Пирог с черносливом и сметаной
|
|
Среда, 12 Октября 2011 г. 17:42
+ в цитатник

Рецепт рассчитан на 12 порций: Время приготовление 2 часа 30 минут. Калорийность 1 порции пирога с черносливом: 404 ккал Белков - 6,0 г, жиров - 4,5 г, углеводов -85,0 г
Требуемые ингредиенты
мука – 300 г
сухие дрожжи - 10 г
сметана – 1 стакан
яйцо - 1 шт
молоко – 1 стакан
сахар – 100 г
Начинка:
свежий чернослив - 1 кг
крахмал картофельный - 2 ст. л.
сахар – 100 г
1. Сухие дрожжи раскрошите в миску, и залейте слегка подогретым
молоком
. Туда же добавьте сахар и 150 г муки. Перемешайте, прикройте миску кухонным полотенцем и на 1 час поставьте в теплое место. После этого добавьте в опару оставшиеся 150г муки и всю сметану. Замесите тесто, прикройте влажным полотенцем и поставьте подходить на 1 час.
2. Помойте
чернослив, разрежьте каждый на две половинки, удалите косточки и разрежьте каждую половинку еще на три части.
3.Нарезанные дольками сливы положите в миску, засыпьте крахмалом и сахаром, хорошо перемешайте.
4.Разделите тесто на две равные части, и раскатайте каждую в тонкий корж.
5.Первый корж уложите на дно формы, так, чтобы его края были выше бортиков. Уложите на него чернослив и накройте вторым коржом. Защипите края.
источник
Метки:
кулинария
выпечка
пироги
чернослив
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-