Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сок виноградный
Спелый, без повреждений виноград хорошенько промываем и обрываем ягоды с кистей.Теперь помещаем их в кастрюлю, так чтобы они заполнили ¾ объема, и заливаем водой на 1 сантиметр выше ягод.Ставим на средний огонь и, не помешивая, чтобы сохранить прозрачность, доводим до кипения. При желании можно добавить сахар.Кипятим 10-15 минут, и переливаем в горячие, сухие банки, процеживая сок через ситечко. Герметически укупориваем и ставим сок на 2-3 часа под одеяло.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Последнее время я стараюсь все морозить на зиму..Это очень удобно и просто красиво...особенно,если делаешь заморозки со своего участка...травы,помидоры..Это так просто...заложил в пакет и все...а хочется все же красиво..Для этого есть не только формы для льда.но и применяют силиконовые формы для кексов..
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Отличный вариант готовой закуски из фасоли зимой. Открыл баночку с готовым блюдом и наслаждайся. Готовится очень просто. Многие, возможно и знают такой рецепт, а вот кто впервые его видит, обязательно возьмите его на заметку. Очень вкусно!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наверно лишним будет говорить о том, насколько моден сейчас вязаный жаккард и как выигрывают при этом модницы. Ведь жаккардовые узоры настолько многообразны, что способны удовлетворить любой вкус, начиная от традиционных норвежских, состоящих из двух контрастных цветов, заканчивая многоцветными, приводящими в восторг своим буйством красок даже самых требовательных модниц!
Темы жаккардовых узоров абсолютно разнообразны, это могут быть всегда актуальные снежинки и олени, орнаменты, цветы, одиночные мотивы и сочетания всего этого. Тут все зависит от вкуса и фантазии. К тому же вещи, связанные в такой технике в два раза теплее обычных, т.к. протяжки нитей по изнаночной стороне обеспечивают двойную толщину.
Почему бы и нам не пополнить свой сегодняшний гардероб нарядной вещью с жаккардовым узором? Легко!
Ниже представлены схемы жаккардовых узоров. Они будут полезны тем, кто вяжет.
Остальным предлагаем включить фантазию и окунуться в мир великолепных жаккардов вместе с нами!
И так, на подиуме двухцветный жаккард!
Сразу оговоримся, любой двухцветный жаккард, можно сделать многоцветным, меняя цвета основного рисунка и фона, главное найти нужные сочетания. Есть еще один приём - используйте многоцветную нить для формирования фона или рисунка - это сделает жаккард живым, интересным и оригинальным.
|
Без заголовка |
Начинается помидорный сезон. И мы опять сможем вдоволь насладиться этим замечательным овощем. А как быть зимой, когда помидоры запредельно дороги, да и полезного в них маловато в сравнении с тем количеством химикатов, которыми их пичкают? Конечно, все мы помним о домашнем консервировании, но дело это хлопотное.
Есть вариант проще!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для приготовления соуса нужно отбирать хорошо вызревшие, без следов порчи и гниения, томаты. Кожицу у помидоров можно снимать, а можно готовить и с ней. Снять кожицу можно предварительно пробланшировав 1-2 минуты томаты. Можно распарить и протереть через мелкое металлическое сито. А может придти на помощь умная техника – блендер. Сама я сначала измельчаю все ингредиенты в блендере, затем уже увариваю соус.
Чтобы соус был густым, томатное пюре нужно уваривать примерно на 1/3 от первоначального объема при слабом кипении и снятой крышке.
Состав:
Томаты – 1 кг
Сладкий перец – 1 кг
Чеснок – 5-7 зубчиков
Соль, перец
Как приготовить соус:
Томаты и сладкий перец хорошо вымыть. Из перца вычистить семена. Нарезать дольками.
Измельчить овощи в блендере. Можно перекрутить через мясорубку.
Полученное пюре перелить в кастрюлю и поставить на плиту. На небольшом огне (чтобы не подгорело) постепенно довести до кипения. Несколько раз нужно перемешать.
Дать прокипеть 5-7 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Перемешать. Довести до кипения и проварить еще 5-7 минут.
Соус горячим разлить в чистые подготовленные банки и закатать. Остудить и убрать на хранение.
Этот соус также подойдет для мяса, овощей, для приготовления борща, супа, к макаронам.
Состав:
Помидоры – 2 кг
Лук репчатый – 2 кг
Корица молотая – 1 чайная ложка
Гвоздика – 1 чайная ложка
Красный перец молотый – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Сахар – 1 стакан
Соль – 5 чайных ложек
Яблочный уксус – 1 стакан
Как приготовить соус:
Вымыть помидоры и разрезать на дольки. Вырезать плодоножку.
Лук очистить и нарезать.
Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Перелить пюре в кастрюлю и на слабом огне довести до кипения. Несколько раз перемешать.
Добавить корицу, гвоздику, молотый красный перец, сахар и соль. Варить на слабом огне, периодически помешивая около часа.
За 5 минут до конца варки добавить уксус.
Горячий соус разлить в подготовленные банки и закатать.
|
Без заголовка |
Понравилась мне идея обвязки крючком деревянной табуретки. Классно смотрится вышивка розочки на сером фоне)
|
Без заголовка |
Размер на женскую руку.
Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) - по 50 г синего и белого цвета, носочные спицы № 3,5 и № 4.
Описание вязания варежек спицами
Серия сообщений "вязаные варежки спицами":вязание варежки спицамиЧасть 1 - Шапочка и варежки из мохера. Вязание спицами
Часть 2 - Теплые варежки спицами
Часть 3 - Митенки спицами схемы вязания
Часть 4 - Варежки с узором
|
Без заголовка |
Размеры вязаных носков: 35/36 (40/41)
Для вязания вам потребуется: 100 г цветной пряжи секционного крашения (75% шерсти, 25% полиамида, 210 м/50 г); чулочные спицы № 2,5.
Серия сообщений "вязание носков, вязаные тапочки спицами":вязаные носки, вязание носков, вязаные тапочки, вязаная обувь
|
Без заголовка |
Вязание крючком+вышивка
Вот как красиво можно соединить эти два вида рукоделия.))
описание вот здесь docs.google.com/fileview
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
описание модели на сайте http://knitweek.ru/modeli/sharf-snud-s-azhurnym-uzorom.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ!!!
Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обжаренная кабачковая икра получается по вкусу такой же, как продают в магазинах. Вполне можно взять этот рецепт, чтобы готовить консервы в качестве заготовок на зиму.
Рецептов приготовления кабачковой икры на зиму великое множество, мы предложим вам несколько самых удачных рецептов на наш взгляд. Вы можете приготовить кабачковую икру на зиму по всем рецептам или выбрать два три, которые вам понравятся больше всего.
Итак, ингредиенты для кабачковой икры.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
http://vyazalochki.ucoz.ru/publ/tapki_noski/nosoch..._quot_bumerang_quot/90-1-0-468
|
Без заголовка |
мой метод - носки на двух спицах без единого шва
описывала в своих
хвастушках, но напишу здесь тоже
Итак, носки на двух спицах без
единого шва. Измеряем окружность ноги, делим на 2. Из этого расчета
набираем петли.
Например, получилось 24 петли. Вязать несколько
рядов резинкой.
Потом чулочной
вязкой рядов 10-15 до начала пятки.
http://forum.knitting-info.ru/uploads/journals/j2966_1196170382th.jpg
Вязание пятки. Вязать пятку укороченными рядами,в каждом ряду ( и в
лицевом и в изнаночном) недовязывать по одной петле. Нить заводить за
соседнюю петлю, чтобы не было дырок.Так вязать, пока в середине не
останется 1/3 количества петель.В нашем случае = 8.Связана половина
пятки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|