...
Профилактика остеохондроза - (0)Очень прocтое избaвление от остeохондроза: как муж вылeчился.Могу дaть совет тем, к...
МОТИВАТОРЫ И ДЕМОТИВАТОРЫ - (0)...
Неприхотливое многолетнее растение - Бакопа - (1)Растение из семейства Норичниковых. Родом из Южной Африки. В культуре бакопа появила...
ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА - (0)< ШОКИРУЮЩИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ХИРУРГА-ОНКОЛОГА Его зовут Марти Макарей, и он хирург-онколог. ...
Уход за обувью |
Как уберечь обувь от соли... простые рецепты для замши, кожи и нубука! В гололед коммунальные службы щедро посыпают улицы солью вперемешку с песком, чтобы ускорить таяние снега и уменьшить травматичность на дорогах. Снежная каша не только затрудняет передвижение, но и продолжает осложнять жизнь, даже когда мы приходим домой. Соль разъедает любой натуральный материал. Высыхая, снежная жижа оставляет на обуви неэстетичные солевые разводы, вывести которые бывает не так уж и легко (особенно на замше). «Так Просто!» расскажет, как вывести соль из обуви, чтобы любимые сапожки прослужили дольше.
Как очистить обувь от соли Придя с улицы, сразу же промой обувь теплой, но не горячей водой. Затем оберни испачканные места бумажными полотенцами или туалетной бумагой и оставь сапоги сушиться. Проступающая соль будет впитываться в бумагу. Высохшие сапоги смажь детским кремом. Устранить солевые разводы с кожаной обуви поможет раствор 9 %уксуса. Соедини уксус с водой в пропорции 3 : 1 и протри загрязненные места этим средством. Касторовое масло — популярный народный способ борьбы с солевыми пятнами. Очищенную и высушенную обувь при помощи мягкой тряпочки обработай касторкой. Если белые пятна не исчезнут, повтори процедуру. Затем сухой щеткой «расчеши» замшу. Замшевая обувь выглядит эффектно, но и ухаживать за ней сложнее. Вскипяти в кастрюле воду и подержи сапоги некоторое время над паром. Средство для замши и нубука. Смешай 1 ст. л. нашатырного спирта с 1 ст. теплой воды. При помощи губки, пропитанной этим раствором, тщательно протри загрязненные места. Когда поверхность просохнет, обработай обувь специальной резиновой щеткой для замши.
Теперь, когда твоя обувь снова приобрела шикарный вид и солевые разводы исчезли, обработайте её специальной краской-пропиткой. Она поможет выровнять цвет и образует защитную водоотталкивающую плёнку. Для гладкой кожи выбирай средства на основе натурального пчелиного воска, а не на силиконах, так как последние портят обувь не хуже самой соли. Для замши и нубука подойдут ухаживающие продукты в виде спрея.
Поделись статьей с друзьями, возможно, они как раз в поисках этой информации!
Чтобы обувь не скользила
Возьмите губку, двусторонний скотч и ножницы, отделите от губки жёсткую часть, разрежьте пополам, нанесите на двусторонний скотч, обрежьте скотч по форме и наклейте на каблуки. Клеят на подошву и лейкопластырь на тканевой основе, который продаётся в каждой аптеке. Наклеивают его крест-накрест. Способ не очень долговечный (хватит на 1-2 дня), но зато быстрый. Пластырь можно носить с собой в сумочке, благодаря чему можно быстро подклеить оторвавшийся кусочек или наклеить новый прямо на улице. Намажьте подошву клеем и посыпьте её песком, пока клей не высох. Песок не должен быть слишком мелким. Но и песок тоже придётся периодически обновлять. Можно приклеить к обуви крупнозернистую наждачную бумагу. Но со временем она будет стачиваться и становиться гладкой, поэтому её надо будет периодически менять. Наждачная бумага может просто отлететь, даже если вам казалось, что вы приклеили её крепко-накрепко. Так что не рассчитывайте на этот способ, как на панацею. Можно наклеить на подошву и кусочек войлока. Лучше клеить не цельным куском, а небольшими кусочками, так обувь практически не будет скользить по льду.
• Источник http://vasilisaa.ru/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |