...
Профилактика остеохондроза - (0)Очень прocтое избaвление от остeохондроза: как муж вылeчился.Могу дaть совет тем, к...
МОТИВАТОРЫ И ДЕМОТИВАТОРЫ - (0)...
Неприхотливое многолетнее растение - Бакопа - (1)Растение из семейства Норичниковых. Родом из Южной Африки. В культуре бакопа появила...
ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА - (0)< ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. ...
Дуэт Медведева и Голиковой |
Нет сомнений, что эта новость мало кого оставит равнодушным: вопросы социальной справедливости с некоторых пор волнуют россиян ничуть не меньше привычной геополитики.
Тем более, когда власть имущие, заявляя во всеуслышание простым людям, мол, «государство в принципе вам ничего не должно», за казённый счёт организуют вот такое…
То есть, когда получается по закону правильно, а по существу – издевательство. ©
Если кто забыл, примерно год назад президент России Владимир #Путин во время обращения к Федеральному собранию заявил о необходимости кардинально сократить количество людей, живущих за чертой бедности. И вот сейчас, в преддверии нового президентского послания чиновники всерьёз начали думать, как решить эту задачу.
Например, глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости создать «подробный социальный портрет» бедных людей. Мол, только так #государство будет способно им реально хоть чем-то помочь, распределяя худеющий бюджет социальных #выплат целенаправленно и адресно. Как будто не изучен вдоль и поперёк самым подробным образом феномен российской бедности, при котором даже наличие работы и жилья не только не спасает от нищеты, но иной раз и усугубляет её!
Но своя рука – владыка, и премьер-министр решил, что ещё одно масштабное исследование за бюджетный счёт бедным не повредит. А заодно он сформулировал позитивную идею «подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных, и исходить здесь в большей степени из расходов человека…, а не просто отталкиваться от доходов». Иными словами, если безработный, чьё пособие даже ниже прожиточного минимума, распродаёт вещи из дома, чтобы купить еды, а в результате тратит в месяц достаточную сумму, его перестанут считать бедным. Такой вот бухгалтерский креатив.
Он, кстати, уже проявляется в реальной жизни.
Inv-Pens
Ещё дальше пошла креативить вице-премьер Татьяна Голикова. По её мнению, в России очень велика доля «субъективной бедности», зависящей от самооценки человеком своего материального положения. И ещё надо, мол, проверить как следует, бедны ли такие люди на самом деле. Может, выяснится, что бедственное положение – это всего лишь самообман, предрассудок, ошибка, и на самом деле претендующий на пособие пенсионер или инвалид совсем не бедняк, ведь он, например, душевно богат.
То есть, если вложить половину денег, предназначенных для пособий бедноте, в PR и рекламу, убедив людей, что #бедность – не порок, то можно и поручение президента выполнить, и оставшуюся часть разворовать сэкономить. Вполне в духе современного эффективного менеджмента, кстати.
Всё бы ничего, но есть у такого подхода один очевидный изъян: с подобным креативом Россия окончательно становится «бумажным тигром». Началось всё с невинных и разумных «уточнений» отдельных методик Росстатом, продолжилось удивительным пересчётом основных показателей, теперь же вообще всё становится бумажным, к реальной жизни отношения не имеющим. Зато на бумаге, равно как и в телевизоре – всё прекрасно!
Вот только далеко ли от «бумажного тигра» до «мёртвого льва»?
Источник https://nesekretno-net. https://a-nalgin.livejournal.
Опубликовано 16.02.2019 в 05
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |