-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPHYNX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3840


Мясной фарш в кляре: по вкусу напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки

Воскресенье, 11 Июня 2023 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясной фарш в кляре: по вкусу напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки

Это блюдо готовится очень просто и легко. По вкусу напоминает и жареные пельмени, только с очень нежным тестом, и чебуреки, и пирожки с фаршем из бездрожжевого теста. Подготовка простая, кляр замешиваю за несколько минут, а из фарша быстро делаю небольшие лепешки. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Мясной фарш в кляре
 
Мясной фарш в кляре
 


 Порции 12 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 350 г мясного фарша
  • 90 г репчатого лука
  • 100 г муки (+ 3 ст. л.)
  • 50 мл воды
  • 2 куриных яйца (СО)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из говядины и свинины). Добавляем в него соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем.

 
 
Мясной фарш в кляре
 

2. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца, воду, соль, добавляем сметану и порциями муку (100 г).

 
 
Мясной фарш в кляре
 

3. Хорошо перемешиваем и получается жидковатое тесто.

 
 
Мясной фарш в кляре
 

4. Из фарша формуем небольшие продолговатые тонкие лепешки (12 шт.) и обваливаем их в смеси из муки (3 ст. л. с горкой) и крахмала.

 
 
Мясной фарш в кляре
 

5. На сковороде разогреваем масло (не очень много). Лепешки из фарша по одной окунаем в кляр (помогаем вилкой).

 
 
Мясной фарш в кляре
 

6. Будет 2 партии. Выкладываем фарш в кляре в горячее масло, сковороду прикрываем крышкой и жарим на слабом огне 5 минут. Нижняя сторона должна хорошо зарумяниться.

 
 
Мясной фарш в кляре
 

7. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Лепешки из фарша тонкие, поэтому они быстро готовятся. Перекладываем на бумажные полотенца. Сковороду протираем бумажными полотенцами, добавляем масло и жарим вторую партию.

 
 
Мясной фарш в кляре
 

8. Фарш в кляре прекрасно подходит на завтрак, для перекуса и как второе блюдо с легким овощным салатом.

 
 
Мясной фарш в кляре
 

9. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Внутри сочный фарш, который покрыт тонким слоем теста. По вкус напоминает и пельмени, и чебуреки, и пирожки. Это очень вкусно!

 
 
Мясной фарш в кляре
 

Приятного аппетита!!!

 

 
Мясной фарш в кляре
 
 
Мясной фарш в кляре
 
Совет да Еда
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку