Осторожный подход к собиранию грибов и тепловая обработка всех грибов |
К грибам или после них не рекомендуется употреблять спиртные напитки. Под влиянием последних грибные белки в желудке свертываются и тяжело перевариваются организмом.
Грибы желательно обрабатывать и заготавливать по видам, т. к. их вкус и способы приготовления различны. Желательно распределять грибы и по размерам, чтобы облегчить их последующую обработку.
Очистка от мусора.
Хвою, листья, мох и другой лесной мусор счищают широкой мягкой кисточкой, ватным тампоном или мягкой тряпочкой. Мусор, приставший к гладкой шляпке гриба, соскабливают ножом. С Грибов, не требующих тепловой обработки, мусор удаляют особенно тщательно, прочищая складки кисточкой, так как их нередко используют в сухом виде; для жаренья, сушки и запекания идут не промытые грибы или же их быстро промывают и сразу сушат. источник
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |