-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки с косами Часть 1





Часть 2





Часть 3



Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VasiliewaGalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки Ripple Effect дизайнера Jen Lucas _ спицы

 

http://www.stranamam.ru/post/8330692/?page=6#com62688703

 

http://st.stranamam.ru/data/cache/2014oct/27/26/13815689_74164.jpg

 

Носочки Ripple Effect дизайнера Jen Lucas

 

Собралась вязать носочки  Ripple Effect дизайнера Jen Lucas

 

Проект на Ravelry вот здесь http://www.ravelry.com/patterns/library/ripple-effect-5

Размер: средний и большой

 

Читать далее

 

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пингвины. /дизайнер Сильвия Лик/

【棒针花样】Penguins - 大侠 - 大侠金星艾尔的博客
Рубрики:  Вязание/детские узоры жаккард


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки связанные от мыска

.
280-12 (497x700, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения alenalan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с орнаметном спицами. Фото+схема.

 

Очень эффектно выглядит жилет с орнаментом по вырезу горловины.

 

1 (587x700, 249Kb)

2 (649x700, 233Kb)

много фото и схемы
Рубрики:  Вязание/Вяжем Жилетки для детей


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ettana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки из двух половинок (на двух спицах)

Нашла интересный способ вязки варежек на двух спицах и решила поделиться им со всеми остальными любительницами рукоделия. Способ не замысловатый и с ним справиться любой даже начинающий постигать великое искусство вязания.

Варежки на двух спицах вяжут следующим образом: от готового манжета провязывают верхнюю и нижнюю части. После этого их сшивают и проглаживают. Чтобы сделать шов менее заметным, верхнюю половинку делают на 1 см шире нижней.

Для начала вязания нам потребуется снять следующие мерки:

Окружность кисти (измеряем самую широкую часть по косточкам).
Длина кисти (от запястья до конца среднего пальца).
Длина кисти от запястья до конца мизинца.
Длина кисти от запястья до основания большого пальца.
Длина большого пальца от основания до середины ногтя.
Окружность запястья. Для расчета выкройки изделия замеры окружности кисти и запястья делим на два (расчет двух выкроек).

Получив все необходимые размеры приступаем к вязке манжеты.

Рассчитав количество петель на манжету (окружность запястья), набираем их и вяжем ее резинкой или лицевыми петлями с "зубчиками". Высота произвольная.

Провязав манжету, переходим на вязание кисти варежки. Первую половину петель плюс 4 петли используем в вязке верхней части (в своем изделии я эти 4 петли прибавляла дополнительно с помощью крючка), а оставшиеся снимаем на английскую булавку или отдельную спицу (после провязывания верхней части снимаем петли с булавки и провязываем нижнюю часть).

Нижняя часть (ладонь) варежки.

Оставшиеся петли, после провязки верхней части на манжете, провязываем 6 см вверх чулочным вязанием. После этого переходим к выполнению большого пальца. Провязав 3 петли, снимаем со спицы и надеваем последующие 10 петель на английскую булавку (на самом деле количество петель, снимаемых для пальца зависит от толщины пряжи мне потребовалось снять и отложить только 5 петель). Вместо снятых 10 петель набрасываем на спицу 10 воздушных петель.

Продолжаем работу чулочным вязанием до конца мизинца. После этого начинаем спуск петель точно так же, как в верхней части варежки.

Вязка пальца.

Снимаем 10 петель с английской булавки на спицу и вяжем высоту пальца до середины ногтя и начинаем спуск с обеих сторон по лицевой стороне; когда на спице останутся 2 петли, обрываем нить и затягиваем петли. Вторую сторону пальца вяжем набирая воздушные петли и прибавляя 2 петли по краям вязки пальца (я набирала петли сквозь вязанное полотно, т.е. за край отверстия для большого пальца). Эти 12 петель провязываем до середины ногтя большого пальца и сбрасываем. После этого сшиваем обе половинки пальца по изнаночной стороне. Оставшиеся концы нитей закрепляем на изнаночной стороне за края петель.

Верхнюю часть варежек (тыльная сторона ладони) можно связать двумя способами:
используя орнамент или цветные полоски;
рельефным узором.

А у меня получилась во такая красота для мужа:
варежки (395x340, 8Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lidaufa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки на 2-ух спицах

набрать к примеру 20 п . резинка 1х1 . потом чулочная вязка, (у меня 16 рядов), пятка -уголок: по изнаночной стороне первая петля снимается, накид от себя, остальные провязываются, лиц сторона - 1 сним, накид на себя, остальные пров до двойной петли(накид и снятая), работу повернуть. 1 сним, накид от себя и т.д пока по центру не останется 6 петель. теперь постепенно провязываете по одной двойной петле. по изнанке изн-ой, по лиц -ой лиц. потом прямо нужной длины. опять уголок. теперь крайнюю провязываете с боковой п вместе в конце ряда. и так до конца . резинка, ряд закрыть.

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы

3668121_j3DxFG3LxYA (600x341, 66Kb)

*****

1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА


 
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Рецепт здесь

*****
 2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ 

Рецепт здесь
*****

3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Рецепт здесь

*****
4. СОЛЕНАЯ РЫБА

 

Рецепт здесь
*****

5. СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА 

 

Рецепт здесь

*****
6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА
Рецепт здесь
*****
7. СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ 
Рецепт здесь
*****
8. СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки)
Рецепт здесь
*****
9. МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
Рецепт здесь
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите связать варежки на двух спицах?

Автор Lacy

big (480x533, 179Kb)

"Ну, вот лень мне вязать варежки обычным способом(пятью спицами)! Предпочитаю вязать на двух спицах развёрнутым полотном. А делаю я это так:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выбор варежек с узором"коса"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус "Тещин мед"



Ингредиенты:
Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 6 шт. крупных
Хрен 5 корешков крупных
Перец красный жгучий 1 стручок крупный
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу (около 1 ст.л.)
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ



Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука.В результате выходит из нашего набора продуктов - 9,5л лечо,Готовится быстро и легко.
Нам понадобится:
5 кг помидор
5 кг болгарского перца -цвет какой захотите
2 кг лука
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка из "ячеек"


Shdet_35 (481x700, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗКА НА ДВУХ СПИЦАХ.

мой метод - носки на двух спицах без единого шва
описывала в своих
хвастушках, но напишу здесь тоже
Итак, носки на двух спицах без
единого шва. Измеряем окружность ноги, делим на 2. Из этого расчета
набираем петли.
Например, получилось 24 петли. Вязать несколько
рядов резинкой.
user posted image
Потом чулочной
вязкой рядов 10-15 до начала пятки.
http://forum.knitting-info.ru/uploads/journals/j2966_1196170382th.jpg

Вязание пятки. Вязать пятку укороченными рядами,в каждом ряду ( и в
лицевом и в изнаночном) недовязывать по одной петле. Нить заводить за
соседнюю петлю, чтобы не было дырок.Так вязать, пока в середине не
останется 1/3 количества петель.В нашем случае = 8.Связана половина
пятки.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sock Innovation: Knitting Techniques & Patterns for One-of-a-Kind Socks—Вязаные носки

4090750_1 (644x700, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА "ПРИВЕТ ИЗ ДЕРЕВНИ"

http://postila.ru/post/29118416

Автор поста: Людмила Прокошина.

ПРИПРАВА "ПРИВЕТ ИЗ ДЕРЕВНИ" 2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч.л. 70%-ой уксусной эссенции. Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать. Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо! Вкусно жить не запретишь! Умная… 

2,5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1 головка чеснока, 8 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 150 г растительного масла, 2 ч. л. 70%-ой уксусной эссенции. Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать. Варить 15 минут после закипания. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, уксус и варить еще 15 минут. Разложить в банки и закатать. Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо! Вкусно жить не запретишь!  

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носочки

Вязаные носочки на спицах своими руками:

1.
1 (624x422, 132Kb)

2.
2 (624x422, 178Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое детское вязаное платье Royal Baby для малышки


f6VsDSD1SI0 (511x604, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост (Хрустики)

main (378x445, 35Kb)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1 стакан (160 г)
Вода — 150 мл
Водка — 50 мл
Масло растительное без запаха — 300-350 мл
Сахарная пудра

В посудину разбиваем яйцо. Туда же добавляем ваниль, соль, сахар и соду. Медленно засыпаем муку.Теперь замешиваем тесто. Заливаем медленно воду. Размешиваем постепенно, избегаем появления комков.На вид тесто будет походить сметану (жидкую). Теперь самый интересный ингредиент - водка. Выливаем 50 мл и снова все мешаем.Ставим на огонь казан, вливаем масло, греем. Прежде чем приступать, саму форму необходимо нагреть.Теперь горячая форма должна удерживать тесто. Опускаем ее в тесто, но так, чтобы верх не погружался. Держим пару секунд.Далее горячую форму (уже вместе с тестом) опускаем в масло. Тесто само отстанет через секунд пять. Теперь жарим до желтоваторо цвета. Примерно займет минуту. Повторяем действие с остальным тестом.Даем время хрустикам остыть. Сверху сыпем пудру. По вкусу.

http://cookfood.su/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла натуральная стерилизованная

http://povarenok.ru/recipes/show/110472/           Автор:  


1197348_93161nothumb500 (700x464, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Milda_Janciukiene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Bangeles''

5539

 

Схема узора:

В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем  справа налево)      и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).

Раппорт узора 11 петель в ширину и 10 рядов в высоту. Для симметрии узора вяжем 1 петлю  после раппорта.

схема узора 457

Условные обозначения к схеме:

  -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

 

ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

 

Две петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе лицевой.)

 

Две  петли  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

 

накид

''http://avercheva.ru/?p=8238

Рубрики:  Вязание/Узоры

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Злодейские"

 
 

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

5177462_original_2_ (430x290, 87Kb)Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

Читать далее

 

 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубка_-_белоснежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСКРЫТА ТАЙНА АНТАРКТИДЫ.

РАСКРЫТА ТАЙНА АНТАРКТИДЫ. 2015 ФИЛЬМ СЕНСАЦИЯ



Шок для человечества!!Антарктида открывает свои тайны!!Об этом молчат все правительства.



! Антарктида...РЕЗАНЫЙ неизвестно чем и кем ЛЕДЯНОЙ ШЕЛЬФ !



Древние пирамиды в Антарктиде



Город в Антарктиде, снято спутником Гиперборея мегалиты Богов



Антарктика - неизвестные факты


Рубрики:  Разное

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для мальчиков


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дунайский салат

Дунайский салат — замечательная заготовка на зиму.

 

Осенние заготовки — подготовка к зиме.
Представляю вашему вниманию мой вариант приготовления дунайского салата.

 

Дунайский салат.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из свеклы (заготовки)

Икра из свеклы (заготовки)

икра из свеклы (570x428, 315Kb)

Витаминная и полезная закуска - икра из свеклы, которую легко приготовить в течение всего года, независимо от сезона. Ее можно заготовить и на зиму, а имея такую овощную смесь, можно ее использовать при приготовлении борща или дополнить гарниром котлеты, курицу или рыбу. В этом рецепте отсутствует чеснок и острый перец, если хотите, чтобы икра была по острей, то можете добавить по вашему желанию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты "Зимний"

Сегодня предлагаю Вам попробовать простой, но достаточно необычный консервированный салат из капусты.
Капусту редко консервируют, и по-моему абсолютно зря. Не стоит недооценивать такой вкусный и полезный продукт, советую попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, консервированные трехкратной заливкой

Да и что это за зима без нашей любимой закусочки – хрустящих, кисло-сладких огурчиков?! К тому же зимой они просто незаменимы и для приготовления  разных салатиков, винегретов, горячих бутербродов и прочего. Словом, придётся потрудиться. А чтобы максимально облегчить себе жизнь и меньше стоять над паром – обойдёмся без стерилизации. Будем закрывать методом трёхкратной заливки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения amess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженный фаршированый перец

Всем привет. Извините, что так долго не писала и не появлялась. На то были причины:-(
В том году у меня был очень большой урожай болгарского перца, даже когда я закрыла все салаты, у меня его осталось еще много. Моя семья очень любит фаршированый перец, зимой его конечно покупать дорого. И я решила сделать его и заморозить.
Перец почистила от семян, вымыла. Сварила рис (не до конца), добавила к нему фарш, лук, соль. Нафаршировала этой смесью перец, разложила по пакетам и в морозилку. И весь год мы баловали себя фаршированым перцем:-) Я просто его доставала из морозилки и готовила как обычно. Последнию порцию мы доели в марте.
В этом году перца у меня мало, вот накупила себе и сделала на этот год.
11092012753 (525x700, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование. Помидоры с сахаром

http://zhadanov.blogspot.com/2012/08/blog-post_6.html

Автор: Анатолий. Наступила пора всевозможных заготовок впрок. В этом году богатый урожай помидор. На своей даче я выращиваю различные сорта, особенно мне нравится для консервирования сорт помидор "Новичок". Консервирую помидоры по разнообразным рецептам, а вот помидоры с сахаром мне нравятся больше всего....

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обалденный"

Прежде всего моя огромная признательность галина5819 за то, что разыскала этот рецепт и поделилась им с нами!


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

http://na-vilke.ru/zagotovki/jam/zhele-iz-krasnoj-smorodiny.html/comment-page-1#comment-642

Ингредиенты

  • красная смородина – 1000 г;
  • сахарный песок – 800 г;
  • вода – 50 г.

Красная смородина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

http://na-vilke.ru/zagotovki/yablochnyj-sok.html/comment-page-1#comment-641

Август – пора созревания яблок. Их так много на яблонях в саду. Падают и пропадают. А не сделать ли из них яблочный сок. Немного выпить, а остальной сохранить до зимы.

Яблочный сок

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "От Гульнары"

Расскажу предисторию этого рецепта...12лет назад в роддоме я познакомилась с татарочкой Гулей...мы подружились ...общались ещё долго и после больницы...Это она мне дала простой рецепт консервированья огурцов...коим я до сих пор с удовольствием пользуюсь,и с благодарностью вспоминаю Гулю.Этот рецепт я посылала в газету"Скатерть -самобранка",он был напечатан,имел огромный успех,и разбрёлся по другим газетам и журналам(естественно не под моим авторством!)Но название не искажали...Вот так я прославила Гульнару(о чём она и неподозревает наверное !!!
ИТАК РЕЦЕПТ!!!
В 3 л банку уложить огурцы или помидоры,можно и в перемежку,я ещё перчик сладкий добавляю!
У огурцов хвостики отрезать.Так же в банку-1-2 зонтика укропа,перец-горошком
бутоны гвоздики,лавровый лист,(если есть корень хрена!)3 зуб чеснока,листья смородины и вишни(Вобщем что из этого есть!)Я добавляю зёрна горчицы ещё...
Пока подготавливаю банку...кипячу в чайнике воду...Закипела...Залила в банку с огурцами,на 10 минут...,затем слила в раковину.
А в банку кладу 1 ст.л с горкой соли.2 ст.лож сахара,2 таб.аспирина,1 ч.лож укс.кислоты(70%)
Тутже заливаю кипятком,чтоб через край полилось и быстро закатываю.
Переворачиваю и под толстое одеяло до полного остывания банки.Храню в погребе.
Если консервировать одни помидоры,то сахара надо положить 3 ст.лож.-соль -1 ст.л с горкой.
У меня за много лет ни одна банка не взорвалась...надо только крышки хорошо закручивать.
Большая просьба к противникам аспирина в консервации-не давать Ваших поучительных советов.!!!Это всего лишь рецепт,а пользоваться им или нет каждый решает сам!!!
P7230136 (525x700, 263Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов огурцов на зиму

Консервация огурцов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ КЛИНЬЯМИ

5 (367x384, 38Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ.

 

Ингредиенты:
 
Тесто:
● 2 ложки сметаны,
● 100-150 г кефира,
● 50 г масла или маргарина (растопить),
● Соль - треть ч.л.,
● 0,5 ч.л соды,
● мука,
● щепотка сахара.
 
Приготовление:
 
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алфавит в загадках

Алфавит в загадках:

1.
img1 (700x525, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дети

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов с огурцами на зиму.

3937385_u5Ircl3S3HQ (547x408, 72Kb)

Заготовки на зиму не обходятся без огурцов, помидоров и овощных салатов. Домашнее консервирование огурцов на зиму – это целое искусство, процесс трудоемкий. Парочку рецептов закруток для хозяющек.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисички маринованные

Лисички маринованные


Лисички маринованные
больше люблю использовать в свежем/замороженном виде. Но иногда делаю несколько баночек маринованных для всяких салатиков, украшения и т.п.
 
Лисички маринованные Ингредиенты:
  • 3-3,5 кг лисичек

Для маринада:

  • 2 стакана воды (стакан — 250 мл)
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • ¾ стакана растительного масла
  • Лаврушка, перец горошком, перец душистый, гвоздика по вкусу
  • Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки следки крючком Узор crochet slippers



Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной Наполеон в Новогоднюю ночь

Plov-No17932

Что может быть лучше торта Наполеон в Новогоднюю ночь?
Только "двойной Наполеон" - Наполеон, которого в два раза больше!





DSC09636

Тем более, что наконец установилась нормальная погода! Только посмотрите на наш кишлак - зима-зимой!
Не хватает только лошадки и саней, чтобы съездить за продуктами.

DSC09583

2 кг муки, 800 мл воды, 4 яйца, 4 столовых ложки 5%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли и много-много-много очень холодного, прямо из морозильника хорошего-прехорошего сливочного масла.
Насколько много? 1,2 кг - 1,4 кг - это минимум. И только от его вкуса и качества зависит вкус Наполеона, потому что все остальное - очень просто.

DSC09584

Смотрите, сначала надо собрать "жидкую часть" теста.
Посолить яйца, взбить их метелкой до однородности.

DSC09586

Вылить воду и уксус и размешать.

DSC09587

Теперь понадобится та самая терка, которой вы трете морковку на плов.
Поставьте ее на горку муки и обваляйте кусок масла в муке.

DSC09588

Масло должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось, а не размазывалось по терке.

DSC09589

На терку тоже надо постоянно подбрасывать муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло - обваливать в муке.

DSC09590

На выходе у вас должны получиться стружки сливочного масла, обваленные в муке.

DSC09591

Понимаете? Не просто натертое сливочное масло, а именно стружка в муке, где один кусочек не липнет к другому.

DSC09594

Разгребите горку, сделайте в ней лунку и порциями вливайте жидкую часть тесто.

DSC09595

Влили, смешали, смешанное в сторонку и вливаем еще.

DSC09596

Посмотрите внимательно, мы смешиваем жидкую часть с масляной стружкой, но не вымешиваем руками.

Ох, да я же забыл вам сказать! Стол непременно должен быть холодным! И не просто холодным, в смысле, комнатной температуры, а очень холодным - +5, ну +7С - словом, должен иметь температуру, при которой сливочное масло не тает. Я же не зря говорил, что и масло тоже должно быть холодным? Вот прямо из морозильника!

Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный стол-холодильник, у него столешница охлаждается - такие столы применяют на хороших профессиональных кухнях в кондитерских цехах, в цехах разделки мяса и рыбы.

Но когда-то давным-давно, когда все на свете было правильнее, чем сейчас, на кухне имели мраморные либо гранитные доски. Даже не доски, а плиты толщиной сантиметра 3-4. Прежде чем кондитеры начинали работу, где мог понадобится холодный стол, эти плиты выносили на холод. А если не было холода, то такого рода тесто и не готовили! Поэтому Наполеон, как и настоящая Гянджинская пахлава - блюдо сезонное, зимнее.

Послушайте, а у вас нет неотапливаемой веранды? А там нет стола? Ведь можно пойти и там собрать это тесто? Чуть не написал "замесить", а месить его нельзя! Или, если вы на даче, нельзя ли одется потеплее и выйти на десять минут на улицу? Больше-то времени не потребуется!

DSC09597

Этот комок теста лучше сразу разделить на заготовки под коржи. У нас противни огромные - 50 на 30 см, поэтому разделили на восемь коржей. Если вы будете готовить на противне размером менье, то вы ингредиенты теста должны уменьшить пропорционально.

DSC09598

Посмотрите, каким должно быть тесто на разрезе.
Да-да, я знаю, что вы тесто делаете не так! И я знаю, что массовому читателю нравятся рецепты, в которых все точно так, как готовят у них дома. Если что-то делается не так, то читатели недовольно поджимают губы и вкратце пересказывают, как готовят они, указывая, что получается не в пример лучше.
Послушайте, но зачем вообще читать кулинарные книги, если у вас и так все получается не в пример лучше?
Мне, например, кажется, что книги должны нести либо детали, которых вы не знали прежде, либо принципиально новое.

DSC09602

Вот и заварной крем мы готовим не так.
Прежде всего, необходимо взять хорошее молоко. Понадобится 2 литра, поэтому смотрите внимательно на упаковку - производители молока стали жульничать. Они теперь продают молоко не по литру, а по 950 мл или даже по 900 мл, но за ту же цену. При чем, на упаковке указано, сколько там молока - все "по-честному"! Просто вы прочитаете в рецепте "4 стакана молока", хлоп пачку молока в миску, а там не 4, а 3,5 стакана. Понимаете, какая засада?

DSC09604

Вообще, чем проще кулинарная обработка продуктам предстоит, тем в большей степени вкус готового зависит от вкуса самих продуктов. Например, вкус сахара в большей или меньшей степени одинаков, в отличие от вкуса яиц, чем вкуснее которые, тем вкуснее будет и крем.
Восемь яиц и с сахаром тоже будьте осторожнее - его тоже фасуют по 900 граммов. Это как раз столько, сколько необходимо.

DSC09605

4 столовые ложки муки.

DSC09608

Разотрите яйца с сахаром при помощи миксера, всыпьте муку постепенно, продолжая работать миксером.

DSC09610

Постепенно вливайте молоко и размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

DSC09611

Часть молока мы вскипятили со стручками натуральной ванили и дали остыть.
Боже мой, до чего отличается запах ванили от ванилина! У нас эта ваниль идет в мороженное и в подобного рода кремы, но каждый раз запах получается настолько тонкий, приятный - мало что сравнится с привлекательностью такого запаха!
Добавьте пока ванилин, но очень немного.



Ставьте крем варить на плиту, постоянно помешивая венчиком.
Вот поваренок варит крем в ресторане Поля Бокюза.
Медная кастрюля не обязательна, а стоять с венчиком и постоянно мешать - обязательно.

DSC09613

Но не очень долго - пока крем не загустеет. А потом крем на холод - в снег, например. И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам. А мороженницы нет у вас? вот пригодилась бы!
Ладно, запугал я вас - просто остудите его, да и все!

DSC09620

Кстати, а тесто где у вас лежало? Тоже ведь не должно согреваться. Правильно - в холодильнике или на холоде.

DSC09622

И снова холодная плита, которая как раз еще раз успел остыть за время, пока вы кремом занимались.

DSC09621

Стол щедро подпылить мукой и раскатывать вдоль, потом развернуть и поперек. Тесто холодное, на скалку усилия, чтобы получилось быстро, чтобы тесто не успело согреться. Кстати, ведь и скалки тоже выпускают особые - мраморные, либо металлические, но в них можно лед засыпать. К чему бы это?
Словом, марш на улицу с тестом возиться!

DSC09623

На противень, края обрезать, обрезки собирать и сразу на холод - пригодятся.

DSC09616

Тесто наколоть кончиком ножа.

DSC09614

Выпекать при температуре 200С.

DSC09619

Сколько минут? да только успевай стоять-посматривать, чтобы коржи зазолотились, а тесто вот так расслоилось.
Понимаете, что произошло? Сливочное масло - не оливковое. Там всего 70-80% молочного жира, а остальное - белок и вода. Вот эта вода вскипает, пар образуется, пар и раздвигает тесто, разделяя его на слои.

DSC09625

Сливочное масло осталось? Понадобится еще 600 грамм. Да-да, Наполеон - торт про сливочное масло. Или про масло с хлебом. Не наоборот - не хлеб с маслом )

DSC09626

На этот раз масло должно быть согретое, чтобы его можно было взбить венчиком или миксером.

DSC09627

Когда масло взобьется, добавляйте заварной крем. Постепенно, ложка за ложкой, пока весь крем не вобьется в масло.

DSC09628

Теперь коржи надо смазывать кремом, складывать их один на другой.

DSC09629

Сколько коржей у вас получилось?
Взвесьте крем, поставьте его на весы и берите крем прямо из чаши, стоящей на весах, если хотите, чтобы получилось идеально равномерно. Но по сути, это не так уж важно - можно и на глаз!

DSC09630

Должно хватить и на верх и на бока.
Помните те обрезки? Можно скатать из них еще один небольшой корж, а можно запечь как есть, обрезками - все равно они нужны только на крошку для посыпки.

DSC09632

На бока тоже хорошо бы посыпать крошкой.

DSC09634

Но верх мы украшаем еще и молотым грецким орехом - чуть-чуть, чтобы только чувствовался.

Plov-No17932

Вредный торт? Конечно! Здесь целых 25% жира, а еще и яйца, мука, молоко - ужас!
Особенно, если есть его килограммами.
Но вот этого кусочка нам с супругой хватит на двоих. Съедим в новогоднюю ночь по кусочку запеченной птицы, легкий салат и вот такой кусочек торта на двоих. Понимаете, почему я его назвал "двойной"?
А чего брюхо-то набивать на ночь глядя?
Ну и что, что Новый Год?
Организм этого не знает - ему надо все то же самое, что в обычный день, только лучше!

http://stalic.livejournal.com/579771.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики "Болгария отдыхает" (без стерилизации!!!)

Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек!



P.S. Без стерилизации.

загружено (5) (80x80, 2Kb)Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое лечо с чесноком

(500x375, 99Kb)

на 2кг кабачков:
1кг сладкого перца
15 зубчиков чеснока
1/2 стакана растительного масла
400гр. томатной пасты
5-6 горошин чёрного перца
5-6 лавровых листьев
1/2 стакана 9%-го уксуса
2/3 стакана сахара
1ст. ложка соли
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД


ВОЛШЕБНЫЙ ЙОД
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салат на зиму

Маринованный овощной салат на зиму

Капуста - 1 кг, морковь - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, огурцы - 1 кг, помидоры -1 кг.

9% уксус - 200 г, сахар - 16 чайных ложечек, растительное масло - 200 г, соль - 8 чайных ложечек.

овощной салат на зиму/3407372_salatovoschnoynazimu_261 (400x269, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ivolga18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перецы фаршированные морковью и луком

сл.перец-24шт.
помидоры-2кг.
лук-0,5кг.
морковь-1,5кг.
чеснок-4-5зубчиков
уксус 70%-ч.л.
соль-1ч.л.
сахар-1ч.л.
зелень-по вкусу

Перец-удалить плодоножку, семена
Морковь-соломкой, лук-полукольцами, помидоры через мясорубку.
Морковь, лук обжарить на раст. масле.
( Соус)-морковь, лук, томатное пюре( перекруч.помидоры) выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок( выдавить) варить 10мин.
Перец нафаршировать морковью и луком, уложить в кастрюлю, отверствием вверх, залить оставшимся соусом, варить 15-20мин. Перец по-одному ставить в простерилизованные банки отверстием вверх, залить соусом, влить в банки уксус, закатать.
 (699x466, 102Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на зиму по-молдавски

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!
41_01_08_2013_3405 (350x523, 80Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)Для любителей остренького интересен будет рецепт огурцов по-молдавски.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка "Морковка для салатов"


081 (700x423, 87Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь