Без заголовка |
|
Без заголовка |
Корейский кабачок (салат на зиму)
Заготовки на зиму продолжаются и для вас рецепт салата. Овощи по этому рецепту имеют специфичный привкус корейских блюд. Эта закуска очень хороша зимой, ее можно подавать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приготовьте, думаю, что вам этот салат понравится.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Ну а соль, сахар и уксус найдутся в каждой тумбочке на кухне.
Рецепт консервированных кабачков с томатной пастой очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Вы можете заменить томатную пасту на перекрученные на мясорубке помидоры. Для рецепта понадобится примерно 0,7 кг помидор. Если используете помидоры, то воду в салат из кабачков добавлять не нужно. Забегая наперед, скажу что, салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком готовится без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом.
Очень интересно узнать, а какие ваши любимые рецепты консервирования кабачков? С большим интересом буду ждать ответов в комментариях к рецепту, или в группе ВК.
Ингредиенты:
Выход: 3,3-3,5 литра
|
Без заголовка |
Кабачковое лечо блюдо для нас абсолютно новое, не смотря на то что мои бабушка и мама всегда занимались консервированием. Как-то раз к маме в гости пришла ее подруга – Зинаида Сергеевна, и принесла нам баночку кабачкового лечо. Вспомнили мы про ее подарок только зимой, а когда попробовали, я сразу попросила маму позвонить ей, и записать рецепт.
В прошлом году я готовила это лечо из кабачков как сезонное блюдо, чтобы попробовать, получится или нет, а в этом году закатала под крышечку.
Что из этого получилось, вы можете посмотреть на фото, а по вкусу просто изумительно! Мой сайт пополнился еще одним вкусным рецептом заготовки!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Совсем уже на подходе сезон урожая овощей и фруктов и начинаем мы потихоньку подыскивать, чтобы такого новенького и вкусненького заготовить на зиму, чем порадовать и полакомить свою семью. Варенье из кабачков со смородиной, рецепт с фото которого сохранился еще с прошлого года, получается нежным за счет овоща и с небольшой кислинкой, которую придает варенью красная смородина. Даже если вам на первый взгляд покажется странным такое сочетание, рискните сварить варенье из кабачка и смородины на зиму (можно сварить и с черной, я думаю) и не пожалеете. Когда кушаешь готовое блюдо, ни за что не догадаешься, из чего оно приготовлено.
|
Без заголовка |
Можно долго спорить о пользе или вреде аспирина, но то, что аспирин это отличный консервант для домашней консервации, согласится каждая хозяйка. Рецепт консервированных огурцов с аспирином мне дала соседка по даче. Мне нравятся все ее рецепты, но именно эти огурцы можно хранить в квартире без погреба.
Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения tanuuusa
Без заголовка |
Цитата |
Эта заготовка из огурцов универсальны. Ее можно использовать и для приготовления Оливье, для Винегрета, для Рассольника, а можно ее есть как самостоятельное блюдо - просто добавить масло, и салат из огурцов готов. Плюс этого рецепты из огурцов еще в том, что можно использовать всю огуречную некондицию.
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
http://verena.ru/vyazanie-spicami/tsvetnoy-zhaket-dlya-malysha-4365/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису или просто с хлебом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
6 молодых кабачков среднего размера
10 средних помидоров
10 шт. сладкого перца
1-2 стручка горького перца
1 головка чеснока
180-200 г подсолнечного масла
неполный стакан сахара
2 столовых ложки соли
100 г 9%-го уксуса
|
Без заголовка |
Мы приготовим варенье из кабачков, которое будет точь-в-точь как консервированный ананас. Маленькие мармеладные дольки кабачка невозможно отличить от ананаса.
|
Без заголовка |
Консервирование помидор с малиновым листом по этому рецепту мне очень нравится. Сохраняется полностью форма помидор, а малиновый лист придаст особый вкус и предотвратит банки от взрыва, потому что в нём содержится ацетилсалициловая кислота.
|
Без заголовка |
|
Мудрости на кухне #Постила |
Автор поста: Татьяна С. Находите и сохраняйте интересные и полезные идеи на Постиле! | Самое ценное по теме «Разное»
|
Без заголовка |
|
![]() |
|
Без заголовка |
Меня сподвигло восстановить справедливость и опубликовать на ЛиРу мой давний рецепт засолки огурцов, которым я пользуюсь лет 20 это точно с легкой руки киевской приятельницы. Когда я стала активным пользователем Интернета и завела Я.ру, то первым делом меня интересовали кулинарные сайты, на которых хозяйки каждая, вступая "на перепев" (в частушках обычно так бывает), хвалится своими кулинарными шедеврами, хитростями, умением. Шить-вязать - это у меня уже прошло, а вот вкусно покушать в моей семье никогда не проходило. Вот и я впервые подумала, "а почему бы и мне что-нибудь не выкинуть эдакое, чтобы было не как у всех". И вспомнила о своих огурчиках с необычным и до безобразия простым способом засолки, рецепт которого я на словах туда-сюда раздавала своим подружкам. Вот и опубликовала, потому что в своем блоге на Я.ру просто выложила лишь фотки (Basya30). Интерес к рецепту был большой (скромно замечу). А через год-другой как-то хохмы ради интереса для в строке Поиск набрала "огурцы из-под крана" и была приятно удивлена, даже немного напугана интернетовской вездесущностью. Мои фото в Сети, рецепт где только и у кого только в разных интерпретациях вольно гуляет. Короче, я рада, что многим нравится такой способ засолки.
И вот я стала пользователем ЛиРу, тоже вступила в некие кулинарные похвалюшки, а про огурчики совсем забыла и в дневнике моем их нет, хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен и чаще всего "автор неизвестен". Потому и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность данного рецепта. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!
Свое, от Basya30, повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Домашние рецепты приготовления овощных заправок для супов и борщей |
Заправки для супов и борщей – не только и не столько альтернатива покупным полуфабрикатам, сколько палочка-выручалочка для женщин, вынужденных совмещать работу и семью.
Метки: заправка для супа овощная заправка заправка для борща на зиму рецепты заправок заправка для борща заправка из моркови томатная заправка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кабачковое лечо блюдо для нас абсолютно новое, не смотря на то что мои бабушка и мама всегда занимались консервированием. Как-то раз к маме в гости пришла ее подруга – Зинаида Сергеевна, и принесла нам баночку кабачкового лечо. Вспомнили мы про ее подарок только зимой, а когда попробовали, я сразу попросила маму позвонить ей, и записать рецепт.
В прошлом году я готовила это лечо из кабачков как сезонное блюдо, чтобы попробовать, получится или нет, а в этом году закатала под крышечку.
Что из этого получилось, вы можете посмотреть на фото, а по вкусу просто изумительно! Мой сайт пополнился еще одним вкусным рецептом заготовки!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Набрать на спицы 20 петель темными нитками и вязать следующим образом:
1 ряд нитью светлого цвета: кромочную провязать лиц, *1 лиц, 1 петлю снять (нить за петлей)*, повторять от* до*;
2 ряд и все четные провязываем изнаночными петлями;
3 ряд нитью темного цвета: кромочную провязать лицевой, *1 петлю снять (нить за петлей), 1 лиц.*, повоторять от * до *;
5 ряд: повторять с 1 ряда.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Варежки, связанные на двух спицах, МК Paula Sasko Velkova
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такое вещество, как бор, необходим растениям для того, чтобы максимально снабдить корневую систему кислородом. Его отсутствие значительно снижает уровень поступления кальция к органам растения.
Для того чтобы был всегда цветущий, красивый сад, а в огороде — щедрый урожай, в арсенале любого садовода и огородника имеется одно необходимое средство с содержанием бора.
Борная кислота
Используется борная кислота в садоводстве, чтоб повысить количество завязей на плодовых, а также ягодных культурах, образования множества новых корней и стеблей, состава сахара во фруктах и других полезных веществ, повышения адаптации культурных растений к всевозможным заболеваниям.
Эти болезни непосредственно связаны с недостаточным содержанием в них бора. Еще борная кислота в огороде применяется с целью предотвращения таких заболеваний, как дуплистость, парша, гниль сердечка на корнеплодах или, к примеру, полый стебель, бурая, красная гниль у цветной капусты, и многое другое.
Замечено, что при воздействии борной кислоты на растения – повышается урожай более чем на двадцать процентов. Больше всего страдает картофель от дефицита бора.
Поражение грибковой паршой обусловлено такими симптомами, как остановка или замедленный рост культуры, лиственные черешки картофеля – становятся очень ломкими, междоузлия – заметно укороченными.
Чаще всего клубень становится очень мелким и с трещинами, его нижняя часть — коричневого оттенка. У помидоров, в точке роста — появляется почернение, а в самом низу, начинают свой рост молоденькие листочки, черенки которых очень хрупкие.
На плодах отмирает ткань, и они становятся бурыми. У таких плодовых деревьев, как яблони и груши при недостатке бора, на верхушке, листья становятся сизыми, ломкими и морщинистыми, пазушные почки растут в ускоренном темпе, а плоды поражены некрозом.
Самый большой эффект от применения борного микроудобрениея можно достигнуть на черноземе, смешанного с золой, и торфяных землях.
Непосредственно до посева, семена желательно замочить на время в растворе с борной кислотой. Для этого следует развести 0,2 грамма борной кислоты в одном литре воды.
Этим вы можете ускорить процесс прорастания ваших семян. Обычно семена таких овощей как лук, помидоры, морковь или свекла замачивать необходимо в течение суток. А вот, к примеру, кабачки, огурцы, капусту – можно меньше, им будет достаточно двенадцать часов.
Для основного внесения микроудобрения в почву, нужно, перед тем как высаживать рассаду или проросшие семена цветов, плодовых или ягодных культур, два грамма борной кислоты развести в десяти литрах воды и обильно полить землю с таким расчетом: разведенный состав на десять квадратных метров.
Для этого пять грамм борной кислоты разводят в десяти литрах воды, делая это постепенно: сначала его развести в горячей, непрерывно при этом перемешивая, а затем довести до нужного уровня прохладной водой.
Начальное опрыскивание делают в период образования бутонов, затем – когда растение цветет, а позже – во время плодоношения.
Когда борная кислота вносится вместе с другими микроэлементами – ее дозу снижают до уровня 0,05 процента. Еще можно использовать боросуперфосфат в гранулах.
Конечно, одним из лучших способов внесения удобрений является опрыскивание. В этом случае сводятся к минимуму ожоги листьев, потому как раствор попадает равномерно на любую часть культуры.
Опрыскивать следует только в безветренную и без других осадков погоду. Желательно это делать утром или вечером, если необходимо провести процедуру днем – можно опрыскивать только в пасмурную, но без дождя погоду.
В растениях, бор не имеет способности перемещаться из старых органов в более молодые, для этого растение нужно подпитывать борной кислотой весь период вегетации.
Очень хороший эффект дало использование борной кислоты для цветов. Ее требуется добавлять в почву с большим количеством торфа, потому как она слишком бедная на содержание бора. В этом нуждаются такие цветы, как фиалки.
Еще замечено, что очень хорошее воздействие борная кислота оказала на розы, и у них повысилась сопротивляемость к грибковым заболеваниям. Борная кислота в саду и в огороде – это практически одно из лучших средств на нынешний день.
|
Без заголовка |
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей. А еще это очень полезно для здоровья.
Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.
|