Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В этом году к сожалению, было мало грибов, но прошлый год был настолько изобильным на грибы, что хватает и на этот год. Заготовки делаю практически со многих грибов. Конечно, в первую очередь ушли соленые с чесночком и приправой рыжики и грузди, но и остальные идут теперь на ура. Лучше не раскладывайте грибы в большие банки, а используйте, такую емкость, чтобы баночки хватило для гостей и поесть самим. Напишу, как я мариную опята! Надеюсь у вас есть урожай грибов!)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Секретный рецепт от всех болезней огурцов!
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств. А от мучнистой росы - распылять на огурцы творожной сывороткой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Описание на русском языке - во вложении. Особая благодарность за первевод - http://strickyknits.blogspot.ru/
Схемы - под катом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() 1 пакетик сухих дрожжей; 900 грамм муки; 500 миллилитров теплого молока или воды; 1неполная столовая ложка манной крупы; Подсолнечное масло; 1 столовая ложка сахара; соль. Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Аджика из помидор и чеснока - это один из быстрых способов самой простой заготовки свежих овощей на зиму. Сегодняшний рецепт посвящен аджике без варки. Пряная, томатная аджика сочетается с большим количеством блюд, особый аромат в готовой закуске принадлежит чесноку. Чем чеснока больше, тем соус острее и пикантнее, несмотря на отсутствие в составе горького перца.
Универсальность холодной аджики дает возможность использования ее и вместо магазинных или домашних кетчупов и соусов. Аджика из томатов и чеснока, заготовленная без термической обработки, сохраняет практически в полном объеме весь состав витаминов и микроэлементов на протяжении всей зимы.
Срок хранения сырой аджики без варки значительно увеличивается за счет замораживания соуса в морозильной камере, при чем с минимальной потерей витаминов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит приготовдления время для занятых на работе или учебе людей.
Состав: капуста - 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
лук - 0,5 кг;
помидоры - 0,8 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
свекла - 0,8 кг;
масло подсолнечное - 100-125 мл;
уксус (яблочный) - 50-60 мл;
сахар - 2,5 стол.ложки;
соль - 2,5 стол.ложки
Пряности по вкусу – укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, перец душистый горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.
Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.
Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.
Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ГРИБЫ
Хорошие рецепты маринованных грибов
Консервированные лесные грибы
Ровные свежие грибы среднего размера (маслята, опята, белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики), уксус, вода, соль;
для маринада:
на I л воды, I ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 лавровых листа, I ч. л. семян горчицы, 5-7 горошин черного перца, половина стручка без семян красного острого перца.
Грибы тщательно переберите и промойте. Воду с солью (на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли ез горки) вскипятите, бросьте в нее грибы и отварите до готовности (зависит от сорта грибов, от 25 до 40 минут - грибу начнут опускаться на дно).
Тем временем вскипятите все ингредиенты маринада. Отваренные грибы с помощью шумовки или дуршлага извлеките из рассола и переложите в маринад. Варите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки. В каждую банку влейте 2 ст. л. уксуса, выложите грибы с маринадом. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
.Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению букета цветов в технике "Изонить".Изонить-читаем в Википедии-нитяная графика(другие названия-изображение нитью,ниточный дизайн,изонить).Изображение выполняется на картоне или на другом твёрдом основании нитями мулине,шерстяными нитями,х/б нитями и обычными швейными.
Итак,нужные материалы:
|
Без заголовка |
Прежде чем приступить к снятию мерок и расчетов петель для носка, необходимо рассчитать плотность вязания. Об этом я уже писала можно посмотреть здесь.
Допустить у нас получился образец 10см.х10см.=25п.х38р.
Снятие мерок:
Обхват у щиколотки. (рис. а)
Обхват по подъему. (рис.а)
Длинна ступни. (рис.в)Про остальные мерки смотрите в описании
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Замечательный рецепт лаваша был как-то найден на просторах интернета моей мамой. Лаваш очень прост в приготовлении и при этом получается очень вкусным.
Нужно:
1 стакан (200 мл) кефира (сыворотки, йогурта);
1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка соли;
2-2,5 стакана муки.
Приготовление:
Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки. Добавить масло и муку, замешать тесто. Оно должно быть консистенции "мочки уха" Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 40 минут. Затем разделить тесто на шарики. Раскатать толщиной 3-4 мм. Выпекать на абсолютно сухой нагретой сковороде по 20-30 секунд каждую сторону. Готовые лепешки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сейчас как раз время, когда можно закрыть такие вкусные груши. Рецепт консервирования ванильных груш очень прост. Казалось бы, добавть ваниль, а уже получаешь новый вкус. Знакомьтесь с рецептом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
3кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
2-3шт острого перца (я беру 4)
0,5 кг лука
|
Без заголовка |
Салат из кабачков Добряк от Натальи Московских-Кондратьевой
|