-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovka9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2014
Записей: 3073
Комментариев: 16
Написано: 3095


Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Тибати Пироги с черной смородиной

 

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой

Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой. Фото-рецепт
 

Для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л..

Для начинки: черная смородина - 400г; сахар - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.

Для штрейзельной крошки: мука - 150г; миндаль (обжаренный, молотый) - 50г; сливочное масло - 80г; сахар - 60г.

 

Фото 01

Черную смородину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги (еще лучше обсушить на полотенце). Смешать ягоды с сахаром и мукой.Приготовить штрейзель: муку, сахар и охлажденное сливочное масло перетереть руками в крошку.

Фото 02

Добавить к крошке молотый миндаль и еще немного перетереть пальцами.

Фото 03

Теперь приступаем к приготовлению теста для основы пирога. Для этого размягченное сливочное масло миксером растереть с сахаром до получения воздушной массы. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца, а затем влить лимонный сок. Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Фото 04

Разъемную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто в форму и равномерно распределить по дну.

Фото 05

Выложить черную смородину на тесто.

Фото 06

Распределить крошку по поверхности ягод и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной лучиной: воткнуть лучину в центр пирога, достать обратно, и если она будет сухой чистой, то пирог готов. Дать остыть пирогу в форме, после чего переложить на блюдо и подать к столу.

 

Пирог с черной смородиной 

  • Масло сливочное - 75 г
  • Панировочные сухари - 2 ст. л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 1 ст              
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 ст
  • Молоко - 100 мл
  • Смородина черная - 1 ст
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л
  • Ванилин - 1 щепотка

 

Разогрейте духовку до 180 гр. Растопите сливочное масло. Форму диаметром 22 см слегка смажьте растопленным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и ванилином.

Аккуратно введите мучную смесь в яичную.

Затем постепенно добавьте оставшееся масло и молоко, чередую одно с другим.

Смородину насыпьте в небольшую миску. Добавьте столовую ложку муки и встряхните, чтобы все ягоды покрылись мукой.

Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму.

Пирог с черной смородиной - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Выпекайте 45 минут до румяной корочки. Дайте пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы. Приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо

 
 

Пирог с черной смородиной

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.

Пирог с черной смородиной

Продукты:

  • Мука – 450 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
  • Маргарин или масло сливочное – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Ягоды – 500 г
  • Крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.

Быстро замесить мягкое, пластичное тесто.  Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.

Песочное тесто для пирога со смородиной

Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.

Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.

Тесто для пирога со смородиной

Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.

Пирог со смородиной на песочном тесте

Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.

Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.

Пирог с черной смородиной

 

Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод!

 

 

Пирог со смородиной «Ленивый»

Ленивый пирог со смородиной готовится в считанные минуты: около сорока минут занимает подготовка и сама выпечка. Наверняка, именно поэтому десерт наделили таким «именем». Пирог подается обычно в горячем или теплом виде.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан замороженной или свежей смородины  
  • 2 яблока
  • 90 г сливочного масла
  • 8 ст. ложек сахара мелкого

Способ приготовления:

1. Нарезаем яблоки кубиками, не счищая с них шкурки. Поставим на плиту сковороду, растопим сливочное масло и выложим в нее смородину, а также яблоки, нарезанные кубиками. Посыпаем ингредиенты сахаром и обжариваем около пяти минут.

2. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее пассерованную начинку вместе с соком. Сливочное масло растираем с сахаром, яйцом и перемешиваем с мукой до образования мучной крошки. Для достижения наилучшего результата ингредиенты можно отправить в комбайн и перемолоть в режиме «Пульс». Запомните, нам нужна именно крошка.

3. Посыпаем крошкой начинку и равномерно ее распределяем. Далее накаляем духовку до 170 С и отправляем туда ленивый пирог на полчаса. Подаем к столу в горячем виде.  

 

 

Домашний пирог с черной смородиной

Домашний пирог с черной смородиной - Портал Домашний

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарного песка
  • 5 яиц          
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Цедра одного  апельсина
  • 1/2 ч. л.  ванильной пасты или несколько капель ванильного экстракта*
  • 5 ст. л. молока
  • 300 г замороженных ягод черной смородины
  • 2 ст. л. миндальных пластинок

Для глазури:

180 г сахарной пудры
несколько капель ванильного экстракта
1 ст. ложка апельсинового сока
2 ст. ложки ликера «куантро»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и ee также смазать маслом.

3. В миске смешать масло и сахарный песок, туда же просеять муку и разрыхлитель.

4. Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат – все перемешать и взбить миксером. Должно получиться однородное воздушное тесто.

 

 

Серия сообщений "выпечка с фруктами":
Часть 1 - Вертута с яблоками. Вкус детства…
Часть 2 - Пирог яблочный (экспресс)
...
Часть 30 - Яблочный батончик
Часть 31 - Тарталетки с лимонным кремом
Часть 32 - Пироги с черной смородиной
Часть 33 - Яблочные рогалики
Часть 34 - Морковный пирог "Азарт"
Часть 35 - Торт "Тыквенный трюфель" в мультиварке от СанечкаА
Часть 36 - Сухая шарлотка с грушами от Ирины Кутовой
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку