Нашла
в статье Е. Мурзина сравнительный обзор религиозных телеканалов, в том числе и замечания по телеканалу "Радость моя". Порадовалась. И вам рекомендую.
Этот самый молодой религиозный спутниковый телеканал, вещающий на территории Российской Федерации. «Радость моя», изначально позиционировавший себя как детский телеканал, вышел в эфир в январе 2008 г. и за это время завоевал репутацию качественного телевизионного ресурса, ориентированного на детей и подростков из верующих консервативных семей.
В строгом смысле слова, «Радость моя» не относится к числу религиозных телеканалов. По словам его руководителей, это светский канал, созданный православными людьми. Здесь нет трансляции богослужений, открытых призывов к вере, нравоучений и т. д. Однако христианский бэкграунд чувствуется и в содержании передач, и в подаче материала.
На канале отсутствует негатив в любом его проявлении.
Ребенок не увидит здесь мультфильмов, персонажи которых дерутся, строят друг другу козни или просто оскорбляют своим внешним обликом эстетическое чувство. Можно гарантировать, что он не увидит здесь вообще ничего, что вызывало бы беспокойство у среднестатистического верующего родителя. Основной контент телеканала насыщен образовательными и познавательными программами, открытыми уроками, музыкальными передачами, мультиками и сказками.
Мне особенно понравились такие программы, как «Грамотные истории», где в игровой форме дети получают информацию о нормах русского языка и правильной речи, «Прогулки по Москве» – своего рода виртуальные историко-культурные экскурсии по московским улицам, «Письма маленькому принцу» – простые, выдержанные в эпистолярной детской манере рассказы о нашей планете и др.
Многие программы располагают к семейному просмотру. Так и представляешь себе добропорядочную патриархальную семью, члены которой, удобно расположившись вокруг телевизора, в чинном молчании вдумчиво смотрят передачи вроде «Отцам и детям», «Кинофестиваль “Семья России”» и т. д.
Радость, да и только.