-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lin44ik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 4609
Комментариев: 3309
Написано: 13338


Баклажаны в аджике

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 20:33 + в цитатник

Продукты:

На 4 литровые банки (1 порция):


  • 3 кг баклажанов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 100 гр сахара
  • 150 гр столового уксуса
  • 1,3 кг помидоров
  • 100 гр чеснока
  • 200 гр растительного масла
  • 3 стручка горького перца
  • 2 ст. ложки соли
  • лавровый лист
  • черный перец горошком - по вкусу

Приготовление:

- Баклажаны порезать кружками толщиной 2 см и посолить.
- Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лавровый лист перец горошком, соль, сахар, масло, уксус, положить баклажаны. Аджика может при варке прилипать к дну, поэтому надо постоянно помешивать.
- Готовность баклажанов проверять спичкой или деревянной зубочисткой - кружок баклажана должен легко протыкаться.
- Кусочки баклажана вынимать ложкой вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки, сильно не утрамбовывая.
- Банку, заполненную баклажанами, долить аджикой до верха и закатать.

http://losk.moy.su

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
Часть 3 - Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном
Часть 4 - Бабушкины помидоры
...
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Часть 48 - Греческая закуска на зиму
Часть 49 - 15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку