-Цитатник

Новогодняя СП-игра. - (0)

Дорогие мои друзья и ПЧ! Особенно причастные к творчеству. Я вот так вот внезапно для себя решила...

Забавные текстильные Ёлочки) - (0)

 Забавные текстильные Ёлочки)         ...

Магниты Овечки. - (0)

ИСТОЧНИК   АВТОР МК : аулова елена ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!Предлагаю сделать магнит...

Денежный путь - (0)

Рецепт этот привезла в Россию одна русская манекенщица в 60-х годах. Как раз пришло время, когда наш...

Тыквенный суп с сухариками. - (0)

Ингредиенты: 0,6 кг тыквы (мякоть) 3 средних картофелины 1 средняя луковица 3 зуб...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Праздничные флажки-3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sovenok1703

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Blak_panther О_Самом_Интересном Dolls_LanD Рецепты_блюд NeAngelya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 4868
Комментариев: 18566
Написано: 28428


Борщевая заправка на зиму.

Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.

Рубрики:  кулинария/другое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку