-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sovit-2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей: 37393
Комментариев: 1934
Написано: 40667





Кружевной кардиган с короткими рукавами

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной кардиган с короткими рукавами

 

Стандартный и традиционный кадиган можно сделать неординарными и стильным или уникальным и нарядным, используя только свое мастерство и задумки. Креативный контраст универсального трикотажа и колоритной вязаной спинки, фантазийного декора — экстравагантное и смелое сочетание: наверняка получится нестандартная и ультрамодная одежда, подобную которой не сыскать!
Кружевной кардиган с короткими рукавами



0_12881a_a38e9055_S.png
Рубрики:  Вязание/Жакеты, жилеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как замораживать фрукты правильно

Вторник, 12 Июля 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замораживать фрукты правильно

Для каждого продукта существует своя технология заморозки. Как замораживать фрукты правильно - узнайте и запомните!

5365358_Kak_zamorajivat_frykti_pravilno (700x464, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Заморозка, сушка, хранение

Метки:  

РЫБНОЕ ФИЛЕ В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

z79hazhkOIk (599x346, 52Kb)

105ккал на 100гр

Ингредиенты:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать с овощами.

Рубрики:  Кулинария, рецепты/Рыбные блюда

Метки:  

Самая сильная трава та, что растет под ногами

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая сильная трава та, что растет под ногами.

3925311_mokrica_trava (700x578, 384Kb)Вам надоела мокрица под ногами?
Тогда обратите на неё внимание.

Мокрица представляет собой однолетнее растение со стелющимся ветвистым стеблем. Весь стебель покрыт волосками, которые собирают в стебель влагу из воздуха и сохраняют её в нем. На длинных стеблях располагаются листья округло-продолговатой формы. По краям они имеют реснички. Верхние листья являются сидячими, а нижние располагаются на черешках. Цветки растения мелкие, белого окраса, собранные в соцветия, они похожи на маленькие звезды.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Рецепты народной медицины
Полезное/Растения

Метки:  

Шьем красивую модную кепку

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем красивую модную кепку

         3937385_181163 (300x400, 57Kb) 3937385_181165 (300x400, 34Kb)        

Кепка – один из множества видов головных уборов, отличительной особенностью кепки является наличие ярко выраженного козырька и довольно высокой тульи.

А теперь представляю вашему вниманию выкройку кепки.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

Винтажный воротник-манишка

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный воротник-манишка



http://fionitta.com/2016/vintage-collar

Рубрики:  Вязание/Воротники, манишки, накидки

Метки:  

Как жить в мире и согласии с комнатными растениями?

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Pelargonium_and_others [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жить в мире и согласии с комнатными растениями?





Как жить в мире и согласии
с комнатными растениями?


Условия выращивания комнатных растений, приведенные в специальных книгах, действительно идеальны для растений, но отстранены от человека и от конкретных условий жизни.

Растения подстраиваются под окружающую среду и под человека, который ухаживает за ними. В результате растения и человек, живущие в одном доме, приходят к общему биологическому ритму, становятся единой системой.

Поэтому человек может поливать, пересаживать, подвязывать, подрезать растения тогда, когда ему скажут об этом его биологические часы.



Агапантус


Замечено, что холодостойкие растения рядом с чувствительным к холоду человеком тоже становятся нежными. Вот поразительный пример. У одного человека была аллергия на холод, и растения в его доме с наступлением холодов неестественным для них образом скручивали свои листочки.
Читать далее...
Рубрики:  Для дома/Комнатные растения

Метки:  

Как правильно распустить оверлочный шов

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно распустить оверлочный шов

3937411_overlok3 (480x115, 20Kb)

С этой проблемой сталкиваются рано или поздно многие хозяйки.  Особенно сейчас, когда в моду вошло всевозможное использование мешковины. Мешки из мешковины используют для вышивки, винтажного оформления мебели, подушек, создают из нее панно, топиарии и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Метки:  

БАКЛАЖНЫ "ПО-ДРУГОМУ"

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ "ПО-ДРУГОМУ". ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА!

БАКЛАЖАНЫ "ПО-ДРУГОМУ". ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА!

Баклажаны "по-другому". Отличная закуска!

Мой вкус, который, конечно, служит ориентиром только для меня, совершенно индифферентен к баклажану в голом виде. Просто баклажан - хоть жареный, хоть печеный или вяленный мне не нравится и ничего особенного я в нем не нахожу. Между тем он совершенно преображается, будучи превращенным в "икру заморскую", особенно, если это - домашняя икра, да в стеклянной баночке, да вынырнула где-нибудь на пикнике, под горбушечку черного хлеба да водочку, пока готовятся там всякие шашлыки. Но икра скучна сама по себе, хоть и вкусна, ей полноценным блюдом не быть, хотя в ней есть всё, что могло бы сделать сами баклажаны блюдом полноценным. Да таким, что его не стыдно было подать как основное и фирменное. Для этого немного нужно, имея "икряные" компоненты под рукой - просто иначе их приготовить. Ну вот вам классический набор "баклажанной икры", правда, с несколько иными пропорциями (3-4 порции):


1. 3 средних баклажана
2. 3 средних болгарских перца
3. 3 средние луковицы
4. большая головка чеснока
5. 3-4 средних спелых помидоров.
6. 2 небольших пучка зелени - укропа и петрушки (можно обойтись только укропом)

Однако коль скоро мы не собираемся готовить икру, а только используем обычные для нее компоненты, все дальнейшие наши действия будут в корне отличаться от действий, необходимых для приготовления икры и целиком направлены только на то, что "любят" сами баклажаны. Попадание в сердцевину этой любви, в общем, и предопределит искомый успех.

Но прежде подготовим овощи - в соответствии с тем, как мы с ними потом будем обращаться. Баклажаны нарежем на пятаки, толщиной примерно в сантиметр, обильно просыплем солью, перемешаем и отставим в сторону - пусть выделяют сок (с молодых, недавно сорванных баклажанов, я обычно шкурку не снимаю, с ней - лучше.)

 

 

Чеснок почистим и мелко порубим, оставив целыми 3-4 зубца.

 

Баклажаны "по-другому". Отличная закуска!

 

Очищенные луковицы порежем вдоль на 4 части, а затем пополам поперек - каждую дольку. Полученные кусочки разберем на чешуйки.

 

 

Болгарский перец, очистив от семян и перегородок, порежем вдоль на неширокие кусочки, затем каждый кусочек - поперек.

 

 

Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и произвольно порубим на небольшие кусочки.

 

 

Пустившие сок баклажаны еще раз перемешаем, откинем на дуршлаг и, перемешивая, промоем проточной водой, чтобы согнать горечь.

Мелко порубим зелень.

Подготовительные работы завершены, всё у нас под рукой.

Баклажаны известны своей невероятной способностью впитывать масло, поэтому для даже такого относительно небольшого количества овощей масла должно быть достаточно. В глубокой сковороде, а лучше в воке или в казане разогреваем 150-200 граммов растительного масла и ароматизируем его примерно 100 граммами свиного или бараньего сала и прибереженными 3-4 зубцами чеснока, предварительно раздавленных плоской стороной лезвия ножа.

 

 

Если сало не используется, количество масла нужно будет увеличить граммов на 50, но лучше всего сделать смесь масел - допустим, оливкового и подсолнечного или кукурузного.

Удалив шкварки и обжаренный чеснок, снизим под посудой температуру, чтобы избежать брызг масла, и последовательно, в два-три приема обжарим в нем баклажаны - до хорошего золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
 

 

Поджаренные баклажаны с помощью шумовки (по ходу процесса последовательной обжарки баклажанов)  переложим на большое блюдо, выстланное бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков масла. И только после этого переместим их на другое блюдо или в другую подходящую ёмкость, чтобы они легли в один слой. Этот слой поперчим черным свежемолотым перцем (не солим!) и просыплем парой щепоток рубленного чеснока и зелени. Закроем баклажаны фольгой или подходящей крышкой.

 

 

Далее в оставшемся масле быстро обжариваем лук. Настолько быстро, чтобы он только слегка схватился и оставался фактически полусырым и хрустящим. Готовый лук распределим над баклажанами, так же просыпав его щепоткой рубленого чеснока и зелени.

 

 

В катастрофически уменьшающемся масле столь же быстро, как и лук, обжариваем болгарский перец, чтобы и он был полусырым и хрустящим. И - выкладываем его на лук, чуть посолив и поперчив и добавив порцию рубленого чеснока и зелени, прикрыв потом крышкой или фольгой.

 

 

Наконец, в жалких остатках масла, в которых остался и вкус овощей, и вкус сала, готовим, собственно, помидоры, а точнее - соус, которым напитается основное блюдо, добавив в помидоры остатки рубленного чеснока (нужно сохранить примерно столовую ложку).

 

 

Соус - это важнейший компонент будущего блюда, собственно, предопределяющий и подход к нему. Сначала мы помидоры потушим при умеренной температуре, в их же собственном соку. Затем слегка посолим, поперчим и снимем первую пробу. Нехватку кислоты компенсируем соком лимона или хорошим уксусом. Добавим сахар. Вновь попробуем. И сбалансируем его таким образом, чтобы он был солено-кисло-сладко-острым в равной степени, не допуская выпаривания жидкости (можно добавить немного красного вина). Соус равномерно распределим на овощах и оставим их под крышкой или фольгой минут на 15-20.

 

 

Это блюдо, слои которого хорошо и уверенно пропитываются маслом, соками полусырых овощей и совершенно "сырых" рубленого чеснока и зелени лучше всего подавать теплым, каковым оно, собственно, остается долго время. Важно перед подачей все овощи аккуратно перемешать. Хотя для любителей "горячего" ничто не мешает подогреть готовое блюдо  в духовке. Главное - не обжаривать овощи "общей кучей" - получите баклажанную икру, не более

И не пугайтесь такого количества масла. В готовом блюде, которое выкладывается на порционные тарелки с захватом всех слоёв, вы его вряд ли обнаружите. А вот убавив количество масла, вы столкнетесь с необходимостью его подливать - и всё испортите.
 

 

ЕМ
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Татьяна Полякова и её произведения

Суббота, 09 Июля 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Полякова и её произведения

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Татьяна Полякова - Всё в шоколаде

Татьяна Полякова - Ставка на слабость

Татьяна Полякова - Невеста Калиостро

Татьяна Полякова - Уходи красиво

Татьяна Полякова - Тень стрекозы

Татьяна Полякова - Огонь, мерцающий в сосуде

Татьяна Полякова - Любовь очень зла

Татьяна Полякова - Список донжуанов

Татьяна Полякова - Судьба-волшебница

Татьяна Полякова - Испанская легенда

Татьяна Полякова - Небеса рассудили иначе

Татьяна Полякова - Мое второе я

Татьяна Полякова - Её маленькая тайна

Татьяна Полякова - Барышня и хулиган

Татьяна Полякова - Бочка но-шпы и ложка яда

Татьяна Полякова - Аста Ла Виста, беби!

Татьяна Полякова - Предчувствия её не обманули

Татьяна Полякова - Миссия свыше

Татьяна Полякова - Коллекционер пороков и страстей

Татьяна Полякова - Единственная женщина на свете

Татьяна Полякова - Та, что правит балом

Татьяна Полякова - Ночь последнего дня

Татьяна Полякова - Вся правда, вся ложь

Татьяна Полякова - Караоке для дамы с собачкой

Татьяна Полякова - Я смотрю на тебя издали

Татьяна Полякова - Все точки над i

Татьяна Полякова - Найти, влюбиться и отомстить

Татьяна Полякова - Трижды до восхода солнца

Татьяна Полякова - Неутолимая жажда

Татьяна Полякова - С чистого листа

Татьяна Полякова - И буду век ему верна?

Татьяна Полякова - Черта с два_ Сестрички не промах

Татьяна Полякова - Один неверный шаг

Татьяна Полякова - Чего хочет женщина

Татьяна Полякова - Тонкая штучка


Кликайте на ссылку, в новой вкладке откроется Плейлист с аудиокнигой.
Приятного прослушивания.







Рубрики:  Полезные сайты/Книги онлайн

Метки:  

Подвесной стеллаж из картонных коробок

Суббота, 09 Июля 2016 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесной стеллаж из картонных коробок

Итак, для изготовления стеллажа из картонных коробок нам потребуются:

сами картонные коробки, прочный шпагат, скотч или изоляционная лента, чертежные принадлежности (линейка и карандаш), шило, ножницы и канцелярский нож.

Подвесной стеллаж из картонных коробок

Процесс изготовления стеллажа

Сначала отрезаем от картонных коробок все лишнее и главное, вырезаем крышки, которые понадобятся нам для изготовления вертикальных картонных стоек.

Подвесной стеллаж из картонных коробок

Далее, проводим разметку и разрезаем крышку на несколько частей.

 

Подвесной стеллаж из картонных коробок

 

Подвесной стеллаж из картонных коробок

4248238_93 (200x100, 22Kb)
Рубрики:  Для дома/Мебель из картона
Для дома/Органайзеры

Метки:  

Моченые яблоки

Суббота, 09 Июля 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки - суперзакуска! Самые лучшие рецепты!

5745884_mochenie_yabloki (640x446, 154Kb)
 
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария, рецепты/Соленья
Кулинария, рецепты/Овощные блюда

Метки:  

Продукты, которые нельзя употреблять вместе с алкоголем

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения watson71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, которые нельзя употреблять вместе с алкоголем

Среди продуктов, которые медики не рекомендуют употреблять в качестве закуски, много таких, которые все мы всегда считали классическими закусками. Однако, чтобы избежать проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям.

Итак, чем не стоит злоупотреблять:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Вред здоровью
Полезное/Продукты

Метки:  

Квас быстрый "нехлебный"

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас быстрый "нехлебный"

Квас по этому рецепту готовится быстро, времени много не займет. Очень простой в приготовлении рецепт кваса, готов уже на следующий день. В жаркую погоду отлично утолит жажду.

квас на дрожжах

5a66f541fe085c41e8ad7172569c018f (140x130, 22Kb)
Рубрики:  Напитки/Прохладительные

Метки:  

Филейная панамка Сафари

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейная панамка Сафари.

Филейная панамка Сафари. Схемы

Детская филейная панамочка со спиральным цветочком. 

 

Автор - Ажурчик (A-RusakovA)                                    

Читать далее...
Рубрики:  Вязание детям/Шляпки, панамки, шапочки

Метки:  

Для книголюбов... Подборка сайтов "Аудиокниги слушать онлайн"

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для книголюбов... Подборка сайтов "Аудиокниги слушать онлайн"

 

4360286_83e17f9e8a9a (650x434, 603Kb)
 

Решила сделать для себя подборку сайтов с аудиокнигами. Возможно и вам пригодится.
Огромная коллекция онлайн аудиокниг и аудиоспектаклей, постоянное обновление свежими материалами. Жанры на любой вкус.

audiozvuk - здесь

audiozvuk

audioknigionline

audioknigi

audioknigi-online

martand

abook

knigogolik

audiokniga.club

audio-kniga


 

4360286_0_6d0ef_23f87770_XL (650x535, 469Kb)

4360286_leticiya2 (57x21, 2Kb)

 



Рубрики:  Полезные сайты/Книги онлайн

Метки:  

Вязание из мусорных пакетов. Мастер-класс + видео

Пятница, 08 Июля 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из мусорных пакетов. Мастер-класс + видео

5e9d84a72b2f (640x480, 270Kb)

Оказывается, мусорные пакеты не только очень полезная вещь – это еще и очень благодатный материал для вязания! Да-да, вы не ослышались, именно для вязания. Очень изобретательные и талантливые мастерицы придумали делать из ярких мусорных пакетов целлофановую нить и вязать из нее всякие полезные штучки, например, коврики для ванной, тапочки, коробки, корзинки, пляжные сумочки и даже сумочки на выход!

Смотрите сами! Для вас мастер-класс от Татьяны Михачевой, как из мусорных пакетов сплести яркую роскошную сумочку. Так же подборка роскошных и ярких идей и видео от программы СТБ «Все буде добре», где мастерица Ольга Волкова наглядно нам покажет, как именно сделать «пряжу» из мусорных пакетов, а так же как сплести стильный и непромокаемый долговечный коврик в ванную комнату!
Смотрим и вдохновляемся!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Сумки
Вязание/Мастер-классы
Из пластика

Метки:  

Увлекательная математика. Сложение, вычитание 1часть

Пятница, 08 Июля 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлекательная математика. Сложение, вычитание 1часть



1.
1 (551x700, 384Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дети/Математика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Список электронных библиотек в Интернете

Пятница, 08 Июля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список электронных библиотек в Интернете

Фото Oleg Markov.

Список электронных библиотек в Интернете

ИСТОРИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Полезные сайты/Энциклопедии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Костюм "Розовый гламур" от Xi Liu в филейной технике

Четверг, 07 Июля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм "Розовый гламур" от Xi Liu в филейной технике

 Прекрасный костюм из топа и юбки связан узором квадраты.

9

Рубрики:  Вязание/Филейное
Вязание/Платья, сарафаны

Метки:  

Поиск сообщений в Sovit-2010
Страницы: 1870 ... 1860 1859 [1858] 1857 1856 ..
.. 1 Календарь