-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916




ЕСТЬ ДВА СПОСОБА ЗАБЫТЬ О НЕВЗГОДАХ ЖИЗНИ:МУЗЫКА И КОШКИ..... Комптон Маккензи(сценарист,актёр)


О маме.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник

Мама прошептала тихо мне во сне : " Доченька , родная- я не снюсь тебе...Я с тобою рядом, где б ты не была, очень я скучаю, милая моя... Сверху наблюдаю, каждый день моля, чтоб ты не страдала, счастлива была !" Я... проснулась...села, по щеке слеза... Берегите маму, пока она жива !!!
4733321_getImage_2 (309x480, 47Kb)

 


Да,бывают такие сны.....(U) Берегите мам и близких!Потом,захочется поговорить-а не с кем.Захочется сходить в гости-а некуда.Захочется обнять-а некого.Только пустота!Поверьте.

На фото я с мамой и папой.
  •  

Удивительный домашний питомец – лиса по кличке Викси

Пятница, 14 Марта 2014 г. 11:12 + в цитатник

 

Рубрики:  Все мы человеки/Больше бы таких людей!
Животный мир
Живая планета.

Бабулины слоистые пирожки

Среда, 12 Марта 2014 г. 16:47 + в цитатник

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

 Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)

 

Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

 

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

 

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

 

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

 

В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

 

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

 

Бабушкины слоистые пирожки

 

Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43769467546...mp;utm_medium=page_4&pad=1

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия

Записки кота Плинтуса.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 10:41 + в цитатник

 

4733321_privatecategory399img (570x561, 134Kb)

С утра Эта не давала пожрать. Типа, и так две миски полных стоят. Пришлось изображать сироту. Делал честные страдальческие глаза, сиротливо ютился в пластиковом ящике с картошкой, уныло грыз луковицу. Эта таки дала пожрать. Когда выходила, прокатился когтями по её шелковому шарфику. Шарфику абзац. Очень доволен. Нассал под кресло. Хорошо!

Ходил по дому, орал во всю глотку, просил мяуса. Накапали валерьянку. Лизнул. Закопал эту дрянь на месте. Долго, вдумчиво блевал на ковер Этой. Нефиг всякое дерьмо подсовывать.

Этот правильные ботинки купил. С коробкой и шуршавыми бумажками. Клочки по всему дому. Лежал в коробке, драл поролон, тешил самолюбие. Шнурки Этому в новых ботах уже отжевал. Мало бумажек. Надо больше.

Жрал. Долго прислушивался к сытому бульканью в животе. А вы говорите — музыка, музыка…

Играл в стадо бешеных бизонов. Носился по дому со скоростью света. Забыл, что когти подрезаны, не затормозил. Классно вписался башкой в шкаф. Лежу в коридоре, считаю звёздочки. Надо сожрать лечебного китекэта.

Вчера Эти мне устроили фотосессию. Я демонстративно нассал в лоток, а потом закапывал. Эта пулей метнулась за фотоаппаратом и сфотографировала меня. А потом они оба умилялись. Нет бы пожрать ещё раз дали. Зря я, наверное, в лоток старался. В следующий раз обязательно мимо им организую.

Эта просто дура какая-то. Утром ору ей прямым текстом: Балкон открой-на! Открой-на балкон-на! А она ручками всплескивает и говорит: «Ой, котик, чего ты мяучешь?» И как Этот с ней живёт?

Нассал под кресло. Хорошо!

Тот, который не Этот, ещё почище меня скотина. Сижу себе, ем себе из миски. Сел рядом и пялится в мою, МОЮ миску. Гад. Печёнка поперёк глотки. Ночью в ботинки ему нассу.

А Эти иногда ничего бывают. Готовили что-то куриное — мне целый окорочок скормили. Второй, гады, зажали. Отомстил: извозил весь пол в кухне недоглоданными костями и стащил кусок печёнки. Доволен.

Испоганили всё на свете. Три дня ушли на загаживание пола в кухне, а Эти его вымыли. Зато с хлоркой. Нанюхался вдрызг. Валялся по полу, стонал, мурчал, упивался, в общем — кайфовал. Дальше не помню.

Нассал под кресло. Хорошо!

Изгадил весь туалет. Эти целый день зажимают носы и называют скунсом. Очень горд собой.

Пришел Тот, который не Этот. Принес дряни всякой. В любимую мисочку налил пива и рядом чипсов положил. Попробовал — дрянь какая-то. Фуфел бумажный. В прошлый раз мартини с тоником принесли — вот тогда знатно нализался. Мучался сушняком, блевал потом. Надо ещё попросить.

Случайно заглянул в холодильник. Сволочи! Для моей еды у них только одна полка, остальные две завалены какой-то хренью! Отомстил. Нассал на коврик в ванной. Да-да, в самую середину.

К Этой приехала Какая-то там. Привезла сумку и какой-то не наш запах. Спал в её сумке, оставил в подарок полкило шерсти. Поцарапал свитер, порвал, что там сверху лежало. При отъезде ещё поцарапаю ей руку на память — в клочья порву, чтоб надолго запомнили. Нассал под кресло. Хорошо!

Влез за плиту на кухне. Долго думал о смысле жизни. Рефлексировал. Через 5 минут вышел пожрать.

Раздербанил пачку сигарет Этого. Пожевал. Вставляет. Надо будет попробовать сочетать — у Этого переть сигареты, у Этой — кофе. Не знаю пока, что получится, но на всякий случай попрошу снова подрезать мне когти.

Утром Тот, который не Этот, какого-то пса вынес мусор. Копаться негде. Пол загадить разве что шерстью. Или все миски со стола своротить. Надо обдумать. Придёт Тот, который не Этот, отцарапаю ему что-нибудь.

Точил когти о подушку Этого. Проточил её насквозь. Обнаружил внутри перья — гонял по всему дому. Самые лучшие собрал в кучу и сверху нассал. На всякий случай спрятался под диван. Предварительно пожрал, чтобы до вечера не умереть от голода.

Эта утром подорвалась — и в душ. Мимо кухни. Не положив мне еды. Поорал немного — не помогло. Вырыл из лотка весь наполнитель и сложил кучей в середине туалета. Нассал сверху. Хотел ещё плакат протеста написать, но Эта вдруг сообразила, что я могу похудеть. Ничего, целый день Этих дома не будет, я им ещё целый трактат выссу.

Фрустрирую. Я не слишком много ссу?

Нассал под кресло. Е-е-е-е-е-е-е-е-е!

Нассал под кресло. Хорошо!

Скучно. Вспомнил бурную молодость. Сидел я как-то на столе, жрал лапой сгущёнку из банки. Пришли Эти и давай орать. Ну я же не дурак, опустил лапу в банку сколько влезла, и на трёх костях — за холодильник. Эти орали ещё дня три. Был очень горд.

Сегодня всё лень. Ссать — лень. Жрать — не могу больше. Сижу тихо, дремлю. Эти нервничают, озираются по сторонам, дрожат и ждут подвоха.

Какие ж у Этих миски неудобные. Пытался сожрать кусок мяуса, так пока лапой не зацепил — ни хрена не получалось. Нет бы взять приличные миски и жрать на полу. Ур-р-роды.

Нассал под кресло. Хорошо!

С утра проводил инспекцию дома. Заблудился в пододеяльнике. Едва выбрался. Уроды двулапые. Понатащут в дом всякой дряни — а я страдай. Вынашиваю план мести.

Придумал. Воплотил. Сожрал какую-то дрянь со стола — варенье, что ли, — влез в шкаф и долго, смачно блевал на свежевыстиранное, но ещё не глаженое бельё. Эта будет визжать, пока не перейдёт в ультразвук.

Угадал. Эта визжала так, что во всём квартале лампочки потрескались. Но жрать дала.

Эта новую моду завела. Жрать мне кладет по полпакетика всего. А то «ой, котик, ты по целому не съедаешь, наверное, есть не хочешь». Дура! Я не не съедаю, я на потом оставляю! Она же мне не раз в пять минут в миску что-нибудь подкладывает. Эти как свалят на целый день — и всё! А жрать хочется. Вот и приходится оставлять немного, вроде как в заначке. Ссать не буду, а то под кресло ничего не останется. Пойду лоток разрою — всё равно на сегодня толку от него больше никакого.

Нассал под кресло. Хо-ро-шо!

С утра был великолепен. Эта выходит в коридор — и я давай её сумку закапывать. Типа нассал, ага. Она верещала так, что все вороны в Сокольническом парке с веток попадали. Ну я под диван — шмыг. Ржал долго. Я ж не нассал, я так — напугать только. Повелась, повелась.

За ужином Этого кусал за нижнюю лапу. Сильно кусал за голую нижнюю лапу. Реакции ноль. Стал кусать, а потом делать такое Буээ! — ну, типа, блюю я от него. Этот как заорал! Заныкался под ванную. Ржу. Придётся посидеть под ванной, пока Этот не ляжет спать.

Сидел под ванной. Выждал, пока Эти ушли. Нассал под кресло. Нассал под торшер. Нассал под второе кресло. Хорошо!

Бродил по дому в поисках вещей, к которым до сих пор не приложил лапу. Не нашёл ни одной. Озадачен.

У меня в сортире коврик есть. Эти его стелили, чтобы красиво было, ага. На самом деле на него гадить удобно. Или наполнитель разбрасывать. Если раскидать грамотно, то адской машине под названием «пылесос» работы не меньше, чем на полчаса. А если зассать так, как я умею, то коврик будут стирать и потом сушить с неделю. Эти через какое-то время догадались, что коврик им чаще геморрой приносит, чем красоту. И перестали его класть в сортир. Но Эти тупые, как валенки. Они не догадались, что такой же коврик лежит в ванной! Изгадил весь. Полностью. То есть совсем. Эта орала так, что у тараканов в соседнем доме барабанные перепонки полопались. Тут же кинулась звонить Этому по телефону: «Ой, котик такое сделал, такое…» А мне что? Мне хорошо, я под ванной сижу, меня там не то, что рукой — шваброй новой не достать.

Выкрался из-под ванной. Нассал под кресло. Хорошо!

Был неотразим. С утра будил Этих. Они, гады, не вставали. Скакал, как юный антилоп, топал, как стадо бизонов, орал, как раненая пантера. Хоть бы хны. Даже ухом не вели. Пробовал просто вопить — дрыхнут, гады. Кусал за нижние лапы — не реагируют. Но я ж умный, ага. Влез под одеяло и холодным мокрым носом этой в пузо — швак! Забегала как миленькая. Вот чего только орёт — не понятно.

Нассал под кресло. Хорошо, ага.

Вчера пришел Этот. Зашел на кухню. Я ему ору: «Жрать дай», он мне «У тебя еще есть в миске». Я ему снова ору: «Это мало, жрать дай!», он мне снова «У тебя есть ещё». Сцука. Я тут же побежал ссать мимо лотка. Но Этот каким-то образом своим мышиным мозгом догадался, что я делать собираюсь. И заглянул в сортир в тот момент, когда я уже половину пола затопил, а вторая была в процессе. Я попытался слинять. В общем-то вполне успешно. За исключением пинка, который Этот засадил мне вдогонку. Летел я недолго, но неприятно. Всю ночь копил злость и всё остальное. Ну, подожди. Уйдёшь ты на работу.

Эта, сцука, в пятницу забрала ноут и промылась куда-то на три дня. Хрен что напишешь. Подробности потом. Пока короткий отчёт за три дня: Нассал под кресло. Хорошо! Нассал под кресло. Хо-ро-шо! Нассал под кресло. Зашиби-и-ись!

В пятницу с утра учил Эту ходить на четырёх лапах, как все порядочные коты. Влез под разложенный диван и стал петь во всё горло. Проорал «Мурку», «Чатанугу» и «Владимирский централ». Эта носилась вокруг дивана на карачках и вопила: «Ой, котик, что ты размяукался?» Сколько ни бился — всё равно криво ходит, жопой виляет и шерстью на голове пол подметает. Дура полная. Ну хоть жрать дала.

А вчера Эта селёдки притаранила. Рыбу-то я ваще не очень, пытались мне Эти всякой там сёмги-форели подсунуть — ну дерьмо дерьмом. Но тут что-то разобрало. Гаркнул на Эту — быренько два мощных шмата мне отвалила. Сожрал влёт. Солёная оказалась, зараза. Запил тем, что первое под морду подвернулось — молоком. Пердел так, что у боксёра с третьего этажа от зависти жопная резинка треснула.

Вчера отличился. Долго и старательно зассывал весь наполнитель в лотке, пока не получилось смачное хлипкое болото. Затаился за дверью туалета, выжидал. Этот в туалет вошёл — а я на край лотка лапами р-р-раз! Лоток на попа — р-р-раз! И весь смак Этому на штаны. Полный дерьмопад. Этот визжал фальцетом, побелел и трясся. А мне что? Я под ванной сидел и хихикал.

Придумал, ага. Когда я себя хорошо веду, надо выдавать мне премию — ещё плюс три пакета жрачки в день. А то пять — маловато будет. Осталось теперь тупоголовым Этим объяснить все выгоды такого положения.

Нассал под кресло. Хорошо!

Вчера вечером Эта притащилась в дом — и давай меня тискать: «Ой, котик, как я по тебе соскучилась, как ты поживаешь, хорошо себя ведёшь?» Я мурчал и ласкался, пока Эта в туалет не зашла. Как только она туда — я под диван, ага. Орала, конечно. А потом она себе верхние лапы кремом каким-то мазала. Баночка открытая стояла — я и лизнул. Оказалось вкусно, с алоэ и прочими радостями. Нажрался так, что всю ночь икал. Эта носилась вокруг, рвала шерсть на макушке и вопила: «Ах, мой котик отравился!» Наутро после этого космет-дерьма сел срать — хорошо пошло, мягко. Знаю теперь, чем закусывать фрискис.

Утром требовал у Этого жратвы. Он, значит, мне жрачки кладёт и презрительно так: «Слышь, ты, сирота… канарская!» Обиделся.

Нассал под кресло. Хорошо!

Проводил археологические раскопки в лотке. Контрольные соскобы, вскрытие культурных слоев, экспертиза останков-осколков-ошмётков Полдня убил, ничего интересного не нашёл. Расстроен. Да ещё эти потом всю вторую половину дня орали: «Плин, ссс@!#$, зачем опять весь туалет зассал-засрал-закопал? Да ещё ёршик изгадил, скотина!» Нечувствительные, бездарные уроды.

Этот вчера жратвы притаранил, сразу три пакетика мне дал. Я их одним махом! Не сожрал даже, всосал влёт. Этот пытался жрать кукурузу — полбанки отбил у него в честном бою. Орал потом страшно. Эта, дура, ручки сложила умилённо так, и давай охать: «Ах, котик нам спасибо говорит!» Дубина стоеросовая. Я ж прямым текстом ору: ещё [censored] дайте! Не дали. И коврик стираный они в туалет зря положили, да.

Нассал на коврик. Хорошо!

Играл под одеялом в гепарда. Поймал добычу, цапнул её изо всех сил. Чего Эта за ногу хватается и орёт — не понимаю. Пришел Этот. От радости побежал в сортир и попытался демонстративно нассать мимо лотка. Этот, даром что больной, фишку просек и дал мне пинка. Сидел и думал, как еще можно нагадить. Потом Этот открыл консервированную кукурузу. Я прыгал перед ним и орал, даже Эта, уж на что тупая, и то сказала, что мне надо немного положить. В результате сожрал треть банки кукурузы. Жду обеда.

Эти ожили, жрут. Радостно нассал под кресло. Хорошо!

Эта полчаса крутилась на кухне и ни разу не дала мне пожрать. Гаркнул так, что стекла выгнулись. Никаких нервов на Этих не хватит, честное котовское!

Очень продуктивный день. Пока Этот в подъезде вкручивал лампочку, вышел проинспектировать площадку. Лифт на месте, как всегда воняет соседской «Красной Москвой». Нассал соседке на коврик. Потом Эта стирала. Влез в тазик с теплой пенной водицей. С удовольствием искупался. Эта орала дурниной и выпутывала из когтей всякое тряпьё. Истеричка фигова. Запланированы небольшие разрушения и ещё три жратвы.

Эти жрали бананы. Попробовал куснуть. Еле проблевался. Мыло травчатое. Понятно теперь, почему болеют. Мне б от такой жратвы сразу полный собачий капец пришел. Пойду пожру мяуса.

Эти драили дом. Нанюхался доместоса . Наступил приход: ушёл в транс с лапами и хвостом. Очнулся — держу в зубах рукав свитера Этой. Ну, думаю, сейчас убьёт. Песец тушканчику. На всякий случай уши прижал, глаза показательно выпучил. Эта посмотрела — и давай ржать, как лошадь пожарная. Точно, истеричка. Этого даже почти жалко. Пойду жрать и медитировать. Нассал под кресло. Хорошо!

Устал страшно. Полдня носился за жирной черной мухой, отбил все лапы, перевернул половину коллекции Этой, скинул с полок целую библиотеку, разворотил кровать, сшиб колонку. Вымотан. Пожрал два раза. Спал у Этого на подушке. Пока не помогло.

Нассал под кресло. Доволен.

Весь вечер сидел перед зеркалом и любовался на себя. Всё же я просто офигенно красивый. Эти носились вокруг с криками «Эй, ты, позёр кошачьего рода!» Опять снимали на фотокамеру. Подамся в модели. Если худеть не заставят. Эта с утра затащила меня по одеяло, тискает и говорит: Грелка! Грелка! Дура какая-то. Кота от грелки отличить не может.

Сидел себе на балконе, мировое равновесие контролировал. Эти носились по кухне и орали: входи уже в дом, холодно же! Бестолковые, честное кошаковское. Не холодно, у меня ж шерсть вон какая!

Дайте жрать. Быстро!

Построил из наполнителя в лотке большую пирамиду. Строго сориентировал по сторонам света, звёздам и розе ветров. Пришли Эти — и давай орать: опять весь туалет загадил! Убогие они какие-то, правда.

Нассал под кресло досрочно. Крайне доволен собой.

С утра пробило на пожрать сухой корм. Сидел задницей к коридору, пока Этот уходил на работу, жрал и думал о вечном. Это о еде, в смысле. Слышал на днях, как Эти говорили что-то про то, что собираются меня искупать. Сидел, слушал, не подавал виду, что понимаю. Но уже начал на всякий случай подтачивать когти, чтобы достойно встретить гадов.

Тот, который не Этот, вчера притащился с огромной курицей. Мне досталось, но не вся, а так — обрезки какие-то. Мстил ему всю ночь: прыгал на него с разбегу и за ноги кусал. Он спросонья ворочался и орал. Очень доволен собой. Устал, правда, как заправский тигр. Пошёл жрать и спать.

Влез в шкаф и давай валяться на вещах! Очень понравилось. Потом Эта увидела и в шкафу меня закрыла. Насилу выбился. Теперь надо обратно влезть и на разных штуках в шкафу покачаться. Пожру пока.

Я сегодня был неподражаем. Еще в 6:20, до того, как будильник прозвонит, закатил Этому истерику, что есть хочу. Натурально так закатил. Орал в полный голос, мама-не-горюй. Этот поднялся и пошел давать мне пожрать. Причем с такими матюгами, которые я даже в ЖЖ редко читаю. Он вспомнил все пригрешения, которые я совершил после рождения, и, похоже, даже до него. Я, в общем-то, знал, что я скотина, и при том ненужная, но о таком, что Этот говорил, мог только догадываться, если не мечтать. Аппетит у меня, правда, Этому испортить не удалось, и я сожрал все, что положили. Этот, тем временем, пошел досыпать. Точнее, поспать-то ему уже не светило, потому что вставать надо, так, пару минут повалялся. В общем, жалко мне Этого стало. Я, на самом деле, после еды планировал нассать мимо лотка. Но тут что-то во мне проснулось — не знаю, что, но оно у меня обычно спит — так вот, оно во мне проснулось и я, как, мать его, образцовый сКот нассал и насрал _в_лоток_. Ни капли мимо. Сижу, мучаюсь, а не перебрал ли я с хорошим поведением — может, стоило хоть наполнитель разбросать? Пожалуй, что на сегодня хватит с меня доброты. Пойду еще пожру, а там посмотрим.

Я великолепен. Обнаружил у Этой в кровати отменные простыни. Изодрал все торчавшие концы. Пожрал с удовлетворением от хорошо выполненной работы.

Не сдержался. Разбросал весь наплнитель из лотка по туалету. Особенно удачные броски даже в коридор влетели. Теперь надо их по ковру в коридоре и на кухне раскатать. Занят ещё минут 40.

От этих иногда тоже польза бывает. Сегодня с утра притаранили целую гору жрачки. Пока они ее из пакетов по полочкам раскладывали, умилялся и глаз не мог отвести. На радостях взорвал в туалете бомбу: зассал все поверхности до единой. Этот орал так, что с деревьев за окном листья осыпались, а на светофоре стекло треснуло. Долго смеялся над ним из-под дивана. Веник-то не дотягивается.

Уже два дня не ссал под кресло. Был пьян. Пройдет сушняк — расскажу.

Эти, сволочи, меня все-таки помыли. Отбивался чем мог, но с подстриженными когтями поди — порыпайся. Поливали из гадского душа и мылили _шампунечкой_для_котиков_. Терли полотенцем. Пытались дуть в меня из фена. Крайне зол. Эта ходит по дому и говорит: Представляю, какими словами Плиня нас сейчас костерит! Нет, сцука, не представляешь! Зато стал еще пушистее и краше. На радостях пожрал два раза подряд и поссал прямо в ванной.

После помойки (в смысле, что мыли меня) спать не очень хочется. Конечно, кто будет спать после такого. Не выдержал и выложил фотки в альбом. Пойду поссу. Мимо лотка принципиально.

Пока Эти и Тот, который не Этот, жрали, влез на свободный стул и лапой стянул жрачку из тарелки. На этот раз не промахнулся — оказалась колбаса. С большим удовольствием сожрал её под столом. Шкуркой извазюкал только что помытый пол. В общем, угадал. Не то, что в прошлый раз, когда чеснок попался.

Всю ночь орал так, что маньяк из северо-восточного АО, наверное, подох от разрыва барабанных перепонок. Не давал спать Этим. Мог бы сам дверь в комнату открыть, но специально вопил, чтобы они поднимались и дергали за ручку. Встали с утра чумные и злобные. А нехрен лезть с тазиками и шампуньчиками!

Этот привёл Какую-то Там. Увидел — ору во всё горло: Ну это ж надо какие сиськи! Чур я следующий! А она: Ой, как котик у вас мяукает славненько! Дура похуже Этой.

Думал, что Эта дура набитая. Оказалось, Этот тоже идиот невменяемый. Решил всласть покопаться в лотке, вырыть из него побольше наполнителя и как следует в него нассать. Мимо лотка, конечно. Этот увидел, что я в туалете — и встал в дверях. Стоит, гад, и пялится. Поорал на него — черта с два. Стоит и таращится. Стало тошно. Уныло порыл в углу лотка и тоскливо нассал в лоток. Даже закапывать не стал. Подонки. Всё настроение испоганили. Нассу под оба кресла. Нассал под оба кресла. Такой я обязательный.

Про пьянку. У Этих толпа гостей. Притащилась Такая-растакая, которая в прошлый раз меня на мартини развела и споила нах. С чинзано притащилась. Налила, конечно. Чистого. Не сдержался, налакался вдрызг. Орал песни. Кружил головой. Эти ржали и подло двоились в глазах. Помню, что прыгал со стула на пол и обратно. Помню, что пытался облизать Такую-растакую. Больше ничего не помню. Наутро сидел в раковине и много пил. До сих пор болит голова и лапы иногда путаются. Эти думают, что они меня дрессируют. Но всё наоборот. Это я их постоянно учу. Вот вчера бился — учил мяукать. Полчаса им показывал, как надо, а они тупо: м-а-у, м-а-у, м-ы-р-к, м-ы-р-к… Глухие, тупые, кондовые твари. Хоть надрессировал жрачку давать и лоток мне менять вовремя — и то ладно. Когда Эти кончатся, надо будет себе енота завести. Они умнее. Очень радуюсь ЖЖ. Говорит: Привет, Скотина! Надо научить Этих говорить то же самое. А то приходят — и сразу: опять под кресло нассал? Хватит орать! В сумку не лезь! Никакого у Этих такта.

Часть 2

Нассал под кресло. Хорошо нассал. Ссаноутверждающе.

Вчера Эта пришла поздно, сыру накромсала, отвернулась за чаем. Ну я на стол — рраз! Сыр — хвать! И сожрал быстренько. А то знаю Эту — сама стрескает, мне не даст. Пока она на меня орала, ещё в рот ей заглянул — вдруг зажала таки кусок, стерва?

Прокатился когтями по брюкам Этого. Звонко получилось. Этот вопит: Воротник из тебя сделаюна! С ушками и четырьмябля лапками! Ну, поводи ещё баб, я тебе покажу, как шкурки разделывать. На бабах покажу.

Эта пришла — я давай орать сразу. Покладистая была, прыгает вокруг на задних лапках: Плинечка, что тебе надо? Покажи, что такое? Отвёл эту на кухню и быра сховался под ванную. Эта стоит, руками разводит: не понимаю, говорит, какого хрена он так сделал. Хорошо, что хоть Этот умный. Сразу понял. Говорит, Плинь тебе твоё место в доме показал. Ещё пару лет — глядишь, из Этого приличный сКот получится.

Увлекся программированием. Учил бейсик. Освоил INT и RND. Нассал, сколько смог, куда попало.

С утра взорвал в лотке фугас. Играл в спецназ МЧС. Срочно спас туалет от наполнителя, зассав его весь. Пришла Эта, сунулась в туалет — вопит, во все горло. Давай звонить Этому: скотина нассал! скотина насрал! Дура, сама в туалете что делаешь?

Надоело, что Эти называют меня Плинтус. Ещё извращаются всячески: Плинтус-свинтус, Плиня, Плин… Позволяют себе мыши знают что. Распоясались. Надо научить при обращении ко мне кланяться и говорить «Большой Чёрный Хозяин».

Насмотрелся по ящику рекламы. Утром притаранил этой в постель недоглоданную куриную кость. Взял в зубы, влез Этой на грудь и пялюсь ей в глазёнки. Она давай орать: придурок, скотина, сволочь одомашненная! Обиделся. Гаркнул на неё, уронил кость под одеяло, заныкался за плиту и долго страдал. Минут через 15 вышел пожрать и присмотреть позорное место для ссанья.

Всё думаю — куда Эти постоянно шастают? Вот чего им дома не сидится? Наденут всякую лабуду, дрянью вонючей напрыскаются — и побежали. Когда со жрачкой возвращаются — понятно. А остальное время куда их мыши носят?

Яростно нассал под оба кресла и насрал у полочки с обувью. Хорошо!

Объявил сегодняшний день Праздником Юного Следопыта. Наблюдение.

Ворованная сметана гораздо вкуснее обычной. Ворованная картошка на вкус всё то же дерьмо.

Сел писать о том, как я птичку на днях на балконе словил. А комп слетел вместе с тем, что я там накатал. Накатал много. От горя, что произведение пропало, нассал прямо в свежий лоток. Поэтому вкратце. Поймал на балконе жратву, точнее воробья какого-то. Принес в кухню, в кухне был Этот. Этот отобрал у меня жратву, ласково назвал меня «Черножопым охотником». Жратву выбросил с балкона. В миску насыпал обычной еды. В общем, как-то так.

Наблюдение. Если долго спать на подоле пальто Этой, она долго орёт дурным голосом и носится с щёткой. Если прокатиться когтями по галстуку Этого, два дня придётся сидеть под ванной.

Наблюдение. Если за ночь насыпать Этой в кровать много шерсти, с утра она много чешется и орёт во всю глотку. Если залезть к Этому под кровать и там начать звонко царапать её снизу, придётся два дня сидеть под ванной.

Наблюдение. Блевать посреди ковра куда интереснее, чем в туалете на легко отмываемый пол.

Наблюдение. Если вцепиться когтями у Этой возле правого глаза, она не отбрыкивается, когда я лезу целоваться.

Наблюдение. Один честный взгляд — два пакета жратвы. Работает, когда заметят. 20 минут симуляции сироты — полтора пакета жратвы. Работает, если привлечь внимание грохотом падающего тостера. Вопли во всю глотку до треска барабанных перепонок — пакет жратвы. Но действует всегда.

Бля-а-а-а-а-а-а-а, забыл вчера нассать под кресло! Бля-а-а-а-а!

Зато всю ночь скакал как конь. С разбегу на кровать. Тот, который не Этот, орал спросонья: «Плинтус, твою мать, в тебе не сто грамм, твою мать!» Думаю, теперь он будет обожать меня втрое сильнее. Так что ночь не прошла зря. Только очень хочется спать. И жрать. И ссать. Пойду по… мр?

Пока Эти с утра жрали, влез мордой в банку со сметаной и сожрал всё, до чего дотянулся. Перевернуть не успел — засекли. Орали. Жрали бы свои блины с вареньем, жлобы.

Этот притаранил новую швабру. Почему-то короткую — видно, боится под диван лазать. Швабра замечательная, с толстой круглой штукой внизу. Драл об неё когти. Выдрал всю середину к мышам собачьим. Клочки раскидал по дому. Нассал на коврик рядом со шваброй. Доволен.

Стал помещаться на стул. Худею! Срочно жрать.

Эти говорили о каком-то «жанись, жоплин». Ну про жоплин понятно, там такой жоплин — мать моя кошка! А про жанись даже я напрягся. Пойду подумаю мимо лотка.

Нассал под кресло. Хорошо!

Сегодня понял, почему Эти так странно передвигаются — на двух конечностях. Эти они просто передо мной пляшут на задних лапках.

Уже два дня старательно давлю на психику Этой. Смотрю на неё с презрением, или сижу, повернувшись к ней ж***й, жду, пока выйдет из себя. Эта полная дура. Радуется: ах, котик с меня глаз не сводит! Ну, поспит она у меня сегодня ночью… Долго думал над видовой принадлежностью Этих. Понял, что они попугаи. Твердят одно и то же: опять нассал мимо лотка, не ори на меня, дайте коту пожрать кто-нибудь, убью суку, чтоб ты сдох, слезь со стула, пущу на воротник, фантастический дурак. Тупые твари, тупые, тупые твари. Пойду пожру.

Нассал под кресло. Хорошо!

Сегодня ночью развлекался. Сначала спал на Этом. Этот почему-то прерывисто дышал и периодически хрипел: «Пора тебя, туша, переставать кормить». Потом походил немного у Этих по подушкам. В результате уснул у Этой на голове. Во сне запутался лапами в длинной шерсти Этой, которая у нее на голове растет. Эта орала. Чего орала — непонятно. Сидел рядом с миской и думал, пожрать или не пожрать. Пришел Этот и давай приставать: «Плинтус, скажи мяу! Плинтус, скажи мяу!» С мысли сбил, собака. Придется все заново передумывать.

Почаще надо изгваздывать пол в кухне. Эта с утра снова мыла пол. Хлоркой. А меня с нее, в смысле с хлорки, прет. Валялся по полу и мурлыкал. Когда пол высох, пошел к Этой — у нее на тапочках еще немного осталось. Лизал тапочки, а Эта умилялась: «Ой, котик, как ты меня любишь». Дура. Я не тебя люблю, а хлорку.

Нассал под кресло. Хорошо!

С утра полчаса изображал из себя примерного кота — тихо лежал на стуле в кухне и громко мурлыкал на руках у Этого. Устал как собака. Пойду пожру.

Пришла Эта и притаранила какую-то пиццу. Что такое не знаю, но пахло вкусно — мяусом. Ходил по кухне и орал, что я сирота. Эти всей толпой сидели, жрали пиццу, смотрели на меня. Хоть бы кто-нибудь поделился. С досады пошел ссать мимо лотка. Уже в сортире понял, что до потопа еще не накопил. Пришлось просто разбросать наполнитель. Зато по всему сортиру.

В честном бою спер у Этих кусок пиццы. Выжрал все мяусо. Ничего, покатит. Думаю над тем, что пора писать книгу. Методичку «300 поводов нассать под кресло». Схемы там, графики.

Плохо.

Мешать массандровское и Этосамоэ нельзя.

Отошел от Нового Года.

Проснулся аппетит. За вчерашний вечер схавал четыре пакетика жрачки и два раза взорвал бомбу в сортире. Эти ходят по дому как привидения и реагируют только на фразы друг другу «Принеси, пожалуйста, попить» и «Положи котенку жрачки, а то он меня уже достал орать».

Утром медленно и осторожно шел по ковру. На что Этот сказал «Не топай, сволочь». Дебил. Эта, когда спит, костями сильнее гремит.

Заглянул в холодильник. Моей жрачки мало — почти все забито каким-то салатами и прочим дерьмом. Говорю Этой: «Слышь, завтра побежишь за моей жрачкой». А она: «Котик, что ты так громко мяучишь? Может, тоже пить хочешь?» — и воды налила в одну из мисок.

От возмущения перевернул лоток.

Медитировал под ванной. Надоело. Выбрался из-под ванной и залез медитировать на белую подушку Этого. Странно, но Этот, когда увидел подушку, как-то перекосился и сказал Этой, что меня пора мыть. Эта пообещала, что все случится завтра.

Выжрал две полных миски и точу когти, на случай если Эти не просто так поговорили.

Нассал под кресло. Хорошо!

С Этими общаться стало совершенно невозможно, тупеют на глазах.

— Мя. — Тебе чего? — Мя! — Плин, не ори на меня. — МЯИЯИЯИЯИЯУАУАУАУ!!! — Ты чего, жрать чтоли опять хочешь?

А с первого раза что, не ясно было? Тьфу, идиотканах.

Захожу, значит, в сортир, и вижу как Эта стоит на трёх лапах. А четвёртой в моём лотке копается. Охренеть просто. «Дура, — говорю, — ты чё ваще делаешь?» Она со слезами: «Ой, я пока тут сидела, серёжку с брильянтиком потеряла!» Так и вижу, как эта идиотка лысой ж***й на унитазе сидит и в ухе лапой ковыряет, ага. Но за компанию тоже покопал. Разрыли всё — нифига не нашли. А Тот, который не Этот, мимо проходит и говорит: «Ты ещё вчера их, типа, сняла и в шкатулку, типа, сложила. И вообще, брулик ненастоящий».

Столько хорошего наполнителя своими лапами изгадила, дурында убогая.

Нассал под кресло. Хорошо!

Мужики исправляются. Этот вчера полдня умилялся на чистоту в сортире и идеально прореженный лоток, гладил по шерсти и повторял: «Плинечка, какой же ты умница!» Тот, который не Этот, дважды давал пожрать. Сам. Без напоминания. Но Длинный Тощий всех переплюнул. Принёс мне дары — жрачку и игрушку, набитую кошачьей мятой. А потом долго кланялся, сложив верхние лапы, и говорил: «О, великомудрый кото-ссан! О, прекрасный Плинтус! О, нижний предел мирового скотства!» И только Эта постоянно вздыхала: «Ой, котик, от тебя столько мороки, надо было тебя Виндоус назвать!» Ну что с неё взять — дура.

Весь день убил на Эту идиотку. Сначала она взялась мыть полы. Пока доместос по всему полу не разлил, как следует не вымыла. Потом замочила моё покрывало — типа постирать. Пришлось самому влезть в ванную и лапами втаптывать в мыльную воду, чтобы намокло. Эта верещит: «Ой, котик весь в пене, надо его срочно помыть!» Не успел даже вылезти из ванной. Навалились втроём, подонки, и давай мылить и душем поливать. Орал во всё горло: «Это противоречит женевской конвенции! Билль о правах скота нарушаете, сцуки! Я на вас в Гаагский трибунал жаловаться буду!» Хрена. Намылили, залили водой, отжали, пидарасы поганые, и тёрли полотенцем. Сопротивление было практически бесполезно — поллитра их совместно пролитой крови не в счёт. Уррроды.

Ушёл сохнуть на кровати. Там как раз простыни поменяли для моего удобства.

Пуленепробиваемые кретины. Сначала меня намыли, а потом форточки открыли. «Дебилы, — ору, — тупоголовые, я ж простужусьна! Издохну от холода — помрёте от собственной тупости без моего чуткого руководства!» До Этой поразительно быстро дошло. Тут же прискакала с пледом. Воспользовалась случаем, дурында, — завернула, как хренову ляльку. Нассал под кресло. Хорошо!

Эти, кажется, стали на мне экономить. Пакетики жрачки однозначно стали меньше раза в полтора. Раньше ел по 5 в день — нормально, теперь 8 мало. Лоток стал меньше: задница перестала помещаться. И наполнителя стали меньше сыпать: на раз копнуть — и то не хватает. Стулья они тоже нарочно подпилили. Еле-еле влезаю теперь. Даже домик мой, мерзавцы, поменьше сделали. Как только ухитрились.

Буду мстить.

Какой-то тотальный идиот подарил Этой вазу. По виду такая же, как Длинный Тощий, но стеклянная. Эта безмозглая поставила её рядом с моим домиком. Объявил акцию протеста: разбилнах вазу и нассал на ковёр. А нечего на прилегающие к моей частной собственности территории покушаться.

И нассал под кресло. Хорошо!

Изучал механику музыкальной шкатулки. Разобрал её об пол. Эта давай сразу орать: «Ой, котик, это же английский фарфор! Английский! Фарфор!» Надо Этому сказать, чтоб подарил ей памперс для морды, а то заколебала слюнями-соплями. Механика, кстати, примитивная. Составляю список усовершенствований для производителя.

Этот, сцука, до сих пор не вернул мою Бастилию. Решил взять её сам. Этот как раз пиджак вывесил, вроде как промыться собрался. Прыгнул на пиджак, раскачивался на нём, как маятник Фуко, и орал во всю революционную мощь: «Allons enfants de la Patrie, понимаешь, le jour de gloire ко мне est arrive, не дам случиться la tyrannie!» Этот как-то покривел и глазом задёргал. «Сс..ссмело», — говорит, — «драться будем, скотина?» «Идиот!» — отвечаю, — «Это ж „Марсельеза“! Бастилию верни, жлоб!» Этот схватил останки пиджака, натянул верхнюю шкуру и куда-то резво ускакал. Вернётся без моей переноски — убью же гада.

Тот, который не Этот, припёр Этой микроволновку. Типа подарок. Типа мне жрачку подогревать. Пока они там с проводами возились, влез в коробку. Изгрыз книжку рецептов, порвал листок с гарантией, немного подумал и нассал сверху на всю эту макулатуру. Через пару минут Эта давай носом водить: «Ой, кажется, котик набедокурил!» Всего за полчаса вычислила источник. Опять в сопли. Звонит Этому и жалуется, зараза. Что сказал Этот — не разобрал, но вопил он очень, очень экспрессивно. На всякий случай влез в домик.

Всё. Финиш. Кирдык. Абзац. Пинцет.

Этот ворвался в дом — слюнища пузырями, глаза бешеные, будто его только что Крейцфельд с Джейкобом обняли, меня за шкирку хвать, как какую-то беспородную тварь с помойки. Одной лапой держит, другой из складок своей верхней шкуры достаёт Бастет. Большую, базальтовую, египетскую, чёрную, как я. Зенками своими дико вращает и орёт: «Слушай сюда, сволочь! Видишь, видишь статую? Ещё одна такая выходка, и это будет твоим надгробием, понял?»

Насилу вырвался. Сижу под ванной. Думаю о смысле Этих. Ноет загривок.

Не ссал под кресло. Нунах.

Пытался ходить как Эти — на задних лапах. Протопал от домика до дивана. Неудобно: центр тяжести упал куда-то в жопу, пузо бьёт по коленям. Эта увидела — чуть не подохла от умиления. Жрачки дала тройную дозу. Надо будет ещё Этому показать. Когда остынет.

Попритворялся несчастным котом и сиротой.

Ходил по дому, орал, как будто съел слона и мучаюсь запором. Жрал столько же, но в два раза медленнее, периодически поворачиваясь мордой к Этой. Помогло.

Она надрывно высказалась, что Этот — злой и бесчувственный мужлан, не любит котика, а котику теперь плохо. Этот апеллировал к пиджаку, вазе, музыкальной шкатулке и креслу, а также припомнил какой-то шарфик и стаканы. Эта парировала набухшими глазами и фразой «Из-за какого-то вшивого пиджака и гребаной вазы котик теперь страдает. Вот все вы, мужики, такие!» Этот не нашёлся, что возразить, сказал, что у него дела и куда-то быра промылся. Понял, что пора. Быстро забежал в сортир и начал там истошно орать, как будто слон всё-таки решил выйти наружу. Эта стремительно прискакала, начала гладить и говорить, что никто меня больше не будет обижать. Обещала дать пожрать ещё. Похоже, жизнь опять налаживается.

Нассал под кресло. Хорошо!

Орал всю ночь и весь день. Тот, который не Этот, только похохатывал: «Ну вот, привет, приехали. Оно наконец возжелало бабца. Теперь конец спокойной жизни.» Ну что за кретин, какие бабцы? Зима же! Мне хоуоуоуоуолодно!

Не узнаю сам себя. Я даже мимо лотка ссать перестал, чтобы тискали чаще. Воистину, нужда заставит — и не так раскорячишься.

Фигня, сегодня наверняка опять туча народу припрётся. На руках отогреюсь.

Правда утром я Щастья таки немножко урвал: валялся между двумя тёплыми тушами и читал через два плеча сразу две книжки. На одной английскими буквами было написано какое-то Пузо, а в другой было про ведьм. Про чужое пузо мне не интересно, у меня своё есть. А на ведьм мне вообще поссать.

Но зато согрелся и подремал.

Рубрики:  Проза/Кошачьи истории
Проза/Понравилось и всё!!!!
Юмор
Животный мир
КОШКИ
КОТОЖИВОПИСНОЕ
Улыбнитесь!


Понравилось: 1 пользователю

Название объекта: "Минимализм по-женски".

Среда, 05 Марта 2014 г. 09:59 + в цитатник

 

Квартира в г. Магнитогорск

Двухкомнатная квартира в г. Магнитогорск (2014).
Дизайн-проект разработан для молодой женщины и ее дочки (10 лет). По заданию квартира должна быть светлой, удобной. Стиль определен как современный "в миналистичном ключе".
Хотела бы отметить, насколько подробно, четко  и понятно было изложено Техническое задание! Я обязательно выложу пример на сайт. То КАК изложено ТЗ определяет во многом сроки разработки проекта и вообще вероятность "попадания дизайнера в точку", особенно и потому, что работа над этим проектом происходила удаленно. В этой работе по всем помещениям был создан один единственный вариант дизайна, который с 1 раза был согласован заказчиком. 

Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск

 

Квартира в г. Магнитогорск

 
 

Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск

 

Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск
Квартира в г. Магнитогорск

 

 

Источник ideas.vdodelke.ru

Рубрики:  Дом милый Дом

6 ПОТРЯСАЮЩИХ "СПЕЦЭФФЕКТОВ" ПРИРОДЫ"!!!

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 12:33 + в цитатник

 

Наш мир полон впечатляющий проявлений великолепия природы. Она может удивить даже самых искушённых любителей отдыха на открытом воздухе, если они, конечно, достаточно удачливы, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте.


Чудо Моисея (Южная Корея) 
Под «чудом Моисея» имеется в виду то, что в течение очень краткого периода весной можно ходить по прибрежным водам вокруг небольшого южнокорейского острова — вчитайтесь: здесь можно ходить по воде. 
Примерно два раза в год в период с марта по июнь прибрежная линия Жёлтого моря обнажается из-за действия приливных сил, в результате чего на месте, где недавно царило море, возникает полоса суши длиной около трёх км, соединяющая два острова — Джиндо и Модо. Проход шириной 40 м остаётся открытым всего на один час, и в это время тысячи туристов пользуются редчайшей возможностью пройти через море. 
На острове Джиндо каждый год устраивается четырёхдневный фестиваль, посвящённый этому событию. «Чудом Моисея» явление названо в честь аналогичного события, описанного в Библии, — Моисей заставил воды Красного моря разойтись: можно сказать, что Библия косвенно поспособствовала развитию местного туристического бизнеса. 
У корейцев есть своя собственная история о происхождении феномена Жёлтого моря: она гласит, что некогда на острове Джиндо расплодилось множество кровожадных тигров, тогда все жившие на острове люди бежали на Модо, полагая, что там-то тигров нет — все, за исключением одной старой женщины, которую забыли взять с собой. Она молилась Богу Морей, чтобы тот создал путь, и она тоже могла бы уйти на Модо — Бог Морей внял её просьбам, и женщина спаслась. Правда, можно предположить, что Бог Морей обладал специфическим чувством юмора или недостаточными познаниями о местной фауне — тигры нисколько не боятся воды. 
 

6 ПОТРЯСАЮЩИХ "СПЕЦЭФФЕКТОВ" ПРИРОДЫ"!!!


Огненный водопад (Национальный парк Йосемити, США) 
Нет, это не лава — так было бы слишком просто. Водопад Лошадиный Хвост (Horsetail Fall) начинает светиться каждый февраль: на протяжении двух недель солнечные лучи падают на него под таким углом, что водопад выглядит так, будто состоит из пламени — это явление часто называют огнепадом. Обычно огнепад можно наблюдать всего минут десять на закате в случае, если облака не закрывают небо. 
Сфотографировать огнепад трудно, но, тем не менее, было сделано множество фотографий, в числе которых есть и подделки: так, в Йосемити в течение почти столетия, с 1872-го по 1968-й год, собирались группы людей, разжигающие гигантский костёр и потом сбрасывающие горящие угли с утёса Glacier Point. 
Смотрители национального парка в итоге попросили людей прекратить это занятие по какой-то загадочной причине — в самом деле, почему это человек не может бросать горящие угли со скалы? Так что теперь приходится довольствоваться настоящим огнепадом в тот сказочный миг, когда солнечные лучи танцуют на воде.

6 ПОТРЯСАЮЩИХ "СПЕЦЭФФЕКТОВ" ПРИРОДЫ"!!!


Цветная река (Колумбия) 
Большую часть года река Каньо-Кристалис в Колумбии является обыкновенной рекой: вода в ней чистая и прозрачная, а дно поросло зелёным мхом — красиво, конечно, но ничего особенного. Однако в течение короткого периода с сентября по ноябрь река начинает выглядеть немного иначе. 
Осенью, благодаря теплу и солнцу, скучный зелёный мох расцветает всеми мыслимыми оттенками, будто причудливый ковёр, — Каньо-Кристалис обретает настолько сумасшедшие краски, что в народе ей дано прозвище «река, текущая из Рая». Правда, чтобы увидеть это великолепие, придётся проделать долгий путь: прилететь в небольшой колумбийский городок Ла-Макарена, затем совершить небольшое путешествие на лодке, а потом дойти до берега реки пешком по диким тропам.

6 ПОТРЯСАЮЩИХ "СПЕЦЭФФЕКТОВ" ПРИРОДЫ"!!!


Розовеющие на закате горные хребты (Италия) 
Доломитовые Альпы на северо-востоке Италии имеют уникальное свойство становиться розовыми под лучами заходящего солнца — это явление местные жители называют Энросадира (Enrosadira), что в буквальном переводе означает «стать розовым». Каждый вечер западные склоны гор окрашиваются в различные тёплые тона — от ярко-жёлтого до тёмно-красного или фиолетового. 
Такой эффект возможен благодаря необычному составу гор: доломитовые Альпы состоят из останков древних морских животных и магмы от вулканических извержений. 
Наиболее впечатляюще феномен выглядит летом, так что если вы когда-нибудь задавались вопросом, может ли Бог раскрашивать мир по своему усмотрению, добавьте летнее путешествие в Италию в свой список.

6 ПОТРЯСАЮЩИХ "СПЕЦЭФФЕКТОВ" ПРИРОДЫ"!!!


Кристально-чистое наводнение (Австрия) 
Зелёное озеро в Австрии представляет собой нечто большее, чем просто водоём, затерянный где-то в середине горного массива Хохшваб, хотя большую часть года глубина озера не превышает двух м, и вокруг него растёт много зелени, а также есть пешеходные тропы, делающие это местечко идеальным для пешего туризма. 
Но таким оно остаётся только зимой, пока снег лежит на склонах гор: летом снег тает, и огромное количество воды каскадами устремляется в озёрную долину, создавая удивительный Водный мир. 
Теперь глубина обновлённого Зелёного озера достигает около 12-ти м — вода в нём настолько чистая, что если вы не заметите рябь, то поначалу даже не поймёте, что все тропинки и зелень находятся под водой, а скамейки и мосты выглядят как игрушки в аквариуме. 
Так что наводнение, которое в большинстве мест на планете становится для людей катастрофой, для Австрии скорее благо — летом сюда стекаются сотни туристов, в основном дайверов. И действительно — увидеть под водой пейзажи, кажущиеся на земле вполне обыденными, чрезвычайно интересно. Максимальной отметки глубина озера достигает в середине лета, так что когда в следующий раз станете планировать свой отпуск, имейте это в виду.

6 ПОТРЯСАЮЩИХ "СПЕЦЭФФЕКТОВ" ПРИРОДЫ"!!!


Утренняя глория (Австралия) 
Облака в привычном понимании довольно скучны — просто-напросто скопления конденсата, весь день путешествующие по небу. Но вот в небе над Австралией всё иначе: там часто можно увидеть по-настоящему необычные облака — утреннюю глорию. 
Эти облака состоят из длинных трубчатых скоплений водяного пара и достигают порой 1000 км (нет, это не ошибка) в длину и 300 м в высоту. В большинстве уголков нашего мира они встречаются чрезвычайно редко, но в заливе Карпентария в сухой сезон с августа по ноябрь такие облака — частые гости. 
В течение указанного периода утренняя глория появляется там раз в несколько дней, и весь сезон недалеко от залива дежурят пилоты, за небольшую плату готовые взять туристов на борт, чтобы те посмотрели на глорию с высоты. Зрелище стоит того, чтобы подняться в небо — воздух из нижней части облака поднимается вверх на огромной скорости, и в результате возникают безумной красоты турбулентные завихрения.

6 ПОТРЯСАЮЩИХ "СПЕЦЭФФЕКТОВ" ПРИРОДЫ"!!!
Источник 

Записки путешественника

Рубрики:  Вокруг света
Это интересно!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фотоурок!

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 12:29 + в цитатник

 

Наводим на резкость вручную.

Ваш цифровой зеркальный фотоаппарат оснащён очень продвинутым автофокусом. Зачем вам наводить на резкость вручную?! На самом деле, существует множество поводов. В целом разнообразии съёмочных ситуаций автоматика вашей камеры может «растеряться», либо автофокус скорее будет вызывать головную боль, чем надёжно работать.

Датчики системы автоматического наведения на резкость складно функционирует при определённых условиях. Верхушку списка знаменуют интенсивность освещения и контраст. Датчики работают по следующему принципу. Они определяют границы контрастных областей на изображении, «цепляясь» за них, помогают остальным частям системы действовать эффективно. В условиях низкой интенсивности освещения автофокус может ошибаться, потому что датчики не способны «уловить» едва различимые, неясные контуры объектов.

В условиях низкой контрастности, например, в туман или, когда вы фотографируете гладкую поверхность воды, влажный песок, системе автоматического наведения на резкость сложно сфокусироваться на объекте. Когда датчики не могут интерпретировать картинку, создаваемую объективом, в создании резких снимков выручает фокусирование вручную.

В другом ряде сюжетов проявляется другая особенность автофокуса: он не всегда наводит на резкость тот объект, который нужно. Например, когда вы фотографируете сквозь проволочный забор или стеклянную витрину, датчики автофокуса «зацепятся» за препятствие перед объектом, чем за сам снимаемый объект. С похожей трудностью вы можете столкнуться, снимая сквозь ветки, листья или высокую траву.

Ваш фотоаппарат старается сфокусироваться на ближайшем объекте в кадре. (прим. переводчика – на объекте, который светлее остальных.) Когда вы ведёте фотоохоту за определённым животным, такая особенность автофокуса может стать причиной проблем. Представьте, в кадр внезапно влетает или вбегает другое животное. Автофокус может «сбиться» и сфокусироваться на нём. Итак, переключитесь в режим ручного наведения на резкость, если вы знаете, что автофокус может не справиться.

Последняя группа съёмочных ситуаций, где ручная фокусировка предпочтительнее, чем автоматическая, включает в себя движущиеся объекты. Либо скорость снимаемого объекта высока настолько, что автофокус «не успевает» за ним, либо сюжет быстро меняется, легко упустить момент, и критична даже короткая задержка в работе автофокуса.

Например, когда вы хотите сфотографировать сюжет, в котором гоночный автомобиль входит в поворот, лучше сделать так. С помощью автофокуса навести на резкость точку на дороге, которую пересечёт снимаемый объект, затем переключить фотоаппарат в ручной режим фокусировки. В момент пересечения автомобилем контрольной точки нажать на кнопку спуска затвора.

Этот же подход применим в фотографии живой природы, когда предварительное наведение на резкость какого-то неподвижного объекта позволяет вам подготовиться к съёмке приземляющихся птиц. Или, когда вы снимаете последовательно изменяющийся сюжет и задержка в работе автофокуса недопустима. И даже, когда вы фотографируете своих детей в парке.

Когда ручная фокусировка предпочтительнее

Дикая природа

Когда снимаете сквозь листву или траву, сфокусируйтесь вручную на открытой диафрагме, чтобы передний план превратился на изображении в приятое красочное размытие (если понятие «диафрагма» вызывает у вас трудности – прочтите первую часть из серии статей «Основы фотографии»).

Наводим на резкость вручную.

Быстродвижущиеся объекты

В подобных сюжетах, как на фотографии ниже, заранее сфокусируйтесь на определённой точке, как только движущийся объект её пересечёт – делайте снимок.

Наводим на резкость вручную.

Пейзажи

Если автофокус наведёт на резкость горизонт, глубина резко изображаемого пространства «не охватит» все снимаемые объекты. В заключительной части статьи мы расскажем о том, как фокусироваться, снимая «пространные» сюжеты (или ознакомьтесь с нашим уроком «Что такое гиперфокальное расстояние: 6 принципов резких пейзажей»).

Наводим на резкость вручную.

Неординарные сюжеты

Если вы планируете делать коллаж или HDR-изображение, наведение на резкость вручную необходимо. В процессе съёмки одной и той же сцены важно сохранять дистанцию съёмки.

Наводим на резкость вручную.

Фокусируемся вручную в режиме Life View

На корпусе вашего цифрового зеркального фотоаппарата может располагаться кнопка, которая позволяет оценивать глубину резко изображаемого пространства (ГРИП). Однако, когда вы удерживаете нажатой эту кнопку и лепестки диафрагмы складываются, образуя отверстие, интенсивность проходящее через объектив света уменьшается. В видоискателе изображение кажется тёмным. Иногда, оно настолько тёмное, что сложно рассмотреть снимаемую сцену.

Сейчас многие фотографы точно оценивают ГРИП в режиме Live View (прим. переводчика – словосочетанием «Life View» назвали режим просмотра снимаемой сцены в реальном времени. Для большинства компактных фотоаппаратов это обычный и единственно возможный способ построения кадра). Другая техника – сделать снимок, воспроизвести его на экране фотоаппарата, увеличить изображение и проверить, что нужные области снимаемой сцены находятся в резко изображаемом пространстве.

Далее мы приводим краткое руководство по тому, как в режиме Life View вручную наводить объекты на резкость.

Шаг 1

В меню вашего фотоаппарата найдите параметр «Режим Life View» и установите значение «Включить».

Наводим на резкость вручную.

Шаг 2

Постройте кадр. Затем переведите переключатель «AF/MF» («A/M»), расположенный на объективе, в положение «MF» («M»).

Наводим на резкость вручную.

Шаг 3

Включите режим Life View, нажав соответствующую кнопку (прим. переводчика – или повернув рычаг) на корпусе фотоаппарата. С помощью навигационных клавиш переместите белую продолговатую фигурку, изображённую на экране, в ту область кадра, на которой вы хотите сфокусироваться (ознакомьтесь с содержанием статьи «Обозначения на экране фотоаппарата в режиме Life View»).

Наводим на резкость вручную.

Шаг 4

Нажмите на кнопку с пиктограммой лупы со знаком «+» один раз, чтобы увеличить изображение в 5 раз, второй раз, чтобы увеличить изображение в 10 раз.

Наводим на резкость вручную.

Шаг 5

Теперь мягко вращайте фокусировочное кольцо на объективе, пока не получите на экране максимально резкое изображение при 10-ти кратном масштабе.

Наводим на резкость вручную.

Шаг 6

Нажмите повторно кнопку (прим. переводчика – или поверните рычаг) для выключения режима Life View. Теперь сделайте снимок, нажав кнопку спуска затвора.

Наводим на резкость вручную.

Стандартный способ ручной фокусировки

Ниже мы предлагаем вашему вниманию краткое пошаговое руководство: как вручную навести на резкость нужный объект по изображению в видоискателе.

Шаг 1

Переведите переключатель «AF\MF» («A\M») на объективе в положение «MF» («M»). С помощью кольца перемены фокусных расстояний выберите желаемое поле зрения.

Наводим на резкость вручную.

Шаг 2

Смотрите в видоискатель, нажмите на кнопку спуска затвора на половину её хода и удерживайте в таком положении.

Наводим на резкость вручную.

Шаг 3

Опирая фотоаппарат на ладонь левой руки, большим и указательным пальцами вращайте фокусировочное кольцо на объективе.

Наводим на резкость вручную.

Шаг 4

Следите по видоискателю за метками, соответствующими датчикам фокусировки. Когда объект наведён на резкость, одна из меток подсвечивается (прим. переводчика – обычно, центральная метка, но какая именно, зависит от области кадра, которую вы фокусируете), в видоискателе внизу появится знак (прим. переводчика – обычно, круг), сигнализирующий об успешном наведении объекта на резкость.

Наводим на резкость вручную.

Макросъёмка. Наводим на резкость вручную

Хотя многие камеры оснащены автофокусом, в съёмке на малых дистанциях и в макросъёмке лучше всего фокусироваться вручную. Фотоохота на бабочек и пчёл с автофокусом может вас расстроить. Даже при незначительном перемещении объектива или снимаемого объекта, автофокус заставляет линзы внутри объектива двигаться «в поисках» резкости. А в это время снимаемый объект удаляется от вас!

Наводим на резкость вручную.

Переключите объектив в режим ручного наведения на резкость. Вращая фокусировочное кольцо, установите такую дистанцию съёмки, на которой изображение объекта будет соответствовать светочувствительному сенсору по размеру (масштаб 1:1) или будет соотноситься с ним в других, желаемых, пропорциях. Теперь, перемещая фотоаппарат ближе-дальше к снимаемому объекту, найдите такое положение, при котором изображение в видоискателе будет максимально резким.

Неспеша сделайте несколько снимков. Вероятность получить резкую фотографию будет выше (ознакомьтесь с прекрасными примерами макросъёмки насекомых) и узнайте, как сделать подобные!).

Если всё же вы хотите фотографировать макро с автофокусом, прочтите наше краткое руководство «Как настроить автофокус для макросъёмки»).

Как определить гиперфокальное расстояние

Гиперфокальное расстояние – это дистанция съёмки, на которой достигается максимальная глубина резко изображаемого пространства. Другими словами, если вы наведёте на резкость точку в пространстве, удалённую от вас на гиперфокальное расстояние, то все объекты снимаемой сцены, находящиеся на расстоянии большем половины гиперфокального расстояния, будут изображены резко. Гиперфокальное расстояние зависит от фокусного расстояния объектива.

Если вы фокусируетесь «на бесконечность», вы теряете около двух третей возможной ГРИП! (прим. переводчика – «на бесконечность» означает, что кольцо фокусировки находится в крайнем положении, при этом, объекты сильно, бесконечно, удалённые от вас изображаются резкими.) Значение диафрагмы частично влияет на ГРИП: чем оно больше, тем больше ГРИП (ознакомьтесь со статьёй «Определяем свитспот объектива»).

Тем не менее, относительно фокуса (объекта, наведённого на резкость) ГРИП распределяется неравномерно: треть её находится перед фокусом, две трети позади фокуса. По этой причине, фокусируясь на линии горизонта или упирая кольцо фокусировки в положение, соответствующее отметке «бесконечность» на объективе, вы теряете две трети резко изображаемого пространства.

В те времена, когда автофокус ещё не придумали, наводили на резкость «бесконечность». Например, чтобы получить резкий снимок звёздного неба, достаточно было повернуть фокусировочное кольцо в крайнее левое положение (другими словами, вращать против часовой стрелки до упора). Современные объективы, сконструированные для их применения на фотоаппаратах с автофокусом, могут настраиваться «на бесконечность» для корректной работы системы автоматической фокусировки. В результате, как далеко вы не вращали бы против часовой стрелки фокусировочное кольцо и какое бы малое значение диафрагмы не выбирали, вы можете получить абсолютно нерезкое изображение!

В таблице ниже для заданных значений диафрагмы и фокусного расстояния, указаны гиперфокальные расстояния. Чтобы достичь максимальной ГРИП, достаточно навести на резкость объект, удалённый от вас на гиперфокальное расстояние. Обратите внимание, ниже приведены две таблицы. Одна касается фотоаппаратов с уменьшенной матрицей (формата APS-C), другая – полнокадровых камер (если хотите узнать больше о размерах светочувствительных сенсоров, прочитайте наше руководство «Полнокадровый цифровой зеркальный фотоаппарат: действительно ли он нужен?»).

Пример

Если вы фотографируете на камеру Canon 700D (размер светочувствительного сенсора в 1,6 раз меньше размера сенсора, установленного на полнокадровых фотоаппаратах) с фокусным расстоянием равным 24 мм и значением диафрагмы равным 11, то гиперфокальное расстояние равно 2, 74 м. Наведите на резкость объект, удалённый от вас на расстояние равное 2,74 м, и все объекты, расположенные дальше половины этого расстояния (другими словами, дальше 1,37 м), изобразятся на снимке резко.

Для удобства скопируйте и распечатайте таблицы:

Гиперфокальное расстояние, м – для светочувствительного сенсора формата APS-C

Фокусное расстояние, мм

12

15

17

20

24

28

35

50

70

100

135

Значение диафрагмы   8

0,98

1,52

1,95

2,71

3,84

5,18

8,23

16,76

32,00

66,45

120,40

Значение диафрагмы 11

0,70

1,07

1,37

1,89

2,74

3,66

5,79

11,89

22,86

47,24

85,34

Значение диафрагмы 16

0,52

0,76

1,01

1,34

1,95

2,62

Рубрики:  Полезные советы
Это интересно!
Фото

Я тоже так хочууууууууууу!

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 17:07 + в цитатник

4733321_irmasgemeasproblemas (700x472, 78Kb)
Однажды мне подруга с миной хмурой,
Махнув с устатку рюмку коньяка,
Сказала тихо: «Ты ведь – дура дурой!
Ответь, по-честному,ну, что ты в нем нашла?»

Таких, как он, на свете миллионы...
На рупь десяточек, и то - в базарный день...
Ты ж королева! Ты достойна трона!
А ты всех на фиг посылаешь королей!

Околдовал тебя он, что ли…В чем причина?
Ведь не богат, не знатен, молчалив.
Бери пример с меня…Вот мой мужчина
Не ординарный – марочный разлив...

Одет с иголочки…наглажен ,будто денди,
Целует ручки, пишет мне стихи
И даже пьет не водку – только бренди...
Такими вот должны быть женихи...

А до него…ты помнишь, был богатый...
Ну…толстый, правда, очень, ну и что ж...
Зато подарков огребла с него – лопатой,
А твой – всего богатства, что пригож…

Ну, что мне ей сказать, моей подружке, 
О солнышке, блеснувшем мне впотьмах? 
О кофе по ночам из общей кружки?
О море нежности? О ласковых руках?

О той надежности, любви, надежде, вере,
О том, кто подарил навек любовь?
Что я живу в любви, как королева,
А не подарков - жалкою рабой?

Я ничего подружке не сказала...
Лишь по руке погладила слегка...
И вдруг моя подружка зарыдала
Над недопитой рюмкой коньяка...

Увешанная драгоценной фурнитурой,
Уткнув в ладошку мокрую щеку,
Сказала мне: «А все ж ты – дура дурой!
Но счастлива…
Я тоже так хочу-у-у-у-у………….»
***
Ника 1, 2013
Свидетельство о публикации №113122000485

Рубрики:  Все мы человеки/О женщине....
Поэзия/Стихи о любви
Поэзия/Просто для души
О жизни...


Понравилось: 2 пользователям

Я не ангел......

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:18 + в цитатник

 

Я не Ангел... к чему притворяться...
Но от счастья всё же летаю,
И умею так улыбаться,
что все Ангелы отдыхают...
Руки нежные вместо крыльев...
Вместо нимба - любви сиянье...
Я, как Ангел, могу быть сильной,
и могу стать твоим наказанием...
Если надо, я стану тенью
и от солнца тебя укрою..
Только ты наберись терпенья,
его много нужно со мною...
Пить захочешь, спасу от жажды,
а от холода - отогрею...
для меня это очень важно -
оставаться всегда твоею
Я не Ангел... К чему притворяться...
Но, тебя лучше всех понимая,
я умею так улыбаться,
Что все Ангелы отдыхают!

автор: Марина Киссер
4733321_original (469x604, 70Kb)

Картина: Morgan Weistling
источник

 

Рубрики:  Поэзия/Просто для души


Понравилось: 1 пользователю

С всемирным днём кошек!

Суббота, 01 Марта 2014 г. 07:37 + в цитатник

 

Всемирный день кошек

Всемирный день кошек

Самое раннее из известных захоронений кошки рядом с человеком обнаружено на Кипре и относится к периоду 9,5 тыс. лет назад. По наиболее распространенной версии, одомашнивание кошки произошло примерно 10 тыс. лет назад на Ближнем Востоке в районе зарождения древнейших человеческих цивилизаций.

В наши дни в 10 странах, где больше всего владельцев кошек, насчитывается почти 204 млн. этих животных. Как самым кошколюбивым государствам относятся США, Китай, Россия, Бразилия, Франция, Италия, Великобритания, Украина. Япония и Германия.

Во всем мире празднику приурочены международные, национальные и региональные выставки мурлыкающих аристократов, а также конгрессы, конференции, семинары и круглые столы фелинологов и фелинофилов.

Кошки продолжают не только радовать своих "владельцев", но и удивлять ученых.
Так, ранее специалисты выяснили, чем занимаются домашние питомцы в то время, когда их человека нет дома. Выяснилось, что 
- 21,6% времени кошки смотрят в окно, 
- 11,8% они проводят с другими домашними животными, 
- 7% – карабкаются на мебель. 
- почти 6% времени уходит на сон. При этом в среднем кошки могут спать до 18 часов в сутки, но, очевидно, предпочитают делать это в присутствии людей.
- 6% времени кошки рассматривают телевизоры, DVD, книги и компьютер, 
- 5% играют с игрушками, столько же времени едят или смотрят на еду, 
- 6,3% прячутся под столом,
- 1,7% – сидят в раковине или ванной.

Всемирный день кошек


Также эксперты New Scientist провели масштабное научное сравнение собак и кошек с целью выяснения, кто же из них является лучшим спутником для человека. Кошки победили в 5 категориях: развитость мозга, популярность, общение с людьми, способности к "сверхвосприятию" и экологичность.

Кошки в жизни современного человека могут занимать значительное место. Красота и привязанность этих пушистых домашних питомцев заслуживает восхищение. Древнее предназначение кошек, как охотников на грызунов, с каждым днем себя изживает, уступая место любованию красотой и наслаждению кошачьим обществом.

Следуя положениям фелинологии – науки о кошках, можно заметить, что только это животное способно по мере существования бок о бок с человеком, чувствовать себя на равных. Поэтому, если вы хотите завоевать уважение и признательность кошки, относитесь к ней так же.

Человек выводит все новые породы кошек, проводит выставки, получает титулы и продолжает наслаждаться кошачьей нежностью, игривостью и поразительным эффектом кошачьей натуры исцелять людские недуги.
Праздник 1 марта, посвященный кошкам всего мира, лишний раз напоминает человеку о значении этих домашних животных и призывает в благодарность за многие тысячи лет верной службы, расположения и тепла, подарить каждой кошке свой дом. 

Людей, любящих кошек, в мире не счесть. Нет столько собаколюбов и собаководов, чтобы соперничать с кошкопочитателями. На каком бы языке они не говорили, какие бы традиции не соблюдали, но у этих людей есть одна большая общая страсть — кошки. Такая массовость послужила причиной появления традиции в первый день первого весеннего месяца отмечать Всемирный день кошек.

Фелинология — наука о кошках — подчеркнула, что кошки — это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека».

Домашняя кошка входит в семейство кошачьих, в котором различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов. Известно, что в России обитают представители обоих подсемейств, 3 рода и 12 видов. Благодаря красивому меху члены семейства кошачьих имеют пушное промысловое значение. Кроме того, всем известно, что кошки — отличные истребители вредных грызунов. Если, конечно, любящие хозяева не кастрируют любимцев и не закармливают, отбивая все природные инстинкты.

Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Что уж говорить о египтянах, которые почитали кошку как божество.

Всемирный день кошек


Как бы то ни было, сейчас, несмотря на разнообразие выбора домашних питомцев, лидируют все же кошки. И вряд ли в ближайшие годы они потеряют свою популярность.

Напомним, что у хозяев кошек риск смерти от инфаркта на 30% ниже, чем у людей, не держащих кошек. Причина, по которой владельцы кошек менее подвержены сердечно-сосудистым осложнениям, точно неизвестна. Предполагается, что животные помогают человеку легче переживать стрессовые ситуации. В то же время нельзя исключить и то, что владельцы кошек по натуре более стрессоустойчивы и спокойны.

По самым приблизительным подсчетам, в мире сейчас от 400 до 600 миллионов кошек, больше всего - в США. На Руси эти хвостатые хранители домашнего очага появились еще в VII в., были в почете и использовались в качестве талисмана удачи при новоселье. Но по-настоящему заниматься разведением кошек у нас в стране начали только в 1980-е годы. Сейчас число пород этих животных уже перевалило за сотню, а цветовых вариаций и вовсе более полутысячи.

Всемирный день кошек


Но большинство счастливых обладателей этих грациозных существ любят и ценят их отнюдь не за родословную. Специалисты советуют заводить кошек людям с мягким характером, потому что "силовые методы" воспитания и суровость в обращении с питомцами ни к чему не приведут. Если же хозяин относится к кошке с уважением, адекватно воспринимая ее капризы (которые, кстати, свойственны преимущественно особям женского пола, а самцам практически не присущи) и поощряя хорошее поведение, то эта пара - человек и животное - будут жить душа в душу.

Кроме того, медики нашли у котов лечебные свойства. Оказывается, эти создания особенно чутки к проявлениям болезней и способны благотворно воздействовать на здоровье своих владельцев. Причем в большинстве случаев даже не нужно применять насилие и "прикладывать" пушистого лекаря к больному месту: даже самые вздорные и неласковые кошки сами приходят на помощь, когда хозяину плохо.

Присутствие мурлыки в доме гарантирует его обитателям отменно высокий иммунитет и даже предохраняет от инфаркта. Исследования показали, что у человека, гладящего кошку, снижается частота пульса, проходят мышечные спазмы и улучшается пищеварение. Особенно эффективно это пушистое снадобье при стрессах и переутомлении. Любящие кошек пожилые люди, как свидетельствует статистика, реже вызывают на дом "скорую" и дольше ведут подвижный образ жизни.

Особое отношение к кошкам выработалось у жителей Санкт-Петербурга, где во время 900-дневной блокады эти животные помогали людям выжить, истребляя полчища крыс. Грызунов, размножавшихся со страшной силой, не могли остановить ни специальные бригады добровольцев, ни давившие их танки, ни расстрелы: крысы уничтожали последние крохи провизии и угрожали блокадному городу эпидемиями. И тогда в апреле 1943 г. председатель Ленсовета постановил "выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек".

Всемирный день кошек


Для получения спасительного животного измученным горожанам приходилось отстаивать длинные очереди, потому что желающих было не счесть. Привезенных котов разбирали моментально, так что достались они далеко не всем. И кошачье войско ринулось в бой против распоясавшегося врага, понесло потери, но сумело-таки победить, отогнав крыс от продовольственных складов.

В числе легенд военного времени есть и история про рыжего кота-"слухача", поселившегося при зенитной батарее под Ленинградом и точно предсказывавшего налеты вражеской авиации. Причем на приближение советских самолетов животное не реагировало вовсе. Командование батареей ценило кота за его уникальный дар, поставило на довольствие и даже выделило одного солдата за ним присматривать. Известны случаи, когда в голодные военные времена деревенские кошки охотились и приносили домой добычу, подкармливая хозяев.

Всемирный день кошек


В 1988 году в Армении мощнейшее землетрясение практически полностью уничтожило город Спитак и другие населенные пункты. Погибли более 25 тысяч человек, столько же были ранены и травмированы, миллионы остались без крова. Жители домов оказались погребены под их руинами, и спасти удалось не многих. Но чудом выжила новорожденная Карине Овсепян, которой было всего десять дней от роду, и три из них она провела под завалом. Все эти трое морозных декабрьских суток ребенка согревала большая пушистая домашняя кошка, принявшая человеческое существо за своего детеныша и взявшая над ним опеку. Когда младенца извлекли из-под горы бетона, личико девочки было все в шерсти и кошачьей слюне: "нянька" постоянно вылизывала ребенка, спасая от переохлаждения.

Всемирный день кошек


И таких прецедентов, когда обыкновенные домашние кошки демонстрировали чудеса преданности и спасали людям жизнь, масса. Не счесть историй о том, как ночью мурки выли сиреной и царапали своих хозяев, чтобы предупредить их о начавшемся в доме пожаре и не дать задохнуться угарным газом. Есть и совершенно фантастические рассказы о кошках-ясновидцах, уводивших своих владельцев в сторону за миг до падения сверху куска штукатурки или снежной глыбы. А уж случаев возвращения блудного кота домой через много лет после пропажи или из тысячекилометрового путешествия и вовсе не счесть. Все ли они правдивы, сказать сложно, но не это главное: рядом с нами совершенно точно обитают уникальные создания, которым мы обязаны если не жизнью, то определенной ее частью.

Как отмечают Всемирный день кошек?


В разных государствах этот праздник владельцы кошек отмечают по-разному. Но более всего кошек чествуют во всей Европе в целом, и в Великобритании в частности. Это не удивительно, поскольку в Англии одна кошка спасает минимум 10 т зерна ежегодно, а несколько десятков животных официально охраняют от мышей реликвии в Британском музее. Когда наступает Всемирный праздник кошек, животных, состоящих на "службе у государства" всячески поощряют - в основном при помощи самых лучших кошачьих деликатесов. Кроме того, для них даже шьют специальную "форму" и обустраивают удобные домики.

Дальше пошли в Австрии, где в честь Всемирного дня кошек была учреждена специальная премия: каждой кошке, которая охраняла склады от мышей на протяжении нескольких лет, полагается пожизненная пенсия. Она выдается молоком, бульоном и мясом.

В Китае 1 марта как Всемирный день кошек отмечается не повсеместно, однако китайцы в честь этого дня решили взять этих животных под особую защиту на законодательном уровне. Ранее в Китае кошек часто употребляли в пищу, но теперь, согласно новому закону, всех, кто на это отважится ждет солидный штраф или даже заключение в тюрьму на 15 суток.

Помимо этого, кошек в ходе их Всемирного праздника "поздравляют" при помощи создания для них всяческих благ. В разных странах открываются парки для выгуливания котов и специальные кошачьи магазины, шьются целые коллекции одежды для кошек (причем за это дело часто берутся самые известные мировые дизайнеры) и изготавливаются специальные игрушки и средства для их дрессировки, а также создаются кафе и "кошачьи" гостиницы, в которых можно на время поселить питомца с большим комфортом.

Всемирный день кошек



 

 

ссылка

Рубрики:  Праздники
КОШКИ
КОТОЖИВОПИСНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Лохматая служба.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 18:31 + в цитатник

 

Один день со служебной собакой. Как живут и трудятся «лохматые солдаты»

Ретривер Агата — служебная собака, она служит в армии вместе со своим хозяином, рядовым Артёмом Киселёвым. Сейчас в российской армии более 6 тысяч собак. Они исправно служат, но не получают званий и наград. Работают за еду и игрушки.

Рядовой Артём Киселёв пришёл служить в армию со своей собакой — золотистым ретриверомАгатой. Их служба начинается в 6 часов утра и заканчивается в десять вечера. За год армейской жизни из домашнего питомца Агата превратится в настоящую минно-розыскную ищейку.

Солдаты со своими собаками служат в Дмитрове, в Центральной военной школе служебного собаководства «Красная звезда». Выпускники школы сражались ещё во время Великой Отечественной войны, помогали и во время конфликтов в Афганистане и Чечне.

Раннее утро. За окнами — минус 13. Площадка, на которой тренируются собаки, покрыта снегом. Пятилетняя Агата — золотистый ретривер — бойко перебирает лапами упругий снег. Она тащит своего хозяина поближе к танку. Запрыгивает на него. Хозяин подносит руку к голове, отдавая честь, и Агата тут же садится на задние лапы, тоже приветствуя нас. Сидит так до тех пор, пока хозяин не уберёт руку. Когда игра-упражнение закончена, Агата спрыгивает с танка и, виляя хвостом, бежит к нам. Несколько минут, и она уже стоит передними лапами у меня на коленях и пытается лизнуть мою щёку. «Наконец-то ей внимание уделили», — смеётся её хозяин, Артём Киселёв. На службу Агата и Артём приехали из Самары. До того как надеть кирзовые сапоги, они вместе занимались в клубе служебного собаководства. Там Артёму посоветовали взять с собой в армию лохматого друга. «Как же я без неё», — обнимая животное, говорит Артём. Собака от радости замирает. «Ей внимания не хватает. Дома она любимица. Особенно детейлюбит. Ещё за утками охотиться и смотреть с мамой сериалы», — продолжает Артём. До армии Агата занималась в клубе служебного собаководства, училась спасать людей на воде. Даже совершила подвиг. «На Волге, в 50 метрах от берега, во время грозы перевернулась резиновая лодка с двумя людьми. Одна из них — женщина — совсем не умела плавать. По команде «спасай» Агата кинулась в воду. Доплыла до тонущей женщины. Повернулась к ней хвостом. Женщина уцепилась за хвост, и вместе с Агатой они доплыли до берега», — рассказывает Артём.

Один день со служебной собакой. Как живут и трудятся «лохматые солдаты»

Агата приветствует нас, сидя на танке. Фото: АиФ / Инна Киреева

Игрушка — лучший наркотик

Служебный день Агаты начинается с 6 утра. Распорядок дня здесь чёткий, как и в любой воинской части. В шесть часов — подъём, затем утренняя физическая зарядка. Вместе со своими сослуживцами, служебными собаками, Агата преодолевает полосу препятствий: взбирается по лестницам, проходит по бревну, прыгает через ограждения и кольцо.

Один день со служебной собакой. Как живут и трудятся «лохматые солдаты»

Подготовка к дрессировке. Фото: АиФ / Инна Киреева

Перед тем как начать дрессировку, Артём гладит Агату, чешет её за ухом, шепчет добрые слова. В знак благодарности Агата лижет его руку. По команде «сидеть» золотистый ретривер усаживается около ног своего хозяина и сосредоточенно начинает наблюдать за ним. Иногда, наверное, для того, чтобы лучше слышать хозяина, Агата слегка приподнимает одно ухо.

«Апорт!» — командует Артём, бросив предмет, похожий на кость. Агата тут же бросается вслед за ним, поднимает и несёт хозяину. «Молодец! Ты ж моя золотая! Моя хорошая! Моя девочка!» — Артём осыпает собаку комплиментами и гладит по голове. Радостная Агата тычется носом в руку хозяина и от удовольствия иногда поскуливает. «Это её любимое упражнение. Она ещё на гражданке любила за утками гоняться. Наверное, в этот момент о них думает», — смеётся Артём.

Один день со служебной собакой. Как живут и трудятся «лохматые солдаты»

Апортировка предмета — любимое упражнение Агаты. Фото: АиФ / Инна Киреева

– А скулит почему?

– Это она общается. Скулит нежно и ласково. Я ей добрые слова говорю, она мне тоже, — улыбается Артём.

Агата в армии — новичок. И сейчас, выражаясь армейским языком, проходит курс молодого бойца, общую подготовку. Впереди у неё курс по узкой специализации. «Скорее всего, займёмсяминно-розыскной», — смеётся Артём. Минно-розыскной курс — самый сложный. Ведь надо не только научить собаку выделять запах взрывчатки среди всех остальных. Здесь главное — взаимопонимание кинолога и пса. «Мы чувствуем друг друга на уровне души, — говорит Артём. — Моя Агатка мне помогает всегда, когда есть проблемы. Лизнёт, поскулит, просто голову на колени положит, и всё проходит», — продолжает Артём. Агата, понимая, что про неё говорят, задирает голову вверх и наклоняет её набок.

Один день со служебной собакой. Как живут и трудятся «лохматые солдаты»

Артём Киселёв благодарит свою напарницу за работу. Фото: АиФ / Инна Киреева

– Не боишься собаку испортить?

– Чем? — удивляется Артём.

– Говорят, что их, когда готовят, всякой дрянью пичкают.

– Дрянью? — смеётся Артём. — Выдумки всё это. Как Агата учится находить мою перчатку среди прочих предметов по запаху, так она будет находить предмет, пропитанный запахом взрывчатки или наркотиков. Найдёт, я её похвалю, дам поиграть игрушкой. Собаки работают за похвалу и игрушку. Для них — это лучший наркотик, — смеётся Артём.

Один день со служебной собакой. Как живут и трудятся «лохматые солдаты»

Агата внимательно слушает добрые слова хозяина. Фото: АиФ / Инна Киреева

Гроза Гитлера и моджахедов

Агата служит в единственной на всю Россию Центральной школе военного собаководства «Красная звезда». В августе школе исполняется 90 лет. В годы Великой Отечественной войны школа готовила собак сразу по 8 направлениям: собаки-санитары, минно-розыскные собаки, караульные, собаки-связисты, собаки-подрывники… Истории школы и подвигов служебных собак посвящён музей части. Он был создан ещё в 30-х годах прошлого столетия и обновляется до сих пор. Здесь несколько экспозиций. Самая впечатляющая — военная. В ней тысячи документов, повествующих о собачьих военных подвигах: фотографии, вырезки из газет, напечатанные на машинке истории. «Вместе с солдатами собаки ковали победу под Львовом, Сталинградом и на Курской дуге. Кстати, в Сталинграде (Волгограде) после войны установили памятник собакам-подрывникам. Мало кто знает, что в самом страшном танковом сражении на Курской дуге собаки остановили наступление танковой армады. Когда с юга немцы прорвали две цепи нашей обороны и подошли к третьей, было решено пустить в бой собак-подрывников. Пустили 11 собак, три собаки были уничтожены немцами, остальные добрались до цели и взорвали каждая по танку. Немцы остановились», — рассказывает подполковник запаса Василий Хмельницкий. «Залазить под танк собаку научили во время войны. Кормили её под танком, чтоб она не боялась. Потом приучали к выстрелам и рёву боевых машин. Далее учили собак заходить под танк спереди, там днище тоньше. А после надевали на неё вьюн с взрывчаткой и детонатором, который располагался на спине. И пускали в бой. Собака с расстояния 40–50 метров бежала под танк, детонатор цеплялся за днище танка и срабатывал. Вражеский тигр подрывался», — продолжает Хмельницкий.

– Не жестоко?

– Так время было какое. Собаку, конечно, жаль. Ценой своей жизни она спасала жизни сотен солдат, — говорит Василий Хмельницкий. — Всего за время войны собаки уничтожили более 300 танков. Немцы боялись этих собак, называли их дьявольским оружием. Гитлер даже велел издать инструкции, чтобы уничтожать собаку, пока она не добежала до танка. На Параде Победы в 1945 в знак благодарности четвероногих солдат кинологи несли на руках. Во время войны в Афганистане и Чечне моджахеды и боевики давали за голову служебной собаки, выпускницы школы, до пяти тысяч долларов.

Один день со служебной собакой. Как живут и трудятся «лохматые солдаты»

Сослуживец Агаты Барон проходит полосу препятствий с закрытыми глазами. Фото: АиФ / Инна Киреева

Сейчас в вооружённых силах России более 6 тысяч собак. В основном четвероногие солдаты ищут мины или несут службу в карауле. На службу принимают животных с 8 месяцев до трёх лет. Служат они в зависимости от ситуации своего вожатого. Если он вместе с питомцем приехал на срочную службу, то, отслужив год, они отправляются домой. Если собака остаётся в войсках, служить она может 8 лет.

На завтрак сухой корм

Тренировки закончились — время завтрака. Агата, высунув голову из вольера, внимательно наблюдает за своим хозяином. Кормёжка собак в школе со стороны напоминает ритуал. Солдаты строятся в шеренгу около специального места, где стоит стол и ящик с мешками корма. На столе в несколько рядов — собачьи миски. Дежурный насыпает в каждую миску сухой корм. Когда все миски наполнены, солдаты берут их и строем идут каждый к своим питомцам. Те, учуяв еду, приветствуют кинологов радостным лаем и с большим усилием виляют хвостами.

Один день со служебной собакой. Как живут и трудятся «лохматые солдаты»

Кормят служебных собак кормом премиум-класса. Фото: АиФ / Инна Киреева

Артём открывает вольер. Агата отходит в сторону. Артём ставит миску. Собака, понюхав корм, начинает его грызть.

«Во время кормёжки главное — гигиена. Это для того, чтобы собака ничем не заболела. Все миски у нас проходят обязательную обработку: они пропариваются после кормёжки», — поясняет командир роты специальной подготовки служебных собак, где служат Артём и Агата,капитан Виталий Пудовкин. Кормят четвероногих солдат два раза в день: утром и вечером после дрессировки. «Собака, как человек, когда поест, расслабляется, заниматься не хочет», — поясняет Пудовкин. Суточный рацион собак — сухой корм и вода (она должна быть у собаки постоянно). Норма в зависимости от породы, роста и веса. «Каши не даём. В них очень трудно соблюсти баланс витаминов и микроэлементов, необходимых для сердечно-сосудистой системы, мышц, костей, нюха и шерсти», — поясняет Пудовкин. Сейчас среди лохматых солдат — только породистые: кавказские и средне-азиатские, средне-европейские овчарки, ротвейлеры. Есть среди питомцев московская сторожевая и русский чёрный терьер. Эти породы вывели в питомнике части.

Четыре часа одиночества

После завтрака для Агаты наступает время отдыха. А её хозяин начинает заниматься уборкой вольера. Вольер Агаты просторный: деревянный пол и будка, которую Артём в зиму заботливо устелил соломой. Надо сказать, что Агата — чистоплотная собака. В туалет ходит только во время прогулок. Пока Артём сгребает собачью шерсть и подметает пол в вольере, Агата сидит в сторонке и тихонько наблюдает за хозяином. Иногда, чтобы не мешать хозяину, она переходит с места на место. Время уборки подходит к концу, и Агата начинает грустнеть: хозяин сейчас уйдёт, и она на долгих четыре часа останется одна. Артём выходит из вольера, следом за ним, незамеченной, выскакивает Агата.

Один день со служебной собакой. Как живут и трудятся «лохматые солдаты»

Оставшись в вольере одна, Агата скучает по своему хозяину. Фото: АиФ / Инна Киреева

– Солдат, ты собаку потерял, — говорит капитан Пудовкин.

– Агата, давай заходи, — командует Артём. Разоблачённая Агата, повесив хвост, заходит обратно в вольер. Смотря, как Артём закрывает дверь в вольере на замок, начинает тоскливо скулить. «Ну что ты, моя хорошая, я скоро приду», — успокаивает свою питомицу Артём. В голосе кинолога ласка и доброта, с которой взрослые общаются с детьми. Агата, поверив хозяину, успокаивается, залезает на будку и ложится. «Она дома в центре внимания. А здесь одна в вольере. Скучает. У неё адаптационный период сейчас, и у меня тоже. Привыкаем, — говорит Артём и, обращаясь к своей «сослуживице», добавляет: — Всё у нас будет хорошо, правда, Агатка». Собака приподнимает голову и взглядом одобрения смотрит на хозяина.

Дедовщины нет: собаки просто обижать не будут

Четыре часа проходят быстро. Наступает время вечерних занятий и прогулки. Агата ходит в вольере. Высунув голову через решётку, внимательно смотрит туда, откуда вот-вот должен появиться Артём. Завидев знакомую фигуру, она начинает бегать по вольеру из стороны в сторону. А когда Артём открывает вольер, она бежит навстречу, виляя хвостом. Приседает. Артём пристёгивает на неё поводок и выводит собаку из вольера. Она, не скрывая своей радости, подпрыгивает, стараясь лизнуть Артёма в щёку. Они идут к полосе препятствий, чтобы снова повторить заученные утром команды.

Максимальный срок службы собаки в войсках — 8 лет. После её судьбу решает комиссия. Если четвероногий солдат своих навыков не утерял, он остаётся служить ещё 6 месяцев. Если навыки утеряны, четвероногий солдат списывается.

– Неужели усыпляют? — спрашиваю у капитана Виталия Пудовкина, пока его четвероногая рота тренируется.

– По истечении срока службы сотрудники питомника стараются отдать собак в хорошие руки. Пристроить в частные дома. Ведь к их охране предъявляются другие требования, и собака с ними успешно справится. Как правило, собак забирают себе военнослужащие. Расстаться с четвероногим другом — это очень сложно. Он ведь член семьи.

Занятия заканчиваются. Артём снимает поводок с Агаты и отпускает собаку погулять. Та мчится к своим сослуживцам. Обнюхав друг друга, они начинают играть. Догоняют друг друга, падают в снег, ползают по нему, вскакивают и снова бегают друг за другом.

– Не жалеешь, что в армию собаку взял? — спрашиваю у Артёма.

– Конечно, нет. Армия для неё и для меня полезна. Дисциплина у Агаты стала лучше.

– А дедовщины нет? — спрашиваю я.

Рубрики:  Проза/Кошачьи истории
Проза/Понравилось и всё!!!!
Это интересно!
Животный мир


Понравилось: 1 пользователю

Привязанность души моей....

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:35 + в цитатник

Бывает  взгляд   кидаешь  гордый
и   бьёшь  хвостом, в углу урча...Но,
минет   гнев - уткнёшься  мордой.....
мордашкой   сладкой  у   плеча ! И
я   оттаю...  Много  ль  надо, чтобы
любовь   простила   блажь ?  Твоя
привязанность   наградой,  за  что
и  колбасу   отдашь  ! И ты,  заснув
под  боком   сладко,  мурлычешь,
ласково поёшь...Лизнёшь, когтём
пронзишь  украдкой,  - не кот  как
будто ты, а ёж... И трёшься ласко-
вою  мордой,  прости, мордашечкой
своей !  Ты   властно   действуешь
и   твёрдо,   Привязанность
Души   моей !

4733321_getImage_9 (491x383, 41Kb)

Я маюсь от усталости иль

лени

И просто от того, Что мало сплю.
Но кот мой утыкается в колени
И говорит:,, А я тебя люблю!,,

Я бьюсь над вечным бытовым вопросом,
Когда ресурсы подошли к нулю,
Но кот мой прикоснется мокрым носом
И говорит:,, А я тебя люблю...,,

Кто грезит о богатстве, кто о власти,
Все тянутся к рулю или к рублю.
А у меня моё простое счастье.
Хвостатый мой, как я тебя люблю!


 

Рубрики:  Поэзия/Стихи о кошках
Поэзия/Просто для души
КОШКИ

О счастье.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 21:29 + в цитатник

Грустное счастье брело одиноко по свету,
Тяжко вздыхая от выходок глупых людей…
Люди твердили, что счастья и радости нету,
Не замечая его на дороге своей…

Милых своих осторожно к груди прижимая,
Глядя ночами на звёздное небо с луной,
Новости добрые сердцем своим принимая
И наслаждаясь красивою ранней весной,

Тихо листая у моря любимую книжку,
К старенькой маме с гостинцами в гости спеша,
И улыбаясь своим на рассвете детишкам –
Счастье вдыхает, как воздух, людская душа…

Только мы это считаем за должное, что ли…
Плачем потом, что несчастны, бедны, голодны…
Ищем другой неизвестной заоблачной доли…
Капельки счастья опять без очков не видны…

Если сложить эти мелкие счастья мгновенья,
Просто прибавить секунды, минуты, и глядь:
Счастье ведь было, а нам не хватило терпенья,
Чтобы его приютить, удержать и познать…

Счастье ко всем заглянуло, но люди с опаской
Сердце своё закрывали на сотни замков…
И одевали зачем-то холодную маску,
Всё не желая
избавить себя от оков…

Счастье – оно не в деньгах, не в покупках, не в дачах…
Это уменье душой обнимать целый свет…
Грустное счастье за спинами нашими плачет…
Вы оглянитесь и просто скажите: «Привет…»

4733321_7342170146e53dcb64c28150998dc5e4 (700x474, 231Kb)

Рубрики:  Поэзия/Просто для души
О жизни...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Точно!

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 20:16 + в цитатник

4733321_getImage (603x480, 69Kb)

Рубрики:  О жизни...


Понравилось: 3 пользователям

Танцуют все!

Среда, 26 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг света/РОССИЯ
Видео

А у нас.....

Среда, 26 Февраля 2014 г. 10:59 + в цитатник

"Путин:- А у нас в России газ! А у вас?
Янукович:- А у нас переворот, вот.
Лукашенко:- А у нас одна картошка, Но у нас её так множко,
Что нам по фигу ваш газ.
Никакой переворот Не допустит наш народ!
Путин:- А у нас Олимпиада. Что еще для счастья надо?
И ликует весь народ.Вот!
Янукович:- А у нас переворот, вот...
Лукашенко:- А зато у нас в стране
Благодаря, конечно, мне
Нет ни бедных, ни богатых, Все живут лишь на зарплату.
Путин:- А у нас на лыжах в Сочи
Каждый сможет отдыхать.
И чиновник, и рабочий. Вот такая благодать!
Янукович:- А у нас переворот, вот!
Обама:- Ну а мне вообще все страны
Шлют картошку, газ, бананы.
Кто бананы не пришлет –У того переворот.Вот."
Из инета.

4733321_0128 (600x536, 83Kb)

Рубрики:  Юмор
О РОССИИ
О жизни...

Не бойся!

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:33 + в цитатник

 

4733321_67d63f39e8e250b25c260a9de87baed3 (404x604, 144Kb)
 Ну что дрожишь? не бойся - я не злая -
 есть отпечаток одиноких лет...
 худая? конституция такая,
 а сам то... тоже вовсе не атлет...
 на ужин кофе, сыр и сигареты
 с чего толстеть? ты любишь молоко?
 там вроде дома было полпакета...
 со мною, брат, ужиться нелегко...
 привыкла я одна... курю... да ладно...
 привыкнем... я к тебе, а ты ко мне...
 дрожишь... замерз? апрель... ещё прохладно...
 почти пришли... ты вёл себя вполне...
 курить я брошу... не дрожи, чего ты?
 сердечко как стучит... да ты не трусь -
 дворовые собрались обормоты,
 они на поводках... я разберусь...
 сиди тихонько и не беспокойся...
 смотри-ка... в кои веки я реву...
 ты подрастай и ничего не бойся
 я за тебя сама их всех порву!
© Copyright: Маргоша Мар, 2013 
  
Рубрики:  Поэзия/Стихи о кошках
Поэзия/Просто для души
Животный мир


Понравилось: 1 пользователю

Ещё одна прелесть.....

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник

« Не бойтесь взрослеть: в каждом возрасте есть своя прелесть. Ушедшие годы – это не только трудности и потери, но прежде всего опыт, мудрость, чувство юмора, спокойный и трезвый взгляд на все происходящее в жизни ».
— Катрин Денев

4733321_pic (528x303, 34Kb)

Рубрики:  Все мы человеки/О женщине....
Проза/Понравилось и всё!!!!
Кто и что нравится!/Актёры
О жизни...


Понравилось: 3 пользователям

Очаровательная Софи!

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 10:33 + в цитатник

 



Бум - 1980

Софи Марсо (Sophie Marceau) - урождённая Софи Мопу (Sophie Maupu) - родилась 17 ноября 1966 года в небольшом городке Жантильи, близ Парижа. Её отец работал шофёром трейлера, а мать - продавщицей. 



В кино Софи попала, можно сказать, случайно: от одной из своих подруг она как-то узнала о том, что Клод Пиното набирает подростков для своего нового фильма, и решила за компанию с ней сходить на кинопробы. В результате 14-летнюю Марсо выбрали на главную роль из нескольких тысяч претенденток. Так в одно мгновение Софи Марсо стала звездой. Фильм "Бум" (1980) имел грандиозный успех, и, как это всегда бывает, вскоре было снято его продолжение - "Бум 2" (1982), за который Софи получила премию "Сезар" в номинации "Лучший дебют и самая многообещающая актриса". 



Примерно в это же время Софи Марсо подписала многомиллионный контракт с крупнейшей кинокомпанией Франции "Gaumont". Однако в скором времени расторгнула его: девушка влюбилась в польского режиссёра Анджея Жулавского - стало не до работы. Компания выставила сумасбродке фантастических размеров неустойку - миллион французских франков. Нимало не поколебавшись, актриса ухлопала на её выплату почти все свои заработанные деньги и... исчезла. Её парижский телефон молчал. Друзья сбились с ног в поисках Марсо. "Она рехнулась", - твердили коллеги. И только Софи точно знала название своей "болезни" - сумасшедшая любовь. И только один "доктор" способен был справиться с этим "недугом" - Анджей Жулавский.



Шальная любовь - 1984 

"Конечно, мне пришлось занять денег, - говорила она, - у меня не было такой суммы. Они делали все, чтобы не допустить моего участия в фильме "Шальная любовь" Жулавского. Это насилие, если не расизм. Я принадлежала студии Гомон (с которой у нее был контракт), я была их игрушкой и должна была их слушаться. Но это было невыносимо. Я пошла на Елисейские поля, не зная, что делать. Я боялась, что они посадят меня в тюрьму за разрыв контракта".



За тринадцать лет актриса снялась в семнадцати картинах.
Депардье становится ее партнером по фильму Мориса Пьяла "Полиция". С Анджеем Жулавским Софи сыграла в "Шальной любви" , "Мои ночи лучше ваших дней" и "Голубая нота" .



С тех пор она стала одной из наиболее популярных и уважаемых актрис в своей стране - хотя она еще не была звездой мирового экрана. В фильме "Храброе сердце" она впервые заговорит по-английски. Когда Мелу Гибсону задали вопрос, почему на роль принцессы Элизабет он выбрал Софи Марсо, тот ответил: "Она красива, она француженка и она хорошая актриса. Исполнительница роли должна была иметь, по крайней мере, два из этих качеств". Беттина Реймс, которая неоднократно фотографировала ее, называет Софи "самой красивой и чувственной из молодых актрис".



Весёлая пасха - 1984

Она критически относится к французскому кино: "Это здорово, что американское кино представляет такую угрозу. У нас во Франции полно этих псевдо-авторов, у которых нет ни одной новой идеи в голове". Она имеет агента в Голливуде, но не испытывает стремления переехать в Лос-Анджелес и играть по голливудской системе. 


Весной 1995 года, Софи Марсо выступила в роли режиссера своего первого фильма "Рассвет наизнанку", короткометражного фильма длительностью 8 минут, сценарий которого она написала во время съемок в фильме "Храброе сердце".



В 1995 г. она снялась у Антониони в фильме "За облаками".

24 июля 1995 года у Софи родился сын Венсан.

Она появлялась беременная в ослепительном красном платье на фестивале "Канны".
Софи любит природу. Перебралась жить за город. Сотрудничает с организациями охраны окружающей среды.


Софи сыграла Анну Каренину. А одной из ее последних работ стала роль в девятнадцатисерийной картине про Джеймса Бонда. В перерывах между съемками в кино Софи снимается в рекламе. Она любит приезжать в Париж, не любит шумные вечеринки и бурные сборища после каждого нового фильма.



"La Boum" - принёс международный успех, и мало кто мог объяснить сей феномен.Последовало продолжение - что, в общем-то, во Франции редкая вещь, - и Сезар был вручен Софи как самой многообещающей актрисе.



И вот Софи снова в пути. Поиск романтических и популярных ролей влюбленных, и даже чувственных женщин на фоне обычной жизни или в атмосфере пленительного романа. 



Софи принадлежит своим прекрасным героиням с сильной волей и влюбчивым сердцем. Но очень скоро ей наскучит этот имидж подростка, от которого она поспешит избавиться, преступив табу с очень зрелыми ролями (Шальная любовь, Полиция), из которых она выйдет повзрослевшей (с Жулавским) или разбитой (с Пьяла). "Опыт, который обогащает". Она будет отдавать себе отчет в неустойчивости своего состояния, разделяя помост славы с самыми знаменитыми звездами: Нуаре, Депардье, Денев, Бельмондо... Фильм "Шуаны" принес ей славу самой романтической актрисы года, она станет звездой рядом с другими звездами в костюмированной комедии. Софи Марсо удалась метаморфоза, которая длилась несколько лет. Бабочка вышла из куколки.



Студентка - 1988

Но в этой профессии нет ничего определенного. Несмотря на то, что она стала одной из самых популярных актрис не только во Франции, но и в Корее, Германии, России, благодаря фильмам, которые заняли одни из первых мест в рейтингах ( Студентка, Фанфан ), ей пришлось пережить и неудачи (все фильмы своего мужа), да и наград за свою профессию у нее практически нет (один Сезар, спорный Мольер). 



Ее решимость (и даже отвага) идти вперед привели ее во Двор великих. Однако ни один из ее фильмов не был отмечен Сезаром, однако, ее роли молодых женщин редко приводили в изумление, и почти никто из известных постановщиков не пригласил ее на роль в своем фильме...



Может быть, вокруг нее создался некий вакуум, в котором она задыхалась. Мел Гибсон стал для нее мессией. Он вдохнул в нее кислород, который был необходим ей для того, чтобы расцвести. Очевидно, что "Храброе сердце", ее материнство, ее новые профессии (писатель, постановщик, обнаженная модель для Антониони) помогли ей миновать границу тридцатилетия и сыграть более значимые роли в кино. Баловень кино, принцесса не рискует превращением в тыкву в ближайшие месяцы... поскольку от Анны Карениной до Маркизы Софи Марсо сделала большой шаг, который заставит поверить в нее даже самых недоверчивых. С тихой меланхолией и решимостью идти вперед. И, если только ее капризы не сыграют с ней плохую шутку, войти в историю кино... наконец.



Софи Марсо в 16 лет играет рядом с Жераром Депардье и Катрин Денев в фильме "Форт Саган". Депардье вновь станет ее партнером по фильму в фильме Мориса Пьяла "Полиция". В 1984 году она сыграет в "Шальной любви" (L'amour Braque), ее первом фильме с Анджеем Жулавским. Затем последуют "Мои ночи лучше ваших дней" (Mes nuits sont plus belles que vos jours) и "Голубая нота" (La note bleue). Она также снимется в фильме Антониони "За облаками" (Au-dela des nuages) вместе с Джоном Малковичем. Мел Гибсон пригласит ее для съемок в своем фильме "Храброе сердце" (Braveheart) (ее первая роль на английском). На сцене она дебютирует в 1991 году в "Эвридике", что принесет ей Мольера как многообещающей актрисе. Кроме того, она снимет короткометражный фильм "Рассвет наизнанку" (l'Aube а l'envers), который будет представлен на открытии фестиваля "Уверенный взгляд" в Каннах в 1995 году.

В 1996 году Софи Марсо опубликовала книгу "Лгунья".



Цитаты:

- "Я не думаю, что можно обрести спокойствие, если живешь только для себя".
- "Мне необходимы для жизни времена года, ритм дождя и солнца. В городе с трудом можно отличить день от ночи".
- "Актерская игра - это отличная терапия. Вместо того чтобы страдать самому, ты делаешь так, что кто-то другой страдает за тебя".



Софи Марсо вопросы - ответы



Разрядка
Гимнастика, упражнения для разминки.



Натура
Реалистичная, то есть оптимистичная.



Характер
Неуверенный. Слишком много всего в голове, что мешает принимать правильные решения...



Желание
Хорошо состариться. Быть довольной своим возрастом как в 33, так и в 50.



Сожаление
С Венсаном, моим маленьким мальчиком, нет больше времени на плавание: бассейн слишком далеко.



Обольщение
Женственность - наш главный козырь.



Религия
Верю ли я в Бога? Это секрет!



Настроение
Когда как. Хуже всего быть на самом верху, потому что потом остается только спускаться. К тому же, когда я в самом низу, я всегда в форме!



Смех
Меня смешат мужчины. Их юмор, то, как они сами смеются над собой...



Главное
Учиться, видеть свой путь, не замыкаться в одной вселенной.



Идеал
Лично для меня - смирение: для артиста единственное средство приблизиться к изяществу.



Отвращение
Вульгарность.

Кроме того


Помимо кино, Софи Марсо играла в театре, на сцене актриса дебютировала в 1991 году в роле очаровательной Ануй в постановке "Эвридике". Тогда за эту работу Софи Марсо получила "Мольера", как открытие театрального года.

Весной 1995 года известная французская актрисы вступила в качестве режиссера. Софи Марсо сняла 11-минутный короткометражный фильм "Заря наизнанку". Сценарий этого творения был написан самой Софи Марсо еще на съемках фильма "Храброе сердце", и фильм был представлен на открытии фестиваля "Уверенный взгляд" в Каннах. Однако критика и публика отнеслись к Марсо-режиссеру по-разному, особых лавров ее работа не снискала. И что тому было виной, трудно определить, или неожиданно вздорный характер самой Марсо, или резкие высказывания в адрес цензоров, или обычное невезение.

Через 7 лет Софи Марсо повторила попытку режиссирования. Она сняла еще один фильм по собственному сценарию, но уже полнометражный — фильм "Говори мне о любви", который описывал историю длительных любовных отношений главных героев, их с блеском сыграли Джудит Годреш и Нильс Ареструп, и последовавшего в конце их разрыва. История отражала жизнь самой Софи Марсо, и фильм в некоторой степени явился для нее автобиографическим.

Фильм "Говори мне о любви" впервые был представлен критикам на фестивале фильмов мира в Монреале в 2002 году, где завоевал награду — Софи Марсо получила приз как лучший режиссер. Тогда творчество Софи Марсо как режиссера критиками и зрителями было признано успешным, и в 2007 году Марсо вновь выступила в роли режиссера и сценариста своего очередного кинотворения - фильма "Пропавшая в Довиле".

Помимо бурной кинодеятельности, Софи Марсо написала и выпустила в 1996 году полуавтобиографичный роман "Лгунья", в котором впервые решилась откровенно рассказать о своих любовных переживаниях и который, к сожалению, был разгромлен критиками "в пух и прах": "Это довольно путаная книга. И слишком пафосная. Когда я перечитала ее, пришла в ужас: уж слишком… я в ней выражаюсь. Я назвала ее "Лгуньей" для того, чтобы немного улеглись страсти вокруг нее и меня, чтобы люди сказали: "Ну то, что она там говорит - все неправда". Я и в самом деле перемешала в ней то, что со мной было, и то, чего не было. Когда ты пишешь о себе, своих переживаниях, это очень трудный, интимный момент. Может быть, мне было страшно себя слишком раскрыть. То же происходит с режиссером - ты раскрываешься гораздо больше, чем когда просто играешь роль. Актриса может скрыться за какими-то деталями, а писатель или режиссер - нет".

Не чуралась знаменитая кинозвезда и откровенно коммерческой киноработы. Есть отменный видеоролик, который проходил под девизом: "Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам" и в котором Софи Марсо рекламировала духи "Champs-Elysees", прогуливаясь по Елисейским Полям.

А еще в 1985 году Софи Марсо записала свой первый и последний полный альбом "Certitude", который был написан тем же тандемом, слова Etienne Roda-Gil, музыка Franck Langolff, который позже писал песни для Ванессы Паради. Альбом провалился, но поклонникам актрисы было интересно послушать ее исполнение.

Личная жизнь


Кино часто заставляло Софи Марсо забыть, что за пределами съемочной площадки есть какая-то жизнь: "Слишком рано начавшаяся половая жизнь сделала меня истеричной и ранимой, ведь все мои романы, как правило, заканчивались печально. Только Анджею удалось дать мне покой и счастье, подарить лучшие роли в кино и чудо материнства".

Актриса была замужем за польским режиссером Анджеем Жулавски, который старше ее на 24 года. 24 июля 1995 года у них родился сын Винсент. Позднее, в 2002 году, Софи Марсо рассталась с Жулавски ради американского продюсера Джима Лемли, с которым она познакомилась еще в период работы над "Храбрым сердцем".

Софи Марсо обожает немного повозиться в саду, или с детьми поиграть, или просто придумать какое-то новое блюдо. А вот отдыхать актриса не умеет, для нее ужас какой-то просто расслабиться. Ничегонеделание причиняет ей жуткое беспокойство, она боится потерять время.

Интересные факты


Софи Марсо — единственная актриса-француженка, сделавшая настоящую карьеру в Голливуде.

Софи Марсо заняла 18-ое место в списке самых красивых кинозвезд Голливуда.

В 1984 время Софи Марсо подписала многомиллионный контракт с крупнейшей кинокомпанией Франции "Gaumont". Однако в скором времени расторгла его: девушка влюбилась в польского режиссера Анджея Жулавски — стало не до работы. Компания выставила неустойку — миллион французских франков, на выплату которой актриса потратила почти все свои заработанные деньги.

Софи Марсо любит Баха и Малера. А также рисует натюрморты и акварели, пишет маслом портреты любимых писателей, среди которых Лев Толстой и Кафка.

20 июня 2003 года Софи Марсо прибыла на открытие юбилейного XXV Московского международного кинофестиваля и вручила премию "За выдающийся вклад в мировой кинематограф" японскому режиссеру Кането Синдо, по-русски сказав, какую важную роль в ее жизни сыграла Россия и что в нашей стране, а именно в Санкт Петербурге, на съемках фильма Анна Каренина, она впервые встретила будущего отца ее дочери Жюльет, продюсера Джима Лемли.

В 1996 году Софи Марсо была избрана в качестве "лица фирмы" компанией "Guerlain": "Как только я надела драгоценности от "Guerlain", особенно старинные, мне стало ясно: это история и моей души тоже".

Автор – Дмитрий TYR.

Источники информации:
"Этакой фифочкой не хожу", интервью, Лидия Шамина, сайт "Известия".
"Софи Марсо", статья, сайт "Википедия".
"Журнал "7 дней" No.5, 2000", статья, Марина Порк, сайт "People's History ".
"Половину головы мне прикрывали париком, чтобы изобразить роскошную шевелюру Моники Белуччи ", статья, Анна Федина, сайт "Известия - Неделя", октябрь 2009 года.

 

Рубрики:  Все мы человеки/О женщине....

Самая известная домохозяйка.

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 10:10 + в цитатник

 

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

Жена правящего императора Акихито Митико для японской царствующей семьи - фигура особенная. Она первая из людей незнатных кровей вошла в избранный круг. До нее подобных “казусов” не случалось. Дочь богатого промышленника, великолепно образованная, знаток английской литературы и любительница тениса, своего будущего супруга она встретила именно на тенисном корте.


ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 Став супругой Акихито, Митико осталась верна себе. Детей воспитывала без участия нянечек и даже еду готовить никому не доверяла. Супруги всегда вместе, с возрастом, все больше походят друг на друга. Ну и, конечно, не пропускают занятия на тенисном корте.


ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

 

ЛЮДИ. Самая известная домохозяйка

источник

Рубрики:  Все мы человеки/О женщине....


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в springrain
Страницы: 41 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь