-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sorokinaelvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мир_мультяшек ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 8771
Комментариев: 146
Написано: 8929





Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения шеби [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.1mypartner.ru/?p=837&_utl_t=li

Рыба в томате в аэрогриле.

Рубрики:  Кулинария/Аэрогриль

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения шеби [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.1mypartner.ru/?p=837&_utl_t=li

Рыба в томате в аэрогриле.
23.09.2009 | Автор: admin

Продукты:

1 кг. рыбы,
3 крупных морковки,
4 луковицы,
томатный соус, лучше «краснодарский»,
3-4 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
30 гр. подсолнечного масла,
соль.
Подготовка: Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Приготовление:

На дно круглой формы налить подсолнечного масла, положить пласт моркови, сверху разложить кольца лука. Выложить на эту «подушку» куски рыбы, два лавровых листика. Поперчить, полить томатным соусом.

Затем еще раз положить слой моркови, слой лука, рыбы с лавровым листом и перцем. Снова полить все томатным соусом. Сверху разложить морковь, залить оставшимся соусом. Добавить в форму горячую подсоленную по вкусу воду- так, чтобы вода покрыло блюдо полностью.

Закрыть крышкой. Готовить 1 час. температура 260 градусов, скорость высокая

Рубрики:  Кулинария/Аэрогриль

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения шеби [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.1mypartner.ru/?p=879&_utl_t=li

Мясо с горчицей в аэрогриле.

Рубрики:  Кулинария/Аэрогриль

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения шеби [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.1mypartner.ru/?p=530&_utl_t=li

Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле.
14.09.2009 | Автор: admin

Продукты на 1 порцию:

Яйцо — 14 шт.,
сахар — 5 г.,
манная крупа — неполная ч.л.,
сухари панировочные — 1 ч.л.,
молоко — 25 мл.,
творог — 70 г.,
изюм — 1 ч.л.,
масло сливочное — 1 ч.л.,
 сливки или сметана — 1 ст.л.,
соль по вкусу.
Подготовка: Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, хорошо перемешать, влить молоко. Творог протереть сквозь сито, изюм промыть и слегка запарить горячей водой.

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Подготовить форму: смазать маслом, посыпать сухарями. В форму выложить творожную массу.

Приготовление:

Запекать на средней решетке 25 минут, при температуре 235 градусов, скорость — средняя.

Готовую запеканку полить сливками или сметаной.

Рубрики:  Кулинария/Аэрогриль
Кулинария/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Последнее время, в сети гуляет масса рецептов творожных запеканок. Их правда много и на разный вкус. И я честно, пробовала практически все варианты. Творожная запеканка, не тот случай, чтоб быть в поиске. Нужно найти идеальный рецепт, и с успехом им пользоваться. Это моё мнение. Много было истрачено продуктов впустую и чаще всего, эти запеканки, приносили мне разочарование. Я поделюсь своим выбором, с некоторыми нюансами, которые НИКТО не пишет. И это плохо. С моим рецептом и пояснениями, вам конфуз не грозит.

 

Итак, оригинал рецепта, я взяла у Оли Кофеманки, с сайта МосФуд. 

 

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёлечка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 300 грамм
Крупа манная - 70 грамм
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм
Яйцо - 1 штука
Сода - ½ чайной ложки

Состав на 100 грамм:
Углеводы - 11 гр
Жиры - 1 гр
Белки - 11 гр
Калорийность - 94 ккал

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.

2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
gMbcZx5p3Fo (526x384, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ЖАКЕТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ И ЖАКЕТ С КАПЮШОНОМ ДЛЯ МАЛЬЧИКА


2009-05_18 (700x615, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для мальчиков

Без заголовка

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт овощного ассорти на зиму + 116 рецептов консервирования

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень вкусные маринованные овощи можно подать к мясу, картофелю, макаронам или кашам. Зимой вам будет очень приятно открыть баночку такой заготовки, где собраны несколько видов овощей. Расчет продуктов на 2 трехлитровые банки.

Для приготовления овощного ассорти на зиму понадобится:
приблизительно (на 2 трёхлитровые банки):
огурцы (маленькие) - 1 кг;
помидоры - 1-1,3 кг;
лук репчатый - 4 шт.;
перец болгарский сладкий - 4-6 шт.;
кабачки - 1-2 шт.;
цветная капуста - 0,5 вилка;
чеснок - 2 зубчика;
зонтики укропа - 2 шт.;
соль крупная - 3 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
уксус 9% - 1 стакан;
лист лавровый - 4 шт.;
перец душистый горошком - 6 шт.;
кипяток.
Стакан - 200 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккарды в копилку 2

http://vk.com/klub_rukodeliya


cCu9GRpF3-8 (508x700, 350Kb)

Qj9-o25hTEY (520x700, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/детские узоры жаккард

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский чепчик спицами – работа Анастасии Силич

Детский чепчик спицами - работа Анастасии вязание и схемы вязания

Вязаный чепчик для малыша.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапочки для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ

АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ

36 (450x550, 40Kb)/4823956_774ea81f4f364afc7a803bc48664049cb22dce137216969 (700x525, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные вязаные подушки, схемы

cluclu.ru/blog/podushki/1140.html 

СМОТРЕТЬ ТУТ

Рубрики:  Вязание/Подушки пледы

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный рецепт: Лечо без масла

5761439_205241 (300x300, 14Kb)

Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!

Далее
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
Ингредиенты:

Маринад (расчёт на 1 литр воды):
- 1 ст.л.соли
- 1 ст.л.сахара
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- чёрный перец (горошек)- на свой вкус
- лавровый лист - на свой вкус

Приготовление:

Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.
Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку. Переворачиваем и даём остыть.

Приятного аппетита!
7Hf0Sil_CPs (604x453, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

V-образный ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ. Вязание спицами



Рубрики:  Вязание/вязание полезные советы

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ.

Ткемали из слив на зиму
Этот остро-кисло-сладко-пряный соус знаком и любим многими, что не удивительно, поскольку придает любому мясу или птице совершенно неповторимый вкус. Можно готовить абсолютно из любых сортов слив или терна, при этом надо лишь отрегулировать количество сахара по своему вкусу...
 
Ткемали из слив на зиму Ингредиенты:

На 1,5 кг слив:

  • 2 крупные головки чеснока
  • 2-3 острых перца
  • 1 столовая ложка кориандра (лучше толченые зерна)
  • 2 столовые ложки соли
  • 6-10 столовых ложек с горкой сахара (сильно зависит от сорта и зрелости слив)
  • Сухая зелень, острый красный перец по вкусу

3869356_0_90e34_7f499a6b_S_jpg (150x70, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные носки. УЗОР

/
5990-7а (604x525, 79Kb)
5990-8 (401x604, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения наташа_Проценюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь



Рубрики:  ЛИРУ

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы переросшие: что можно приготовить на зиму

Ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!

Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.
Огурцы-маринованные-для-сэндвичей (300x250, 16Kb)

                    stick42 (20x22, 0Kb)«Тушенка» из переросших огурцов на зиму
                                                        stick42 (20x22, 0Kb)Cалат из огурцов переростков стерилизованный в баночках

stick42 (20x22, 0Kb)«Пикули» из переросших огурцов
stick42 (20x22, 0Kb)Цукаты из переросших огурцов
                                    stick42 (20x22, 0Kb)Заправка для первых блюд из переросших огурцов

stick42 (20x22, 0Kb)Огуречная икра
                           stick42 (20x22, 0Kb)Варенье из переросших огурцов с облепихой

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые носки с диагональным узором

http://knitweek.ru/modeli/zhakkardovye-noski-s-diagonalnym-uzorom.html


a64 (452x700, 243Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для подследников!

Шаблоны Бесплатно: Babuchas

http://irkachan.blogspot.com.ar/p/babuchas.html

Вот полный список (пока) моделей для Взрослых, Детей и Младенцев для того чтобы сделать доставайте опубликованы в этой записи.

Взрослых:

Generic
 

Florsilvestre
 
Императрица
 
 
 
Ram Horn
 
 
 
Burda Birds
 
 
Яблоко Турецкой
 
 
Fair Isle
 
Снег
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Детей

Generic
 
Снег
 
 
Сердца
 
Огонь

 
Сад
 
-----------------------------------------------------------------------------------------

Младенцев:

Generic
 
Сладости
 
 
Dragon Зеленый
 
 
Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки
Вязание/Вяжем Джурабы


Понравилось: 4 пользователям

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет для мальчика на 2-3 года.

http://yzelkom.ru/post_1426089997.html


sad3338 (494x700, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Жилетки для детей

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жареные на зиму

Кабачки жареные на зиму

Ингредиенты на банку 1 л.:

  • кабачки (или цукини) маленькие - 2 шт. (около 600 гр.)
  • масло оливковое - 0,5 ст.
  • вода - 1 ст.
  • сок лимонный - 50 мл.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • перчик чили по вкусу
  • травы ароматные - по вкусу
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Кабачки нарезать кружочками приблизительно толщиной 1 см.
  • Смазать кружочки кабачков оливковым маслом.
  • Обжарить кабачки на сковороде с обеих сторон минуты 3.
  • Соединить воду и лимонный сок для маринада. Добавить чеснок, перец чили (нарезанный крупными кусочками), соль, сахар и сухие ароматные травы (можно взять прованские). Также можно добавить оливковое масло.
  • Довести маринад до кипения и варить пару минут на слабом огне.
  • Кабачки сложить в стерильные банки и залить горячим маринадом.
  • Закатать банки. Хранить в прохладном месте.

5320643_011 (604x404, 60Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки детские Веселые овечки – работа Ларисы Величко


knitka-ru-varezhki-detskie-veselye-ovechki--rabota-larisy-velichko-75149 (700x692, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Детские носочки с орнаментом

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:48 + в цитатник
knittedfashion.info/detskay...entom.html
Детские носочки с орнаментом из спец. выпуска журнала "Verena" рассказывают нам о путешествии в далекую Монголию, где девочка идет за водой в носочках, связанных ей еще бабушкой, в лучших традициях их народа.
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:36 + в цитатник
homyak55.ru/publ/master_kla...?_utl_t=li Вязание детских носочков на 2-х спицах без последующего сшивания
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:34 + в цитатник
homyak55.ru/publ/master_kla...?_utl_t=li Теплые носки с орнаментом, связанные на 2-х спицах
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:32 + в цитатник
homyak55.ru/publ/vyazanie_s...?_utl_t=li Узор из кос «волны»
Рубрики:  Вязание/Узоры

Вязание на спицах орнаментов в одежде. Подробная схема с фото и описанием для начинающих | svoimi-rukami-club.ru

Четверг, 16 Июля 2015 г. 19:22 + в цитатник
svoimi-rukami-club.ru/%D1%8...%B0%D1%85/
Попробуйте связать при помощи спиц оригинальные и интересные орнаменты в одежде. Наши подробные схемы с фото и описаниями помогут с легкостью справиться с заданием даже начинающим рукодельницам.
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Без заголовка

Четверг, 16 Июля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты для вязания латвийских варежек

Орнамент издревле являлся любимым украшением теплых вещей. Милые зверушки, ромбики, растения, даже человечки, отплясывающие на рукавицах – всё это делает вязанные вещи, связанные вручную, яркими и праздничными. Варежки хорошо смотрятся с любой зимней одеждой, придавая ей красочный акцент и нестандартность. И, конечно, в них тепло и уютно.

http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2010/10/621.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание/Вяжем Варежки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 23:41 + в цитатник
uvrazh.ru/noski/varezhki-i-...itsah.html
Как вязать носки и варежки плоским полотном,с орнаментом | Вязание спицами: детские, женские, мужские модели. Схемы, описания, мастер-классы.
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Метки:  

Белые носки с косами на 3 года - вязание спицами | Вяжем детям

Среда, 15 Июля 2015 г. 23:24 + в цитатник
vyazhem-detyam.ru/belye-nos...e-spitsami
Белые носочки связанные спицами для трехлетнего ребенка. Схема и описание.
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки пинетки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петрушка всходит за три часа!

4248238_25 (600x439, 77Kb)

Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.

Через 3 часа появятся всходы.

 

источник

Рубрики:  Выращиваем дома

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ ДЛЯ МАЛЬЧИКА


2009-04_28 (699x700, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для мальчиков

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХСТОРОННИЙ УЗОР ДЛЯ ШАРФОВ

 


Авторское право на это фото узора принадлежит сайту Avercheva.ru

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы манишки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполнение носков с пяткой "бумеранг"

Кто еще не сталкивался в вязании носков с пяткой " бумеранг", в этом МК очень подробно и доходчиво разъяснено. Толковое и понятное описание.

Пятка бумерангДля того, чтобы начать вязать носки с пяткой «бумеранг», вам потребуется пряжа желаемого цвета и фактуры, а так же чулочные спицы № 3 или №4, в зависимости от толщины нити.


Чтобы правильно связать носок в первый раз, необходимо, либо постоянно его примерять, либо использовать таблицы размеров. 


Таблицами размеров вы можете воспользоваться на нашем сайте:


Таблица размеров для взрослых носков с пяткой «бумеранг»

Таблица размеров для детских носков с пяткой «бумеранг»


Желаем удачи в выполнении всех этапов вязания вашего первого носка с пяткой «бумеранг»!

 

1. Этап: вязание верхней части носка (голени).

Наберите необходимое количество петель.

 

 

Набор петель

 

Распределите все петли равномерно на 4 спицы. Вяжите по кругу до начала пятки.

 

Перейти на три спицы

 

Добавить в работу еще одну спицу Провязать четвертую спицу

 

Вязать круговыми рядами

 

 

Длину этой части носка, располагающейся на голени ноги, вы можете выбрать сами, либо в соответствии с инструкцией того носка, который хотите связать.

 

На примере изображена верхняя часть носка с узорами. Здесь голень выполнена узором резинка 1х1 и далее узором «косы» в сочетании с резинкой 1х1.

 

Верхняя часть носка с косами

 

Правило: 
Верхняя часть носка вяжется по кругу на пяти спицах (на четырёх распределены петли, пятой выполняется провязывание рядов).  Можно связать несколько сантиметров резинкой 1х1 или 1х2 для достижения эластичности, затем продолжить вязание лицевой гладью или узором, либо провязать всю верхнюю часть носка (голень) резинкой.

 

2. Этап: вязание пятки "бумеранг".

Необходимо сказать, что пятка вяжется только лицевыми петлями. Поэтому если верхняя часть носка была связана резинкой, то необходимо перейти на лицевую гладь, при этом выполняя убавления по две петли вместе по всему ряду. Если же хотите сохранить узор голени в верхней части ступни (как в нашем примере), то переход на лицевые петли и убавления осуществляются не по всему ряду, а только на 1-й и 4-й спице (на которых вяжется пятка).  Пятка «бумеранг» короче, чем традиционная пятка, поэтому после всех убавлений рекомендуется от голени провязать еще 2-4 ряда.

 

Правило:

Пятка «бумеранг» вяжется на петлях 1-й и 4-й спиц в прямом и обратном направлении. При этом понадобится еще одна дополнительная чулочная  спица. Разделите все петли пятки на три части.

 

Рассмотрим провязывание пятки "бумеранг" по рядам.

Разделите все петли пятки на три части.

1-й ряд (нечетные ряды считать лицевыми): Провяжите все петли лицевой гладью. 
2-й ряд (четные ряды считать изнаночными):  Перевернув работу, выполните одну двойную петлю: нить оставьте перед работой, справа введите спицу в 1-ю петлю, затем петлю и нить снимите вместе и нить туго потяните назад. При этом петля надевается на спицу и становится двойной. Здесь важно туго затягивать вязание, в противном случае могут возникать большие отверстия. Остальные петли ряда провяжите изночными.
3-й ряд: Завершив второй ряд переверните работу и выполните одну двойную петлю, как описано выше. Далее все, кроме последней двойной петли, провязать лицевыми. Двойные петли всегда оставлять непровязанными.
4-й ряд: Выполните одну двойную петлю, и далее вяжите весь ряд изнаночными. Не забывайте о том, что двойные петли не провязываем!

Повторяйте 3-й и 4-й ряды до тех пор, пока не останутся  двойные петли только на средней спице. Смотрите рисунок ниже.

 

Провязывание пятки бумеранг

 

Далее провяжите 2 круговых ряда на всех петлях, то есть подключаете к работе и остальные две спицы. (Если вы вяжете носки с узором, не забывайте о нем и провязывайте узор на 2-й и 3-й спице.) В первом круговом ряду двойные петли провязывайте одной петлей.
Выполнив два круговых ряда, вновь оставьте 2-ю и 3-ю спицу и выполняйте двойные петли на 1-й и 4-й спице, но уже в обратном порядке следующим образом:

 

1-й ряд (нечетные ряды считать лицевыми):  провяжите две трети ряда (две спицы из трех) лицевыми петлями, первую петлю третьей спицы так же провяжите лицевой.
2-й ряд (четные ряды считать изнаночными): перевернув работу, выполните одну двойную петлю как описано выше. Далее вяжите изнаночными петлями среднюю треть пятки и провязываете еще одну петлю со следующей трети.

Правило: 
Провязываете серединную треть (петли средней спицы), при этом, постепенно с каждым рядом захватываете петли по краям. Таким образом, в процессе вязания средняя треть получается длиннее и пятка закругляется.


3-й ряд: перевернув работу, выполните двойную петлю, далее вяжите лицевыми петлями, в том числе провязываете и последнюю двойную. Провязав ее, выполните ещё одну лицевую петлю.
4-й ряд: перевернув работу, выполните двойную петлю, далее вяжите изнаночными петлями, в том числе провязываете последнюю в ряду двойную петлю. Провязав ее, выполните еще одну изнаночную.
3-й и 4-й ряд повторяете до тех пор, пока не будут использованы все двойные петли, провязываемые на первой и третьей части пятки. 

Когда все двойные петли будут закрыты, вновь возьмите в работу все спицы, и переходите к вязанию стопы.

На данном этапе изделие выглядит следующим образом:

 

Пятка бумеранг

 

3. Этап: вязание стопы.

Вяжите круговыми рядами до необходимого размера изделия, примерно до мизинца ноги, либо воспользуйтесь таблицами размеров. Если вяжете носки с узором, то на 2-й и 3-й спице не забывайте его провязывать (верхняя часть стопы), а на 1-й и 4-й спице обычно вяжут лицевой гладью (нижняя часть стопы).


В завершении выполнения стопы, изделие выглядит следующим образом:

 

Выполнение стопы

 

Завершение выполнения стопы

 

 

4. Этап: вязание мыска (завершающий этап).

Здесь мы рассмотри выполнение обыкновенного и наиболее часто используемого мыска.  Мысок вяжут лицевой гладью. Выполнение любых узоров завершается – все петли лицевые.
Убавление петель происходит следующим образом:  провязываем 3-ю и 2-ю петли от конца 1-й и 3-й спицы вместе лицевой петлей, а 2-ю и 3-ю петли 2-й и 4-й спицы провязываем вместе протяжкой.

 

Выполнение мыска

 

Мысок, нижняя часть стопы

 

Так повторять убавления, пока не останется всего 8 петель. Эти петли стяните нитью.

 

 

Завершение вязания носка

http://www.vyazanki.ru

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки, связанные на двух спицах, без шва

1329041716_30 (700x525, 339Kb)

1329041734_31 (700x525, 355Kb)

1329041751_32 (700x525, 348Kb)

1329041770_33 (700x525, 396Kb)

Мастер класс:    http://www.knitsocks.ru/2-needles-without-seam.html

 

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные носки с жаккардом

описание на английском http://www.ravelry.com/patterns/library/echeveria
by Rachel Coopey
Превью P1050633_medium2 (484x640, 192Kb)Превью 8434762379_6362153301_z (640x494, 244Kb)Превью Echeveria_medium (500x423, 124Kb)Превью IMG_5651_medium2 (640x480, 171Kb)Превью DSC00005_medium2 (640x480, 236Kb)Превью IMG_0799_medium2 (640x480, 252Kb)
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные носки: эксклюзивные модели

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спортивный костюм

Опубликовала АННА ПОЛЯКОВА
 

Спортивный костюм

Спортивный костюм
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для детей

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с творогом

len-varenЛенивые вареники не нужно лепить, как традиционные. Да и на вкус они не отличаются, только времени на приготовление уходит меньше.

Ингредиенты:
— 500гр творога
— 2 яйца
— 1 стакан муки
— 2 столовые ложки сахара
— 3 столовые ложки сливочного масла
— соль по вкусу

 

                                                   Читать дальше

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalya_Alexandr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование кабачков по моему рецепту!!!!

В моей семье очень любят консервированные кабачки, и я хочу предложить Вам  свой рецептик.

На 1  3-х литровую банку кабачков необходимо:

70 гр. соли

70 гр. сахара

60 гр. уксуса

Укроп, перец душистый, горошком, зубчики чеснока, зёрна горчицы.

 

            Сначала стерилизуем банки и кипятим крышки. После кладём в банки укроп, перец душистый, зёрна горчицы, зубчики чеснока (я кладу по 4 зубчика).

20150713_132912 (640x480, 313Kb)

Кабачки нарезаем кружочками.

20150713_134746 (640x480, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целый перчик в вкусном маринаде

Три сезона закрываю такой перец.Лучше брать небольшого размера,тогда его удобно будет есть.Перчик получается очень сочный,маринад вкусный!Откусываешь кусочек,а в серединке вкусный сок.

4979645_recipes1061 (505x465, 167Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки. Описание


Набрать 32 п.
Связать 22 ряда по схеме 1
После этого приступить к формированию "колпачка" пятки.

Пятку вяжем уплотнённой вязкой:
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем Носочки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски на зиму


Огурцы по-корейски на зиму
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 ст
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9 % 0,5 ст
Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Приготовление:

Морковь хорошо мою, чищу и натирю на терке для корейской моркови

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Brright_Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем перчик – 7 простых и удачных рецептов!


Консервируем перчик – 7 простых и удачных рецептов!


По содержанию витамина С сладкий перец превосходит все остальные овощи, именно из него впервые была выведена аскорбиновая кислота. Кроме того, в перце масса почти всех витаминов группы В, каротина и других полезных веществ. При добавлении сладкого перца в разнообразные консервы, они становятся более полезными, богатыми витаминами.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ckasska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем Тапочки следки


Поиск сообщений в Sorokinaelvas
Страницы: 175 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь