Среда, 05 Ноября 2014 г. 02:27
+ в цитатник
Для приготовления 20 штук нам нужно:
- 4 ст мука;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л растительное масло;
- 2 ст.л молока;
- соль;
Для начинки:
- 700 гр филе баранины;
- 5 средних луковиц;
- соль,свежемолотый черный перец.
Приступаем к приготовлению:
Для теста нужно вскипятить воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Быстренько завариваем в ней ½ ст муки, хорошенько помешиваем комочки ,и даем остыть. Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам, если вдруг липнет - добавляем еще немного муку. Заворачиваем в пленку. Даем настояться не менее 1 часа. За это время еще раз вымешиваем тесто.
Для начинки пропускаем баранину на мясорубке. Лук нарезаем мелко ,разминаем в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавляем в 1/2- 3/4 стакана воды. Хорошенько перемешиваем.
Для каждого чебурека, отрезаем от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатываем его в лепешку толщиной в 2 мм. Берем фарш, разравниваем его по одной половинке лепешки, накрываем второй половиной и края придавливаем.
Прокатываем по краю специальной машинкой или краем блюдца.
В глубокой сковороде разогреваем 2-3 см растительного масла и жарим чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.
После жарки,размер чебурека будет со среднюю ладонь.Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Метки:
Чебуреки
кулинария
рецепты
Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
0
Сохранили
-