Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рыба в томате в аэрогриле.
23.09.2009 | Автор: admin
Продукты:
1 кг. рыбы,
3 крупных морковки,
4 луковицы,
томатный соус, лучше «краснодарский»,
3-4 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
30 гр. подсолнечного масла,
соль.
Подготовка: Рыбу почистить и нарезать порционными кусками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.
Приготовление:
На дно круглой формы налить подсолнечного масла, положить пласт моркови, сверху разложить кольца лука. Выложить на эту «подушку» куски рыбы, два лавровых листика. Поперчить, полить томатным соусом.
Затем еще раз положить слой моркови, слой лука, рыбы с лавровым листом и перцем. Снова полить все томатным соусом. Сверху разложить морковь, залить оставшимся соусом. Добавить в форму горячую подсоленную по вкусу воду- так, чтобы вода покрыло блюдо полностью.
Закрыть крышкой. Готовить 1 час. температура 260 градусов, скорость высокая
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле.
14.09.2009 | Автор: admin
Продукты на 1 порцию:
Яйцо — 14 шт.,
сахар — 5 г.,
манная крупа — неполная ч.л.,
сухари панировочные — 1 ч.л.,
молоко — 25 мл.,
творог — 70 г.,
изюм — 1 ч.л.,
масло сливочное — 1 ч.л.,
сливки или сметана — 1 ст.л.,
соль по вкусу.
Подготовка: Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, хорошо перемешать, влить молоко. Творог протереть сквозь сито, изюм промыть и слегка запарить горячей водой.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Подготовить форму: смазать маслом, посыпать сухарями. В форму выложить творожную массу.
Приготовление:
Запекать на средней решетке 25 минут, при температуре 235 градусов, скорость — средняя.
Готовую запеканку полить сливками или сметаной.
|
Без заголовка |
Последнее время, в сети гуляет масса рецептов творожных запеканок. Их правда много и на разный вкус. И я честно, пробовала практически все варианты. Творожная запеканка, не тот случай, чтоб быть в поиске. Нужно найти идеальный рецепт, и с успехом им пользоваться. Это моё мнение. Много было истрачено продуктов впустую и чаще всего, эти запеканки, приносили мне разочарование. Я поделюсь своим выбором, с некоторыми нюансами, которые НИКТО не пишет. И это плохо. С моим рецептом и пояснениями, вам конфуз не грозит.
Итак, оригинал рецепта, я взяла у Оли Кофеманки, с сайта МосФуд.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаю вам отличный рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. Очень вкусные маринованные овощи можно подать к мясу, картофелю, макаронам или кашам. Зимой вам будет очень приятно открыть баночку такой заготовки, где собраны несколько видов овощей. Расчет продуктов на 2 трехлитровые банки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
Этот остро-кисло-сладко-пряный соус знаком и любим многими, что не удивительно, поскольку придает любому мясу или птице совершенно неповторимый вкус. Можно готовить абсолютно из любых сортов слив или терна, при этом надо лишь отрегулировать количество сахара по своему вкусу...
|
![]() |
Ингредиенты:
На 1,5 кг слив:
|
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ни одно застолье не обходится без соленых огурчиков. И, скорей всего вы вовсю уже закручиваете баночки с этим популярным овощем. А можно поинтересоваться, если на своей дачной грядке вы находите огурцы переросшие и пожелтевшие, что вы с ними делаете? Выбрасываете? А зря!
Потому как из них можно приготовить на зиму настоящую вкуснятину.
«Пикули» из переросших огурцов
Цукаты из переросших огурцов
Заправка для первых блюд из переросших огурцов
Огуречная икра
Варенье из переросших огурцов с облепихой
|
Без заголовка |
http://knitweek.ru/modeli/zhakkardovye-noski-s-diagonalnym-uzorom.html
|
Без заголовка |
http://irkachan.blogspot.com.ar/p/babuchas.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кабачки жареные на зиму
Ингредиенты на банку 1 л.:
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Детские носочки с орнаментом |
Детские носочки с орнаментом из спец. выпуска журнала "Verena" рассказывают нам о путешествии в далекую Монголию, где девочка идет за водой в носочках, связанных ей еще бабушкой, в лучших традициях их народа.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Вязание на спицах орнаментов в одежде. Подробная схема с фото и описанием для начинающих | svoimi-rukami-club.ru |
Попробуйте связать при помощи спиц оригинальные и интересные орнаменты в одежде. Наши подробные схемы с фото и описаниями помогут с легкостью справиться с заданием даже начинающим рукодельницам.
|
Без заголовка |
Орнамент издревле являлся любимым украшением теплых вещей. Милые зверушки, ромбики, растения, даже человечки, отплясывающие на рукавицах – всё это делает вязанные вещи, связанные вручную, яркими и праздничными. Варежки хорошо смотрятся с любой зимней одеждой, придавая ей красочный акцент и нестандартность. И, конечно, в них тепло и уютно.
|
Без заголовка |
Как вязать носки и варежки плоским полотном,с орнаментом | Вязание спицами: детские, женские, мужские модели. Схемы, описания, мастер-классы.
Метки: носки варежки на двух спицах |
Белые носки с косами на 3 года - вязание спицами | Вяжем детям |
Белые носочки связанные спицами для трехлетнего ребенка. Схема и описание.
Метки: вяжем детям носки спицами Носочки пинетки |
Без заголовка |
Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?
Этот рецепт часто использовался как... фокус.
Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.
Через 3 часа появятся всходы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кто еще не сталкивался в вязании носков с пяткой " бумеранг", в этом МК очень подробно и доходчиво разъяснено. Толковое и понятное описание.
Для того, чтобы начать вязать носки с пяткой «бумеранг», вам потребуется пряжа желаемого цвета и фактуры, а так же чулочные спицы № 3 или №4, в зависимости от толщины нити.
Чтобы правильно связать носок в первый раз, необходимо, либо постоянно его примерять, либо использовать таблицы размеров.
Таблицами размеров вы можете воспользоваться на нашем сайте:
Таблица размеров для взрослых носков с пяткой «бумеранг»
Таблица размеров для детских носков с пяткой «бумеранг»
Желаем удачи в выполнении всех этапов вязания вашего первого носка с пяткой «бумеранг»!
1. Этап: вязание верхней части носка (голени).
Наберите необходимое количество петель.
Распределите все петли равномерно на 4 спицы. Вяжите по кругу до начала пятки.
Длину этой части носка, располагающейся на голени ноги, вы можете выбрать сами, либо в соответствии с инструкцией того носка, который хотите связать.
На примере изображена верхняя часть носка с узорами. Здесь голень выполнена узором резинка 1х1 и далее узором «косы» в сочетании с резинкой 1х1.
Правило:
Верхняя часть носка вяжется по кругу на пяти спицах (на четырёх распределены петли, пятой выполняется провязывание рядов). Можно связать несколько сантиметров резинкой 1х1 или 1х2 для достижения эластичности, затем продолжить вязание лицевой гладью или узором, либо провязать всю верхнюю часть носка (голень) резинкой.
2. Этап: вязание пятки "бумеранг".
Необходимо сказать, что пятка вяжется только лицевыми петлями. Поэтому если верхняя часть носка была связана резинкой, то необходимо перейти на лицевую гладь, при этом выполняя убавления по две петли вместе по всему ряду. Если же хотите сохранить узор голени в верхней части ступни (как в нашем примере), то переход на лицевые петли и убавления осуществляются не по всему ряду, а только на 1-й и 4-й спице (на которых вяжется пятка). Пятка «бумеранг» короче, чем традиционная пятка, поэтому после всех убавлений рекомендуется от голени провязать еще 2-4 ряда.
Правило:
Пятка «бумеранг» вяжется на петлях 1-й и 4-й спиц в прямом и обратном направлении. При этом понадобится еще одна дополнительная чулочная спица. Разделите все петли пятки на три части.
Рассмотрим провязывание пятки "бумеранг" по рядам.
Разделите все петли пятки на три части.
1-й ряд (нечетные ряды считать лицевыми): Провяжите все петли лицевой гладью.
2-й ряд (четные ряды считать изнаночными): Перевернув работу, выполните одну двойную петлю: нить оставьте перед работой, справа введите спицу в 1-ю петлю, затем петлю и нить снимите вместе и нить туго потяните назад. При этом петля надевается на спицу и становится двойной. Здесь важно туго затягивать вязание, в противном случае могут возникать большие отверстия. Остальные петли ряда провяжите изночными.
3-й ряд: Завершив второй ряд переверните работу и выполните одну двойную петлю, как описано выше. Далее все, кроме последней двойной петли, провязать лицевыми. Двойные петли всегда оставлять непровязанными.
4-й ряд: Выполните одну двойную петлю, и далее вяжите весь ряд изнаночными. Не забывайте о том, что двойные петли не провязываем!
Повторяйте 3-й и 4-й ряды до тех пор, пока не останутся двойные петли только на средней спице. Смотрите рисунок ниже.
Далее провяжите 2 круговых ряда на всех петлях, то есть подключаете к работе и остальные две спицы. (Если вы вяжете носки с узором, не забывайте о нем и провязывайте узор на 2-й и 3-й спице.) В первом круговом ряду двойные петли провязывайте одной петлей.
Выполнив два круговых ряда, вновь оставьте 2-ю и 3-ю спицу и выполняйте двойные петли на 1-й и 4-й спице, но уже в обратном порядке следующим образом:
1-й ряд (нечетные ряды считать лицевыми): провяжите две трети ряда (две спицы из трех) лицевыми петлями, первую петлю третьей спицы так же провяжите лицевой.
2-й ряд (четные ряды считать изнаночными): перевернув работу, выполните одну двойную петлю как описано выше. Далее вяжите изнаночными петлями среднюю треть пятки и провязываете еще одну петлю со следующей трети.
Правило:
Провязываете серединную треть (петли средней спицы), при этом, постепенно с каждым рядом захватываете петли по краям. Таким образом, в процессе вязания средняя треть получается длиннее и пятка закругляется.
3-й ряд: перевернув работу, выполните двойную петлю, далее вяжите лицевыми петлями, в том числе провязываете и последнюю двойную. Провязав ее, выполните ещё одну лицевую петлю.
4-й ряд: перевернув работу, выполните двойную петлю, далее вяжите изнаночными петлями, в том числе провязываете последнюю в ряду двойную петлю. Провязав ее, выполните еще одну изнаночную.
3-й и 4-й ряд повторяете до тех пор, пока не будут использованы все двойные петли, провязываемые на первой и третьей части пятки.
Когда все двойные петли будут закрыты, вновь возьмите в работу все спицы, и переходите к вязанию стопы.
На данном этапе изделие выглядит следующим образом:
3. Этап: вязание стопы.
Вяжите круговыми рядами до необходимого размера изделия, примерно до мизинца ноги, либо воспользуйтесь таблицами размеров. Если вяжете носки с узором, то на 2-й и 3-й спице не забывайте его провязывать (верхняя часть стопы), а на 1-й и 4-й спице обычно вяжут лицевой гладью (нижняя часть стопы).
В завершении выполнения стопы, изделие выглядит следующим образом:
4. Этап: вязание мыска (завершающий этап).
Здесь мы рассмотри выполнение обыкновенного и наиболее часто используемого мыска. Мысок вяжут лицевой гладью. Выполнение любых узоров завершается – все петли лицевые.
Убавление петель происходит следующим образом: провязываем 3-ю и 2-ю петли от конца 1-й и 3-й спицы вместе лицевой петлей, а 2-ю и 3-ю петли 2-й и 4-й спицы провязываем вместе протяжкой.
Так повторять убавления, пока не останется всего 8 петель. Эти петли стяните нитью.
|
Без заголовка |
Мастер класс: http://www.knitsocks.ru/2-needles-without-seam.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В моей семье очень любят консервированные кабачки, и я хочу предложить Вам свой рецептик.
На 1 3-х литровую банку кабачков необходимо:
70 гр. соли
70 гр. сахара
60 гр. уксуса
Укроп, перец душистый, горошком, зубчики чеснока, зёрна горчицы.
Сначала стерилизуем банки и кипятим крышки. После кладём в банки укроп, перец душистый, зёрна горчицы, зубчики чеснока (я кладу по 4 зубчика).
Кабачки нарезаем кружочками.
|
Без заголовка |
Три сезона закрываю такой перец.Лучше брать небольшого размера,тогда его удобно будет есть.Перчик получается очень сочный,маринад вкусный!Откусываешь кусочек,а в серединке вкусный сок.
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|