Баклажаны в аджике |
Продукты:
На 4 литровые банки (1 порция):
Приготовление:
- Баклажаны порезать кружками толщиной 2 см и посолить.
- Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лавровый лист перец горошком, соль, сахар, масло, уксус, положить баклажаны. Аджика может при варке прилипать к дну, поэтому надо постоянно помешивать.
- Готовность баклажанов проверять спичкой или деревянной зубочисткой - кружок баклажана должен легко протыкаться.
- Кусочки баклажана вынимать ложкой вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки, сильно не утрамбовывая.
- Банку, заполненную баклажанами, долить аджикой до верха и закатать.
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
Часть 3 - Помидоры в собственном соку с чесноком и хреном
Часть 4 - Бабушкины помидоры
...
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Часть 48 - Греческая закуска на зиму
Часть 49 - 15 РЕЦЕПТОВ САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |