Маковый торт с клубникой |
Требуемые ингредиенты
80 г сливочного масла
4 белка
4 желтка
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
60г муки
60 г крахмала
50 г молотого мака
1 кг обезжиренного творога
250 мл сливок
800 г клубники
100 г сахара
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
12г желатина
1 пакетик светлой глазури для торта
250 мл вишневого сока
150 г сырой марципановой массы
50 г сахарной пудры
Замесить тесто из указанных продуктов. Положить в покрытую бумагой разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать 25 мин при 180 градусах. Разрезать корж поперек пополам. Клубнику разрезать на 4 части. Смешать творог, 80 г сахара, распущенный желатин, сок и цедру лимона. Ввести взбитые сливки. Выложить на один корж половину ягод и 2/3 крема и накрыть вторым. Выложить остав- шиеся крем и ягоды. Приготовить глазурь с 20 г сахара, соком и залить поверхность торта. Смешать марципан с сахарной пуд- рой. Раскатать в полоску шириной 6 см и обернуть торт. источник
Приятного аппетита, JaxaLand.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |