-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sonya_kot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 13905
Комментариев: 47912
Написано: 70686


Слоеный салат с рисом и тунцом

Вторник, 01 Октября 2013 г. 22:57 + в цитатник
1 (272x363, 114Kb)

На 100 г - 69 ккал.
Некоторые ингредиенты салата можно заменить.

Для приготовления 3-4х порций нам понадобится:

- помидоры (2 шт) - 180 г;
- морковь (1 шт) - 100 г;
- салат - 6-7 листиков;
- лук репчатый - 70 г;
- фасоль стручковая - 200 г;
- рис (вареный) - 200 г;
- тунец консервированный (1 банка) - 180 гр;
- чеснок - 1 зубчик;
- петрушка;
- соль и перец;
- масло оливковое - 1 с.л.

Готовим:


Нарезанную соломкой морковь и зеленую фасоль тушим на сковороде под крышкой 7-10 минут.
Лук и помидоры режем кубиками. Чеснок и зелень петрушки мелко режем.
Обжариваем лук в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета, затем добавляем к нему помидоры, солим, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 5-7 минут, пока помидоры не размягчатся.
Предлагаю размять тунец вилкой до состояния однородности, соединяем с томатным соусом.
Добавляем зелень петрушки и чеснок, хорошенько все перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем на дно тарелки или в салатник 2-3 листика салата. Немного добавляем в салат оливковое масло.
Вареный рис выкладываем на салатные листья, слегка утрамбовывем.
Распределяем по форме следующий слой - морковь и зеленую фасоль.
Заполняем форму смесью из тунца и томатного соуса. Слегка утрамбовываем еще раз.
Украшаем листиками салата и подаем к столу.

Приятного аппетита :)


Sonya_kot

Рубрики:  ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Худеем вкусно.
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку