-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец по-украински

Перец промойте, удалите плодоножки и семена, разрежьте вдоль пополам, забланшируйте 2-3 мин, затем откиньте на дуршлаг, после стекания жидкости плотно уложите в пропаренные банки, залейте кипящим маринадом и сразу же закатайте.

Можно вареный перец пересыпать послойно чесноком и листьями смородины.
 (500x375, 73Kb)Для приготовления маринада: возьмите 0,5 л растительного масла, по 1 стакану 9%-го уксуса и сахара, 1 ст. ложку соли.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНИК НА ЛЕТО ДЛЯ МАЛЬЧИКА

ПЕСОЧНИК НА ЛЕТО ДЛЯ МАЛЬЧИКА

4823956_003_zps658e52b1 (700x524, 318Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"НЕЖНЫЕ МГНОВЕНИЯ" ОТ Mария Green Eyes & сompany

"НЕЖНЫЕ  МГНОВЕНИЯ"  ОТ  Mария Green Eyes & сompany

4823956_67c18703201rabotydlyadetejkomplektdvavodnomnezhnyen7178 (700x466, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для мальчиков

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБОЙ КОСТЮМ МАЛЬЧИКУ

ГОЛУБОЙ  КОСТЮМ  МАЛЬЧИКУ

4823956_buggyawakebluearmup_zps09f96b03 (525x700, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для мальчиков

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВОЕ ПЛАТЬЕ НАДИ ШЕХУРДИНОЙ

МАЛИНОВОЕ  ПЛАТЬЕ  НАДИ  ШЕХУРДИНОЙ

4823956_getImage_8 (700x525, 312Kb)

Вязание от горловины. Набираем 80 петель .Вяжем 10 рядов платочной вязкой.На спинке последние 7 петель с обеих сторон вяжем платочной.Делаем петельки для 2 пуговиц.Деление петель:перёд-24 пет.,рукава-по 10 петель,спинка - по 14 петель ,на 4 линии реглана по 2 петли..Прибавки в каждом лицевом ряду по обе стороны от линий реглана.Линия реглана около 14 см.Количество петель- 256. Рукава отделяем на отдельные спицы по 58 петель, перёд-72 петли, спинка-69 петель.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для девочек

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитерок для мальчика.

 

手工坊欢乐天使 - cissy-xi - cissy-xi的博客

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для мальчиков

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные носочки... небольшой МК

 

Нарядные носочки... небольшой МК

Автор  Домоседка Катя
Впервые такие носочки я увидела на другом сайте http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1707302
с тех пор я часто вяжу такие носочки
раньше я начинала вязание от мыса носочка, но в этот раз попробовала вязать от резинки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!

42JJt_RHi5E (604x453, 75Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре " Неженка "

Яблочное пюре " Неженка "

На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,
100г. сахара (смотрите на вкус)
1 б сгущенки

Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо, режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. Когда закипает добавляем сгущенку варим 5-10 минут и готово. Разложите в стерилизованные банки!!Детям очень нравится, получается как магазинное детское пюре)) На 5 кг получается примерно 5 литров.

Iak8E_HET6Q (604x403, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей

Ингредиенты:

-помидоры
-куриная грудинка
-майонез
-специи
-сыр

Приготовление:

Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку

2 (500x375, 153Kb)

обжариваем со специями куриную грудинку

3 (500x375, 243Kb)

начиняем этой грудинкой помидорчики

4 (500x375, 181Kb)

сверху толстым-толстым слоем майонеза

5 (500x375, 148Kb)

и щедрой шапочкой сыр

6 (500x375, 155Kb).

Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.

1 (500x375, 207Kb)
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЦЫ НА ЗИМУ

ПЕРЦЫ НА ЗИМУ

пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►помидоры — 4 кг
-►перец болгарский — 5 кг
-►сахар — 1 стакан
-►соль — 2 столовых ложки (с горкой)
-►растительное масло — 1 стакан
-►уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

482516 (400x342, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо.
Этот рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Ингредиенты:
кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
2 (285x168, 38Kb)
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжареный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
3 (276x200, 66Kb)
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. 

4 (286x164, 46Kb)

Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы.
5 (286x214, 78Kb)
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 10 минут

Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
6dCckib2aTg (400x300, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ"

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ"
Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука.
В результате выходит из нашего набора продуктов - 9,5л лечо
Готовится быстро и легко.

Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец, салат от этого только выигрывает,
Нам понадобится:
5 кг помидор
5 кг болгарского перца -цвет какой захотите
2 кг лука

Помидоры перекручиваем на мясорубку или в комбайне, я перекручиваю на специальной мясорубке ручной для сока,тогда в салате нет кожи и семян.И вкусно и красиво. Варим сок в кастрюле 15 минут,
Добавляем специи :
4 ст.л. соли
0.5 кг сахара
1 стакан уксуса
1.5 стакана масла и варим еще 15 минут.
Режем перец на 6-8 частей вдоль и варим еще 15 минут
Режем лук на мелкие или крупные дольки ,кто как любит и варим еще 15 минут
Потом ждем еще 15 минут и закатываем в банки.

Приятного аппетита!!!
H9LKLVXyFb0 (500x375, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечёные бутерброды

Запечёные бутерброды

Нарезать мелко помидоры, болгарский перец, зелёный лук, отварное куриное филе, натереть сыр, майонез. Все продукты смешать, намазать на батон и запечь. Также можно добавить зелень: укроп, петрушку.
Приятного аппетита.

DUr1Fscm6i4 (604x453, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика "Красный октябрь"

Аджика "Красный октябрь"

1кг помидоров
100 гр чеснока
300гр болгарского красного перца
1 небольшой перчик чили (8-10см)
1ст.ложка соли
1/3 ст.ложки уксуса столового
1/3 ст.ложки сахара

все пропускаем через мясорубку, добавляем уксус+соль+сахар.
у меня получилось 2 банки 0,5кг + пиалочка ко столу=)

Приятного аппетита!!!!

j2sVkIcYAr0 (604x357, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладушки

Куриные оладушки

Ингредиенты:

куриное филе 400-500 гр,
1 большая луковица,
1 ст.л. майонеза,
1 яйцо,
1-2 ст.л. муки,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все!

Приятного аппетита!

index (259x194, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )

index (275x183, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет (как в садике ) не опадающий

Омлет (как в садике ) не опадающий


Ингредиенты:
-1 яйцо
- 30 мл молока
-соль по вкусу.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму сливочным маслом.
В миску разбить яйца.
Влить отмеренное молоко, посолить.
Перемешать до полного смешивания. Не взбивать!
Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
По истечении срока - поглядывать, как зарумянится - открыть духовку и потрогать. Упруго - значит готово.
Высота омлета будет такой, какую вы нальете - чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший.
На фото омлет из 4 яиц - форма 12х16, получился высотой 2,5-3 см.

kWM8si0wTM4 (604x453, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Очень удачное хрусткое тесто!
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка

1. Муку просеить в большую чашку.


2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.


4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.


5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.


7. ...сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.


8. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

index (259x194, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт рогаликов

Очень простой рецепт рогаликов

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

u_JQNJtvwXA (562x422, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из картофеля в микроволновке

Лодочки из картофеля в микроволновке

Состав:
-картошка
-фарш
-грибы
-лук
-майонез
-сыр

Очень простой рецепт-лодочки из картофеля в микроволновке. Всегда выручает, когда нужно что-то приготовить быстро и оригинально.Чистим картошку, разрезаем на половинки, вырезаем в каждой половинке острым ножом воронку. Для начинки смешиваем мясной фарш, любые грибы (можно маринованные), лук, немного майонеза. Укладываем начинку в подсолённую картошку, ставим лодочки на противень, наливаем на дно противня пару ложек воды и пускаем наши судёнышки в свободное плаванье в микроволновку на максимальную мощность минут на 7. Затем посыпаем натёртым сыром и включаем печь ещё на 1-2 мин, чтобы сыр расплавился. Таким же образом можно приготовить лодочки из картофеля в духовке, тогда они будут зажаристыми и румяными.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Ингредиенты:

На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.


Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.


Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.


Обильно посыпаем тертым сыром.


Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое лекарство от боли в горле

Простое лекарство от боли в горле
Ингредиенты:
- лимон
- мед
- имбирь

Приготовление:
1. Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
2. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.

Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы!
Будьте здоровы!
1HSjW-FOYy0 (604x311, 52Kb)
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез за 5 минут

Домашний майонез за 5 минут

Ингредиенты:

1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ножка малыша

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ДЕТСКИЙ ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК. 6 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний творог можно приготовить разными способами . Вам остаётся только выбирать и пробовать!

1 способ. Творог из молока и лимона. (по типу рикотты)

Признаюсь, что этот способ является моим любимым, так как он самый быстрый. Творог получается пресным, очень вкусным и содержит мало кислот. Продукты при таком приготовлении подвергаются минимальной термообработке; так как молоко даже не доводится до кипения, следовательно, белок молока сохраняет полностью свою питательную ценность. Итак перейдём к рецепту.
Ингредиенты:
молоко – 1 л
сок 1 лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:

Ставим на плиту молоко и, не доводя чуть-чуть до кипения (на поверхности должны быть пузырьки, а уровень молока в этот момент начинает подниматься), вливаем сок лимона, быстро размешиваем и немедленно снимаем с огня. От сока лимона молоко моментально начнёт сворачиваться.
Творог готов: теперь отделяем его от сыворотки, процеживая через марлю или ситечко. Если в доме нет лимона, можно использовать для приготовления творога лимонную кислоту. Берём ее на кончике ножа, растворяем в небольшом количестве воды и вливаем в молоко перед кипением.

2 способ. Творог кальцинированный

Творог кальцинированный особенно полезен в рационе детей, но здесь главное следить за количеством. Такой творог – отличный источник кальция, который необходим нашим зубам и костям.
Ингредиенты:
молоко – 1 /2 л
10 % хлористый кальций (продаётся в аптеках) – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Молоко доводим до кипения, немного остужаем и добавляем хлористый кальций. Оно сразу же свернётся, откидываем на дуршлаг или марлю. Творог готов.

3 способ. Домашний творог из кефира

Кефир наливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда начнёт отделяться сыворотка, снимаем кастрюлю с огня, немного охлаждаем и откидываем на сито или марлю.

4 способ. Домашний творог из кефира в морозилке

Положить пакет кефира в морозилку.
Достать, снять упаковку.
Положить кефирный брикетик в застеленный марлей дуршлаг и... все!
Оставить на ночь. А утром вы будете кушать замечательный, свеженький, вкусненький творожок кремовой консистенции.
А стекшую сыворотку можно или просто выпить, или сделать на ней оладьи и тп.

5 способ. Домашний творог обычный

Ингредиенты:
молоко (натуральное)– 1 л
Способ приготовления:

Для приготовления творога молоко должно скиснуть и превратиться в густую простоквашу. Для этого оставляем его при комнатной температуре (летом на 1 день, зимой на 2 – 3 дня), не перемешиваем.
Далее выливаем студенистую массу в кастрюлю и нагреваем на медленном огне до температуры примерно в 40 -50 градусов. Помешиваем периодически шумовкой движениями снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, иначе творог будет жесткий и невкусный. Простокваша начнёт сворачиваться и отходить сыворотка сразу же снимаем с огня. Даём немного постоять и процеживаем через сито или марлю.

В творожок можно добавить свежей сметаны, фрукты.

6 способ. Домашний творог в пароварке Очень просто и быстро.
В форму наливаю молоко и кефир в соотношении 2 стакана кефира на 1 стакан молока. Ставлю в пароварку, и, как только сверху образуется белая пенка, а внизу вода - снимаю эту пенку ложкой с дырочками и складываю в маленький дуршлаг (на кастрюльке). Дать отстояться и стечь жидкости хотя бы час, и всё - творог готов!

Рубрики:  Кулинария/Питание для детей

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские каши

Детские каши

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 4-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.
Рисовая каша с яблоком
Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток, однако надо учитывать, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить. Наш рецепт рисовой каши с яблоками подойдет для малышей от 1 года.

Рисовая каша с яблоком. Ингредиенты:
• рис – 2 ст. ложки
• молоко – 1 ст.
• вода – 1 ст.
• яблоко – 0,5 шт.
• сливочное масло
Рисовая каша с яблоком. Приготовление:

Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.

В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.
Тыквенная каша
Тыква – очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами. Тыквенная каша рекомендована для деток от 1 года.

Тыквенная каша. Ингредиенты:
• мякоть тыквы – 400 г
• молоко – 2 ст.
• рис – 0,5 ст.
• сливочное масло – 50 г
• сахар – 0,5 ст. ложки
Тыквенная каша. Приготовление:

Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности.

Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Овсяная каша со сливами
Овсяная каша для детей очень полезна – она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность. Вкусная овсяная каша со сливами понравится деткам от 1,5 года.

Овсяная каша со сливами. Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 3 ст. ложки
• молоко – 1 ст.
• сахар – 0,5 ст. ложки
• сливы – 3 шт.
• вода – 2 ст. ложки
Овсяная каша со сливами. Приготовление:

Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар. После того как каша закипит, варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.
Тыквенная каша с яблоком
Этот рецепт тыквенной каши с яблоком для детей пригодится мамам малышей, которым уже исполнилось 2 года. Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей.

Тыквенная каша с яблоком. Ингредиенты:
• тыква – 300 г
• рис – 1 ст. ложка
• яблоко – 1 шт.
• изюм – 1 ст. ложка
Тыквенная каша с яблоком. Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.
Манная каша без комков
Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков. Наш рецепт манной каши без комков рекомендован для детей от 3 лет.

Манная каша без комков. Ингредиенты:
• манная крупа – 1 ст. ложка
• молоко – 0,5 ст.
• вода – 0,5 ст.
• сахар – 0,5 ст. ложки
• сливочное мало
Манная каша без комков. Приготовление:

Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте.
Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.

Наши рецепты детских каш обязательно пригодятся заботливым мамам. Предлагайте малышу аппетитные каши, по меньшей мере, раз в день – они просто незаменимы для его растущего организма. А если ребенок плохо кушает, можно его заинтересовать, украсив тарелку с кашей кусочками фруктов или ягод.

Рубрики:  Кулинария/Питание для детей

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке получаются очень вкусные, такое блюдо понравится как взрослым так и малышам.

Ингредиенты:

Фарш – 700 гр.
Рис – 1 мультстакан
Яйца – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Вода – 4 мультстакана
Соль
Специи

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, рис (я не отваривала), посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели.
Морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, воду, соль и специи, перемешать до однородной массы.
В чашу мультиварки выложить слой овощей, на них тефтели.
Сверху выложить оставшиеся овощи, влить заливку.
Установить режим «Тушение» на 1 ч. 30 минут.-

Рубрики:  Кулинария/Мультиварке Redmond 5404

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ вылечить ребенка от кашля

Простой способ вылечить ребенка от кашля

Капустный лист ошпариваю и сразу же смазываю смесью меда и соли (1:1). Горячим прикладываю к груди или на спину (но не на область сердца), сверху прикрываю полиэтиленовым пакетиком и хорошенько укутываю ребенка. Согревшись, дети обычно быстро засыпают. Через некоторое время лист можно убрать - вся смесь впитается в кожу и окажет свое волшебное действие!

При необходимости процедуру повторяем.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы.

Варикоз и сосудистые "звездочки" на ногах - простое решение проблемы.

Поможет лук! 3 лучших рецепта.

Настойка.
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать неделю. Процедить и принимать по 20 капель 2-3 раза в день за 30 мин. до еды в течении 10 дней курсами через месяц.

Настой.
2 ст. ложки измельченной луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте в течение 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 7-10 дней. Повторный курс лечения провести после недельного перерыва.

Отвар.
4 ст. ложки луковой шелухи залейте 2 литрами молока и кипятите на слабом огне в течение 10 мин. Дать остыть и процедить. На ночь втирать в кожу ног легкими массажными движениями. Смыть утром. Курс 10- 14 дней. Повторить через месяц.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро снизить высокое давление.

Как быстро снизить высокое давление.

Массаж.
Плавными медленными движениями массируйте шею, делая акцент на затылочной области.

Уксусный компресс.
Возьмите 2 кусочка ткани и намочите их в яблочном или обыкновенном столовом уксусе. Приложите к пятками и держите 5–7 мин. Через 20–30 мин. измерьте давление. Если улучшения не наступило, повторить еще раз.

Клюквенный сок.
Разведите в 100 мл сока такое же количество меда. Принимать нужно трижды в день по маленькой ложке. Подходит для людей с хронической гипертонией.

Акупунктурные точки.
Воздействуйте на линию, располагающуюся от углубления под мочкой уха и до ключицы. Приложите указательный палец в углубление под мочкой уха, нажмите и проведите по линии до середины ключицы. Воображаемая линия должна быть практически вертикальной.
Давить сильно не стоит, достаточно поглаживать кожу пальцем. Проведите по 8-10 раз с каждой стороны головы. Результат зафиксировать, измерив давление до массажа и сразу после него. Попробуйте – и у вас получится!

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?

Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные рецепты для сердца и сосудов

Полезные рецепты для сердца и сосудов

1. 100 грамм очищенного чеснока перемолоть и залить соком из 6 лимонов. Все перемешать и положить в банку, закрыть марлей. Хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. ложке, запивая теплой водой (желательно талой).

2. 8 лимонов, 400 г чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г хрена пропустить через мясорубку, сложить в банку, закрыть марлей, выдержать 12 ч в тепле (30°С), поместить в холодильник на 3 дня. Отжать сок и пить по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

3. 2 лимона пропустить через мясорубку, залить медом, настаивать 6 дней. Смесь надо съесть полностью в течение дня равномерными порциями, в этот день ничего не есть. Через 2 дня подготовить еще такой же настой и устроить такое же частичное голодание. Артериальное давление понижается после 3-4 курсов.

4. 2 лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 ст. ложками меда, выдержать 1 сутки в стеклянной посуде в комнатных условиях, а затем поставить в холодильник.
Принимать по 2-3 ч. ложки в день с чаем или перед едой.

5. Перемолоть на мясорубке 500 г лимонов с кожурой (без косточек), 500 г клюквы, 500 г очищенных от семян плодов шиповника, добавить 500 г меда, все перемешать. Настаивать 1 сутки в плотно закрытой посуде.
Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Хранить в холодильнике.

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из мультиварки

Гуляш из мультиварки
Гуляш:
500г говядины
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
сметана 3 ст.л.
томатная паста 2 ч.л.
1 ст.л. муки
соль, перец, зелень - по вкусу

Лук и морковь немного обжарить, добавить мясо кусочками и томатную пасту, жарить 20 минут, добавить сметану разведенную 0.5 л. воды и 1 ст. л. муки (развести в водичке, чтобы не было комков). Готовить на режиме тушения 1 час. Нежнейшее мясо


© mellodika


14 (700x466, 200Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мультиварке Redmond 5404

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от грибка

Средство от грибка

В ванной комнате прекрасные условия для жизни и быстрого размножения плесени и грибка, поэтому там так трудно уберечься от них. Конечно, никто не хочет такого неприятного соседства в ванной, поэтому надо сразу избавляться от этой неприятности.

На 5 л воды добавить одну таблетку фурацилина, тогда вы даже не заметите появление грибка.
Но если ситуация осложняется уже присутствием плесени, тогда сокращайте пропорции и добавляйте 1 таблетку в 1 л воды.

После обработки стен таким средством вы забудете, как выглядит грибок. Но и не забывайте проветривать помещение во избежание подобных случаев.
YUYyYSnSQgo (604x453, 48Kb)
Рубрики:  Домоводство

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
Ингредиенты:

· картофель — 1 кг
· фарш мясной — 300 гр
· лук — 2 шт средние
· морковь — 100 гр
· паста томатная — 1 ст ложка
· чеснок
· растительное масло

Приготовление:

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Подготавливаем картошку вырезая серединку
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.


© mellodika


84MwDh0OcKg (586x394, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густая кровь. Рецепты для разжижения крови

Густая кровь. Рецепты для разжижения крови
Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы. Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины. Салициловая кислота содержится также во многих фруктах и овощах, однако, в количестве, недостаточном для существенного воздействия на свертывание крови.

Следует помнить также и о том, что важно снизить употребление пищевых продуктов, богатых витамином К, так как они, напротив, способствуют свертыванию. Среди них прежде всего нужно назвать плоды черноплодной рябины. Есть витамин К в шпинате, салате и другой пищевой зелени. Если у вас кровь густая, следует учесть, что продукты, богатые витамином К, делают ее еще гуще.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод (ешьте обязательно, регулярно, морскую капусту: сухую измельчите на кофемолке и 1 раз в день по 1 ч.л., вместо соли с едой.), он уменьшает вязкость крови, повышает тонус сосудов.

Разжижению крови способствуют продукты, которые содержат таурин, который нормализует кровяное давление. Его много в морепродуктах и морской рыбе. Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи (по 1 ст.л. в день).

Употребление чеснока в пищу уменьшает вязкость крови. Включите в свой рацион дыню, грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
Способствуют разжижению крови трава донника, гинкго билоба, черешня и вишня и др. Отлично разжижает кровь красное сухое вино. По бокалу вина в день с едой – отличное средство.

Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечнососуПейте каждый день апельсиновый сок не более 120 мл – это отличное средство для разжижения крови, а также источник витамина С. Учтите, что апельсиновый сок противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью.дистые заболевания.

Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.

Залить 0,5 л водки 100 г молотого мускатного ореха, настаивать 21 день, ежедневно встряхивая, затем отфильтровать. Пить по 20-30 капель в 1/4 стакана горячей воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Между порциями настойки (0,5 л) перерыв 10 дней, всего 5 курсов

Пожевать 1/2 ч.л . сухих цветков горькой полыни и запить 1 стаканом кефира. Делать так 1 неделю каждый вечер в 21 час. Потом устроить перерыв на 7-10 дней. Средство также чистит печень и восстанавливает иммунитет.

Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник. Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.

Пророщенная пшеница разжижает кровь. Ежедневно съедайте минимум 1 ст.л. пророщенной пшеницы, желательно добавлять ее в овощные салаты + 1 ч.л. льняного масла (источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот). Зёрна пшеницы несколько раз тщательно промыть за 24 часа до употребления. Полновесные, смоченные при промывке зерна не всплывают, вода сливается с плоского сосуда свободно. Сливая воду последний раз, следует оставить ее в сосуде в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его доверху. Сосуд в таком состоянии ставится в теплое, но не горячее место, покрывается не очень плотно бумажной салфеткой. При лечении проросшими зерновыми ростками необходимо сократить потребление хлеба и мучных изделий. Если за один прием употреблена не вся пшеница (проросшая), ее можно сохранить в холодильнике, но не более 2—3 дней. Она должна быть накрыта салфеткой и достаточно увлажнена. Если вы регулярно будете есть такой салат, то вы еще и оздоровите весь организм, улучшите зрение, а результаты анализа крови вас очень порадуют.

Корица и имбирь разжижают кровь. Вам понадобится: свежий корень имбиря (приблизительно 4 см), щепотка корицы (на кончике ножа), 1 ч.л. зеленого чая. Залить 0,5 л кипятка, дать настояться, процедить добавить половинку лимона и мед по вкусу. Выпить в течение дня.


