-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovka9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 3073
Комментариев: 16
Написано: 3095


Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения AlenDi Профитроли — заварные пирожные.Два рецепта



Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться!
Выпекать до золотистого цвета.

4. Остывшие пирожные заполнить кремом.



Второй рецепт "Заварное пирожное"

Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль

Приготовление:
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.

2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.

3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.

4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.

5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.

6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.

7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.

8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.

Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку