-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в spitzruten
Выбрана рубрика Живопись.


Соседние рубрики: Фотография(7), Стрит-арт(2), Скульптура(2), наив-арт(2), Кино(13), Графика(5), Видео(6), Арт-хаус(3), (0)

Другие рубрики в этом дневнике: Своё(3), Полезное для работы и творчества(7), Науч-поп(9), Музыка(14), Литература(11), история(1), Искусство(40)

Jan Van Chelminski

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jan Van Chelminski (Polish, 1851-1925)

 Leaving the Castle

A sleigh Ride

Napoleon's Entry Into Berlin

далее...
Рубрики:  Искусство/Живопись

Caspar David Friedrich

Среда, 15 Октября 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он считал себя лишь соавтором вечной Природы..... Художник Каспар Давид Фридрих (Caspar David Friedrich)


Музыка… дыхание статуй.
Быть может, молчанье картин.
Ты говоришь то, что бессилен сказать язык.
Ты - время, что вертикально стоит на пути уходящих сердец.

Чувства - к кому? О ты, преображение чувств –
во что? - в звучащий пейзаж....

Эти удивительные строчки Райнер Мария Рильке из его стихотворения "К музыке". Музыка – это особая, сокровенная тишина картин, та, которой полны картины Каспара Давида Фридриха, которая есть их собственное и внутреннее - то, что они передают и чему дают явиться.

Скалы у берега моря

Кому посчастливилось видеть работы Каспара Давида Фридриха - этого удивительного и одинокого гения, шедшего своим, во многом тайным и до сих пор не разгаданным путем – понимают, что художник меньше всего был пейзажным живописцем. Все свои работы он практически писал в своей мастерской, а не с натуры.

Но при этом он не был автором фантастических и сочиненных пейзажей. Фридрих вполне сознательно работал "леонардовским методом" активного воображения, о чем свидетельствуют не только его собственные высказывания, но также и все направление его поисков.
"Художник должен рисовать не только то, что он видит перед собой,
но и то, что он видит внутри себя."
Его пейзажи не были точными изображениями воздуха, воды, скал и деревьев… но отражением души и эмоционального наполнения.
Будете в Петербурге, зайдите в Эрмитаж – там есть его замечательные работы.

Утро в горах. (Центральное хранилище музейных фондов, Павловск)

(кликабельно)

*****
Рубрики:  Искусство/Живопись

Цирк

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Frederic Arthur Bridgman (1847-1928)  

Ludwig Blume-Siebert (1843–1929) The Circus is in Town  

Paul Friedrich Meyerheim (1842-1915) Sideshow Tricks  

далее...
Рубрики:  Искусство/Живопись

Метки:  

Ретаблос

Дневник

Среда, 29 Мая 2013 г. 13:08 + в цитатник

Retablos, или ex-votos, — картинки в дар святым. В ряде латиноамериканских стран их рисуют в благодарность за какое-то чудесное событие, избавление от опасности или болезни и приносят в дар церкви.

1.
60f1daec3839 (604x393, 104Kb)

После долгих лет наших отношений Иделиадоро наконец-то предложил мне выйти за него замуж, но в день свадьбы он взял и передумал. И только Дева Мария мне подсказала о его бегстве, поэтому я смогла побежать и вернуть его обратно в церковь, и потом мы поженились и теперь живем счастливо.

2.
cucarachas2 (693x576, 133Kb)

На моей кухне случилось нашествие тараканов. Они полезли на стол как раз в тот момент, когда у меня в гостях была моя подруга Лаура, фанатично относящаяся к чистоте в доме. Я чуть не умерла со стыда и, не зная, что делать, взмолилась Деве Сан-Хуанской, чтобы та помогла мне в этот тяжёлый момент. Благодаря чудесному вмешательству Пресвятой все тараканы той же ночью исчезли. А я благодарю Деву, что Лаура не перестала со мной дружить после этого. Ведь я её очень люблю, и мы с ней прекрасно проводим время.

ЕЩЕ 50 КАРТИНОК
Рубрики:  Искусство/Живопись
Искусство/наив-арт

Метки:  

Михаэль Сова - любимый художник Амели Пулен

Дневник

Четверг, 10 Января 2013 г. 00:22 + в цитатник

Немецкий художник, иллюстратор детских книжек, журналов и оформитель обложек музыкальных альбомов. Творящий доброе-вечное.

Его работами была увешана квартира Амели Пулен (той самой, что с Монмартра). Помните трогательную собачку в ортопедическом воротнике, курицу в жемчугах, свинью-светильник? Всех этих героев придумал и нарисовал замечательный немецкий иллюстратор Михаэль Сова (Michael Sowa).

Он известен своими причудливыми, сюрреалистическими и потрясающими картинами, героями которых в основном являются животные, а также кролики и тихая пасмурная погода. Его картины всегда реалистичны и в равной степени приводят в восторг и взрослых, и детей. 

Искусствоведы называют его работы «захватывающими дух», «причудливыми» и «восхитительными». Также его картинам и иллюстрациям присущи юмор и игривость.  Несмотря на эту юмористическую сторону, многие его работы производят сильное впечатление.

5133214_michael_sowa_amelie (339x400, 31Kb)

Yann Tiersen - La Valse D'Amelie


 

1.
Sowa 001 (474x668, 46Kb)

СМОТРЕТЬ ЕЩЁ 49 КАРТИНОК
Рубрики:  Искусство/Живопись

Кристер Карлстад: психоделическая живопись

Дневник

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:26 + в цитатник

Смерть или сон? Добро или зло? Радость или печаль? Ответа нет, ищите сами. В этих картинах смешаны мифы, символы и архетипы, а реальность замещена чем-то другим. Чем? Неизвестно...

Кристер Карлстад (Christer Karlstad) живет и работает в Осло, Норвегия. Сайт художника.

1.
Outlying Realms 174x75 cm, JPG (700x290, 190Kb)

2.
The Beating Hearts 110x190 cm (700x404, 264Kb)

ЕЩЁ МНОГО КАРТИНОК
Рубрики:  Искусство/Живопись

Немецкий сюрреалист Вольфганг Леттл

Дневник

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 15:31 + в цитатник

Вольфганг Леттл (Wolfgang Lettl) (1919-2008) – немецкий художник-сюрреалист из города Аугсбург, Германия. В 1939 году в возрасте 20 лет Вольфганг вступил в немецкую армию и служил в качестве офицера связи в оккупированном Париже до 1943 года. В это время он увлекся акварелью и начал создавать свои первые сюрреалистические работы. Позже Вольфганг стал летчиком разведывательной авиации в Норвегии. Там он попал в плен и пробыл в нем до конца войны.
В 1945 году Леттл возвращается в Аугсбург и три года работает внештатным художником. В 1949 году денежная реформа заставляет его идти работать на стройку, чтобы свести концы с концами. Параллельно Вольфганг продолжает рисовать пейзажи, портреты и сюрреалистические зарисовки. Все это время он перебивался случайными заработками на немецких стройках. Только в 1954 году Леттл, наконец, смог сосредоточиться на искусстве и жениться.


ещё 44 работы
Рубрики:  Искусство/Живопись


 Страницы: [1]