-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Ингредиенты

Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки

Приготовление

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.

1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.

2. Затем посыпаем ее солью и специями.

3. Тщательно втираем их.

4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.

5. Берем пакет для запекания.

6. Кладем в него нашу скумбрию.

7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.

8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару

9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.

10. После чего контейнер вынимаем, воду сливаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши. Можно подложить силиконовый кружочек, если у вас есть

11. Включаем режим «Выпечка».

12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.

13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!


original (460x345, 45Kb)





Beauti_Flash
Рубрики:  Кулинария/Мультиварке Redmond 5404

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я иду в детский сад

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Дети

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собачка-подушка.

спод4 (700x463, 153Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Подушки пледы

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБОЧКА "ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ" ГАЛИНЫ КРАВЦОВОЙ

ЮБОЧКА  "ЗИМНИЕ  КАНИКУЛЫ"  ГАЛИНЫ  КРАВЦОВОЙ

4823956_7 (700x459, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для девочек

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМ СУПЕР! ПОСМОТРИТЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ - "От сердца к сердцу" (Русские мелодрамы).



Серия сообщений "Фильмы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА спицами на круглой кокетке для малышей

Описание и схемы:http://www.prostomamavlg.ru/detyam/koftochki-kosty...fta-spicami-na-krugloi-koketke


Рубрики:  Вязание/Вязание для девочек

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana2211 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зая с узором(с описанием)

Так как я обожаю узоры-араны, это не могло не отразиться и на моих игрушках. Воплотилась любовь в зайца.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вяжем игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Кофточка.

4426349_gg (409x700, 113Kb)4426349_gg1 (639x522, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tatawkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусенок. Мастер-класс

Гусенок Дорофей.

 

Дальше мастер-класс
Рубрики:  Вязание/вяжем игрушки

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ



1.
Nh5zDkWN2Yg (604x453, 199Kb)

6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, 
соль 2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная пряная тыква на зиму в мультиварке




Тыква (подготовленная) - 2,2кг
Перец чили -1 шт.
Чеснок - 50г
Масло подсолнечное - 80г
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь школьникам-много полезной информации из старых учебников

 

 (500x185, 72Kb)

 

 

ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА

А.  И.  ВОСКРЕСЕНСКАЯ
БУКВАРЬ
ИЗДАНИЕ   ДВЕНАДЦАТОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧЕБНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО 
МИНИСТЕРСТВА ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР 
Москва * 1955

В. Г. ПОЛЯКОВ и В. М. ЧИСТЯКОВ
РУССКИЙ ЯЗЫК
ГРАММАТИКА. ПРАВОПИСАНИЕ, РАЗВИТИЕ РЕЧИ
УЧЕБНИК
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ   1-го КЛАССА НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

Москва 1952 год.

 

В. Г. ПОЛЯКОВ и В. М. ЧИСТЯКОВ
РУССКИЙ ЯЗЫК
ГРАММАТИКА. ПРАВОПИСАНИЕ, РАЗВИТИЕ РЕЧИ
УЧЕБНИК
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ   2-го КЛАССА НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

Москва 1951 год.

В. Г. ПОЛЯКОВ и В. М. ЧИСТЯКОВ
РУССКИЙ ЯЗЫК
ГРАММАТИКА. ПРАВОПИСАНИЕ, РАЗВИТИЕ РЕЧИ
УЧЕБНИК
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ   3-го КЛАССА НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

Москва 1950 год.

В. Г. ПОЛЯКОВ и В. М. ЧИСТЯКОВ
РУССКИЙ ЯЗЫК
ГРАММАТИКА. ПРАВОПИСАНИЕ, РАЗВИТИЕ РЕЧИ
УЧЕБНИК
ДЛЯ УЧАЩИХСЯ   4-го КЛАССА НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

Москва 1950 год.

 

АРИФМЕТИКА

Читать далее...
Рубрики:  Дети

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заготовок грибов на зиму

 

10 заготовок грибов на зиму
Активное время готовки 25 мин. + время на засолку

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый салат (на зиму)



Источник
Автор - Poskakushka



Прекрасный гарнир, закуска и почти готовый супчик.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из мандариновых корок

Цукаты из мандариновых корок

Способом приготовления цукатов в мультиварке я воспользовалась у Яны с форума mutivarka.ru, за что ей большое спасибо. 
 
Нам понадобиться: 
400 гр мандариновых корок 
500 гр сахара 
350 мл воды 

Нарезаем корки и замачиваем в стеклянной посуде 3 дня. Меняем воду 2 раза в день. 
 

По истечении времени, корки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и "варим на пару" 20 минут.  


После сигнала корки откидываем на сито. Кастрюльку мультиварки ополаскиваем водой. В сахар вливаем 300 мл воды. Перемешиваем.  


Добавляем корки, перемешиваем и варим на программе "плов". 


Высушиваем готовые цукаты. 


Можно обвалять в сахарной пудре. 


А можно и не обваливать. 


Цукаты я храню в стеклянной банке. 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ от АЛЛЫ КОРБУТ..


getImage (640x480, 80Kb)

。◕‿◕。АЛЛА。◕‿◕。 。◕‿◕。КОРБУТ。◕‿◕。(АВТОР)

На 3-и 1 литровые банки:  

3кг перца.

 200-300 гр чеснока,

4 пучка зелени(укроп+петрушка).

Рассол:

1ст.растительного масла,

1ст.уксуса(я развожу сама 70% эссенцию) покислее.

1ст.сахара,

5ст.воды.

3 ст.л соли.

Перец почистить от семян.

Чеснок нарезать мелко, зелень нарезаем произвольно.

Закипятить рассол, и бросать порциями перец, варить 10-15 минут.

В зависимости от толщины перца.

Плотно укладывать в стерильные банки, залить кипящим рассолом.

Закрутить. В перевернутом и укутанном виде должно стоять сутки.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная заправка для щей

4964361_11e6938910720dfc6aeafb0209a7ccd5 (500x332, 30Kb)

more
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка суповой заправки

 

 

Зимой очень удобно приготовить суп из готовой заправки для супов, которую вы, не поленившись, сделали летом или осенью. Иногда мы покупаем такие баночки в магазине, но собственноручно сделаннаязаготовка суповой заправки с магазинной, конечно, не сравнится.

Понадобится: помидоры - 1 кг, лук репчатый - 400 г, болгарский перец, капуста - 1,5 кг, морковь - 300 г, сахар - 2 чайных ложки, соль - 4 чайных ложки, уксус 70%-ный - 2 чайных ложки, острый перец по желанию.

Приготовление: Измельчить помидоры в мясорубке или блендере. Болгарский перец почистить так, чтобы после ополучилось 500 г. Затем его нарезать соломкой.Капусту нашинковать, как обычно на суп. Очистить и измельчить лук и морковь, как вы привыкли. Все подготовленные овощи, кроме капусты, выложить в кастрюлю и поставить на огонь.

Когда содержимое кастрюли закипит, снять пену и выложить капусту.Суповая заготовка должна кипеть 20 минут на очень маленьком огне. Для того, чтобы не подгорело, нужно часто помешивать. В конце варки всыпать соль, сахар, а после окончания варки - влить уксус.

Банки должны быть простерилизованы. Разложить суповую заправку по банкам и закатать. Укутать до остывания.

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 26 - Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)
Часть 27 - Заготовка грибного супа с помидорами
Часть 28 - Заготовка суповой заправки
Часть 29 - Корейский кабачок
Часть 30 - Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками
...
Часть 46 - Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Часть 48 - Греческая закуска на зиму
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку - диетические!

Не всем можно потреблять блюда с использованием уксуса и большим количеством соли ,да и здоровья это не прибавляет!Я предлагаю рецепт помидор в собственном соку.Они получаются нейтрального вкуса,почти как свежие!Зимой мы их едим с пловом,картошкой жареной и т.д.,в общем с любыми блюдами,с которыми вкусно есть свежие помидоры!
зоопарк 18 .09.11 044 (525x700, 385Kb)
А рецепт очень прост!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mitti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подлива к макаронам.

Я всегда делаю заготовки на зиму по тем рецептам, где не требуется стерилизация, но в тоже время, такие заготовки не должны испортиться при хранении даже в квартире (исключение из правила «Помидоры в собственном соку»). Чтобы добиться такого результата, надо соблюдать ряд очень простых условий. Для этого пошагово разберём процесс приготовления «Подлива к макаронам»

С тех пор, как я нашла и опробовала этот рецепт, готовлю такую подливу каждый год. Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет  вместо кетчупа, который мы привыкли покупать в магазине, и где больше химических добавок, чем натуральных продуктов. Для приготовления нам понадобится:

Читать далее...

Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Сергиево-Посадские»

 

Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь. 
далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из тыквы


Рецепт лечо с тыквой

Разнообразные блюда из тыквы пользуются популярностью во многих странах мира. И это не удивительно, ведь помимо отличных вкусовых качеств этот овощ еще и весьма полезен! Тыкву варят, тушат, жарят, запекают, консервируют. Из тыквы готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и даже компоты и варенья! Замечательно также то, что тыква может храниться в погребе достаточно длительный срок. Однако как же быть тем из нас, у кого нет подходящих условий для хранения аппетитной красавицы? В таком случае можно украсить полочки своей кладовой баночками с яркой и очень вкусной консервацией, которая будет радовать нас вплоть до следующего урожая чудесного овоща.

Существует немало различных способов заготовки тыквы на зиму. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Итак, готовим лечо из тыквы!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец для фаршировки ( заготовка на зиму)

Перец для фаршировки ( заготовка на зиму)



12-14 средних, мясистых перцев ( желательно разноцветных) на 1 3-х литровую банку, очищаем от семян, предварительно вырезав плодоножку, промываем и укладываем в банки. Заливаем кипятком на 20 минут.
Сливаем, кипятим рассол, добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки уксуса( уксус можно сразу в банку), заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.

Раньше я второй раз заливала горячим томатным соком, но потом поняла, что очень уж большие затраты времени на приготовление сока, да и к тому же остатки томата после открытия банки долго не хранятся. Поэтому перешла на лёгкий метод.




А ещё можно очищенный перец замораживать в морозилке ( если емкость холодильника позволяет). Вкладываете перчик друг в друга и укладываете либо в судочки, либо в целлофановый пакет и замораживаете. Зимой - размораживаете, фаршируете и кушайте на здоровье.



источник http://pentagon.in.ua/forum/topic_3136



Серия сообщений "Перец":

Часть 1 - Перец с маслом и медом
Часть 2 - Перец для фаршировки ( заготовка на зиму)
Часть 3 - ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ НА ЗИМУ - МНОГО РЕЦЕПТОВ!
Часть 4 - ПИКАНТНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО И КРАСИВО
Часть 5 - 10 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры,консервированные по - немецки

 

Помидоры по-немецки. Откуда такое название? Может быть, потому что при этом используется весь объем банки. А экономность немцев известна всем.

Используя яблоки, нужно учесть, что каждый сорт яблок дает свой аромат. Главное, чтобы яблоки были твердые.

Как бы то ни было, помидоры получаются вкусными.

Понадобится: помидоры, твердые яблоки, зеленый или красный сладкий перец, зелень петрушки.
Для маринада: соль - 1 ст. ложка, сахар - 5 ст. ложек, уксус 6%-ный - 50 г (или 1 чайную ложку 70%-ной уксусной эсенции).

Приготовление: Яблоки порезать на дольки,. Перец очистить и порезать полосками.

Заполнить стерилизованную трехлитровую банку помидорами, пересыпая их дольками яблок и полосками перца. Перца надо брать совсем немного - 1-2 на банку. Кстати, можно обойтись и без перца.

Положить в банку несколько веточек петрушки.

Вскипятить воду и залить банку с овощами кипятком. Выдержать 5-10 минут.

Затем воду слить обратно в кастрюлю и сварить из этой воды маринад. Для этого добавить в воду все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вылить кипящий маринад обратно в банку с помидорами по-немецки, добавить уксус,  закатать, укутать до остывания.

 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 14 - Маринованные хрустящие огурчики (без закатки в банки)
Часть 15 - Закуска “Незабываемая” – рецепты заготовок
Часть 16 - Помидоры,консервированные по - немецки
Часть 17 - Армянская закуска из баклажанов на зиму.
Часть 18 - Баклажаны с орехами по - грузински на зиму
...
Часть 46 - Открытие сезона !!!Огурцы в собственном соку, огурцы на хлебе, огурцы из под крана
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Часть 48 - Греческая закуска на зиму
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорно-закусочный соус на зиму

Девочки, наша Валюша  поделилась любопытным, и, на мой взгляд, интересным рецептом!!! С разрешения Валюшки решила сделать небольшой постик-рецепт!

 

1407785139_115552667_20140811_2201341 (699x393, 91Kb)

Это оригинальное фото! Валюша прислала мне! Как иллюстрацию к рецепту!

1407785236_0_adb0a_34c30d85_S (150x36, 2Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из тыквы

(500x375, 99Kb)

Сегодня решила рискнуть и первый раз приготовила тыквенную икру. До этого много про неё читала, что и на любителя, и сладкая получается, и добавить много овощей нужно и лука, чеснока не жалеть. Вот решила все прочитанные рецепты собрать в один и приготовить на свой вкус и скажу,не разочаровалась. Икра получилась очень вкусная, нежная, яркая по цвету, привкуса тыквы нет.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатки: Салат с рисом и капустой

bd1331aacd25925e46594c97128354ba (270x360, 61Kb)

Такую заготовку мне приходилось делать, но только без капусты. А этот вариант тоже хорош. Капуста, я думаю есть у всех, так что готовим . Это можно сказать второе блюдо и больше ничего не надо.


Ингредиенты:
5 кг помидор,
1кг перца,
1 кг капусты,
1 кг лука,
1 кг морковки,
400 гр под. масла,
3-4 ст.лож. соли
400 гр. сахара,
0,5 кг риса,
200 гр. уксуса,
1 горький перец.

Способ приготовления:
Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
Накладываем в стерильные банки и закатываем.
Выход - 8 литров.
/слова от автора/
Уксус я недодавала - мне с ним не нравится, я больше люблю слегка сладкий вкус.

vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5632-page-1.html

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок очень вкусный

Тыквенный сок получается действительно очень вкусным, его с удовольствием пьют дети и даже не любители этого полезного овоща. Готовить тыквенный сок очень просто, варить его можно как на плите, так и в мультиварке. Сок из тыквы по этому рецепту можно заготовить на зиму.
DSC_0248 (600x450, 94Kb)
0070 (50x50, 17Kb)Тыквенный сок очень вкусный
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок с апельсином от Алены Дреер

Тыквенный сок с апельсином от Алены Дреер

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты "Коровка"

Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет "Коровка"! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными.

Ингредиенты для
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Готовим для детей

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lusyena64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие

Красивые носки

Женские носки с рисунком.

Размер: 40-41.

Вам потребуется: 100 гр.пряжи (полушерст.),спицы № 2 и № 2,5.

Резинка: 1 п.лиц., 1 п.изн.Основной рисунок: каждый круг вяжите по схеме, при этом повторяйте раппорт из 8 петель 8 раз. 1- 20-й круги постоянно повторяйте.

Лицевая гладь: в круг. Вязании каждый круг лиц.п.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки в китайском стиле спицами (МК)

ИСТОЧНИК: сайт Алимеро



Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Intrigannka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из яблок "белый налив". Ну очень вкусное!


Совершенно обалденно вкусное варенье, по консистенции и прозрачности своей очень похоже на джем. Мы с мужем вдвоем смолотили полбатона смакуя его со свеженьким вареньицем. Оно прекрасно подходит также как начинка к тортам - пирогам. Делать как всегда: просто и вкусно. А если нужно еще и купить кухню http://www.mebelmark.ru/ - с таким сервисом тоже много времени не онимет. Берем ранние яблочки "белый налив", у нас этот сорт еще называют "прапиривка". Важно брать яблочки полузрелые, с кислинкой и достаточно сочные. Когда яблочная мякоть становится рассыпчатой, для варенья они уже не годятся.
Теперь яблоки помыли, вынули сердцевинку с косточками и режем на дольки, примерно каждую четвертинку яблока еще на три равных части. На 10 литров порезанных яблок нужно 2 кг сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Порезанные яблоки засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и оставляем часов на 10-16. Обычно я режу яблоки днем или вечером, а варю варенье с утра. Яблочки обильно пускают сок: запах на кухне просто чудо!
Теперь перемешиваем яблочно-сахарную смесь и варим два часа. Можно поставить в духовку на средний газ, но я предпочитаю варить на плите, так и помешать время от времени проще, и вообще...лень мне пластиковые накладки с ручек кастрюли снимать :)))
За это время приготовили банки (помыли и тщательно высушили). Варенье выключили, остудили слегка и горячим разливаем в банки. Дальше как обычно с вареньем: даем остыть, чтобы сверху на нашем джеме образовалась защитная пленочка. (Что бы варенье хорошо простояло зиму её лучше без нужды не трогать) и закрываем крышками. Я сильно подозреваю что мое яблочное варенье из папиривки до зимы не доживет. Это вам не депозиты в серьезном банке. К тому же мои родные уж точно не такие обязательные как банковские служащие :)
Фотографии обещаю выложить как только зарядятся аккумуляторы на фотоаппарате, а то сфотографировать успела, а скинуть на комп - нет :(
Спасибо за визит!

Всегда ваша, очумелая домохозяйка
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+ЧЕРРИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ

Пробовала я как-то в гостях бесподобно вкусные помидоры. Помидоры были законсервированы вместе с дольками яблок. Я вообще большой поклонник помидоров. А эти ела пока не закончились (при этом на столе было достаточно свежих овощей). Подошел период заготовок, позвонила я записать рецептик. И слышу такой вопрос: " А тебе какие понравились? Те, что черри с виноградом?" Я и обомлела, нет, говорю, такими ты меня не угощала, но рецептик все же давай.
К слову скажу, знаю я эту девочку еще со школы и сколько бывала у них в гостях, помидоры были у них всегда знатные.
Поэтому, недолго думая, я купила черри и вот что из этого вышло.
 (450x338, 102Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-канадски

(500x375, 99Kb)

Этот дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась".
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла на зиму

11076-thumb1 (300x200, 20Kb)

 

Ингредиенты:

свекла 4кг.
лук репчатый 2кг.
300гр. растительного масла
2ст.ложки соли
9ст.ложек сахара
1 стакан 9% уксуса.
 

Способ приготовления:

 

1
Свеклу натереть на терке, лук порезать полукольцами, добавить соль ,сахар ,масло, уксус. Перемешать, оставить настаиваться 12 часов, периодически помешивать. Кипятить 15-20 минут, закатать горячим. Можно кушать на гарнир и добавлять в борщ.

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круг на 4 спицах.


Круг на 4 спицах.

 

Рубрики:  Вязание/вязание полезные советы


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка "Пилот" МК.

/
9091-178 (670x502, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые способы заготовки зелени на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные белые носки резинкой и зигзагом



http://vjazhi.ru/prochee/noski-golfy/vyazanye-bely...%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%8B%21%29
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки тунисским крючком (Tunisian crochet knitting booties)




Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки
Вязание/Тунисское вязание

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска необычная

 

Ингредиенты:

2 кг помидор;

2 кг огурцов;

7 сладких перцев;

2 стручка горького перца;

200 г чеснока;

2 ст. л. соли;

250 г сахара;

150 г растительного масла;

80 г 9% уксуса.


Помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло и уксус.

Поставить на огонь и варить 10 минут. В это время нарезать огурчики полукольцами и добавить к помидорам.

Варить ещё 4 минуты, снять с огня и разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная кукуруза на зиму

КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА НА ЗИМУ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКАТКИ ВКУСНОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ

Консервированная кукуруза на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Мы уже привыкли к лёгким и сытным салатам, в состав которых входит консервированная кукуруза. Кстати, чтобы приготовить любой из этих салатов, необязательно покупать очередную баночку в магазине, а вырастить кукурузу самостоятельно и закрыть её в банки. Консервированная кукуруза готовится очень просто: отвариваем, отделяем зёрна, заливаем обычным маринадом из сахара, соли и уксуса. Правда, советуем не упускать этап стерилизации - чтобы кукуруза хранилась.

Ингредиенты:

  1. Кукуруза;
  2. Уксус 9%;
  3. Сахар;
  4. Соль;
  5. Вода.

Способ приготовления:

1. Для начала кукурузу отварим, почистим и сложим стерильные поллитровые банки.
2. В каждую банку вольем по 1 столовой ложке уксуса.
3. Приготовим рассол: на 1 литр воды добавим по 1 десертной ложке соли и сахара.
4. Доведем рассол до кипения.
5. Зальем баночки с кукурузой рассолом.
6. Простерилизуем 20-30 минут.
7. Закатаем и укутаем до остывания.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из красного перца на зиму

Салат из красного перца на зиму

 

 

перец вкусный на зиму

 

 

 

сладкий перец консервация

 

Ингредиенты для консервации сладкого перца:

  • красный перец 3 кг
  • томатный сок 2 л
  • соль 2 ст.л.
  • 250 г сахара
  • уксус 150 г
  • подсолнечное масло 1 ст.
  • лук 1.5 кг
  • морковь 7 шт

Способ приготовления:
Лук и сладкий перец нарезать соломкой.

 

перец на зиму рецепты
Морковь натереть на терке.

 

Смешать томатный сок, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, довести до кипения.

 

заготовки из перца на зиму

 


Добавить репчатый лук,

перец на зиму

дать покипеть 7 минут, после добавить измельченную морковь,

болгарский перец консервациякипятим еще 7 минут.

 

консервация перца рецепты

 


Добавляем красный перец. Все это пусть прокипит минут 20. Мы сразу варили его вместе со всеми овощами. Можно готовить и так и так.
После этого можно сразу же разлить по банкам.

закатать, банки перевернуть, сложить на полотенце и укутать.

 

консервация перца

emvkusno.ru

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закатка

Салат (закатка)

 


Понадобится:
Все берется в равных пропорциях. Но паприки и моркови можно положить чуть больше - салат будет послаще :)

Капуста
Разноцветная помидора (зеленая, красная, желтая), но можно и одного сорта-цвета
Огурцы
Лук репчатый
Морковь
Болгарский цветной перец (чем разноцветнее салат, тем лучше)
Можно чуть чеснока (я не кладу)
соль, сахар
растительное масло
уксус

Приготовление:

Все мелко порезать (но не в кашу, салат же еще тушиться будет). Затем хорошенько перемешать, посолить по вкусу, добавить немного сахару и варить с момента кипения 10-15мин. Разложить в банки, залить небольшим количеством кипящего р. масла, добавить несколько капель уксуса и закатать. От себя добавлю, что масло я добавляю сразу во время приготовления.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт консервации "Огород в банке"

Рецепт консервации "Огород в банке"

  •  

Результат получается лучше, чем заготовить овощи по отдельности.


 

На

одну трехлитровую банку

:


 


— 12-15 небольших огурцов


— 10-12 мелких помидор


— 2 кусочка капусты (200-300 грамм)


— 2 средние луковицы


— 1 головка чеснока


— 1 зонтик укропа


— 10 горошин черного перца


— 2 лавровых листа


 


Для рассола

(на 1,4 литра воды):


 


— треть стакана сахара


— треть стакана уксуса


— 2 столовых ложки соли без горки


 



 


Тем, кто любит, можно добавить также кружочки молодых кабачков и дольки болгарского перца. Или, наоборот, исключить какие-то ингредиенты.


 


Время приготовления:

1,5 часа


Сложность:

средняя


 


Сначала подготавливаю трехлитровые банки. Тщательно вымываю чистой губкой с моющим средством для посуды и стерилизую в течение 7 минут.


 


Все овощи мою, даю стечь.


 


Лук и чеснок чищу. Лук разрезаю на 6-8 долек. Каждый зубок чеснока режу на 2-3 части.


 


На дно банок выкладываю специи: укроп, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, лук.


 



 


Следующим слоем располагаю вертикально огурцы. Ровно столько, сколько поместится в один ряд. Получается примерно треть банки.


 



 


Еще треть места отвожу для помидор. Их плотно укладываю вторым слоем.


 



 


Капусту нарезаю крупными кусками. Такими, чтобы без труда прошли сквозь горлышко банки, но и не сильно мелкими, чтобы не распадались в готовом блюде.


 



 


Третьим слоем в банку выкладываю капусту. Почти до самого верха.


 



 


Довожу до кипения воду из расчета примерно 1,5 литра на 1 трехлитровую банку. Заливаю кипятком до края. Накрываю банки крышками. Оставляю на 10-15 минут прогреться.


 



 


Тем временем варю рассол с солью, сахаром и уксусом.


 



 


Здесь есть небольшой секрет: уксус надо вливать перед самым закипанием. Иначе его пары улетучатся до тех пор, пока вода закипит. Когда рассол закипел, огонь выключаю.


 


Сливаю кипяток из банок. Чтобы овощи не выпали, надо использовать либо специальную насадку-крышку с отверстиями или попросить другого человека придержать овощи в банке ложкой.


 


Заливаю рассол в банки. Как и в прошлый раз, до самого верха. Укупориваю и укутываю на ночь.


 


alimero.ru

Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков "Северянка"

 

Салат из кабачков "Северянка"

 

 Вкусная, простая в приготовлении заготовка на зиму.

Ингредиенты для Салат из кабачков "Северянка"
  • Кабачок  (молодой, очищенный)  - 2 кг;
  • Перец болгарский - 4 шт;
  • Чеснок  (крупная головка)  ;
  • Перец красный острый - 1 шт;
  • Томатная паста - 300 г;
  • Вода - 700 мл;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Сахар - 2/3 стак.;
  • Масло растительное - 0,5 стак.;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Уксус  (9%-й)  - 8 ч.л.;
Салат из кабачков "Северянка" рецепт
   
Кабачки потереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась длинная соломка.
   
Болгарский и острый перец почистить, порезать. Добавить очищенный чеснок
   
Перец и чеснок пюрировать блендером.
   
Выложить пюре в кастрюлю с кабачками, добавить соль. сахар, растительное масло, черный перец.
   
Томатную пасту развести в воде, а можно просто взять 1 литр томатного сока. Добавить к кабачкам, перемешать.
   
Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40 минут, за 5 минут до готовности, добавить уксус.
   
Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Выход : 3 банки по 0,5 л и 1 банка 0,75л.
   
Так выглядит готовый салат. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль с овощами

Фасоль с овощами

рецепт фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами можно есть просто так, с любым гарниром - картофелем, кашей, макаронами, а можно использовать для приготовления овощных супов или борща с фасолью. Не переварите фасоль. Пусть она останется слегка сыроватой. В банках она еще будет какое-то время готовиться и дойдет до нужного состояния.

Состав:

  • 10 стаканов фасоли
  • 10 кг спелых помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 4 ст. ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла

Приготовление фасоли с овощами

Обычно, с вечера я замачиваю фасоль в холодной, фильтрованной воде. Она разбухнет, станет мягче, и свариться гораздо быстрее. Утром воду сливаю и варю ее, но не до полной готовности, а так, что бы она чуть-чуть осталась твердоватой. Сливаю с нее хорошо воду.

В другую кастрюлю наливаю растительное масло, кладу соль и сахар, нагреваю и выкладываю помидоры, нарезанные кусочками. Перемешиваю и жду, когда помидоры дадут сок. Затем, выкладываю к помидорам натертую морковь и нарезанный лук. Тушу все это почти до готовности, периодически перемешивая.

В конце выкладываю готовую фасоль. Довожу до кипения и раскладываю по стерильным банкам. Закатываю стерильными крышками и ставлю вверх дном остывать под теплую шубу.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с рисом

10 (300x223, 73Kb)
Для многих лечо – лучшая закуска, в домашнем консервировании данному блюду отводится особое место. Если говорить о лечо с рисом, то это не совсем закуска или салат, его можно использовать как полноценный гарнир к мясным блюдам.

- рис, 2 стакана
- помидоры, 3 кг
- болгарский перец, 1кг
- репчатый лук, 1 кг
- морковь, 0,5 кг
- растительное масло, 250 гр
- сахар, 6 столовых ложек
- соль, 6 чайных ложек
- уксус, столовая ложка
- вода

Нарезать овощи, морковь натереть на терке. Рис отварить до состояния полуготовности, овощи выложить в большую кастрюлю и тушить 15-20 минут, после чего прибавить к ним рис и тушить еще столько же. В самом конце приготовления кладем сахар и соль, вливаем уксус. Выдерживаем на медленном огне 5 минут, и в горячем виде раскладываем получавшееся лечо по стерильным банкам. Закатываем, остужаем, храним в прохладном месте.

http://www.1001eda.com/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь