Пятница, 29 Апреля 2011 г. 09:22
+ в цитатник

Требуемые ингредиенты
100 г свежей клубники,
3—4 ст. ложки сахара,
12—15 г желатина,
менее 1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
2 стакана воды
Клубнику пересыпать сахаром (половиной нормы) и оставить в холодном месте на 2 ч. Образовавшийся сироп слить, процедить и поставить в холодильник. Ягоды залить горячей водой, довести до кипения, дать настояться 15— 20 мин, процедить, всыпать остальной сахар, довести до кипения, снять с огня, влить растворенный процеженный желатин, размешать, добавить сироп и лимонную кислоту. Разлить в порционную посуду и охладить.
источник
Метки:
дневники
кулинария
блоги
десерты
торты
желе
сладкая
вкусная
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-