-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Soyuzcorp

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 267





«Корпорация Союз» о жирах, которые нужно исключить

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 12:38 + в цитатник

СЃРѕСЋР·999 (700x393, 306Kb)

Употребление жиров принципиально полезно для каждого человека. Это то, что должны помнить абсолютно все. Потому что, при включении ПРАВИЛЬНЫХ жиров в свой рацион: самочувствие, улучшение работы внутренних органов и пополнение организма, так необходимыми нам полезными веществами – вам обеспечено. При этом их полное исключение приведет к совершенно противоположному результату.

Сегодня «Корпорация СОЮЗ», которая  является производителем специальных жиров для промышленных производств, без цензуры расскажет, каких же продуктов следует избегать для поддержания здорового образа жизни.

В этот список входят:

• Фаст-фуд - содержат в себе превышающую норму сахара, соли, транс-жирных кислот и холестерина;

• Масло – полностью отказаться от этого продукта нельзя, но главное употреблять в день до 30 г.

• Жареная пища - жареная еда может развить в нашем организме множество заболеваний,  среди которых ожирение, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление.

• Соусы – следует избегать черезмерного употребления майонез и соусов, на его основе.

• Сухие завтраки, попкорн, кукурузные палочки – в рекламах то и говорят, что хлопья полезны для здоровья и способствуют похудению, но на самом деле, в этих продуктах содержится большое количество углеводов, которые быстро усваиваются в организме.

Конечно, это не весь список продуктов, от которых следует отказаться, но это первый шаг к тому, чтобы пересмотреть свой рацион.

«Корпорация СОЮЗ» рекомендует употреблять продукты, которые содержат в себе полезные жиры, главное не превышать норму их употребления.

С более подробной информацией о жирах можно ознакомиться на официальном сайте ООО «Корпорация СОЮЗ» http://www.soyuzcorp.com/ru/products-services.


«Корпорация «СОЮЗ» без цензуры о маргарине

Среда, 12 Сентября 2018 г. 14:48 + в цитатник

без цензуры о маргарине (700x466, 221Kb)

Многие люди, чтобы сбалансировать свою диету, включают растительные жиры в свой рацион.
Только не все знают, что выгоды от этого мало, а наоборот. Поскольку потребление продуктов, содержащих растительные жиры, наносит вред организму, официальный поставщик Кремля и один из ведущих производителей пищевых продуктов в России Корпорация «СОЮЗ» рекомендует ограничить потребление растительных жиров только суточной нормой, необходимой для организма человека. И ни в коем случае не исключать полностью из своего рациона, например, такие продукты, как сметана и сливки, которые содержат много полезных веществ, необходимых организму.
 

Как ни странно, интересным продуктом является маргарин. Сейчас этот продукт имеет «дурную славу» и это зря. Раньше маргарин считался второстепенным продуктом, в состав которого входили остатки молока, оливкового масла и говяжьего жира - этот продукт считался не очень полезным для повседневного употребления. Сейчас современный качественный маргарин производится в соответствии с медицинскими рекомендациями и содержит в своем составе много ценных веществ.
На сегодняшний день состав маргарина включает в себя витамины А, Е, ниацин, а также микроэлементы: железо, фосфор, натрий, кальций, магний. Все эти полезные вещества позволяют сохранить нормальную жизнедеятельность организма человека. 
Маргарин, в отличие от масла, является хорошим источником жира, так как он имеет высокую энергетическую ценность. В правильных условиях производства маргарин не содержит «плохого» холестерина. Качество сырья, из которого получен этот продукт, напрямую влияет на доступность полезных свойств маргарина.

 

На прилавках современных магазинов для нас сейчас огромный выбор продуктов, но среди всего разнообразия главное выбрать именно качественные продукты. Выбор маргарина следует воспринимать всерьез. Прежде чем приобрести продукт, нужно тщательно ознакомиться с составом. 

Ответственный производитель заботится о здоровье своих клиентов, для «Корпорации «СОЮЗ» этот принцип является одним из самых важных и компания настоятельно рекомендует своим потребителям употреблять маргарин в пределах суточной нормы.



 


«Корпорация Союз» за правильные сладости!

Среда, 12 Сентября 2018 г. 14:43 + в цитатник


пост десерт (700x473, 364Kb)

 

Тема правильного питания все так же является актуальной в наши дни. С экранов телевизоров и из интернета, мы ежедневно слышим новые рекомендации об употреблении еды, исключительно полезной для нашего организма. Но как же быть со сладостями, от которых многие не в силах отказаться?

 

Сегодня совсем не обязательно ограничивать себя в десертах или устанавливать «табу» на сладкое, ведь даже модели и спортсмены научились не сдерживать себя в этом удовольствии. Но важно всегда помнить, что к их выбору и употреблению нужно подходить тщательно, так как кондитерские изделия могут быть вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Чтобы не ошибиться, следует обращать внимание на содержание в нем сахара и жиров, а если данные компоненты превышают норму, то существует большая вероятность того, что употребление негативно скажется на работе желудочно-кишечного тракта, и, конечно же, будут способствовать увеличению в весе.

 

В перечень полезных десертов входят:

Пудинги, желе, зефир, мармелад, мороженное, молочные коктейли, черный шоколад. Иногда можно побаловать себя тирамису или бисквитом. Все эти продукты являются легкими и подходят для людей, которые считают калории, а также следят за сахаром в своем организме.

 

Так как тема употребления сладостей без вреда для организма интересна многим людям, компания «Корпорация СОЮЗ» разработала свою программу по созданию правильных десертов, которые содержат в себе жиры без холестерина и сахар, не превышающий норму потребления.

ООО «Корпорация СОЮЗ» заботится о своих клиентах и старается делать привычную для человека еду полезной, с правильным содержанием жиров, кислот и сахара, а главное транс-жиров!

 

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте «Корпорация Союз» http://www.soyuzcorp.com/ru/products-services.

 


Вся правда о продуктах, которые содержат полезные жиры

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:28 + в цитатник

5740403_healthyfats_1 (700x416, 81Kb)

Жир на тарелке = жир на теле. Конечно, если человеку, который худеет предоставить выбор между жирным продуктом и обезжиренным, то предпочтение будет в пользу второго. Пришло время разобраться в жирах и полностью изменить ваше мнение о них.

1. Полезные жиры являются лучшими источниками для нашего организма.

Исследователи выяснили, что употребляя здоровые жиры, мы поддерживаем метаболизм и механизмы сжигания жира.

2. Диета с низким содержанием жира замедляет обмен веществ.

Есть достаточно информации об обезжиренных продуктах, перечитав которую можно совсем запутаться. Повальное увлечение диетами, основанных исключительно на обезжиренных продуктах, привело к катастрофическим последствиям. У многих людей нарушился обмен веществ, что может привести к необратимым последствиям.

Резкое уменьшение нормы жиров, поступающих в организм, компенсируется большим количеством углеводов. Углеводы, в свою очередь вырабатывают инсулин, а это значит, что организм перерабатывает глюкозу в жировую ткань. Именно это способствует нарушению метаболизма.

Список продуктов, содержащие полезные жиры:

Корпорация «СОЮЗ» подобрала список продуктов, в которых содержаться самые полезные жиры. Употребляя их в своем рационе, организм отблагодарит вас за это.

Авокадо

Авокадо - это питательный продукт, в котором практически весь набор незаменимых жирных кислот. Употребление этого продукта способствует улучшению памяти и нормализует функционирование клеток мозга. Состав витамина авокадо очень разнообразен, он включает: A, B1, B2, B5, B6, B9, C, D, E, H и PP, а также микро- и макроэлементы, необходимые для организма: калий, магния, меди и марганца, железа, фосфора и натрия.

В 100 граммах авокадо содержится 220 калорий, поэтому желательно потреблять только 1/4 этого продукта. Также его можно использовать вместо майонеза, например на бутербродах.

Семена льна

Используя 1 столовую ложку семян льна в день, организм получает омега-3, а для людей, которые не употребляют рыбу, этот продукт является отличным источником полезных жиров. Кроме того, семена льна оказывают благоприятное влияние на организм в целом. Набор витаминов A, E, F, B способствует улучшению волос и кожи. А благодаря полисахаридам, которые находятся в семенах, можно наладить функционирование желудка. Кстати, присутствие 20 аминокислот и жирных кислот способствует восстановлению сердечно-сосудистой системы, стимуляции работы мозга и расширению кровеносных сосудов.

Рыба

Жирная рыба полна Омега-3 жирных кислот. Употребляя 2 раза в неделю рыбу, можно получить не только полезные жиры, но и улучшить работу сердца. Вспомните, раньше вторник и четверг считались рыбными днями.

Для получения полезных жиров можно употреблять различную рыбу, например, лосось, тунец, форель, сардина и пр.

Тофу

Тофу - полезный продукт, в котором низкое содержание натрия. Этот продукт является отличным источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Небольшая, 80-граммовая порция твердого тофу содержит 6 граммов полезного жира и около 1 грамма насыщенного жира, но он натуральный — из соевых бобов.

Для вегетарианцев этот продукт - отличная находка, поскольку тофу также содержит белок, который так необходим людям, не употребляющим мяса.

Яйца

Яйца - всем известный источник белка. Многие люди употребляют только белок, так как думают, что в желтках содержится большое количество жиров, но это не так. Одно яйцо содержит в себе 5 граммов жира, 1.5 из которых являются насыщенными. Витамин В, который содержится в яйцах является хорошим источником для нервной системы и сердечно-сосудистой. К тому же, употребление яиц не грозит повышению холестерина в организме.

Говядина и свинина

Говядина - отличный источник белка. Если выбирать постное мясо, то содержание жира в нем меньше, чем принято считать. В 100 г мяса содержится 5 граммов жира и менее 2 г насыщенного жира.

Использование говядины может обеспечить организм белком и железом.

Постная свинина также является полезным продуктом. При использовании в умеренных дозах продукт обеспечивает организм полезным жиром.

Семена Чиа

Уже все наслышаны об этих могучих маленьких семечках, которые добавляют в еду и напитки. Семена чиа богаты клетчаткой, омега-3, полезными минералами и антиоксидантами.

С таким составом, этот продукт является очень полезным для организма.

Шоколад

В 30 граммах черного шоколада содержится около 9 гр жира. Шоколад богат полезными веществами- витаминами А, В и Е, кальцием, железом и другими. Шоколад, у которого больше 70% какао-бобов считают самым полезным. Поэтому выбирать этот продукт нужно тщательно.

Оливковое масло

В одной столовой ложки оливкового масла содержится 14 граммов полезного жира. Это масло является незаменимым продуктом в кулинарии, так как в нем богатство мононенасыщенных жиров. Следует помнить, что не стоит его добавлять в пищу в больших количествах.

Пармезан

Завершает обзор списка продуктов с полезными жирами - пармезан. Как правило, сыры содержат в себе больше насыщенных жиров, чем растительных. Но пармезан содержит всего 27 г жира и 18 г насыщенного жира на 100 г продукта. К тому же в сырах наличие белка намного выше, чем в мясе и яйцах.

Правильное употребление продуктов с полезными жирами благополучно повлияют на ваш организм. Организм нуждается в правильном соотношении белков, жиров и углеводов, правильный подход к питанию обеспечит хорошее самочувствие и здоровье.


«Корпорация «СОЮЗ»

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:25 + в цитатник

5740403_Soyuz_Corporation_Share_LogoRU (700x367, 11Kb)

Корпорация «СОЮЗ» является официальным поставщиком Московского Кремля, а также ведущим производителем жиров для пищевой промышленности. Благодаря тому, что корпорация производит высококачественную продукцию, компания стала популярна во всем мире. Развитие Корпорации имеет долгую историю и активно развивается с 2000 года. Качество продукции и успех способствовали открытию семи филиалов по всей России, один из которых находится в Москве.

Корпорация «СОЮЗ» ведет активную социальную работу во многих проектах, за что уже получила множество наград. За большой вклад в развитие качественной продукции, «Корпорация «СОЮЗ» получила благодарственное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина. Компания не останавливается на достигнутых результатах и расширяет свои возможности, завоевывая все новые рынки. Самое главное для корпорации - создание качественного пищевого продукта без вреда для здоровья.

На сайте компании ООО «Корпорация «СОЮЗ» можно более подробно ознакомиться с историей фабрики и продукцией, которую производит корпорация.


«Корпорация «СОЮЗ» о пользе жиров

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:24 + в цитатник

5740403_eTD5REa8zo (531x389, 86Kb)

«Корпорация «СОЮЗ» производитель широкого спектра продукции. Одним из основных направлений производства пищевых продуктов для компании - являются жиры.

Жиры - это первоклассный и надежный продукт, который используется для производства многих видов продуктов питания.

Содержание насыщенных жирных кислот в жирах животного происхождения обычно выше, чем в растительных жирах. В связи с этим следует отметить четкую закономерность: чем больше жиров содержат насыщенные жирные кислоты, тем выше его температура плавления. То есть, если мы сравним сливочное и подсолнечное масло, сразу становится ясно, что содержание насыщенных жирных кислот в сливочном масле выше.

В перечень продуктов, которые насыщенны жирными кислотами, входят молочные продукты, мясные субпродукты (сердце, печень), рыба.

Важно помнить, что каждый день для баланса требуется употреблять только суточную норму насыщенных жиров. Только так организм сможет извлечь из них максимальную пользу.

Ненасыщенные жиры представляют собой группу питательных веществ. Они занимают первое место у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Ненасыщенные жиры включают продукты, выращенные в естественных условиях. Использование этих жиров помогает снизить уровень холестерина и регулировать давление. Но, несмотря на все преимущества ненасыщенных жирных кислот, приготовление пищи рекомендуется на животных жирах или на маргарине, поскольку во время жарки ненасыщенные жирные кислоты являются канцерогенными веществами. Доказано, что чрезмерное употребление таких жиров способствует развитию онкологии.

Использование жиров способствует нормальному функционированию организма. Если же в организм не поступает суточная норма жиров, то у человека могут развиться такие симптомы как: хроническая усталость, потеря веса, ухудшение состояния волос и ногтей. Но следует помнить, что даже использование ненасыщенных жиров должно быть в меру. Всем известно, что жиры обладают высокой энергетической ценностью, несмотря на их преимущества. Соблюдая рекомендации и сбалансированное питание можно заметить улучшения в своем организме. Ведь мы то, что мы едим!

Корпорация «СОЮЗ» пользуется популярностью в области высоких технологий при производстве своих жиров. Компания придерживается правил в формировании качественного состава и отсутствия холестерина в своих продуктах. Компания заботится о своих клиентах и производит продукцию высокого качества без вреда для здоровья.


Корпорация «СОЮЗ»: Обезжиренные продукты польза или вред?

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:23 + в цитатник

5740403_X8VHVK6RO0 (531x518, 77Kb)

На сегодняшний день, когда практически все следят за фигурой и здоровой пищей, современная индустрия питания способна сделать любой продукт диетическим, даже сладкую газированную воду.

Многие производители внушают людям, что нулевое содержание жира для организма является пользой, особенно для тех, кто худеет. Но данный факт подходит только для зеленого чая и простой воды. Сейчас же существует огромное количество обезжиренных продуктов, особенно молочных, которые якобы способствуют похудению. Реклама пропитана рекомендациями о правильном питании, знаменитости рекламируют йогурты, которые приносят пользу. Все только и говорят, что употребление 1% кефира и 5% творога - путь к правильному питанию и залог хорошего настроения. Но так ли это?

Практически все обезжиренные продукты наполнены усилителями вкуса: ароматизаторы, стабилизаторы, сахарозаменители и др. Продукты с таким составом никакой пользы для организма не принесут. Важно знать, что употребляя обезжиренную еду, чувство голода вернется уже через несколько часов.

Исходя из вышесказанного, главное найти меру во всем. Золотая середина нужна между жирными и обезжиренными продуктами одновременно. Так как организм нуждается в здоровой биологической системе, животный жир важен для сохранения липидного обмена, для крепкого иммунитета, для правильного усвоения микроэлементов. В обычных молочных продуктах есть аминокислоты, молочные сахара, соли, ферменты, помогающие клеткам усваивать кальций и фосфор.

Для того чтобы в организм поступали важные микроэлементы нужно употреблять жиры. За счет того, что в организм будут поступать правильные продукты, можно заметить, как у человека улучшиться состояние кожи, волос и ногтей.

Если отказаться от жиров думая, что можно похудеть, то это ложный факт. Чтобы худеть и поддерживать свой организм в тонусе, необходимо сбалансированное питание. И здесь важно помнить, что сбалансированное питание держится на трех кита - жирах, белках и углеводах.

Более подробную информацию о жирах можно узнать на сайте «Корпорация «СОЮЗ»-http://www.soyuzcorp.com


Корпорация «СОЮЗ»: полезные ингредиенты для питания космонавтов

Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 19:21 + в цитатник

5740403_ (700x393, 17Kb)

Как и чем питаются космонавты во время полета, несомненно, интересует многих. Для нахождения людей в космосе в течение нескольких дней и даже месяцев, ученым пришлось изобрести не только специальную упаковку для еды, но также усовершенствовать саму еду и разработать способы ее употребления в невесомости. Полвека назад Юрию Гагарину был доступен весьма ограниченный набор еды, помещенной в тюбики: мясо и сыр. С тех пор питание покорителей космоса претерпело колоссальные изменения.

Космическая еда прошла долгий путь с того момента, когда ее приходилось выжимать их тюбиков. Сегодня она практически ничем не отличается от той, которую мы привыкли заказывать в кафе или покупать в супермаркетах: коврижка, мясо куриное с мускатным орехом, осетрина, тирамису, пицца, грибной суп, греческий салат, сыры, омлет, творог и т.д. При этом именно космическая еда признана самой полезной в мире, поскольку в ней не содержится никаких химических добавок.

Впрочем, внешне самая здоровая еда выглядит как сухпаек — мясо и рыба проходят термическую стерилизацию и закатываются в консервы. Творог, напитки, быстровосстанавливаемые каши, супы высушиваются под вакуумом (сначала замораживаются при температуре от –30 градусов до –70 градусов). Это важное условие, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств, увеличить срок хранения и уменьшить вес. Последний пункт особенно актуален - стоимость доставки грузов в космос составляет 5-7 тысяч долларов за килограмм веса. Избежать экзекуций удается лишь орехам, овощам и фруктам, которые поставляются на МКС в неизменном виде. Их обрабатывают специальными растворами, богатыми антиоксидантами, которые позволяют сохранить свежесть до сорока дней.

Ежедневный рацион российского покорителя Вселенной обходится примерно в 25-30 тысяч рублей. Он рассчитан на четырехразовое питание и составлен из расчета потребления космонавтом 3200 калорий. Процесс приема пищи в космосе прост: чтобы отведать супа, достаточно лишь добавить воды в пакет с сублимированной смесью. На Международной Космической станции (МКС) установлены специальные автоматы с подогретой водой, которые называют "самоварами". Космонавт надрезает первый слой вакуумного пакета с продуктами, подсоединяет его к насосу, из которого поступает нужный объем воды (на каждом пакете он указан), а затем разминает руками и через 10-15 минут обед готов. Интересный факт: чтобы оставить свой обед на столе и доесть потом, его нужно приклеить скотчем к столешнице.

 

Привычный землянам хлеб в космосе не едят, поскольку он быстро теряет свежесть и сильно крошится (крошки внутри космического корабля могут осложнить работу оборудования или попасть в дыхательные пути). Традиционный космический хлеб имеет форму маленькой буханки и рассчитан только на один укус. Чтобы разнообразить меню космонавтов, технологами были разработаны маленькие пшеничные лепешки (тортильи), в производстве которых используют жир специального назначения «СОЮЗ 103Э». Созданный в Корпорации «СОЮЗ», этот ингредиент, по мнению специалистов, является самым важным в составе космических лепешек. Он способствовал получению равномерной структуры мякиша с тонкостенными порами, гладкой поверхности изделия, а также улучшил вкусовые показатели готовых изделий. Первоклассное качество ингредиента было отмечено и специалистами Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (ФГАНУ НИИХП), который занимался разработкой состава лепешек для питания космонавтов. По результатам исследований, ученые пришли к выводу, что использование жира специального назначения Корпорации «СОЮЗ» оказало положительное влияние на сохранение свежести изделий и на их вкусовые достоинства (чему во многом способствовали низкие значения перекисного и кислотного чисел в составе тестируемой жировой системы).

По словам директора ФГАНУ НИИХП Марины Костюченко, проведенные исследования определили, что оптимальная дозировка жирового продукта в 6 % помогает увеличить срок годности разработанных мучных лепешек с наполнителями специального назначения до четырех месяцев. Однако и это не предел- сейчас ученые работают над тем, чтобы лепешки могли храниться более года, без потери вкусовых качеств и пользы.

Следует отметить, что космонавтам из разных стран поставляют на корабль блюда национальной кухни. В рационе итальянцев присутствуют паста и лазанья, корейцы лакомятся пряным кимчи, японцы- суши и лапшой. Очень часто покорители космического пространства угощают своей едой коллег, привнося разнообразие в рацион друг друга. Это во многом влияет на дальнейшие изменения космической еды. По мнению специалистов, в обозримом будущем существует вероятность, что будет меняться именно рацион – появятся новые блюда и уйдут некоторые старые. Меню будет составляться исходя из потребностей и вкусов конкретного космонавта. Ученые также не исключают, что при полетах дольше двух лет, космонавты смогут выращивать растительную пищу самостоятельно на корабле.


Корпорация «СОЮЗ»: жиры высшего качества

Вторник, 28 Августа 2018 г. 18:29 + в цитатник

5740403_pe3agvSsp50 (700x463, 238Kb)

Про то, что жиры вносят важнейший вклад в правильное функционирование организма, Корпорация "СОЮЗ" говорила неоднократно. Сегодня мы дадим практически советы и ответим на давно волнующий вопрос - что делать, чтобы обеспечить организм жирами высшего качества? 
1. Используйте полуобезжиренное или обезжиренное молоко вместо жирного. 
2. Выбирайте мягкий маргарин вместо сливочного масла и твердого маргарина. 
3. Красное, жирное мясо замените мясом птицы или рыбы. 
4. Овощи и мясо жарьте на гриле, запекайте в фольге или рукаве, вместо того, чтобы жарить на масле. 
5. Избегайте жирных закусок, исключите из своего меню чипсы, крекеры и фастфуд. 
6. Употребляйте мясо птицы без кожи. 
7. Выбирайте постное мясо, 
8. Для салатов используйте заправки, приготовленные на основе растительных масел. 
9. Для приготовления домашней выпечки вместо твердого маргарина используйте мягкий маргарин или масло. 

Корпорация «СОЮЗ» заботится о здоровье конечного потребителя, поэтому жиры Корпорации «СОЮЗ» не содержат холестерина, излишних трансизомеров и других вредных веществ. 
На официальном сайте http://www.soyuzcorp.com/ru, вы найдете подробное описание продукции и сможете познакомиться с историей компании. 


Правила здорового питания детей

Вторник, 28 Августа 2018 г. 18:28 + в цитатник

5740403_s8V4ZDJNRU (700x466, 191Kb)

С момента появления в своей жизни ребенка, каждый родитель начинает уделять особое внимание питанию. Так, любой взрослый человек, более тщательно подходит к выбору продуктов и их содержанию. Но, в последнее время, намечается тенденция гиперболизации здорового питания, которое приводит к излишней тяге к овощам и фруктам, увеличению количества углеводов, а порой и полному выводу жиров из рациона ребенка. Что не является правильным действием на пути к полноценному развитию малыша. Так как жиры для детского организма просто необходимы, 
но только вот употреблять их стоит грамотно. Корпорация «Союз» и приготовила для вас 4 простых правила:

1. Не стоит кормить малыша жареными блюдами. Варка, тушение и запекание более предпочтительны.
2. При обработке мясных продуктов лишний жир с них нужно удалять.
3. Пища из фастфуда крайне нежелательна.
4. Нельзя покупать продукты, содержащие гидрогенизированный жир, он очень вреден, поскольку повышает уровень холестерина в крови до «нездорового» уровня.

Поэтому, какой бы «стиль» в питании вы не выбрали, помните, что первые годы жизни малыша – самые важные для развития. Главное – обеспечить ему сбалансированный рацион, состоящий из всех основных групп продуктов. 

Корпорация «Союз» - поставщик жиров специального назначения, за здоровое и правильное питание не только детей, но и взрослых! 


Правила здорового питания детей

Вторник, 28 Августа 2018 г. 18:28 + в цитатник

5740403_s8V4ZDJNRU (700x466, 191Kb)

С момента появления в своей жизни ребенка, каждый родитель начинает уделять особое внимание питанию. Так, любой взрослый человек, более тщательно подходит к выбору продуктов и их содержанию. Но, в последнее время, намечается тенденция гиперболизации здорового питания, которое приводит к излишней тяге к овощам и фруктам, увеличению количества углеводов, а порой и полному выводу жиров из рациона ребенка. Что не является правильным действием на пути к полноценному развитию малыша. Так как жиры для детского организма просто необходимы, 
но только вот употреблять их стоит грамотно. Корпорация «Союз» и приготовила для вас 4 простых правила:

1. Не стоит кормить малыша жареными блюдами. Варка, тушение и запекание более предпочтительны.
2. При обработке мясных продуктов лишний жир с них нужно удалять.
3. Пища из фастфуда крайне нежелательна.
4. Нельзя покупать продукты, содержащие гидрогенизированный жир, он очень вреден, поскольку повышает уровень холестерина в крови до «нездорового» уровня.

Поэтому, какой бы «стиль» в питании вы не выбрали, помните, что первые годы жизни малыша – самые важные для развития. Главное – обеспечить ему сбалансированный рацион, состоящий из всех основных групп продуктов. 

Корпорация «Союз» - поставщик жиров специального назначения, за здоровое и правильное питание не только детей, но и взрослых! 


Корпорация «Союз» без цензуры про жиры

Пятница, 17 Августа 2018 г. 15:59 + в цитатник

Настало время рассказать правду о качестве, безопасности, а главное пользе SDS® и СОЮЗ® - жиров Корпорации «Союз». Да, вы не ослышались, именно пользе изготавливаемой продукции для конечного потребителя!

Ведь, сегодня ни для кого не секрет, что употребление жиров не только не вредит здоровью, но и вносит положительный вклад в правильное функционирование всего организма. Так как полное исключение жиров из рациона грозит увеличением риска развития сердечнососудистых заболеваний, ухудшение функционирования суставов и гормональной системы, а также отсутствием необходимой для организма энергии.

Жиры Корпорации «Союз» славятся отсутствием холестерина, низким содержанием трансизомеров, высокой технологичностью, качеством сырья и оптимальным составом. Помимо прочего, продукты, изготовленные с применением жиров, отличаются увеличенным сроком хранения. За эти и другие преимущества наши клиенты и предпочитают жиры SDS® и СОЮЗ®.

5740403_20130721172747 (700x466, 142Kb)

Еще больше подробностей о жирах без цензуры вы сможете узнать на странице официального сайта Корпорации «Союз» SDS® и СОЮЗ® http://www.soyuzcorp.com/ru/products-services.

 


Корпорация «Союз» РФ: от Калининграда до Москвы

Четверг, 16 Августа 2018 г. 16:35 + в цитатник

Родиной Корпорации «Союз» можно считать город Санкт-Петербург, ведь именно там, в далеком 2000 году началось становление крупнейшей на сегодняшний день производственной Корпорации. Хотя истоки предприятия изначально были заложены в Калининграде, еще вместе с первым камнем, где и по настоящее время находится фабрика по производству специализированных жиров.

За время своего существования компания существенно расширила территориальный охват, открыв свои представительства в крупнейших регионах России. В 2018 году на территории РФ Корпорация «Союз» насчитывает семь филиалов компании в городах: Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Калининград, Воронеж, Краснодар, а также офис в городе Алматы (Республика Казахстан).

Филиальная сеть позволяет раздвинуть территориальные рамки для удобного сотрудничества и возможности в любой момент обеспечить полноценную поддержку своим заказчикам.

5740403_askwallpapers_com3433 (700x525, 198Kb)

С полной историей ООО «Корпорация Союз» РФ вы можете познакомиться официальном сайте компании – http://www.soyuzcorp.com/ru/about/history .


Корпорация «Союз»: жиры и не только

Вторник, 14 Августа 2018 г. 15:02 + в цитатник

Более 18 лет ООО «Корпорация Союз» занимается изготовлением первоклассной и надежной продукции для пищевой промышленности и первостепенными являются жиры особого назначения. За годы своей работы компания расширялась, а вместе с ней, расширялся и список выпускаемой продукции. На сегодняшний день, продуктовая линейка ООО «Корпорации Союз» содержит: жиры для изготовления замороженного десерта, глазури, заменители молочного жира для производства сырных, творожных и сметанных продуктов, кокосовое масло и так далее.

Исходя из такого внушительного списка, необходимо отметить, что область их использования довольно широка! Так, жиры Корпорации «Союз» используются в масложировой, кондитерской, молочной, хлебопекарной промышленности и для ХоРеКа. Сотрудничество с компанией подразумевает полный перечень услуг: от разработки специальных рецептур до оказания технологической поддержки, с выездом специалиста непосредственно на ваше производство.

5740403_5b06a302e7aa3c21b42b5b38 (700x393, 27Kb)

Подробнее ознакомиться с широким ассортиментом вы можете на официальном сайте корпорации «Союз» - http://www.soyuzcorp.com. На официальном сайте вы найдете всю номенклатуру, область применения и преимущества жиров и их заменителей.


Правда об обезжиренных продуктах

Вторник, 31 Июля 2018 г. 09:35 + в цитатник

5740403_w960 (700x466, 37Kb)

Действительно ли продукты со сниженным содержанием жира полезнее?

Этикетки, кричащие о сниженном содержании жира в продукте, выглядят очень соблазнительно для покупателей, мечтающих о стройной фигуре. Казалось бы, зачем отказываться от любимых продуктов, ведь теперь есть то же самое, только в обезжиренном виде, что равняется пользе. Давайте разберемся, так ли это?

Специалисты говорят, что такой подход – самая настоящая ловушка. Ведь зачастую продуты со сниженным содержанием жира, содержат больше сахара. А это ни в коей мере не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уж точно не сказывается положительно на фигуре. Отличный пример – йогурты.

Ошибочно считать, что жир – главный враг фигуры, на самом же деле содержание сахара более важно, т.к. по исследованиям сахара быстрее превращаются в лишний жир на теле. Оказывается, 60 процентов съеденного за день сахара напрямую превращается в жир на теле.

Еще одна проблема обезжиренных продуктов в том, они дают ложное ощущение того, что их можно съесть больше без вреда для фигуры, ведь они содержат меньше жира. К тому же большое содержание сахара в них стимулирует аппетит. Результат: в погоне за здоровым питанием люди часто переедают и часто неосознанно потребляют больше калорий. Основываясь на нескольких исследованиях, американские диетологи отмечают значительное увеличение количества потребления калорий с момента появления на рынке обезжиренных продуктов.

Что же делать? Прежде всего, не забывать, что во всем нужен баланс. Исключив из рациона только жиры нельзя похудеть. Нужно обратить внимание на количество потребляемых сахаров, объем съедаемой пищи, общую калорийность.


Что обязательно нужно есть

Вторник, 31 Июля 2018 г. 09:28 + в цитатник

5740403_1426612392_otchegorastetgrud2 (600x399, 52Kb)

Если человек набирает вес, но при этом он не страдает от различных заболеваний, значит он неправильно питается. Количество пищи, которую он употребляет должно зависеть от таких факторов, как: пол, возраст, рост и вид деятельности. Человеку необходимо для нормальной работы его организма всего-то 25-30ккал на килограмм веса в сутки. А вот если вы решили похудеть, количество этих каллорий придется сократить. Но не делайте это резко. Чем дольше вы будете худеть – чем устойчивее будет результат.

Состав вашей еды должен быть сбалансирован. Уже давно было замечено, что многие заболевания возникают ввиду нехватки определенных питательных веществ. Разберем подробнее пять видов питательных веществ, которые необходимы организму человека для нормальной работы.

1. Углеводы. Являются главным источником энергии. Для того чтобы жить человек должен каждый день употреблять в пищу определенное количество углеводов и затем вырабатывать из них энергию. Углеводы присутствуют на нашем столе в виде сахаров, клетчатки и крахмала. Клетчатка помогает нашему пищеварению, она не распадается в организме. А вот крахмал наоборот, расщепляется на простые сахара. Крахмал и клетчатку еще называют сложными углеводами. Их можно найти в таких продуктах, как рис, макароны, хлеб. После их употребления в пищу, вы долго будете чувствовать себя сытыми, сахар поступает в наше кровеное русло маленькими порциями и постепенно. Сложные углеводы должны присутствовать на нашем столе примерно 40% от объема нашей еды. Простые углеводы (попросту сахар) усваивается нашим организмом намного быстрее, чем сложные. Они попросту перенасыщают наш организм энергией, которая затем преобразуется в жир. Отсюда следует, если вы хотите похудеть – уберите из своего рациона тортики и пирожные.

2. Белки. Очень важный компонент пищи для нашего организма. На основании белков формируются мышцы и внутренние органы, пищеварительные ферменты, гормоны и иммуноглобулины. При недостатке в вашей пище белков – ваш организм не сможет как следует бороться с болезнями. Белки должны быть в нашем рационе в виде 15-20 % от общего объема пищи. Намного лучше усваиваются животные белки, но в них много жира. Поэтому животных (мясо, яйца, рыба) и растительных (орехи, фасоль) белков должно быть приметно поровну.

3. Жиры. Они нужны нам для выработки энергии. Жирные кислоты не дают образовываться тромбам в сосудах, повышают защиту организма, уменьшают холестерин в крови, укрепляют нервную систему. Сплошные плюсы, при всем при этом, жиры – главные друзья лишнего веса. Ведь в одном только грамме жира 9 ккал. Объем жира от всего объема пищи в сутки должен составлять лишь 10%. Если вы готовите, старайтесь употреблять минимальное количество жира.

4. Балластные вещества. На нашем столе они представлены в виде волокон растительного происхождения. С их помощью формируется клеточная оболочка, улучшается процесс пищеварения, появляется чувство насыщения. В достаточном количестве балластные вещества содержатся в овощах, фруктах, различных зерновых. Такой вид продуктов должен составлять 30% от нашего суточного рациона.

5. Витамины. Просто необходимы для организации правильного обмена веществ. Некоторые виды витаминов организм человека в состоянии производить сам, другие же мы можем получить лишь употребляя определенные продукты, либо поливитаминные препараты.

Мы очень тщательно относимся к хдоровому питанию, поэтому нашу продукцию выбирают многие производители как в масложировой промышленности, индустрии HoReCa, кондитерской промышленности, молочной промышленности, хлебопекарной промышленности и производстве мороженoго.


Правильное питание здорового человека

Вторник, 31 Июля 2018 г. 09:16 + в цитатник

5740403_ (696x381, 23Kb)

О правильном питании и его пользе для человека написано много книг, снято много фильмов, но все равно в глубине души каждый человек думает, что жирная пища не такая уж вредная для человека. А сладкие напитки и сладости не могут нанести вред, если ими лакомиться в больших количествах. На самом деле в этих тайных надеждах людей есть некоторые правильные, научно доказанные основания.

Правильное питание отнюдь не означает, что еда должна быть без жира и холестирина. Благодаря новым методам, которые используются в науке, удалось доказать пользу многих продуктов, которые ранее считались опасными для здоровья человека. Между тем, не стоит недооценивать некоторые продукты, к примеру, такие, как: молоко, колбаса, сливочное масло, жирные продукты, которые в действительности могут принести только пользу, а не привести к ожирению или к болезням.

Такое складывается ощущение, что какие-то крупные корпорации вкладывают активно деньги в то, чтобы очернить какие-то продукты питания, чтобы можно было продвинуть новые товары. Естественно, что и научные методы меняются, становятся более совершенными и качественными, и сейчас уже можно точно сказать то, какие продукты полезны, а какие все же не стоит есть.

Как указывают некоторые новые исследования, есть жирную пищу безвредно. Нет, это не проплаченная фастфудами пиаркомпания, которая нацелена на то, чтобы продвинуть жирную пищу и обелить ее в глазах массового потребителя. Просто и правда выяснилось после многих лет исследований, что одни люди склонны к ожирению именно благодаря потреблению жирной пищи, другие же жирную пищу могут есть даже в больших количествах и с ними ничего не может случиться.

Если так и есть, то получается, что основным виновником массового ожирения является сахар, который имеется в различных модификациях практически в любой пище. Да, человеческий организм устроен так, чтобы перерабатывать излишки сахара в жир на всякий случай, если наступят голодные времена. Однако тут уж каждый человек самовольно должен решать, объедаться сладким или все же подумать о своей фигуре и проблемах, которые сопровождают ожирение.

Правильное питание – это то, что доставляет удовольствие, и если это слишком сладкое и жирное, то лучше есть это в небольших количествах. Все остальное является навязанной компаниями и рекламой едой, которую можно есть, а можно игнорировать, и все равно можно быть здоровым.

Поэтому важной миссией Корпорации «СОЮЗ» является производство качественной и безопасной продукции для пищевой промышленности, внося свой вклад в улучшение здоровья людей и качества их жизни, при этом следуя строгим принципам социальной и экологической ответственности.


Пальмовое масло: полезные свойства

Вторник, 24 Июля 2018 г. 10:55 + в цитатник

5740403_A494739EC1854E429B597E068904DE39_cx0_cy5_cw0_w1023_r1_s (700x393, 40Kb)

Пальмовое масло добывается из плодов такого дерева, как масличная пальма, широко распространенная в Малайзии, Индонезии, Африке. Данное масло используется для производства стирального порошка, мыла, большого количества кондитерских изделий.

Пальмовое масло приобрело свои полезные свойства благодаря тому, что в его состав входят ненасыщенные жиры, а также большое количество каротина.

Полезные свойства

Считается, что пальмовое масло невероятно вредно, но на самом деле это не так. В его состав входит большое количество триглицеринов, которые являются аналогами коровьего и материнского молока. Они легко в организме перевариваются, а когда попадают в печень, почти полностью отправляются на выработку энергии. Пальмовое масло должны употреблять в пищу те люди, чей организм с большим трудом переваривает другие жиры. Также оно необходимо атлетам и простым людям, следящим за фигурой.

Также в ее составе есть ненасыщенные жиры линолевой и олеиновой кислоты. Они помогают снижать в крови уровень холестерина, являются необходимыми для здоровья кожи, структурирования суставов, костей.

Пальмовое масло является источником антиоксидантов. В нет также содержится витамин Е, который усиливает иммунитет, защищает кожные покровы от солнечной радиации и токсинов. Свой красновато-оранжевый цвет данное масло получает за счет содержания в нем бета-каротина, который также весьма необходим человеческому организму.

Все эти жирные кислоты, содержащиеся в составе пальмового масла, являются ключиком к долголетию и здоровью. При помощи пальмового масла человек может вылечить псориаз.

Использование пальмового масла в кулинарии

Практически все масла, прежде чем попасть на стол, проходят процесс под название гидрирование. Врачи к подобным маслам относятся очень скептически. Во время обработки масел в их составе появляются вредные жирные кислоты, которые в особенности противопоказаны людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями и сахарным диабетом.

Приятный аромат, консистенция, состав данного масла идеально подходят для приготовления пирогов, булочек, маргарина, соусов, бисквитов, сгущенного молока, сливок, которые зачастую добавляются в мороженое и кофе. Кондитеры пальмовое масло любят не только за полезные свойства, но еще и за то, что на нем можно жарить хворост, пончики, картофель.


О сливочном масле без цензуры

Четверг, 24 Мая 2018 г. 02:06 + в цитатник

5740403_bdc6c6d6 (700x386, 44Kb)

На Западе наиболее популярны комбинированные маслопродукты, а у нас по-прежнему самым любимым остается сливочное масло.

Наши предки делали качественное масло, которое пользовалось спросом и за рубежом. И уже в начале XXвека Россия занимала второе место в мире по его экспорту. Сейчас же многое изменилось: очень широко на нашем рынке представлена продукция зарубежных производителей. Кроме того, с традиционным маслом на полках все чаше соседствуют новые продукты. И подчас даже опытный покупатель не может определить, что перед ним: сливочное масло, маргарин или комбинированный продукт из растительных и животных жиров, так называемый спред. За рубежом спреды, или "миксы", считаются полезными для здоровья и поэтому весьма популярны. К тому же стоят они обычно вдвое дешевле натурального сливочного масла. У нас в магазинах спреды впервые появились в начале 90-х годов. Повышенный спрос на них возник из-за снижения доходов населения. Постепенно импортные марки стали дополняться отечественными. Отсутствие нормативной базы, путаница в терминологии и стремление некоторых производителей выдать свою продукцию за дорогое сливочное масло, даже повторяя его названия, привело к заполонению рынка всевозможными "легкими", "мягкими" и прочими "маслицами". И только пристрастный "досмотр" состава продукта, указанного едва различимым шрифтом на пачках, позволяет отличить эти продукты от настоящего масла. На первый взгляд ничего плохого в появлении новых более диетичных жиров нет. Часто, сохраняя привычный сливочный вкус, они хорошо сбалансированы по важным для здоровья жирным кислотам и содержат меньше холестерина.

Однако за столь "легкими" названиями могут скрываться совершенно непохожие друг на друга продукты. Например, в их составе могут содержаться как исходно твердые растительные жиры тропического происхождения (пальмовое, кокосовое масло и другие), так и традиционные растительные масла (рапсовое, кукурузное, подсолнечное). Традиционные масла обычно подвергают химическим модификациям. Некоторые из них относительно безвредны, другие приводят к накоплению значительного количества вредных трансизомеров. Кроме того, в таких жировых смесях часто присутствуют консерванты, ароматизаторы и вкусовые добавки. При отсутствии жесткого контроля далеко не всегда можно гарантировать их безопасность. Можно надеяться, что с введением государственного стандарта на продукты такого типа ситуация изменится к лучшему, теперь согласно действующему ГОСТу комбинирование жиры не имеют права назваться маслом. Более того, держание трансизомеров и консервантов в них строго ограничено. Несмотря на активное заселение новых продуктов, по-прежнему самым любимым среди жиров для нас остается сливочное масло. Готовое масло получается в результате их охлаждения при интенсивном перемешивании. Хотя этот процесс более экономичен и занимает существенно меньше времени, чем первый, его результат менее предсказуем и в большей степени зависит от исходного сырья. По совершенно особой технологии производят масло вологодское. Новая технология была изобретена русским предпринимателем Н.В. Верещагиным в конце XIXвека. Находясь под впечатлением от популярного нормандского масла, он основал хозяйство, где наладил выпуск нового масла, которому суждено было стать национальной гордостью.

Верещагин назвал его парижским сладким, а нам оно известно как вологодское. Секрет его неповторимого вкуса начинается с обилия и разнотравья заливных лугов, благоприятного климата Вологодчины. К этому можно добавить использование особых пород крупного рогатого скота, строгий контроль всех этапов производства — все это может гарантировать высокое качество молока. Но самым главным, что отличало метод Верещагина от остальных, было применение свежих сливок, которые затем пастеризовали при высокой температуре. Это придавало маслу особый, ореховый привкус. И сегодня вологодское масло одно из самых любимых. Но стоит помнить, что согласно строгим нормативам называться оно так может лишь в течение одного месяца после выработки, как только этот срок истек, оно "превращается" в обычное сладкосливочное масло. Традиционно высокий спрос на Вологодское масло в новых условиях привел к тому, что из сорта оно постепенно стало превращаться в торговую марку. Причем вариации на "вологодскую" тему, в том числе и далеко не лучшие, стали появляться в самых разных географических зонах, включая и зарубежье. Чтобы не потеряться в огромном "хоре" разнообразной продукции, покупатель все чаше ориентируется на самые звучные названия торговых марок. Первые из них пришли к нам из-за рубежа (новозеландская Anchor, финская Valio). Сегодня мы покупаем и российские марки "Домик в деревне", "Веселый молочник" ("Вимм-Билль-Данн"), "33 коровы" (Очаковский молочный комбинат) и другие. Создание таких брэндов — основной путь крупных молочных производителей.

Как правило, эта продукция относится к дорогому и среднему ценовому сегментам и продается в крупных городах. Более дешевое масло чаще всего производится мелкими производителями в регионах и не имеет широко узнаваемой марки. К какой бы категории ни относилось масло, в целом — это продукт довольно дорогой, а потому и часто фальсифицируемый. Помимо грубых подделок, когда вместо масла в упаковку вкладывают низкокачественные растительные жиры, нередко можно купить и менее явные фальшивки, когда дешевые сорта и марки выдают за более дорогие. Покупая масло даже в магазине, мы не гарантированы от обмана. Дефектами консистенции являются крошливость, то есть недостаточная пластичность, такое масло на хлеб не намажешь, или другая его крайность, такая как избыточная мягкость. Мучнистая консистенция отражается во вкусе. Слоистость - результат неравномерного распределения жира, вы заметите при разрезании масла. Засаленная консистенция проявляется повышенной липкостью. Такое масло можно узнать и по характерной матовой окраске его среза. Дефектом внешнего вида принято считать, например, неравномерный цвет масла. Образование штаффа (темно-желтой пленки на поверхности масла) — это результат окисления жиров. Такой физико-химический параметр, как кислотность жировой фазы измеряется в градусах Кеттстофера и считается показателем окислительной порчи масла под действием микроорганизмов и кислорода воздуха. Проявится порча может и в избыточной величине титруемой кислотности плазмы. Однако ее допустимые значения сильно варьируют для масла, выработанного из свежих и сквашенных сливок.

По упаковке не всегда можно определить вид масла (сладко- или кисло-сливочный). Пока сливочное масло производят в России по ГОСТу 37-91. Если вы видите, что на маркировке присутствует ссылка на ТУ (технические условия) или проставлен другой ГОСТ, то, скорее всего, перед вами особый вид сливочного масла или даже спред. Всякое хорошее масло одинаково вкусно, а каждое плохое — невкусно по-своему. И хотя это некоторое преувеличение, все-таки главное для качественного продукта — его чистый сливочный вкус и отсутствие каких-либо посторонних привкусов. Вкус и аромат масла формируются благодаря сложному комплексу содержащихся в нем веществ. Это различные органические, в том числе и летучие, кислоты, белки молока, аминокислоты, лактоза и другие. Некоторые из них переходят в масло из молока, другие образуются в ходе созревания сливок. Для кислосливочных сортов это еще и продукты брожения. А вот нежелательные спутники — наследство некачественного молока или сливок, нарушения технологии или неправильное хранение. Типичный порок — кормовые привкусы (силоса, чеснока, лука, полыни). Поскольку молоко и сливки легко впитывают чужие запахи, то иногда в масле ощущаются запахи хлеба или лекарств, которыми лечили животных, нефтепродуктов и другие. При нарушении процесса пастеризации образуется пригорелый привкус или пустой вкус и слабый аромат. Нарушения санитарных норм приводят к микробиологическим загрязнениям. Их последствия — затхлый или гнилостный запах, сырный, горький, дрожжевой и прогорклый привкус.


Интересные и полезные факты про сыр без цензуры

Четверг, 24 Мая 2018 г. 02:01 + в цитатник

5740403_bc2785a3 (700x386, 73Kb)

Сыр — это молочный продукт, известный человечеству на протяжении тысячелетий. Существует очень большое разнообразие сортов этого продукта, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики, в зависимости от типа молока, технологии, места производства и особый аромат и вкус.

Немного истории…

На нашей земле сыр изготавливается с древних времен. Предполагают, что его изготовление началось за восемь тысяч лет до Рождества Христова, когда появились первые домашние овцы.

Первые археологические свидетельства производства сыра были обнаружены во время раскопок в Египте, относящихся к 2000 г. до н.э. В Древнем Египте сыр был чрезвычайно соленым, чтобы выдерживать жаркий и сухой климат, в то время как в Европе широты позволяли производить разные виды сыра.

Сыр богат витаминами A, E, B1, B2, B12, Dи PP, обильным содержанием кальция, важным для костей, зубов и белками. Согласно способу производства, сыр содержит от 10 до 30% белковых веществ.

Наиболее ценными в сыре являются незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, изолейцин, лизин, метионин, цистин, фенилаланин, тирозин, тиреон, триптофан и валин.

На вкус и цвет...

Вкус будущего сыра зависит от множества нюансов. Так, одни его сорта изготавливают из коровьего молока, другие - из овечьего, козьего, буйволиного. А вкус молока, в свою очередь, зависит от того, чем питалось животное, и даже от климата местности, на которой находится пастбище.

Сыру также небезразлично, где его выдерживают: в рассоле (в глиняных кувшинах), мелкоячеистых сетках, деревянных бочках или в высокогорных пещерах.

Особенно это касается мягких и рассольных сыров, более нежных по своей консистенции. Тем, кто не сидит на жесткой диете, кусочек такого сыра (даже в качестве позднего ужина) совсем не повредит, считают врачи.

Здесь представлены некоторые из самых популярных видов сыра.

1. Пармезан

Это самый известный итальянский сыр. Он называется так потому что он происходит из региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья и Мантуя. Сыр, произведенный за пределами региона, не может использовать товарный знак Пармезан. Это твердый сыр, производство которого ограничено только с 1 апреля по 11 ноября. Он созревает в течение 3 лет. Для 1 кг пармезана необходимы 16 литров коровьего молока. Он жирный, твердый и хрупкий, его можно есть отдельно или как дополнение к картофелю, пицце, макаронам или салатам. Груши, виноград, инжир, клубника и дыня также хорошо сочетаются с пармезаном.

2. Моцарелла

Моцарелла традиционно изготавливается из молока буйвола, но часто и из коровьего. Его родиной является Италия. Это сыр белого цвета в виде маленьких или больших шариков, которые обычно содержатся в рассоле. Мягкий и соленый, подходит для салатов, пиццы, овощей или мяса. Соответствующими винами являются шардоне, совиньон-блан, пино нуар, шиара.

3. Маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне является основным и незаменимым ингредиентом десертов тирамису. Маскарпоне родом из Милана и на Ломбардском диалекте его имя означает свежий сыр. Это крем-сыр, очень калорийный и жирный, потому что в 100 г содержится около 75-80 г жира. Он мягкий, несоленый и считается очень вкусным сыром, подходящим для начинки и кремов. Популярные добавки к сыру Маскарпоне - это фрукты, особенно инжир. Соответствующими винами являются шампанское, шардоне, подходящие напитки - также кофе и ликеры.

4. Рикота

Это итальянский творог, традиционно сделанный из овечьего молока. Это сыр с мягким, нежным и нейтральным, даже слегка сладким вкусом. Он производится в Италии, где и продается в большом количестве. Он подходит для типичных итальянских блюд, особенно с овощами и часто используется в качестве десертного сыра, кремов и начинок, хорошо сочетается с маскарпоном.

5. Горгонзола

Горгонзола - итальянский сыр с очень старой историей. Считается, что он был выпущен с XIIвека. Он производится в районе Ломбардии, недалеко от Милана. Это мягкий сыр из цельного пастеризованного некипячёного коровьего молока. Раньше они называли его «зеленым сыром» из-за его характерной формы, которая появляется в сырах до созревания. Когда он молод, он мягче и зеленее, и со временем его вкус и ароматические качества усиливаются. Он хорошо сочетается с салатами, фруктами, соусами. Известны две разновидности этого сыра: Пикканте, которая является более острой, и Dolceсо сладким оттенком.

Полезно знать

Часто на прилавках наших магазинов можно увидеть аппетитную на вид головку с надписью «сырный продукт». Его производят из более дешевых ингредиентов, а цельного молока в нем - всего лишь 20%. Недостающие 80% производитель восполняет, добавляя жиры и белки с немолочной основой.

Часто для снижения цены используется и дешевое растительное масло - пальмовое.



Поиск сообщений в Soyuzcorp
Страницы: 13 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь