-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPHYNX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3840


Маринованные огурцы с куркумой: консервация на любой праздник

Пятница, 21 Октября 2022 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Зимой муж говорит спасибо. Маринованные огурцы с куркумой: консервация на любой праздник

1 (700x392, 357Kb)

Маринованные огурчики с куркумой и ароматными специями. Это будет просто изумительная, пикантная закуска на любом праздничном столе и просто для обеда и ужина.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
огурцы, 1.5 кг;
горчица семенами, 2 ст.л;
куркума, 1 ч.л;
лук, 2 шт;
перец душистый, 2 ст.л;
перец горошком, 0.5 ч.л;
лавровый лист, 4 шт;
сахар, 1.5 стакана;
соль, 3 ст.л;
уксус яблочный, рисовый или столовый, 200 мл;
вода, 300 мл.
Процесс приготовления
Огурцы режем толстыми кружочками, лук – полукольцами.
 
Солим овощи, сначала посыпаем частью соли, перемешиваем и сверху еще присаливаем. Так огурцы хорошо просолятся.
 


2 (700x359, 202Kb)

Оставляем на 3 часа овощи под гнетом, чтобы огурцы уплотнились и стали хрустящими.
 
Сливаем образовавшийся сок, ополаскиваем водой и даем стечь.
 
Добавляем сахар, уксус, чуть воды – если вы не любите сильно уксусный вкус, лавровый лист, перец разных видов и куркуму, 5 зубчиков.
 
Прогреваем огурцы в течение 2 – 3 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и остужаем. Уже через 5 дней можно пробовать, но лучше оставить до зимы.


3 (700x355, 228Kb)

Для вкуса вы можете добавить любую зелень, острый перчик и запеченный сладкий перец, тогда получится овощное ассорти.


4 (700x361, 220Kb)

Храним такую заготовку в подвале или в кладовке.

Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку