-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SPHYNX

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3840


Мойва в лимонно-овощном маринаде

Понедельник, 03 Октября 2022 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мойва в лимонно-овощном маринаде



Средиземноморский рецепт вкуснейшей мелкой рыбки в необычном для нас маринаде-заливке. Такую рыбу можно есть сразу после ее приготовления, но я рекомендую вам поступить так, как делают в средиземноморских странах. Готовую рыбу остужают и вместе с маринадом дополнительно выдерживают в закрытой емкости 12-24 часа. Прием, напоминающий наш рецепт рыбы под маринадом.
После выдержки в овощном маринаде в течение 12 часов рыба получается невероятно вкусной. Она теряет свойственный ей резковатый запах и пропитывается вкуснейшим овощным маринадом.


мойва - 1.5 кг.
лук репчатый - 300 гр.
помидоры - 200 гр.
чеснок - 20 гр.
средний лимон - 1 шт.
масло растительное - 60 мл.
зелень укроп, петрушка, кинза - 30 гр.
маслины - 40 гр.
жидкость от маслин - 6- мл.
хлопья чили - по вкусу
специи для рыбы - 5 гр.
соль и перец по вкусу

Рыбу вы можете почистить, а можете оставить нетронутой. Я обычно удаляю голову, хвост и внутренности. Оставляю только икру. Переложите рыбу в миску, приправьте специями и посолите.
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до мягкости и прозрачности. Зарумянивать лук не нужно. Добавьте к луку нарезанные помидоры и нарубленный чеснок. Тушите все до мягкости помидоров.
С лимона снимите цедру. Разрежьте лимон на две половинки и отрежьте от каждой по тонкому ломтику. Из оставшегося лимона выжмите сок.
Выложите рыбу в потушившиеся овощи. Укладывайте ее спинкой вверх. Полейте рыбу жидкостью от маслин и лимонным соком. Вложите поверх ломтики лимона. Присыпьте рыбу хлопьями чили и рубленной зеленью. Добавьте маслины. Накройте сковороду крышкой и томите рыбу в овощах около 15 минут.
Теперь присыпьте рыбу цедрой лимона и поперчите. Снова накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня.
Дайте рыбе полностью остыть, переложите в емкость для хранения и выложите на нее овощи в которых она тушилась. Поставьте рыбу в холодильник на 12-24 часа. Подавайте к отварному картофелю, рису или обжаренным овощам. Можно подавать с подсушенными тостами к вину и пиву.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку