Немного о пальмовом масле |
В современной России при изготовлении многих продуктов натуральные животные жиры заменяются насыщенными жирными кислотами, а именно: пальмитиновой (С16:0)и стеариновой (С18:0). Основным источником данных кислот является пальмовое масло. И, несмотря на массовые волнения населения о вреде данного заменителя, использование пальмового масла соответствует требованиям ВОЗ и действующему российскому ТР.
Негативным свойством пальмового масла является его несбалансированность по жирным кислотам, которые составляют 50 %, что выше, чем в большинстве других масел, где их содержание находится в среднем на уровне 25–30 %. С другой стороны, пальмовое масло богато содержанием витаминов Е и А.
Витамин Е, наделяет это масло антиоксидантскими свойствами, способными оказать мощное подавление свободных радикалов, которые провоцирую развитие рака. Причем витамин Е, содержится не только в виде токоферолов, но и в форме токотриенолов, которых нет в других маслах. Даже после полной очистки масла этот витамин в нем остается. Что касается витамина А, то он находится в пальмовом масле в виде провитаминов – каротиноидов и способен благотворно влиять на зрение человека.
В 2018 году в России ожидается значительное увеличение потребления пальмового масла, по причине чего, крупнейшими производителями, экспортерами и профильными ассоциациями Республики Индонезии был создан Российско-индонезийский альянс по пальмовому маслу – RIO Alliance. Его основной миссией является упрощение взаимодействия российских компаний-потребителей и индонезийских производителей пальмового масла, оказание всестороннего консультационного содействия участникам рынка, поддержка научных изысканий по пальмовому маслу.
Материал подготовлен по данным портала sfera.fm
|
Черные яблоки из Поднебесной |
Необычные яблоки сорта Хуа-Ню были выведены садоводами в Китае в 2012 году. Уникальность нового сорта кроется во внешнем виде: фрукты имеют глубокий черно-сливовый оттенок и насыщенный блеск.
Такие алмазные плоды получилось вырастить благодаря специально разработанным прививкам и уникальным климатическим условиям созревания: на 3,100 метрах над уровнем моря (Нингчи, Тибет),при обилии солнечного света, но большой разницы дневных и ночных температур.
Сегодня черные яблоки считаются настоящим эксклюзивом и продаются в ограниченном количестве, в подарочной упаковке по 6-8 штук.
|
«Агроинвест - Россия 2017» в Москве |
Международный Саммит «Агроинвест - Россия 2017» пройдет в Москве уже 23 ноября. Мероприятие развернется в центре столицы и соберет под крышей Делового-центра «Марриотт Ройал Аврора» законодателей, лидеров аграрного рынка и наиболее известных представителей экспертного сообщества. Также в «Агроинвест - Россия 2017» примут участие высокопоставленные гости из разных стран, в том числе послы из Аргентины, Колумбии, Мексики, Чили др.
Целью саммита является подведение итогов деятельности сельского хозяйства России за 2017 год, обсуждение приоритетных направлений развития на предстоящий 2018 год и привлечение инвестиций в аграрный сектор.
Мероприятие проводится при официальной поддержке комитета Госдумы по аграрным вопросам.
Заявку на участие в Саммите «Агроинвест - Россия 2017» можно скачать на сайте http://pibd.ru/agro11-2017/
|
Вся правда о плесени |
|
Немного мороженого утром повысит Ваш IQ |
Мороженое – продукт, который мы с удовольствием раскупаем с прилавков в жаркие летние месяцы. Оно не только способно остудить наш организм в знойный день, но и обладает великолепными вкусовыми качествами.
Хотя, существуют и негативные стороны поедания мороженого – опасность застудить горло или приобрести лишние сантиметры. Все эти пугающие факторы вреда этого продукта могут показаться не такими уж и важными, если взять в расчет неоспоримую пользу этого лакомства. Медики давно утверждают, что употребление мороженого укрепляет кости, уменьшает периодическую женскую боль, нормализует артериальное давление, но недавно Японские ученые из Университета Керин в Токио доказали, что небольшая порция мороженого, съеденная утром, способна усилить когнитивные способности человека, а уровень IQ таких людей заметно повышается. Кроме того, во время поедания этого потрясающего лакомства повышается настроение и человек заряжается положительный энергией на весь предстоящий день.
#корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюзкалининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #ассортиментжировсоюз #корпорациясоюзпроизводствопищевыхжиров #корпорациясоюзвакансии #президенткорпорациисоюз
|
Фаст фуд – еда, забирающая энергию |
Каждый современный человек знает о вреде фаст фуда. Все мы привыкли слышать, что это еда с высоким содержанием жиров, повышенной калорийностью и даже с веществами, вызывающими привыкание, но мы даже не догадываемся о том, что употребляя аппетитный гамбургер или румяную картошку наш организм теряет энергию. Это не вероятно, но факт!
Подтвердить данную теорию можно с медицинской точки зрения: основным показателем энергетической эффективности еды является её гликемический индекс. Чем он выше – тем хуже вы будете чувствовать себя после приёма такой пищи.
Высокий гликемический индекс имеют продукты с высоким содержанием сахаров и простых, «быстрых» углеводов. Такие продукты способствуют резкому повышению уровня сахара в крови. После повышения сахара через некоторое время происходит не менее резкое его понижение, такие скачки и приводят к потере энергии.
Поэтому старайтесь контролировать уровень потребления сахара и «простых» углеводов, заменяя бутерброды и кондитерские изделия на цельнозерновые и растительные продукты.
#корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюзкалининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #ассортиментжировсоюз #корпорациясоюзпроизводствопищевыхжиров #корпорациясоюзвакансии #президенткорпорациисоюз
Ссылка на статью «Почему так вреден фаст-фуд? Вся правда. И как с этим бороться?» https://protvoysport.ru/vreden-fast-fud/
|
Увеличение производства молока и скачок цен на сливочное масло |
Первое полугодие 2017 года ознаменовалось для сельхозпредприятий увеличением производства молока, которое по сравнению с предыдущим годом выросло на 3,1%. Причиной этому является увеличение надоя молока на корову, который за 8 месяцев составил 4303 кг. Это на 6,2% выше прошлогоднего показателя. Лидером стала Ленинградская область, где средний надой составил 5727 кг. на корову.
При этом в сентябре 2017 года произошло повышение цен на сливочное масло, что объясняется ошибкой трейдеров. Ведь Российский рынок масла сбалансирован за счет снижения потребления, увеличения собственного производства и большего импорта в I полугодии 2017 г.
#корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюзкалининградофицильныйсайт #корпорациясоюзгмосква #ассортиментжировсоюз #корпорациясоюзпроизводствопищевыхжиров #корпорациясоюзвакансии #президенткорпорациисоюз
|
Практика правильного питания |
|
Удивительный полезный сладкий плод |
Принято называть дыню фруктом, но немногим известно, что дыня считается ложной ягодой и принадлежит к тыквенному семейству. По своему свойству дыня – кладезь полезных для человеческого организма веществ: сахар, аминокислоты, минералы, витамины и клетчатка.
Еще древние персы писали про ее пользу и активно использовали этот сладкий плод при лечении ЖКТ, почек, печени, а также при лечении кожных заболеваний. И действительно, многие современные медики подтверждают, что именно этот сезонный продукт очищает внутренние органы и системы, обогащая их питательными веществами.
Не стоит и забывать, что помимо пользы, дыня обладает еще и превосходными вкусовыми качествами - сладкая, сочная, нежная, она способна утолить жажду и восстановить силы. Помимо всего этого дыня считается низкокалорийным продуктом, всего 38 калорий на 100 грамм. И даже девушки, пекущиеся о своей фигуре, могут регулярно позволять себе полакомиться спелым плодом, не нанося ущерб своей талии.
#корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюзкалининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #ассортиментжировсоюз #корпорациясоюзпроизводствопищевыхжиров #корпорациясоюзвакансии #президенткорпорациисоюз
|
Первый Международный рыбопромышленный форум в России |
С 14 по 16 сентября в городе на Неве на территории выставочного комплекса «Ленэкспо»
пройдет Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (GLOBAL FISHERY FORUM & SEAFOOD EXPO). Ключевое для рыбной промышленности мероприятие будет проводиться в России впервые.
На три дня Санкт-Петербург превратится в Мировую рыбную Столицу и соберет на площади в 10 000 кв.м. более 200 российских и международных компаний, которые представят свою продукцию, передовые технологии рыбной промышленности и новейшее оборудование.
#корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюзкалининградофицильныйсайт #корпорациясоюзгмосква #ассортиментжировсоюз #корпорациясоюзпроизводствопищевыхжиров #корпорациясоюзвакансии #президенткорпорациисоюз
|
Сладости для стройности |
Выпечка и правильное питание уже давно стало антонимами. Но, как отказать себе в свежей сахарной булочке или в хрустящем круассане, так и тающем во рту?!
Для сладкоежек, заботящихся о своей фигуре, мы откроем несколько простых рецептов полноценных десертов, способных заменить классическую выпечку и не опасаться за лишние сантиметра.
А-ля Шарлотка
Поклонники шарлотки, могут с легкостью побаловать себя аналогом этой яблочной выпечки. Вместо муки в ней используется манная крупа, залитая кефиром. Такое сочетание делает выпечку очень пышной и воздушной.
Маффины по Дюкану
Сделайте ваше чаепитие приятным и полезным – приготовьте низкокалорийные маффины, заменив обычную муку на кукурузную и добавив в тесто творог. Данный рецепт включен в рацион питания на 3 и 4 этапах диеты Дюкана.
#корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюзкалининградофицильныйсайт #корпорациясоюзгмосква #ассортиментжировсоюз #корпорациясоюзпроизводствопищевыхжиров #корпорациясоюзвакансии #президенткорпорациисоюз
|
Продукты для здоровья и молодости вашего сердца |
Человеческое сердце – это жизненно важный мышечный орган, который работает беспрерывно! Но часто мы не уделяем ему должного внимания, а зря, ведь от его функционирования зависит работа всех органов.
Медики не устают твердить, что достаточный уровень магния и калия может служить как минимум профилактикой сердечных недугов. Ни для кого не секрет, что правильное питание помогает поддерживать организм. И сегодня мы выясним, какие продукты помогут сохранить здоровье и молодость нашего сердца.
Лосось и тунец
Красная рыба богата омега-3 и жирными кислотами. Эти полезные жиры, могут снизить риск нарушений сердечного ритма и уменьшить артериальное давление.
Овощи
Например, листья салата, щавель, шпинат или руккола – это настоящая кладезь магния, который насыщает кровь кислородом, приводит пульс в норму и служит профилактикой образования тромбов, а осенняя красавица тыква, способствует борьбе с атеросклерозом и понижает давление.
Ягоды (черешня, вишня, черника)
Эти сочные летние ягодки богаты антоцианами, это такие антиоксиданты, которые помогают защищать кровеносные сосуды.
Швейцарский мангольд
Необычный, темно-зеленый листовой овощ способен контролировать артериальное давление, благодаря высокому содержанию минералов.
Добавьте эти продукты в свой рацион, и пусть ваше сердце работает без перебоев долгие годы!
#корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюзкалининградофициальныйсайт#корпорациясоюзгмосква #ассортиментжировсоюз#корпорациясоюзпроизводствопищевыхжиров #корпорациясоюзвакансии#президенткорпорациисоюз
|
Иван Чай: просто модно или действительно полезно? |
Очевидно, что правильное питание и здоровый образ жизни вошли в тренд. И на этой волне в магазинах появляется очень много «причудливых» овощей, например полезный мангольд, который содержит в себе редкий витамин К или давно забытых продуктов, таких как исконно русская трава Кипрей, которая сейчас красуется на полках в необыкновенно красивых упаковках и именуется Иван чаем. Сегодня мы попробуем разобраться – на самом ли деле этот напиток настолько полезен для здоровья.
Еще на Руси кипрей использовали для приготовления целебного горячего настоя, названного в народе – Иван Чай. Его листья и цветки широко использовали в лечении разных болезней, и все это благодаря химическому составу травы. Витамины А,С,РР, Железо, Медь, Магний, Кальций, пектин, дубильные вещества и многое другое – целый букет полезных компонентов, которые крайне благотворно влияют на организм человека.
Вот несколько основных недугов, с которыми поможет справиться русский чай: сахарный диабет, простатит, бессонница, язва желудка и боли, в том числе головные. Помимо прочего, Иван Чай повышает иммунитет и считается чрезвычайно полезным детям и беременным, как общеукрепляющее средство. Даже ходят слухи, что регулярное употребление этого целебного напитка предупреждает развитие раковых клеток. Но прежде всего, Иван чай – вкусный и душистый травяной напиток, с приятными цветочными нотками и легкой кислинкой.
#корпорациясоюзофициальныйсайт #корпорациясоюзкалининградофициальныйсайт #корпорациясоюзгмосква #ассортиментжировсоюз #корпорациясоюзпроизводствопищевыхжиров #корпорациясоюзвакансии #президенткорпорациисоюз
|
Боярышник - калорийность и свойства. Польза и вред боярышника. |
Название боярышника имеет греческие корни и в переводе означает «крепкий». Такое название кустарнику, видимо, дали за его удивительную стойкость и способность выживать в любых условиях. Боярышник распространен в культурном виде. Используется он в основном в декоративных целях. Дикий боярышник встречается только в горах Закарпатья.
Боярышник имеет ярко-красные ягоды, которые созревают в августе или сентябре. Ягоды его кисловато-сладкие, мягкие, однако не обладающие очень ярким вкусом. Боярышник – очень ценное лекарственное растение, в его листьях и молодых цветущих побегах содержатся целебные вещества, оказывающие положительное воздействие на сердце, поэтому из них делают настойки.
В истории известен тот факт, что в Великую Отечественную войну солдатам выдавался экстракт боярышника, дабы сократить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Пищевая ценность боярышника также очень велика. Из боярышника готовят квас, чай (из сушеных ягод с добавлением сушеного шиповника), компот (добавляют яблоки), повидло, вино, желе, джем, пастилу, конфитюры, протирают с сахаром. Калорийность боярышника составляет около 53 ккал. на 100 гр. Интересно применение боярышника в текстильной промышленности. Его кора используется в качестве красного красителя для тканей.
Остановимся подробно на полезных свойствах боярышника. Польза боярышника определяется его составом. Боярышник – настоящая сокровищница витамина С и макроэлементов таких, как калий и кальций. Существуют такие виды боярышника, в которых каротина содержится не меньше, чем в моркови. Боярышник содержит в своем составе алкалоиды, эфирные масла, смолистые вещества, жировые и дубильные компоненты витамины группы В.
Вещества, входящие в состав боярышника расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, обладают способностью снижать возбудимость нервной системы.
Польза боярышника и в его способности усиливать снабжение сердца и мозга кислородом, улучшать обмен веществ, нормализовать сердечные ритмы, сон и общее состояние. Отвар боярышника используется для лечения различных кожных заболеваний. Кроме того, боярышник способствует ускорению выздоровления после затяжных и тяжелых болезней и снижению уровня холестерина в крови.
Стоит помнить и о вреде боярышника. Употреблять его следует умеренно, иначе боярышник может спровоцировать нежелательные последствия для желудка. Кроме того, боярышник противопоказан людям, имеющим проблемы с почками. Осторожность в употреблении боярышника следует соблюдать беременным женщинам и кормящим мамам. Помимо всего прочего, отвар и настойки боярышника нельзя принимать на голодный желудок и в течение длительного времени, в таких случаях боярышник вызовет негативные последствия для здоровья человека.
http://findfood.ru/product/boyaryshnik
Метки: директор корпорации союз корпорация союз жиры корпорация союз калининград официальный сайт корпорация союз г. москва ассортимент жиров союз |
Алыча - калорийность и свойства. Польза и вред алычи. |
Алыча является близкой родственницей хорошо знакомой и распространенной в нашей стране сливы. Различают они цветом. Плоды алычи желтые или розоватые. Активно культивируется алыча в южных регионах, в северных регионах алыча может не плодоносить, так как все-таки это теплолюбивое и очень капризное растение.
Издавна алыча известна своими лечебными, профилактическими и диетическими свойствами. В составе алычи содержится большое количество полезных веществ. В ней много сахаров, органических кислот, дубильных веществ, витаминов С, А.
В кулинарии применение алычи чрезвычайно широко и разнообразно. Она используется для приготовления варенья, компотов, мармелада, повидла. Алычу можно употреблять в сыром и запеченном виде. Сушеная алыча практически не теряет своих полезных свойств и может использоваться и как лечебный продукт, и как замечательный сухофрукт с прекрасными вкусовыми качествами.
Алыча способствует оптимальному усвоению мяса и жира, поэтому часто ее подают именно к этим «тяжелым» блюдам. Калорийность алычи составляет 34 ккал. на 100 гр., что особенно приятно и полезно для тех, кто следит за своей фигурой. Употребление алычи никак отрицательно на ней не скажется.
В народной медицине алыча используется для облегчения симптомов кашля и заболеваний горла. Алыча обладает эффективным отхаркивающим действием, поэтому просто незаменима при заболеваниях верхних дыхательных путей. Компот из алычи при регулярном употреблении способен улучшать аппетит и восстанавливать процесс пищеварения.
Польза алычи доказана при гастритах с пониженной кислотностью, так как этот показатель алыча способна повышать. Отвары из алычи обладают мягким слабительным действием. Также их используют при простудах в качестве потогонного, жаропонижающего и противовоспалительного средства. Полезные свойства алычи доказаны и в качестве противоцингового средства. Люди, регулярно употребляющие алычу в пищу застрахованы практически полностью от развития этого заболевания.
Польза алычи заключена и в ее косточках. Из них получают масло, похожее по своим свойствам на масло миндального ореха. Широко распространено применение этого масла в парфюмерии и в мыловарении. А скорлупа алычовых косточек используется в производстве угля, который активно применяется для очищения различных жидкостей и продуктов.
Не менее известен и сок алычи. Он не только очень и очень приятен на вкус, но и великолепно утоляет жажду. В нем содержится ничуть не меньше полезных веществ, чем в свежих фруктах.
И все-таки злоупотреблять алычой не стоит, при всей ее очевидной пользе для здоровья. При злоупотреблении вред алычи может проявиться в виде отравлений, изжоги и некоторых других нежелательных последствий.
1.
Метки: корпорация союз г.москва ассортимент жиров союз корпорация союз производство пищевых жиров корпорация союз вакансии президент корпорации союз |
Арбуз - калорийность и свойства. |
Арбуз родом из Южной Африки, где его и сейчас можно встретить в диком виде. Возделыванием этой культуры занимались еще в Древнем Египте. Было принято помещать арбуз как источник пищи в усыпальницу фараонов. Лишь во времена крестовых походов арбузы появились в Западной Европе, в России – только в 16 веке. Однако до 19 столетия они являлись очень редким лакомством.
Плоды арбуза это не ложная ягода, как часто думают, а самая настоящая тыквина.
Плоды арбуза очень полезны при различных кровеносных заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта. Для тонизирования кожи используется арбузный сок. Чтобы освежить и улучшить цвет кожи можно самостоятельно сделать маску. Поверьте, это совсем несложно. Возьмите марлю и сложите ее в несколько слоев, смочите в свежеприготовленном арбузном соке и приложите к чистому лицу на 20 минут. После процедуры сполосните лицо летней водой и нанесите крем.
Довольно часто арбуз является основным ингредиентом прохладительных напитков. Недаром его называют самым освежающим фруктом, ведь он прекрасно утоляет жажду и наполняет ваш организм жизненной энергией.
Арбузный мёд – еще одно изысканное лакомство, которое можно приготовить из сладких и спелых плодов. Процесс приготовления прост, однако требует определенных временных затрат, но оно того стоит! Протрите через сито мякоть, процедите через несколько слоев марли, а полученный сок поведите до кипения, не забывая непрерывно помешивать и снимать пену. Вы сможете наслаждаться готовым “мёдом”, когда объем будет в 5-6 раз меньше.
Варенье, повидло, десерты, цукаты, салаты, вторые блюда, фруктовые напитки и лимонады… а ведь это далеко не полный список блюд, которые вы сможете приготовить из этого изумительного и полезного плода!
Источником неприятностей и вреда для нашего организма являются нитраты. Для здоровья арбуз стал опасен в связи с недобросовестным выращиванием, неправильным хранением, а также нарушением правил реализации. По сути, арбуз достаточно полезен, однако порой люди слишком алчны в своем желании собрать несколько урожаев крупных плодов. Это приводит к тому, что замечательный диетический продукт становится вредоносным источником для организма человека. Для быстрого созревания и набора массы арбузы подкармливают азотными удобрениями, которые сами по себе не особо токсичны, однако попадая в желудочно-кишечный тракт, происходит их преобразование во вредные N-нитроз соединения и нитриты. Вот именно они и вызывают онкологические заболевания. Вместе с тем, при несоблюдении сроков хранения нитраты становятся нитритами и в самом плоде.
Метки: директор корпорации союз корпорация союз официальный сайт союз калининград ооо корпорация союз васильев сергей иванович |
Апельсиновые цукаты |
Это вкусное, ароматное и в дополнение полезное лакомство представляет собой апельсиновые корки, которые предварительно отвариваются в насыщенном сахарном сиропе, а затеи высушиваются в засахаренном виде.
Стоит отметить, что несмотря на наличие в магазинах апельсиновых цукатов промышленного изготовления, далеко не все из них несут в себе пользу для здоровья человека. Дело в том, что зачастую апельсиновые цукаты бывают неестественно ярких оттенков, что обусловлено добавлением в их состав различных ароматизаторов и консервантов, причем не только природного происхождения.
Полезные апельсиновые цукаты совершенно не трудно приготовить в домашних условиях. Для этого используются корки цитрусовых, причем вместе с белой мякотью, которые предварительно вымачиваются в воде несколько суток для удаления характерной горечи. Чтобы кожица не закисла, вода периодически меняется. Подготовленная таким образом кожура несколько раз отваривается в насыщенном сахарном сиропе, при этом каждый раз нужно дать ей настояться после варки. Готовые апельсиновые цукаты хорошенько высушиваются и хранятся в герметичной таре из стекла.
Ароматный сахарный сироп, который получается при приготовлении апельсиновых цукатов, нередко используется в качестве отменной добавки в чай или компоты. Таким сиропом нередко пропитывают бисквитные коржи для тортов перед нанесением кондитерского крема. К слову, если использовать для варки сиропа не только воду, а частично заменить ее апельсиновым соком, в результате получится и вовсе необыкновенно ароматный и насыщенный по вкусу продукт.
Кстати, апельсиновые цукаты можно сделать довольно разные - совсем влажные, плавающие в сиропе или полностью высушенные. Первые необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере, в то время как для сухих апельсиновых цукатов требуется комнатная температура. Перед употреблением сухие апельсиновые цукаты рекомендуется вымачивать в воде или алкоголе - к примеру, в коньяке. Кроме того, сухие апельсиновые цукаты можно размолоть в кофемолке до порошкообразного состояния.
В кулинарных целях апельсиновые цукаты также используются разнообразно: их можно кушать в качестве сладкого лакомства или добавлять в кондитерские изделия, десерты и домашнюю выпечку. Помимо этого, апельсиновые цукаты – отличное украшение готовых сладких блюд.
Одной из разновидностей апельсиновых цукатов является десерт под названием оранжет, который можно назвать довольно полезными конфетами, изготовленными на основе цитрусовых корок и покрытых сверху горьким шоколадом. Хранится такое лакомство достаточно длительное время и особенно подходит для подачи к праздничному столу.
http://findfood.ru/product/apelsinovye-cukaty
1.
Метки: корпорациясоюз ассортиментжировсоюз корпорациясоюзпроизводствопищевыхжиров корпорациясоюзвакансии президенткорпорациисоюз |
Ореховая мука |
Орехи стали неотъемлемой частью рациона питания людей еще в период зарождения человеческой цивилизации. В доисторические времена первобытные люди добывали себе пищу при помощи охоты, рыбалки и собирательства. как правило, в пищу употребляли ягоды и плоды растений, а также орехи. Археологи смогли найти доказательства того, что люди употребляли в пищу орехи свыше 780 000 лет тому назад.
С научной точки зрения орехи - это плоды некоторых видов растений, как правило кустарников, а также деревьев. Орех имеет определённые отличительные свойства. По своему биологическому строению орех представляет собой плод со съедобным ядром и достаточно твердой, а в некоторых случаях и достаточно прочной скорлупой. В настоящее время ботаникам известно превеликое множество разновидностей съедобных орехов.
В кулинарии орехи нашли широкое применение. Орехи обладают отличительными вкусовыми и потребительскими характеристиками, которые позволяют использовать продукт для приготовления большого количества кулинарных изделий. Однако, помимо отличительных вкусовых качеств орехи выделяются своим уникальным витаминно-минеральным составом.
Исследователи утверждают, что регулярное употребление в пищу некоторых видов орехов помогает существенно улучшить состояние здоровья человеческого организма. Орехи помогают в профилактике и лечении коронарной недостаточности. Помимо того, орехи положительно влияют на уровень холестерина в крови. Химический состав орехов обогащен незаменимым для человеческого организма жирными кислотами Омега-3.
Диетологи и медики включают орехи в рацион питания людей страдающих ожирением, а также сахарным диабетом. Многие разновидности орехов считаются главными источниками витаминов Е, а также В2. Орехи содержат в своем составе большое количество природного белка, а также минералов и фолатов. В современенной кулинарной традиции орехи принято употреблять в пищу в свежем или переработанном виде.
Особой популярностью орехи пользуются в пекарском деле, а также при производстве кондитерских изделий и сладостей. Помимо того, орехи входят в состав соусов, первых и основных блюд, салатов и закусок. на основе плодов некоторых растений изготавливают такой продукт как ореховая мука. Фактически ореховая мука - это особым образом переработанные или перемолотые до однородной консистенции плоды растений.
Для приготовления ореховой муки используют различные виды продукта. Однако, наиболее часто в кулинарии используют ореховую муку, изготовленную их миндаля, фундука, арахиса, кешью и грецкого ореха. Помимо того для приготовления ореховой муки зачастую используют смесь лесных орехов.
Нередко в ореховую муку добавляют сухофрукты, чтобы улучшить вкусовые и потребительские параметры готового продукта. Из ореховой муки изготавливают большое количество кондитерских изделий, а также выпечки. Например, без миндальной ореховой муки просто невозможно приготовить вкуснейшие ореховые бисквиты, макаронс или марципаны.
http://findfood.ru/product/orehovaja-muka
#директоркорпорациисоюз #корпорац#корпорациясоюз #союзкорпорациясайт #союзкалининград #
1.
#корпорациясоюзотзывысотрудников #союзвасильев #васильевсергейиванович #сергейвасильевсоюз #корпорациясоюзвасильев #директоркорпорациисоюз #корпорац#корпорациясоюз #союзкорпорациясайт #союзкалининград #корпорациясоюзотзывы #корпорациясоюзотзывысотрудников #союзвасильев #васильевсергейиванович #сергейвасильевсоюз #корпорациясоюзвасильев
Метки: директор корпорации союз корпорация союз союз корпорация сайт союз васильев васильев сергей иванович союз калининград корпорация союз отзывы |
Ямс |
По версии некоторых ученых название этого продукта произошло от имени древнегреческого целителя Диоскорида, поэтому ямс, являясь обобщенным названием растения с тонким ребристым стеблем и клубневыми корнями, относится семейству диоскорейных. Согласно древней легенде Диоскоридой звали стройную и гибкую как лиана девушку, которая обладала целебной силой исцелять недуги.
В настоящее время выращивают ямс в тропическом и субтропическом климате таких стран как Африка, Океания, Латинская Америка и Азия. Самые большие площади, которые занимает ямс, располагаются в Гане, Камеруне и Нигерии, где урожайность этого корнеплода порой достигает десяти тонн с одного гектара.
Между тем, для каждой страны свойственны свои разновидности ямса: в Китае – китайский, корейский и японский ямс, в Африке – белый и желтый ямс, а в Азии – луковиценосный, крылатый и съедобный ямс.
Структура растения, в частности корневая система ямса, довольно интересна: она очень разветвлена и представлена большим числом боковых побегов, на концах которых имеются утолщения. Эти утолщения и являются товарной частью ямса – клубнями, которые в длину могут достигать двух метров при весе в 50 кг. Эти огромные корни отличаются округло-удлиненной или веретенообразной формой и гладкой тонкой корой от белого до пурпурного цвета. При разрезе можно обнаружить светлую мякоть бледно-желтого оттенка.
Крупные клубни, в которых содержится большое количество белка и крахмала, могут не портиться даже при жарких температурах и имеют высокую пищевую ценность. Их не употребляют в свежем виде, а используют аналогично клубням картофеля: жарят, варят, запекают или тушат. Но чаще всего ямс нарезают мелким кубиком, сушат и перемалывают в муку, на основе которой готовят пресные лепешки и разнообразные соусы, способные придавать пикантный вкус многим блюдам. Именно поэтому во многих африканских странах ямс - основной продукт питания. Это как хлеб для русских крестьян в давние времена.
С древних времен применялись корни ямса и в лечебных целях. Это связано со способностью растения понижать уровень холестерина крови, при этом расширять периферические сосуды, укрепляя их стенки. Соответственно, регулярное употребление ямса в пищу улучшает показатели крови, предотвращает образование атеросклеротических бляшек и в значительной степени может понижать артериальное давление.
Сегодня на основе ямса создают БАДы. Впервые эти биологически активные добавки появились в Америке, где их начали использовать как вспомогательное средство в борьбе с ревматоидным артритом, подагрой и кишечными коликами. В настоящее время в России и Украине подобные БАДы можно увидеть в свободной продаже.
1.
|
Хрен - калорийность и свойства |
Вот уж поистине русское растение. У большинства ученых не возникает сомнений, что хрен появился именно в России и уже потом распространился в европейские страны. Сложностей для этого не возникло, ведь хрен удивительно неприхотлив, быстро растет и легко размножается.
В Европе к хрену поначалу относились осторожно и лишь со временем распробовали его и оценили его неповторимый вкус. Славяне использовали хрен как пряную приправу и как лечебное снадобье, наделяя его уникальными магическими свойствами. В одной из книг хрен удивительно поэтично называется «царские очи».
Польза хрена
В настоящее время целебные свойства хрена подтверждены научными исследованиями. Обусловлено это составом корневищ растения. Сюда входят витамины В, С, каротин, кроме этого минеральные соли многих элементов, углеводы, фитонциды и эфирные масла. По содержанию витамина С хрен значительно превосходит признанного лидера по этому показателю – лимон - и чуть уступает черной смородине и шиповнику.
Вещество лизоцим, которое тоже содержится в хрене, обладает сильным бактерицидным эффектом. Фитонциды обладают способностью предохранять организм человека от многих инфекционных заболеваний. При переохлаждении применяются припарки из хрена, которые накладываются на стопы и голени. Хрен возбуждает аппетит, способствует поддержанию жизненных сил.
Хрен крайне благотворно действует на функционирование желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению пищеварения, поэтому зачастую хрен сопровождает очень жирные и сложно перевариваемые блюда. С давних пор мазь, приготовленную из этого растения, активно используют для облегчения ревматических болей. Как лечебное средство хрен рекомендуется больным с хроническим гастритом и воспалением почек.
Калорийность хрена имеет среднее значение и составляет 59 ккал. на 100 гр. продукта, но это, учитывая то, что съесть очень большое количество хрена весьма затруднительно. Однако как добавка к соленьям и маринадам хрен крайне популярен. А кто из нас не знает широко распространенную в России закуску «хреновину», название которое прямо говорит об основном продукте, входящем в ее состав?
Также следует помнить, что при длительном хранении полезные свойства хрена утрачиваются, так что скорее всего, если вы купили в магазине баночку тертого хрена, то вы просто получите пряную добавку к приготовленным блюдам, польза хрена в этом случае будет минимальна. Хранить свежесобранный хрен рекомендуется не дольше 7 дней.
http://findfood.ru/product/hren
1.
Метки: корпорация союз васильев союз жир корпорация союз официальный сайт ооо корпорация союз ооо корпорация союз рф директор корпорации союз корпорация союз жиры |