Без заголовка |
Скоро июль, а это чудесная пора сочных, ароматных овощей. Но если вам все же хочется разнообразить пресный вкус зелени, предлагаем приготовить малосольные хрустящие огурчики экспресс-методом за один час.
|
Без заголовка |
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.
Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
К плову то, что надо!!!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яичницу с помидорами, на что хватит фантазии! источник
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Консервирование сладких помидор без уксуса и без стерилизации
Есть у меня замечательный рецепт консервирования сладких помидор без уксуса и без стерилизации. Однажды сделав таким образом консервацию, я не соблазняюсь другими рецептами и уже на протяжении не одного десятилетия закрываю на зиму помидоры только таким способом. А сегодня делюсь им со своими читателями.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья! Заявляю совершенно ответственно: вкуснее блюда — капуста со свеклой по-грузински — просто не бывает! И главное — всё очень просто и ничего лишнего в ингредиентах: никакого масла, уксуса и прочего… Готовится быстро — съедается ещё быстрее. Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Летняя пора – самое время готовить новогодние подарки друзьям и родным. Как прекрасно открыть баночку душистого варенья в январе! И такие подарки мои знакомые очень любят. Июнь – время абрикосов. Абрикосовое варенье хорошо хранится, очень красивое (в отличие от земляничного, например): оно словно впитало солнечные лучи.
|
Без заголовка |
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Огурчики получаются хрустящие, да еще и в вкусном соусе - с картошечкой зимой будет в самый раз. Главное не переборщите с перчиком.
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
помидоры 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 200гр. (можно меньше)
один горький красный перец
соль 2 ст.ложки
сахар 250гр.
раститеное масло 150мл.
уксус 9% 80гр
Приготовление:
Помидоры и перец прокрутить через мясорубку, проварить 5 минут
Добавить сахар, соль, чеснок, перчицу и масло.
Варить минут 10 -15.
Огурцы порезать колечками и влить уксус
Добавить в соус и варить еще 10 - 15 мин.
Разложить по банкам, закатать.
Укрыть.
Всё - салат готов!!
|
Без заголовка |
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
вязаные следки
автор мастер класса козибулька
далее слова автора
Набираем оранжевой нитью 51 петлю (вместе с кромочными) и вяжем 4 ряда платочной вязкой
|
Без заголовка |
* Борная кислота:Очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
|
Без заголовка |
Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Избавиться в самые короткие сроки от сильного кашля поможет уникальное природное средство.
Необходимо несколько средних корнеплодов моркови натереть на терке и отжать из них сок в марле.
Разбавить сок с водой в консистенции 1:1.
Добавить пару чайных ложек меда.
Принимать целебное средство следует по столовой ложке пять раз в день, за полчаса до приема пищи.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такие помидоры будут великолепной закуской к приходу неожиданных гостей.
Делаются они быстро, а главное, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Таблетка аспирина в стиральную машинку
|
|
Без заголовка |
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Каждый найдёт в банке свой любимый овощ .
В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры .
Заливаю кипятком на 5 мин .
Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и ни каких проблем )
Вкусно , каждый найдёт в банке свой любимый овощ
Серия сообщений "Помидоры":
Серия сообщений "Огурцы":
Серия сообщений "Салаты":
Серия сообщений "Кабачки":
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Натуральный соус, который без опасений могут есть взрослые и дети!
Его можно закатать в стерилизованные баночки, либо просто перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг помидор
- 1 большая луковица (~150г)
- 1 стол. ложка без горки соли
- 1 стол .ложка с горкой сахара (~50г)
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка сушеного базилика
- 10 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 3 гвоздички
- 1/3 чайн.л. молотой корицы
- 1/3 чайн.л. кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, крупно нарезать. Лук измельчить.
Выложить в чашу мультиварки лук и помидоры. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
После этого нужно остудить получившуюся массу и, если Вы хотите кетчуп без помидорных семечек, протереть ее через сито. Если семечки не напрягают – просто пройтись блендером.
Далее есть два пути:
1. Слить излишки жидкости. Поместить помидорно-луковую смесь обратно в чашу мультиварки, добавить все специи и включить режим «Варка на пару» на 15 минут, чтобы все прокипело.
2. Выпарить лишнюю жидкость в режиме «гречка» (примерно 1 час). Не забываем перед стартом добавить все специи.
Совет: поместите специи в марлевый мешочек, после просто его удалите.
После сигнала домашний кетчуп в мультиварке готов!
Если помидоры не обладают необходимой кислинкой, в конце приготовления можете добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
![]() |
|
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Жульен можно преподать по разному, да и готовят его многие по-своему. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом такого приготовления жульена на таком листе - противне в духовке. Вкусно и быстрее готовится.
|
Без заголовка |
Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там... лето! Петрушка Укроп Кинза Базилик Масло оливковое (или растительное ) Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или…Подробнее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Активное время готовки 20 мин + время на уваривание яблок
5 кг яблок (это в неочищенном виде)
1 стакан воды
1/2 стакана сахарного песка
1 банка сгущенного молока
Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки. В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне. Варим до мягкости яблок. Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы. Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5. Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
Смело рекомендую, это обалденно вкусно! Особенно актуально для тех, кто не знает что делать с урожаем яблок)))
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Чистота в доме":
Часть 1 - Нет денег на "Comet"? Чистим плиту легко!
Часть 2 - Удаляем все пятна
...
Часть 24 - Как легко прочистить стоки без использования химикатов
Часть 25 - Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах
Часть 26 - 10 хитростей по уборке дома без химии
|
Без заголовка |
|
|