Слоеный салат с рисом и тунцом
|
|
Вторник, 01 Октября 2013 г. 22:57
+ в цитатник
На 100 г - 69 ккал.
Некоторые ингредиенты салата можно заменить.
Для приготовления 3-4х порций нам понадобится:
- помидоры (2 шт) - 180 г;
- морковь (1 шт) - 100 г;
- салат - 6-7 листиков;
- лук репчатый - 70 г;
- фасоль стручковая - 200 г;
- рис (вареный) - 200 г;
- тунец консервированный (1 банка) - 180 гр;
- чеснок - 1 зубчик;
- петрушка;
- соль и перец;
- масло оливковое - 1 с.л.
Готовим:
Нарезанную соломкой морковь и зеленую фасоль тушим на сковороде под крышкой 7-10 минут.
Лук и помидоры режем кубиками. Чеснок и зелень петрушки мелко режем.
Обжариваем лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, затем добавляем к нему помидоры, солим, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
Предлагаю размять тунец вилкой до состояния однородности, соединяем с томатным соусом.
Добавляем зелень петрушки и чеснок, хорошенько все перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем на дно тарелки или в салатник 2-3 листика салата. Немного добавляем в салат оливковое масло.
Вареный рис выкладываем на салатные листья, слегка утрамбовывем.
Распределяем по форме следующий слой - морковь и зеленую фасоль.
Заполняем форму смесью из тунца и томатного соуса. Слегка утрамбовываем еще раз.
Украшаем листиками салата и подаем к столу.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Метки:
Слоеный салат с рисом и тунцом
кулинария
рецепты
рецепты салатов
питание
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-