© mellodika


PWov5rlZV2s (500x350, 36Kb)

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Густая кровь. Рецепты для разжижения крови
Часть 2 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
Часть 3 - Как Правильно , пить Воду! ( советы Кардиолога).
Часть 4 - Долой изжогу
Часть 5 - НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязаные пинетки - красиво и быстро".Журнал по вязанию.

"Вязаные пинетки - красиво и быстро".Журнал по вязанию.

Широко раскрыты глазки -
Карапуз лежит в коляске.
Мама нежно взяв в ладошку
Обувает сыну ножку.
 
Хоть ходить он не умеет,
Эта обувь ножки греет
Носят маленькие детки
Симпатичные пинетки 
 
Отличный способ согреть ножки малыша - это конечно же вязаные пинетки, они бывают просто теплые, связанные из толстой шерстяной пряжи, а бывают и нарядные, для этого берут вискозную пряжу.

1.
1 (483x700, 312Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки
Библиотека

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Замечательные носки". Журнал по вязанию.

"Замечательные носки". Журнал по вязанию.
 
Ниточка за ниточкой -
Катятся клубочки.
Бабушка - за спицами: 
Вяжет мне носочки.
Мягкий свет от лампочки,
Плавно пляшут спицы,
Не упустят рамочку
Руки мастерицы.
Петельки послушные
Сходятся в рядочки.
Это будут лучшие
На Земле носочки!
Е. Николаева
Теплые носочки - любят все, от мала до велика, связать разные варианты, предлагает нам журнал "Замечательные носки".

1.
1 (517x700, 357Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки
Библиотека

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Все о вязании носков - узоры, схемы и объяснения".Книга по вязанию.

"Все о вязании носков - узоры, схемы и объяснения".Книга по вязанию.

Сколько мы знаем способов вязания носков? Наверное не очень много, так вот , чтоб пополнить наши знания и была выпущена эта познавательная книга, здесь найдется многое и все посвящено в ней  - вязанию носков, начиная от узоров и заканчивая подробным объяснениями приемов вязания.
1.

1 (500x700, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки
Библиотека

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Носки и носочки". Журнал по вязанию.

"Носки и носочки". Журнал по вязанию.

Покажите мне хоть одни ножки, которые не радовались бы носочкам - таких нет. Хотя есть одни такие!

Случилось несчастье в норе у реки, 
Не может найти свои хоббит носки, 
Уже все шкафы, сундуки кверху дном, 
И ходит земля вкруг норы ходуном

1.

Diana_2007.03_noski_1 (472x700, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки
Библиотека

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайский журнал вязание шапочек для детей

หมวกเด็ก Kids' Fun Crochet Hats

5015369_1 (686x700, 352Kb)

далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей
Библиотека

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки вязания из Азии

1 (577x700, 130Kb)

Далее...
Рубрики:  Библиотека

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебное пособие по вязанию крючком (китай)


Далее...
Рубрики:  Библиотека

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Muestras у Motivos No12 одежда для детей

1 (490x700, 265Kb)

далее...
Рубрики:  Библиотека

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для детей жакетики

5015369_19 (491x700, 136Kb)5015369_20 (498x700, 171Kb)5015369_21 (494x700, 169Kb)

далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей

Без заголовка

Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет из куриной печени

Готовится не сложно и очень быстро. Измельчить всё можно как блендером, так и мясорубкой. Скажу что я дважды перемолол печень через мясорубку, а потом ещё один раз со сливочным маслом, а морковь все равно виднелась.

На вкус это никак не влияет, так что если у Вас нет блендера, и Вы не переживаете что морковь немного видно, смело делайте. В блендере же всё прекрасно измельчается и паштет имеет красивый однородный цвет.

Рецепт домашнего паштета из куриной печени, конечно же с пошаговыми фото.
Рубрики:  Кулинария/Закуски


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь