Куриные шарики в кефирном соусе |
На 100 г - 118 ккал.
- Куриное филе 500 г;
- Лук репчатый 75 г;
- Яйцо 50 г;
- Чеснок 12 г;
- Кефир 0% 200 мл;
- Сыр 17% 150 г;
Куриное филе отбиваем и мелко нарезаем, далее добавляем мелко шинкованный лук, солим, перчим по вкусу, вливаем взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешиваем. В форму для запекания вливаем немного кефира. Из приготовленной массы формируем небольшие шарики и выкладываем их в форму. Запекаем в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем готовим заливку: сыр трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с кефиром. Вынимаем форму с запекаемыми шариками из духовки, поливаем заливкой каждый шарик и опять ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита друзья!
Sonya_kot
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |