-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Русский гречневый суп

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 18:25 + в цитатник

 

 

Супы традиционно считались на Руси основными блюдами. Для большей сытости в них добавляли коренья и всевозможные злаки. Так, часто в супы клали гречиху – при разваривании в бульоне она набухала и делала суп заметно гуще, заодно придавая ему необычный привкус.
 Русский гречневый суп
Суп с гречкой и мясом и сегодня очень популярен, как и в старые времена. Готовить его очень просто, а продукты для него найдутся на кухне практически любой хозяйки.
 
Лично у меня гречневый суп очень любит ребенок. Тут тебе и гречка, и картошечка, и вареное мясо, и вкусный бульончик. Я люблю варить этот суп густым, как говорится, «чтобы ложка стояла». Таким супчиком можно не только отобедать, но и отужинать.
 
Ингредиенты для русского супа с гречкой:
 
— вода – 2 литра
— мясо (говядина) – 500 гр.
— картошка – 2 шт.
— морковка – 1 шт.
— лук – 1 шт.
— гречневая крупа – 0,5 стакана
— соль
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Традиционно гречневый суп варят на говядине. Лучше взять кусочек на косточке, тогда суп получится вкуснее. Мясо кладем в холодную воду и варим примерно 1 час до готовности. Где-то в середине приготовления добавляем в бульон соль.
 Русский гречневый суп
Вареное мясо из готового бульона вынимаем.
 Русский гречневый суп
Картошку режем на небольшие кусочки.
 Русский гречневый суп
Лук режем квадратиками.
 Русский гречневый суп
Морковку трем на терке.
 Русский гречневый суп
Кладем все овощи в кипящий бульон одновременно. Вообще, морковку и лук можно дополнительно поджарить на масле на сковороде, но я решила сделать более диетический вариант супа, так как кусок мяса у меня был и так довольно жирненький.
 Русский гречневый суп
Сразу же после овощей высыпаем в суп гречневую крупу. Ее также некоторые рекомендуют до этого обжаривать на раскаленной сковороде, но я этого не делаю. Варим гречку до готовности примерно 15 минут.
 Русский гречневый суп
Вареное мясо режем на кусочки.

БЛОГ

Салат Цезарь самый простой рецепт
16 мар, 13:26 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-color: initial; border-style: initial; border-width: initial; border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">+2 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; float: none; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-width: initial; border-color: initial; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">1
Творожный десерт с тыквой
14 мар, 21:02 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-color: initial; border-style: initial; border-width: initial; border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">+2 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; float: none; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-width: initial; border-color: initial; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">0
Яичница с кунжутом
14 мар, 21:01 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-like.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-color: initial; border-style: initial; border-width: initial; border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">+1 /static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/v4/dark-blue/icon-comments.png) !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-color: initial !important; font-size: 11px !important; float: none; border-top-style: none; border-right-style: none; border-bottom-style: none; border-left-style: none; border-width: initial; border-color: initial; border-image: initial; color: rgb(54, 98, 145); border-top-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-right-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-bottom-color: rgb(225, 225, 225) !important; border-left-color: rgb(225, 225, 225) !important; background-position-x: 100%; background-position-y: 2px !important; background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">0

 Русский гречневый суп
Подаем гречневый суп со свежей зеленью.
 Русский гречневый суп
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку