
Необычный грузинский рецепт для баклажан с грецкими орехами. В Грузии любят баклажаны и грецкие орехи и точно знают, как это приготовить. Так давайте поучимся, как нужно готовить баклажаны с орехами на зиму.
Понадобится: баклажаны - 1 кг, очищенные грецкие орехи - 1 кг, зелень кинзы, чеснок - 2 зубчика, масло растительное, уксус 9%-ный - 3/4 стакана, холодная кипяченая вода - 1/4 стакана, лук репчатый - 250 г, стручковый горький перец и соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны вымыть, очиистить, затем нарезать кружочками. После этого пересыпать солью и оставить для выдержки на 2 часа в миске, закрыв крышкой. Через 2 часа баклажаны отжать от жидкости. Обжарить баклажаны на растительном масле.
Лук почистить, затем нашинковать малкими кубиками, посыпать солью и так же оставить для выдержки на 2 часа.
Кинзу измельчить так, чтобы получилось 1/4 стакана. Грецкие орехи, перец, кинзу, чеснок и соль хорошенько истолочь в ступке (или пропустить через мясорубку). Затем получившуюся смесь смешать с подготовленным луком репчатым и уксусом. Растительное масло прокипятить, а затем охладить.
Банки простерилизовать любым способом. Обжаренные баклажаны охладить и уложить в банку слоями: слой баклажанов, слой ореховой массы. И так до заполнения банки. Когда банка полностью заполнится, налить в нее подготовленное растительное масло и закатать.
Баклажаны с орехами на зиму готовы к длительному хранению.