести счеты с вашими врагами, потому что этим вы принесете себе гораздо больше вреда, чем им.

3. Поступайте как генерал Эйзенхауэр: никогда не думайте ни минуты о людях, которые вам неприятны.

4. Не критикуйте, не осуждайте, не жалуйтесь.

5. Помните, что ваш собеседник может быть полностью не прав. Но он так не думает. Не осуждайте его.

6. Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.

7. Если человек пытается использовать тебя в своих целях, вычеркни его из числа своих знакомых.

8. Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.

9. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

10. Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее.


 

Рубрики:  Красиво сказано...
О жизни...

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 09:51 + в цитатник

 


- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. 
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ
Рубрики:  Дом милый Дом/Советы для дома
Рецепты/Уроки и советы для кухни.
Полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

История любви: Пабло Пикассо и Жаклин Рок

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:39 + в цитатник

 

История любви: Пабло Пикассо и Жаклин Рок

Пикассо, уже при жизни ставший легендой, сначала смотрел на Жаклин Рок свысока. Но со временем его отношение изменилось: поклонница превратилась сначала в музу, которой он посвятил сотни работ, а затем в любимую жену.

53 года и один день назад Пабло Пикассо женился во второй раз. Его избранницей стала модель Жаклин Рок: ему было 79, ей — вдвое меньше. 

 В жизни Пабло Пикассо было много женщин. Какие-то его любили, какие-то рожали ему детей, какие-то вдохновляли. Маэстро был женат дважды: первой супругой Пикассо стала русская балерина Ольга Хохлова из труппы Дягилева, второй — Жаклин Рок. С последней он оставался до конца жизни — она стала не только преданной женой, но и музой художника.

 

История любви: Пабло Пикассо и Жаклин Рок

Они встретились случайно, в керамической мастерской, где Пабло Пикассо экспериментировал с новой техникой. Жаклин Рок, женщине совсем не благородного происхождения с «египетским» профилем, в тот момент было лет 26–27, она была разведена и растила дочку. За плечами Пикассо тоже был распавшийся брак (правда, официально супруги так и не развелись), и у него тоже подрастал сын. Мэтру тогда исполнилось 72.

Рок с первого взгляда влюбилась в известного художника, но тот не сразу подпустил её к себе. Жаклин считала Пикассо своим кумиром, называла его не иначе как «мой господин», целовала его руки, а тот оставался холоден. Скорее всего, его смущал не возраст девушки, а наличие у неё дочери — по крайней мере, своей приятельнице Женевьеве Лапорт он говорил, что никогда бы не лёг в постель с женщиной, у которой есть ребёнок от другого. Но в конце концов мастер сдался. Отступил перед молодостью и «обожанием» Жаклин, а потом с гордостью рассказывал, что девушка сделала из него религию.

Спустя год или два после знакомства Пикассо и Рок первая жена художника умерла от рака — к тому времени супруги уже давно жили по отдельности. В год смерти жены Пикассо начал жить вместе с Жаклин Рок — причём поселились они недалеко от того места, где когда-то проживала бывшая жена художника. Сначала семейным гнёздышком стареющего мэтра и его новой музы стала каннская вилла La Californie, а через 3 года пара перебралась в более уединённое место — в замок Chateau de Vauvenargues неподалёку от тихой деревеньки Вовенарг с населением в несколько сотен человек. Там Пикассо погрузился в творчество, а Жаклин следила за тем, чтобы его не беспокоили. Как рассказывала Рок, маэстро привык к тому, что она постоянно рядом с ним, и постоянно спрашивал: «Жаклин, ты здесь?». Со временем эту фразу выучил даже их попугай.

История любви: Пабло Пикассо и Жаклин Рок

Большинство картин художник посвящал новой музе — среди его работ есть «Жаклин с цветами», «Жаклин со скрещёнными руками», «Обнажённая Жаклин в турецком головном уборе» и ещё масса её портретов. Часто он изображал её в восточной одежде — возможно, таким образом артист подчёркивал её покорность. В 1961 году, спустя 7 или 8 лет после знакомства, пара наконец поженилась.

В общей сложности они провели вместе 20 лет — 17 из них Пикассо не рисовал других женщин. Художник был со своей второй женой до самой смерти. Наследие Пикассо оставил огромное, и его дети (в том числе и незаконнорождённые) спорили за право обладать «сокровищами», оставшимися от отца. Но хранительницей работ художника стала всё же вдова: она организовывала его выставки, а некоторые картины передала в музеи.

Через 13 лет после смерти мужа Жаклин Рок застрелилась. Самая верная муза Пикассо ушла из жизни накануне открытия большой выставки его работ в Мадриде, которую сама же помогла организовать.

 

ссылка

Рубрики:  О жизни...

19 лучших высказываний из фильмов, над которыми стоит задуматься!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:34 + в цитатник

 

19 лучших высказываний из фильмов, над которыми стоит задуматься!

1. Не позволяй никому, никогда, заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь.
© Хит Леджер
2. Они научили меня ценить верность… и никогда не забывать о тех, кого любишь.
© Хатико: Самый верный друг
3. Мы ходим на работу, которую ненавидим чтобы купить вещи, которые нам не нужны.
© Бойцовский клуб
4. Я всегда всю личную жизнь откладывала на потом, но и подумать не мог, что это, потом, может не наступить!
© Между небом и землей
5. – А жизнь – всегда такое дерьмо, или только в детстве?
- Всегда.
© Леон (Leon)
6. – Я сошёл с ума.
- Боюсь, что да. Совершенно свихнулся, но открою тебе секрет: безумцы всех умней.
© Алиса в стране чудес
7. Сложно не принять решение, а пережить последствия.
© Законопослушный гражданин.
8. – Не совершай классическую ошибку всех умников: не думай, что нет людей умнее тебя.
© Области тьмы
9. Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него, и остаться там навсегда. Может это и есть рай.
© Зеленая миля
10. – Ты либо псих, либо гений.
- Это две крайности одной и той же сущности.
© Пираты Карибского Моря
11. У человека две стороны: хорошая и плохая; прошлое и будущее. В любимом человеке надо принимать обе стороны.
© Турист
12. Иногда, лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это.
© Сверхъестественное
13. Если не знаешь, чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
© Бойцовский клуб
14. Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов и выдохов, а количеством тех моментов, когда от счастья захватывает дух.
© Правила Съема: Метод Хитча
15. Мои понятия весьма просты:
Хочешь похудеть — перестань много жрать.
Хочешь заработать — оторви свою задницу и работай.
Хочешь быть счастливым — найди того, кто тебе нравится и не отпускай его.
© Секс по дружбе
16. У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло. Произошло — и произошло.
© Время (In Time)
17. Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими.
© Джокер
18. У каждого свой ад — это не обязательно огонь и смола! Наш ад — это жизнь впустую!
© Куда приводят мечты
19. Страх делает тебя пленником. Надежда дает тебе свободу.
© Побег из Шоушенка
19 лучших высказываний из фильмов, над которыми стоит задуматься!
Рубрики:  Проза/Понравилось и всё!!!!
Красиво сказано...
О жизни...
Кто и что нравится!


Понравилось: 2 пользователям

Потрясающий рецепт для снижения высокого давления

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:31 + в цитатник

 

 

Потрясающий рецепт для снижения высокого давления

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Будьте здоровы!
Потрясающий рецепт для снижения высокого давления
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 45 раз
Понравилось: 4 пользователям

Русский гречневый суп

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:25 + в цитатник

 

 

Супы традиционно считались на Руси основными блюдами. Для большей сытости в них добавляли коренья и всевозможные злаки. Так, часто в супы клали гречиху – при разваривании в бульоне она набухала и делала суп заметно гуще, заодно придавая ему необычный привкус.
 Русский гречневый суп
Суп с гречкой и мясом и сегодня очень популярен, как и в старые времена. Готовить его очень просто, а продукты для него найдутся на кухне практически любой хозяйки.
 
Лично у меня гречневый суп очень любит ребенок. Тут тебе и гречка, и картошечка, и вареное мясо, и вкусный бульончик. Я люблю варить этот суп густым, как говорится, «чтобы ложка стояла». Таким супчиком можно не только отобедать, но и отужинать.
 
Ингредиенты для русского супа с гречкой:
 
— вода – 2 литра
— мясо (говядина) – 500 гр.
— картошка – 2 шт.
— морковка – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— гречневая крупа – 0,5 стакана
— соль
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Традиционно гречневый суп варят на говядине. Лучше взять кусочек на косточке, тогда суп получится вкуснее. Мясо кладем в холодную воду и варим примерно 1 час до готовности. Где-то в середине приготовления добавляем в бульон соль.
 Русский гречневый суп
Вареное мясо из готового бульона вынимаем.
 Русский гречневый суп
Картошку режем на небольшие кусочки.
 Русский гречневый суп
Лук режем квадратиками.
 Русский гречневый суп
Морковку трем на терке.
 Русский гречневый суп
Кладем все овощи в кипящий бульон одновременно. Вообще, морковку и лук можно дополнительно поджарить на масле на сковороде, но я решила сделать более диетический вариант супа, так как кусок мяса у меня был и так довольно жирненький.
 Русский гречневый суп
Сразу же после овощей высыпаем в суп гречневую крупу. Ее также некоторые рекомендуют до этого обжаривать на раскаленной сковороде, но я этого не делаю. Варим гречку до готовности примерно 15 минут.
 Русский гречневый суп
Вареное мясо режем на кусочки.

БЛОГ

Салат Цезарь самый простой рецепт
16 мар, 13:26 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-color: initial; border-style: initial; border-width: initial; border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">+2 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; float: none; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-width: initial; border-color: initial; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">1
Творожный десерт с тыквой
14 мар, 21:02 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-color: initial; border-style: initial; border-width: initial; border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">+2 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; float: none; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-width: initial; border-color: initial; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">0
Яичница с кунжутом
14 мар, 21:01 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-color: initial; border-style: initial; border-width: initial; border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">+1 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; float: none; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-width: initial; border-color: initial; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">0

 Русский гречневый суп
Подаем гречневый суп со свежей зеленью.
 Русский гречневый суп
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Скоро лето!

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:18 + в цитатник

 

С ранней весной и ожиданием настоящего летнего тепла рискну напомнить об этом освежающем блюде. 

Холодный литовский борщ 

Нам потребуется:

Кефир - 0,5 л

Свекла вареная – 3 средние штуки

Свежий огурец – около 250-300 гр

Вареные яйца - 4 шт

Зеленый лук - 1 пучок

Свежий укроп - 1 пучок

Соль, сахар – по вкусу

Лимон - 0,5 шт

Вода – 1 стакан

Итак: 

Свеклу натираем на терке и маринуем с солью, сахаром и соком половины лимона.

Холодный литовский борщ 

Лук и укроп мелко режем и растираем с солью.

Холодный литовский борщ 

Огурцы трем на терке.

Холодный литовский борщ 

Яйца рубим кубиками.

 

 

Холодный литовский борщ 

 

 

Все вместе смешиваем, заливаем кефиром и добавляем стакан холодной кипяченой воды. Если необходимо – досаливаем по вкусу.

Холодный литовский борщ 

Перед подачей как следует охлаждаем и наслаждаемся.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43564358534/Holodny...mp;utm_medium=page_0&pad=1

Рубрики:  Времена года/Лето
Рецепты/Первые блюда

Креветки к пиву.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:20 + в цитатник

 

 

Креветки к пиву.
 
 
 
 
 

Если Вы собираетесь компанией попить пиво, то закуска по этому рецепту удивит и порадует вас и ваших гостей. Креветки к пиву - все просто и гениально. Это вкусно, сытно и главное очень вкусно.

Описание приготовления:
Очень легко готовятся креветки к пиву. Советую в магазине креветки выбирать среднего размера, так как их мясо обычно более нежное. Не забывайте про лимон. К морепродуктам обязательно нужно подавать лимон. Сыр Дор Блю можно заменить на любой другой сыр с плесенью, но опыт подсказывает, что этот сыр лучше всего подходит к креветкам к пиву. 

Желаю удачи! 


Назначение: На ужин / На праздничный стол 
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки 
Блюдо: Закуски 
География кухни: Азиатская, Восточная кухни

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Креветки — 1 Килограмм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Чеснок — 4 Зубчика
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Молотый перец — - По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Соль — - По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Сыр Дор Блю — 100 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Лавровый лист — 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Укроп, зеленый лук, петрушка — - По вкусу (лучше все по одному пучку)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px; "> Майонез — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4
 

Как приготовить "Креветки к пиву"

 
Берем все необходимые нам ингредиенты.
 
Затем креветки перекладываем в удобное, не очень глубокое блюдо для маринада. Креветки посолим, поперчим, добавим лавровый лист, выдавить чеснок, перемешаем все и оставим настаиваться.
 
Теперь делаем соус. Для этого в глубокую тарелку нарежем укроп, зеленый лук, петрушку. Добавим сыр (маленькими кусочками), майонез и 2 зубчика чеснока. Перемешаем ложкой, разминая сыр.
 
После того как соус готов, приступим к жарке креветок. Креветки следует жарить на сильном огне около 5 минут. В самом конце жарки добавим немножко зелени.
 
Соус перекладываем в соусницу, ставим в центр большой тарелки, а вокруг соусницы разложим креветки. Готово!
 

Код для блога / сайт

Рубрики:  Рецепты/вкусняшки

Большая беседковая птица

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:15 + в цитатник

 

Почти все представители семейства шалашников, живущие на севере Австралии, могут похвастаться интересной запоминающейся внешностью, но даже среди них мало кто сравнится оригинальностью оперения с большой беседковой птицей (лат. Chlamydera nuchalis).

Большая беседковая птица

Главная гордость и отличительная черта самца большой беседковой птицы – яркий ирокез из розовых перьев на затылке. Такое украшение подразумевает, что его владелец должен обладать достоинствами, привлекательными, в первую очередь, для представительниц прекрасного пола. Для самца большой беседковой птицы — это умение строить просторные апартаменты, чтобы завоевать благосклонность своей будущей партнерши.

Большая беседковая птица

Сравнительно небольшой самец строит вместительный шалаш в виде арки длиной около метра и высотой 45 сантиметров. Обычно шалаши располагаются в удобном защищенном от ветра месте, под кустом или густыми ветками низкорослых деревьев.

Большая беседковая птица

У входа в жилище самец выкладывает все самое лучшее, что ему удалось найти – осколки разноцветных стекол, камни, кости, ракушки, листья и даже пластиковые стаканы.

Большая беседковая птица

Чтобы сделать свое строение наиболее привлекательным, самец большой беседковой птицы не жалеет ни сил, ни времени — ведь самка выберет только того, чей шалаш окажется самым красивым. Спарившись, самец покинет свою партнершу и птенцов, и снова займется строительством.

Большая беседковая птица

Постройка красивого шалаша играет настолько важную роль в личной жизни больших беседковых птиц, что молодые самцы, прежде чем приступить к строительству собственных апартаментов, посещают пустые шалаши и набираются опыта, перенимая самые интересные дизайнерские решения.


 

источник

Рубрики:  Это интересно!
Животный мир
Живая планета.


Понравилось: 1 пользователю

Очаровательный косоглазый кот Джарвис

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:12 + в цитатник

 

 

Рыжий кот Джарвис П. Уизли был найден в Калифорнии, когда ему было всего четыре недели от роду. Хозяин, заметив, что у котенка косые глаза и проблемы с дыханием, выбросил его на улицу. Но малыша подобрала местная жительница Дарья Келли.
  • кот, Джарвис
  • Сначала она думала передать его в приют, но кот покорил ее сердце и Келли оставила его жить у себя, вылечив и дав животному забавное имя. Полное имя кота звучит как Джарвис П. Уизли (Jarvis P. Weasley), это гибрид двух имен, вокалиста группы Pulp Джарвиса Кокера и Рона Уизли, персонажа из Гарри Поттера.

    кот, Джарвис
  • Сейчас рыжему коту пять лет, и недавно он стал настоящей звездой интернета. Произошло это после того, как Дарья решила выложить фотки питомца в сеть. Пользователи нашли кота очень забавным, и признались, что делают его неповторимым косые глазки.

    кот, Джарвис
  • - Он так счастлив, такой веселый и беспечный! У моего любимца всегда был большой интерес к жизни, даже когда он был крошечным и больным. Я рада, что у меня появился такой друг! - призналась Дарья Келли.

    кот, Джарвис
  • кот, Джарвис
  • кот, Джарвис
Рубрики:  Животный мир
КОШКИ
Живая планета.

Камея и ее история.

Суббота, 15 Марта 2014 г. 13:54 + в цитатник

 

Камея – это символ утончённой красоты. Это произведение искусства, в котором тонкое изящество, отточенность форм, красота и совершенство.

Камеи – античные произведения искусств, которые олицетворяют идеал гармоничного и прекрасного, созданного человеком.

Камея и ее история.

Чтобы рассказать историю камеи, дадим определения некоторым терминам, которые в наших описаниях могут понадобиться.

Глиптика – искусство резьбы по камню.
Геммы – это камеи и инталии.
Камеи - резные камни с изображением, исполненным в рельефе.

Инталии – камни или геммы с углубленным изображением. С давних-давних времён они служили печатями.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

Уже в IV веке до н.э. мастера глиптики вырезали в рельефе львов, сфинксов, жуков-скарабеев. Но в основном это были одноцветные камеи. В начале III века до н. э. появляются многоцветные геммы. Для их исполнения использовался многослойный камень – агат. Многослойность, то есть полихромность камней, позволяла мастерам, используя различную окраску слоёв, достигать необычайных по колориту и живописности эффектов. Многослойный агат подчёркивал игру разных тонов и их оттенков, а изменяя толщину, например, белого слоя агата так, что через него просвечивался тёмный нижний слой, можно было добиться различных оттенков. Древние мастера использовали индийский сардоникс, в котором было сочетание белого, жёлтого с красноватыми и даже коричневыми оттенками, и арабский, в котором преобладали сине-чёрные и голубоватые оттенки.

Откуда родом камеи? – Из Александрии. Город, который был основан в 322 году до н. э. Александром Македонским. Именно здесь, в устье реки Нила, умелые руки греческих мастеров, изготовили великие шедевры глиптики – камею с портретами Птолемея II и Арсинои, знаменитую «чашу Фарнезе», «кубок Птолемея» и многие другие.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

А после походов Александра Македонского новые, разнообразные по цвету и яркости, минералы стали использовать в изготовлении гемм. Инталии чаще использовались как печати, а камеи стали предметом роскоши. Они вставлялись в перстни, диадемы, венцы, украшали одежду царей, жрецов и знати. Дорогими восточными минералами стали отделывать мебель, музыкальные инструменты, ларцы и прочую дорогую утварь. Сохранившиеся до наших дней изделия, созданные мастерами по заказам могущественных мира сего, поражают своей красотой, тонким художественным вкусом.

Камея и ее история.

В античном искусстве мастера глиптики были в особом почёте. У многих царей Эллады были свои придворные резчики по камню. Многие из знати коллекционировали резные камни. Например, царь Митридат Евпатор имел огромную коллекцию, которая пользовалась большой известностью.

Резьба камей – непростое занятие, оно требовало не только терпения и большого мастерства, но и умение видеть в камне первозданную красоту, которую может воспроизвести только гениальный мастер. Насколько велик труд вырезания камей можно объяснить. Ведь мастер работал и создавал изображения почти вслепую, так как многие камни, такие, как агат, достаточно твёрдые, твёрже металла, – и чтобы их резать, нужен не металлический резец, а абразивы, например, «наксосский камень», порошок корунда, алмазная пыль. И когда мастер вытачивал изображение, порошок абразива, смешанный с водой и маслом, закрывал рисунок.

Камея и ее история.

Чтобы сделать одну камею, уходили годы непрерывного труда. А кроме этого, надо было заранее предугадать, увидеть сквозь толщу минерала, как чередуются его слои, ведь они не просто идут параллельно, они изгибаются, не совпадают, меняют толщину – всё это может разрушить задуманное изображения. Поэтому делать это мог человек с самоотверженной любовью к прекрасному, с виртуозным мастерством. И изображение рождалось медленно. Однако резчики умели воспроизвести в камне многие античные картины – получались своеобразные галереи живописи в миниатюре. Некоторые из камей представляют собой копии утраченных навсегда картин великих художников – живописцев. Прочность камня обеспечила долговечность утраченного. Ушли навеки шедевры архитектуры, скульптуры, исчезли без следа картины древних живописцев, а древние геммы молчаливо хранят в себе красоту и тайны ушедших времён.

Камея и ее история.

Лучшими коллекциями камей можно считать коллекции Эрмитажа, Вены, Парижа.

Камея и ее история.

Первые геммы в России начала собирать Екатерина II, которая была серьёзно увлечена этим занятием. И как-то в письме к одному из французских просветителей она пишет: «Моя маленькая коллекция резных камней такова, что вчера четыре человека с трудом несли две корзины с ящичками, в которых заключалась едва половина собрания; во избежание недоразумения, знайте, что это были те корзины, в которых у нас зимой носят дрова». Доступ к коллекции был ограничен, её могли видеть не многие. За годы правления Екатерины II было собрано до 10000 гемм.

Камея и ее история.

Затем коллекция Эрмитажа продолжала пополняться из коллекций российской знати вплоть до 1917 года. И сейчас коллекция растёт. Не только археологические экспедиции способствуют этому, но передаются и известные собрания гемм от учёных-минералогов. Например, коллекция известного советского минералога Г.Г. Лемлейна добавила в Эрмитаж в 1964 году более 260 древних гемм. Следует отдельно отметить всемирно-известную камею, находящуюся в коллекции Эрмитажа, камею Гонзаго, которая появилась в России в 1814 году. Камею подарила Александру I Жозефина Богарне, бывшая жена Наполеона. В 1542 году впервые упоминается имя владельца этой камеи – герцог Мантуи Гонзаго. После разгрома Мантуи Австрией, камея начала путешествовать. За четыреста лет она семь раз поменяла своих владельцев. Теперь она находится в Эрмитаже.

Камея и ее история.

Камея создана неизвестным мастером в III в. до н.э. в Александрии. На ней изображены монархи эллинистического Египта Птолемей II и его жена Арсиноя. Изображая Птолемея, мастер подчеркнул его сходство с Александром Македонским. На его плече эгида Зевса, шлем монарха явно повторяет шлем бога Ареса. На головах правителей лавровые венки как символ обожествления. Камея Гонзаго – прекрасный образец живописи на камне. Мастер великолепно и виртуозно использовал все слои камня. Профиль Птолемея II будто выделен ярким светом, в то время как профиль Арсинои виден в тени голубоватого оттенка. В самом верхнем коричневом слое вырезан шлем, волосы, эгида, а более светлые вкрапления в этом слое использованы для создания украшающих эгиду голов Медузы и Фобоса. И это ещё не всё. Изменяя полировку, мастер придаёт камню то телесную теплоту, то металлический блеск.

Камея и ее история.

Многие античные камеи отличаются утонченностью и изысканностью, на них часто можно встретить мифологические сюжеты. Поражает необыкновенное мастерство резчиков – их умение изобразить сложные многофигурные композиции, найти нужный ритм рисунка и придать динамичность миниатюрным сценкам. Кроме монархов, копий картин живописцев и мифологических сюжетов, в камеях запечатлены героика тем и пафос образов. Богиня Победы – любимый персонаж в глиптике.

Культура Древней Эллады была воспринята и Римом. С падением царства Птолемеев (30 г. до н.э.) – последней державы эллинизма, многие греческие мастера отдают свой талант династии Юлиев-Клавдиев. Рождается новый стиль. Уже предпочитаются двухцветные рельефы – белые силуэты на тёмном фоне. Глиптика становится все более сухой, графичной и плоскостной.

Меняются эпохи, меняются отношения к красоте, иногда камеи начинают переделывать, как бы переистолковывая сюжеты, подчиняя их духу времени.

Камея и ее история.

Камеи – это не только прекрасные произведения искусств, но и богатый источник сведений о материальной и духовной культуре ушедших времён. Античный мир достиг в области искусства высочайших вершин, поэтому в последующих эпохах, особенно в области глиптики, многие мастера остались во власти этой красоты и совершенства, и их геммы представляют собой подражание или копии тех, которые олицетворяли идеал живописи в камне.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

Какие камеи в нашем современном мире? Есть ли для них место среди украшений?

Безусловно, есть. И в последнее время камеи особенно стали пользоваться популярностью. Сегодня, как и в Викторианскую эпоху, камеи украшают броши, подвески, заколки для волос, кольца-перстни. Мастера выбирают сюжеты не только античные, но и современные. Есть и часовая компания Breguet, которая использует эту технику, например, в своих часах Reine de Naples. Наручные часы Reine de Naples были созданы Абрахамом-Луи Бреге для королевы Неаполя Каролины Бонапарт-Мюрат. Она была младшей сестрой Наполеона I и женой его маршала Мюрата.

Так как эти часы не сохранились, дизайн их был восстановлен по описаниям, находящихся в архивах компании. Почти 10 лет назад часы «Королевы Неаполя» снова начали отсчитывать время. А затем появилось ещё множество вариантов этих часов, но первая модель в виде камеи-ромашки появилась в 2008 году. И сейчас в канун двухсотлетия модели марка Breguet выпустила уникальные версии часов специально для России. Появились часы с камеями, где Пётр I на коне, профиль А.С. Пушкина, образ Георгия Победоносца. Барельеф из морской раковины в верхней части циферблата, оправа корпуса декорирована бриллиантами, задняя крышка – из сапфирового стекла. Все перечисленные часы созданы в одном экземпляре.

И так, камеи снова популярны и являются обязательным предметом в гардеробе ювелирных украшений. В них соединилась красота восточных минералов с высоким гением Эллады, красота Человека и Природы.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

Камея и ее история.

http://mylitta.ru/1374-cameo.html

Рубрики:  Все мы человеки/О женщине....
Свет мой, зеркальце скажи..../Украшения и аксессуары.
Кто и что нравится!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивые фотографии кошек от фотографа Seiji Mamiya

Суббота, 15 Марта 2014 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  Фото
Животный мир
КОШКИ
КОТОЖИВОПИСНОЕ
Живая планета.


Понравилось: 1 пользователю

Бюджетные,красивые кухни своими руками!

Суббота, 15 Марта 2014 г. 11:08 + в цитатник

 

Уютные кухни

 Очень понравились идеи, воплощенные хозяйками интерьеров  в жизнь.... 

http://ideas.vdolevke.ru/posts/9560/

http://ideas.vdolevke.ru/posts/5913/

Всем Привет! Добавлены новые фотки.  Всё сильнее хочу ещё квартиру и ещё ремонт! ))

Всем Привет! Добавлены новые фотки.  Всё сильнее хочу ещё квартиру и ещё ремонт! ))

 

фото с сайта Village

http://ideas.vdolevke.ru/posts/7137/

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

 

Стены под мазанку. Рецепт штукатурки очень прост и недорог (был услышан в какой-то передаче): 
На одну порцию – на 4 части штукатурки РОТБАНД (она лучше по качеству)2 части воды и 1/4 части клея ПВА строительного (например, кестотекс, можно и другой). В емкости замесить сначала все с 1 частью воды, потом добавлять вторую до консистенции сметаны средней жидкости. Стены должны быть подготовлены для финишного оштукатуривания (понятно, что выравнивать идеально смысла нет). Я делала их вместе с рабочими (им не доверила))). Они наносили смесь густо  шпателем  средних размеров крестообразными мазками сверху вниз. Я руками в латексных перчатках  разравнивала эти мазки штукатурки, периодически смачивая руки водой. Размазываете как вашей душе угодно – либо сильно сглаживая выпуклости, либо оставляя приличные бугры (но помните, что пыль имеет свойство оседать на таких вещах, и думайте, как потом ухаживать за стенами с ярковыраженным рельефом), можно тем же шпателем прорисовывать какие то неровности. Все образующиеся пузыречки я выдавливала пальцем, чтоб в дальнейшем они не посыпались. Далее поверх этой размазни я проводила еще мокрой широкой мягкой кистью (она шириной где то 20-25 см, из мягкой натуральной щетины, называется вроде для паркета или как-то так) в хаотичном порядке. Можно кисть не использовать, все зависит от того, какой именно фактуры вы хотите добиться. Самое главное – начать нужно с какой-нибудь небольшой неприметной стены (например, у окна, где будут шторы), чтобы определить нужную фактуру и набить руку, а также понять расход штукатурки. Еще важный момент – за один присест необходимо сделать одну стену целиком от угла до угла от потолка до пола, т.к. стыки уже сделанной штукатурки и свеженанесенной будут очень заметны в итоге после высыхания, и вы от них никак не избавитесь. Не забывайте на местах, где планируются дверные наличники, или что-то еще, что желательно крепить на ровные стены, сильнее выравнивать штукатурку, чтобы в дальнейшем избежать больших зазоров между стеной и наличником/кронштейном для ТВ/шкафчиком/полки и т.д. После полного высыхания красим тряпочным валиком.
 

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

 
  
Столешница и подоконник сделаны из одного материала (обычная ДСП столешница, толщиной 4 см), расцветку подбирала под напольную плитку. Идентичная расцветка Старая сосна есть у Питерского производителя столешниц Слотекс (кстати, у них много интересных благородных расцветок). Cтолешницу заказывала отдельно от кухни у производителя, сразу в нужных отрезках и с кромкой, т.к. фирма, где я решила заказывать кухню, не работала со Слотексом, да и если бы работала, то кусок на подоконник вышел бы мне в хорошую копеечку. 

 

Использование кухонного пристенного плинтуса я отвергла сразу из-за неприязни к пластику, а особенно к уголкам, которые по моему опыту быстро теряют эстетичный вид и вываливаются. Каменный плинтус мне ни к чему не подходил. Решила воспользоваться прозрачным силиконом. Обильно залила его во все щели, а потом прошлась пальцем, снимая излишки. Этот метод считаю экспериментальным, посмотрим, как все будет выглядеть через большой период времени. Пока с сентября никаких изменений нет, и мне нравится, как это смотрится. 

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная
33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

 

 

 

 

 

 

Вид из комнаты

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

фото с сайта Village

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

фото с сайта Village

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

Кухонный гарнитур купила самый простой (шкафы+фасады+доставка обошлись в 32 тр). Фасады пленочные цвета Ясень золотой (фактура дерева с золотистыми елезаметными прожилками). Фрезеровку фасадов в стиле кантри сделали по моим картинкам  абсолютно бесплатно. Шкафы ничем не фаршировала, все очень просто. Только дверцы с доводчиками, чтобы не хлопали. Ручки под бронзу с керамикой покупала в Леруа – огромный выбор ручек на любой вкус. Ручку под полотенце сделала из настенного рейлинга. От верхних шкафов, кроме  как над мойкой для посуды, отказалась из-за экономии денег, поддержания стиля кантри и большой симпатии к просмотренным картинкам с такими открытыми полками. Настроила себя на периодическую уборку этой красоты. 

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

 
2х метровая рабочая поверхность содержит в себе стандартные напольные шкафы, глубиной 60 см, уходящие нишей в комнату, а вот столешница имеет глубину всего 47 см, что вполне достаточно для готовки.
 

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

 

фото с сайта Village

фото с сайта Village

 
Со временем шкаф под мойкой напичкала икеевскими выдвижными ящичками под бытовую химию. 

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

 
Навесной шкаф-сушку заказала без стекол, чтобы в дальнейшем самостоятельно задекорировать его радиаторной решеткой, выкрашенной в общий сиреневый цвет. Решетку крепила к обратной стороне дверок на жидкие гвозди.
Таким же цветом красила ободок каминной вытяжки, только в технике кракелюра  и ножки обеденного стола. Вытяжку взяла не 60 см шириной, а 90 – она гармоничнее смотрится на пустой стене.  Прежде чем красить, некоторое время проверяла ее на работоспособность, иначе по гарантии ее уже вряд ли можно сдать. 

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная
33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

 
Диван, подходящий по стилю, способу раскладки, глубине, бюджету и цвету, нашла только в Икее. Диван шикарный, кто бы что ни говорил про качество Икеи – я в полном восторге! Правда и тут без неожиданных идей не обошлось. Не знаю как так получилось, но я просчиталась с размерами дивана и отведенного ему места на 10 см!!! Он просто не влезал))) никак))  на меня напала истерика, потому что он был единственным подходящим вариантом из миллиона просмотренных, и я была в него влюблена)) Предложений было несколько: вернуть и ждать неизвестно сколько чего-то другого, срезать батарею, утопить ее в стену, переделывать кухонный гарнитур…. Остановились на маминой (Мамочка, спасибо тебе!!!) самой простой и удачной  идее – подкорректировать подлокотники дивана. Т.к. чехлы на диване съемные – это было достаточно легко сделать. Распороли обшивочную ткань, аккуратно разрезали слой поролона, спилили выступающие окружности подлокотников, прикрепили обратно слой поролона, который создал те же окружности, но меньшего радиуса, зашили ткань, надели чехол, и диван чудесно встал на свое место. 

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

 

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

 

фото с сайта Village

фото с сайта Village

Цветы на трубах отопления стоят на таких вот  штучках, купленных в Финляндии (у нас не видела), закрепленных  пластиковыми хомутами. 

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

 
Шторы и подушки шила сама. Ткани с цветами (это одна серия) покупала в Леруа (там хороший выбор тканей для штор), тюль икеевская. Римская шторка двухслойная, большая штора из трех полотен.

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная

 

 

Самодельное крепление для римской шторы (себестоимость его не более 200 рублей, стоимость пластиковых креплений в магазинах от 3000 руб):

33 квадратных метра в легком кантри: кухня-гостиная
 
 
 
Рубрики:  Дом милый Дом/Уютные мелочи
Дом милый Дом/Советы для дома



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я опоздала....

Пятница, 14 Марта 2014 г. 12:07 + в цитатник

4733321_nRwPBJ4DkqQ (500x333, 33Kb)

Я опоздала – согрешить...

Теперь уже и не охота...
Сейчас мне хочется – дружить,
А дальше... Дом, семья, работа...

Сложила мысли в сундучок...
О нем душа моя забудет.
На сундучке висит значок -
С пометкой: "То, чего не будет..."

Смотрела – парень нес цветы,
От предвкушения краснея...
А у меня - о чем мечты?
Чтоб пироги испечь вкуснее..

Чтобы было время – час поспать
И чтобы дети сыты были..
А так... О чем еще мечтать,
Коль мысли о любви остыли.

Прокисли, будто молоко..
И как оно, потом сбежали...
И без любви мне так легко,
Как-будто все хвосты отпали..

Теперь мне не за кем рыдать,
Сдаваться некому без боя..
Могу спокойно наблюдать
За однотонною судьбою..

Из скучных дней – любовь не сшить..
От пустоты в душе – слабею..
Я опоздала согрешить,
Но может быть... еще успею? 

Вера Шурупова


http://svetikya.com/post316924580/

Рубрики:  Поэзия/Просто для души

Регина Бретт в свои 90 лет составила 45 уроков, которые преподала жизнь

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник


4733321_original (604x581, 76Kb)
Регина Бретт в свои 90 лет составила 45 уроков, которые преподала жизнь.


1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори .
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: '
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

Рубрики:  Все мы человеки/О женщине....
Проза/Понравилось и всё!!!!
Красиво сказано...
О жизни...

"Самая вкусная в мире Шарлотка"

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:40 + в цитатник

 


Ингредиенты:
Тесто:
- яйца 4 шт
- сахар 1 стак
- мука 1 стак
- разрыхлитель 0,5 ч л
Крем:
- сметана любой жирности 200 г
- сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
- яблоки 3 шт
- корица по вкусу
- сухари молотые 2 ст л
- какао - порошок для украшения

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу (примерно 10 мин). 
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
3. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. 
4. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
5. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
6. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. 
7. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

Автор - Наташа Чагай.
"Самая вкусная в мире Шарлотка"
Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия


Поиск сообщений в springrain
Страницы: 41 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь