-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47900
Написано: 70673


Крем-суп грибной

Суббота, 11 Июня 2016 г. 01:54 + в цитатник
LJ53FNH2PmA (393x318, 38Kb)

• 100 г 58 ккал • Б 2.2 • Ж 3.9 • У 3.8 •

Для приготовления нам нужно:

Шампиньоны - 500 гр.
Бульон говяжий - 1 литр
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 3 ст. ложки
Сливки 10% (можно более жирные) - 250 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, приправы.

Приступаем к приготовлению:

Грибы порезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 20 минут, посолив и поперчив. Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с еще горячим бульоном.
В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко порубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы.
Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.

Sonya_kot



Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 18:51 (ссылка)
С праздником! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо!!!
503304138286925 (516x281, 432Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку