-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPHYNX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3840


пряный кетчуп

Вторник, 04 Октября 2022 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения Сараева_Катющка пряный кетчуп

Делала в 2022 году


1.
ocr (1) (500x333, 98Kb)
2,5 кг помидоров
2 больших болгарских перца
2 большие луковицы
2 больших яблока
это все примерно грамм по 300
3 ст л соли
4 ст л сахара
1 ч л черного молотого перца
1/2 ч.л. уксусной эссенции
и фишка этого кетчупа:
10 штучек гвоздики
1 ч.л. корицы
1. Мельчить не будем, все равно все нужно будет варить. Поэтому режем крупными кусками, складываем в большую кастрюлю (у меня 5 л), даем закипеть и на маленьком огне варим 2 часа.

Можно варить в мультиварке на программе Тушение тоже 2 часа после закипания

2. Теперь все хорошо взбиваем блендером. Прямо очень хорошо, до гладкой массы. Или можно протереть через сито. Но этот вариант трудозатратный, не для таких ленивых, как я. Потому я блендером хорошо блендерю.

3. Добавляем все специи, перемешиваем и варим после закипания еще 20 минут (под крышкой - если консистенция устраивает, без крышки - если хотите погуще). Осторожно, масса может начать "стреляться".

Разливаем по стерилизованным бутылкам или банкам. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Даем остыть и убираем на хранение.

Все мои заготовки спокойно хранятся при комнатной температуре.

Из этой порции получается около 3 л кетчупа.

https://dzen.ru/media/id/60047156693e2732810ecada/...lei-63176ed9167bc47ebac52a02?&
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку