Без заголовка |
Теплые варежки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Схема вязания: Тапочки из квадратов
Размер 36 (23)
Вам потребуется: 100 гр. Остатков пряжи средней толщины, крючок № 2,5
Переплетение: узор по схеме, ст. без накида
Плотность вязания: Размер 1-го квадрата = 8 на 8 смОписание работы
Один тапочек выполнен из 4-х узорных квадратов и 2-х плотных. Для подошвы свяжите 2 плотных квадрата ст. без накида, затем 4 узорных квадрата по схеме, произвольно подбирая цвета.
Внимание! Узор вяжется по кругу с поворотом работы после каждого ряда. Провяжите 4 ряда по схеме, в следующем ряду провяжите на всех петлях ст.без накида.
Соедините квадраты между собой, провязывая ст. без накида одним из цветов и прихватывая вместе края 2-х квадратов. Оставьте незашитым отверстие для ноги и так же обвяжите оставшиеся края квадратов.
Для отделки тапочка свяжите цепочку из 10-15 в.п. и из каждой в.п. провяжите по 3 ст. без накида. Пришейте или приклейте к подошве стельку из толстого войлока или ткани.
Так же выполните второй тапочек
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
носочки-сапожки
Вчера целый день провела в творческих муках, в итоге родились вот такие носочки-сапожки, даже не знаю как их обозвать
Вязала из 100% микрофибры, спицы и крючок №3,5
связала ленточное кружево
по этой схеме
обвязала так: ст. б.н. в каждый листочек, 3 в.п. , между цветочками ст. с н.
2 ряда ст.б.н. по кругу
Ленточное кружево отложила, начала вязать пятку, так же как и в носке, набрала нужное кол-во петель, чтобы делилось на 3 части(левый бочок, низ, правый бочок)провязала высоту пятки платочной вязкой
провязала петли первой части, второй части, при этом последнюю петлю второй и следующую петлю третей части провязала вместе, повернула работу, провязала петли второй части, при чем последнюю петлю второй и следующую петлю первой части провязала вместе, так вязала, пока на спице не остались петли только второй части.
дальше набрала петли боковых рядов и начала вязать подошву и боковые части стопы прямо, что бы разнообразить , связала вторую часть чередованием лицевой и платочной вязкой.
когда длина связана, стала убавлять петли как для пяточки
из наборных петель пятки набрала новые петли и стала вязать резинкой 2х2(так как эти носочки-сапожки импровизация, вязались, не зная, во что все это превратится.) Вообще удобней наверное было начать с резинки, потом вывязать пятку, подошву и мыс.
Ну как связалось, так связалось
вот такая каракатица вышла.
наколола на нее кружево
соединила крючком столбиками без накида по лицевой строне
Вот оно, дитя творческих мук :
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки, если Вы хотите связать спицами красивую подушку используйте схему. Думаю, что подушка Вам нравится)
Это от меня, ttalu
|
Без заголовка |
Очень красивым рисунком можете связать спицами длинные носки по схеме. В холодное время такие гольфы точно пригодятся)
|
Без заголовка |
Смотрите подборочку, в которой есть разные шарфы на весну. Есть схемы и для любителей вязать крючком и для любителей спицами.
|
Без заголовка |
Посмотрите отличный мастер класс. в котором Вы увидите как можно связать спицами детям красивые и теплые сапожки) Думаю, что хоть сейчас и жара(во всяком случае у нас), но придет и холодная осень. и морозная зима. Так что этот пост Вам точно пригодится. И на подарок можно связать такие сапожки
|
Без заголовка |
Схема узора:
Узор "Цвет лотоса"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Куличи Вкусные |
Рецепт очень трудоемкий, но он стоит потраченного времени и усилий. Отличные куличи. Вкусные, душистые.
Состав: Желтки, соль и сахар растереть. Ввести в опару, тщательно перемешать, затем добавить растопленное масло, снова хорошо размешать веселкой, затем аккуратно вмешать взбитые белки - 12 штук (как в бисквит вмешиваем), сверху присыпать мукой. Накрыть крышкой, поставить на ночь в теплое место. Утром, можно услышать как тесто в кастрюле "кипит". Добавить остальную муку, пряности, вымесить тесто руками в течение 1 часа (трудно, а что поделать, такой рецепт, не я его придумала, меня не ругайте!). Замесить тесто можно в хлебопечке или кухонной машине. Накрыть крышкой, поставить в теплое место для подъема (это примерно часа 2-3), после этого добавить изюм, миндаль, цукаты. Разложить по формам. Нужно класть в каждую форму теста на 1/3, не больше. Накрыть плотным полотенцем, оставить в теплом месте для подъема (не трясти!). Когда "макушка" кулича достигнет бортика формы, ставить выпекаться. Время выпечки зависит от духовки. Следите. Удобно проверять готовность куличей бамбуковой шпажкой. Как на нем не будет кусочков налипшего теста (т.е. он будет полностью сухим), можно вынимать. Вот такой рецепт, на приготовление этих куличей (от начала замеса теста до готовности) уходят сутки.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха – самый важный православный праздник. «Пасха» в переводе с греческого означает «избавление». В этот день православные христиане празднуют избавление через Христа всего человечества от рабства дьяволу. Верующие освящают пасхи и куличи и в знак единения всей семьей садятся за праздничный стол. У нас в семье также принято готовить пасху, и в этот раз я буду готовить пасху по рецепту моей бабушки. Этот рецепт творожной пасхи со сгущенкой очень понравится сладкоежкам, особенно у нас ее любят дети.
Чтобы приготовить пасху творожную со сгущенным молоком, нам понадобится:
творог – 800 г
сметана (42 %) – 200 г
изюм – 150 г
молоко сгущенное – 380 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
Как приготовить пасху творожную со сгущенным молоком:
1. Замочим изюм в стакане теплой воды, оставим на полчаса.
2. Протрем творог через сито (дважды), можно также воспользоваться мясорубкой. Творог станет пышным и воздушным.
3. Добавим к творогу сметану и тщательно все перемешаем с помощью блендера.
4. Добавим сгущенное молоко и ванильный сахар. Я добавляла 1 г ванилина вместо ванильного сахара, так как дома его не нашлось.
5. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции. Попробуем, возможно, вы любите послаще, тогда добавьте еще немного сахара и перемешайте.
6. Сольем воду с изюма, немного его обсушим.
7. Добавим в творожную смесь изюм и перемешаем.
8. Поставим пасочницу на тарелку, чтоб туда стекала сыворотка с творога.
9. Выложим пасочницу влажной марлей, сложенной в несколько слоев.
10. Переложим творожную смесь в пасочницу, разровняем ее и слегка прижмем, затем аккуратно сложим края марли.
11. Сверху положим груз, я ставлю небольшую закрытую банку с водой.
12. Ставим все в холодильник на 12 часов.
13. Достаем, убираем сверху марлю и аккуратно переворачиваем на сухую тарелку, снимаем марлю с пасхи.
Пасха творожная со сгущенным молоком готова. Можете украсить ее по вашему желанию, я использовала обычную сахарную посыпку, которая продается во всех магазинах.
Совет: Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку, получится также красивая пасха, но немного с другим вкусом!
Христос Воскресе!
|
Без заголовка |
Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот
Ингредиенты для "Кулич пасхальный "Мой идеал""
|
Без заголовка |
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru! Первая закладка (опара). Наливаем в форму хлебопечки 200 г теплого молока (30-35 градусов). Желтки двух яиц отделяем от белков, белки немного взбиваем вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испеченного мякиша будет немного желтее обычного. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
500 мл молока
8 ст. ложек меда
6 яиц
1 апельсин
1 манго
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 200 градусов. Глубокий противень наполнить водой (примерно на 2 – 3 см) и поставить в духовку.
Влить молоко в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки меда, ванилин, соль, довести до кипения и оставить на 10 мин.
Яйца взбить, влить охлажденное молоко, постоянно помешивая.
Формочки ополоснуть холодной водой и выложить в них полученную творожную массу.
Установить формочки в противень с водой и оставить в духовке на 40 – 50 мин., пока масса не загустеет. Затем вынуть и дать остыть.
Манго очистить, удалить
http://loveplanet.ru/a-ljpost/login-alla999888/frl-5/#page/27
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецептов куличей много, причем различаются они не только по количеству добавок (изюма, орехов, кураги, шоколада, какао и т.д.), но и по способу подготовки теста. Обычно для куличей готовя дрожжевое сдобное тесто с большим количеством яиц и масла, но есть рецепты и из творожного теста, и из заварного. Присмотритесь к рецептам и решите, какой вам больше по душе.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник - http://www.passion.ru
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки, дошла очередь до хвастушек. Сегодня детские вязаные сапожки от Гражины Антоновой.
Гражина написала: “Связала по вашей модели две шапочки. Все получилось. Оцените. А еще внучатой племяннице в детский сад подарила валеночки. Если кому интересно – поделюсь”.
Давайте, поддержим мастерицу!!!
Я опубликовала мастер-классы, которые помогли Гражине связать эти сапожечки:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер можно определять самостоятельно
Источник: Sebido Mook
Год выпуска: 2009 Жанр: Рукоделие Описание: Журнал посвященный вязанию спицами и крючком. Представлены салфетки, скатерти, тапочки, прихватки, сумочки, различные модели одежды. Жанр: Рукоделие
(Год выпуска: 2007 Автор: Джейн Мессент Жанр: рукоделие Издательство: Ниола 21 век Серия: рус ISBN: 978-5-366-00200-4 Количество страниц: 92 Описание: В этой книге рассказывается о том, как, используя только остатки пряжи, минимум подручных средств и немного воображения, можно создать фантастические пейзажи и "заселить" их сказочными персонажами, прекрасными принцами и мифическими существами. Подробные описания изготовления фигурок, зданий, объектов природы, а также прекрасные цветные фотографии сделают вашу работу приятной и увлекательной.)
|
Без заголовка |
Стоматит очень неприятное заболевание, с которым хотя бы раз в жизни сталкивался каждый из нас. Существует несколько видов этого заболевания, однако наиболее распространен инфекционный стоматит, когда под действием болезнетворных бактерий в полости рта появляются белые язвочки, которые доставляют немало неприятностей. Также иногда отмечается повышение температуры и увеличение шейных лимфатических узлов. Мы подобрали для вас подборку эффективные средств на основе простых натуральных компонентов, которые позволят вашему организму побороть это неприятное заболевание.
|
Без заголовка |
![]() |
Если ваш малыш не любит кушать в фартучке, попробуйте связать ему фартук в виде кошки, львенка или зайца. Может такой вариант подойдет ему больше. Для одного фартука вам потребуется х/б пряжа – 20 гр и крючок подходящего размера.
![]() |
![]() |
Размер фартучка 17*28 см. Наберите 37 воздушных петель и вяжите дальше по схеме. На фото представлено несколько вариантов оформления вязаного фартучка. В зависимости от пола ребенка его можно связать розового или голубого цвета, с цветочками или в виде тигренка, кошки, зайца. Основа для всех фартучков одинакова.Свяжите по схеме сам фартук, далее в зависимости от выбранного дизайна, вяжите по схеме уши, глаза, нос и вышейте усы и мордочку.На рис. 20 – вязаный лев.На рис. 21 – вязаный кот.На рис. 23 – вязаный кролик.На фартук с изнаночной стороны можно пришить тонкую клеенку. |
![]() |
![]() |
Посмотрите как сделать бахрому на фартук в виде львенка. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|