Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:35
+ в цитатник
На 100 г - 65 ккал.
Для приготовления нам нужно:
Для приготовления 8-10 кебабов:
- Белое мясо индейки - 700 г;
- Лук шалот - 2 луковицы;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Молотая зира - 1 ст. ложка;
- Пучок кинзы.4
- Соль, свежемолотый перец;
Для приготовления соуса:
- Натуральный йогурт;
- Лимонный сок;
- Кинза;
- Соль, перец;
- Бамбуковые шпажки для кебаба.
Приступаем к приготовлению:
Нужно сделать из мяса индейки фарш, добавляем туда чеснок. Очищаем лук, мелко нарезаем и пассируем до прозрачности. Кинзу мелко нарезаем или добавить в блендер к мясу и перемалываем вместе с ним.
В фарш добавляем кинзу, зиру, соль, перец, лук. Хорошенько вымешиваем мокрыми руками и формируем кебаб по 80-100 г. Котлеты надеваем на мокрые шпажки.
Запекаем кебабы в духовке на решетке под грилем при температуре 180°С, и через 15 минут все будет готово
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки:
Кебаб из индейки
Кебаб
рецепты
кулинария
Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-