Молочно-шоколадное желе |
На 100 г - 108 ккал.
топленое молоко 250г
желатин 10г
вода 5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
горячий шоколад порошок 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)
- Желатин замочить в воде.
- Сахар растворить в молоке.
- В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300 Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
- Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
- Отлить 100 г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад
- В формочки (6 шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
- Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке.
- Поставить в холодильник для застывания
Sonya_kot
Рубрики: | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |